Автор Тема: О спорте  (Прочитано 14406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 812
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: О спорте
« Ответ #200 : 19 Ноябрь, 2019, 16:38:42 pm »
Да. видимо, просто опять изобрели какой-то новый допинг который пока что не определяется - вот и рекорды.
А тем временем...сообщение БелТАhttps://www.belta.by/president/view/lukashenko-esli-na-olimpiade-v-tokio-ne-budet-rezultata-nikto-v-sporte-iz-funktsionerov-ne-zaderzhitsja-369781-2019/
Цитировать
19 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Если на Олимпиаде в Токио в 2020 году не будет результата, никто в спорте из функционеров и чиновников не задержится. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Олимпийском собрании НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
 "Поэтому подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как Президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите", - сказал белорусский лидер.



Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #201 : 20 Ноябрь, 2019, 18:17:18 pm »
Молодые, просто, бесстрашные были. Как Лепницкая была, потом Медведева, потом Загитова
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 812
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: О спорте
« Ответ #202 : 24 Ноябрь, 2019, 07:15:57 am »
https://avmalgin.livejournal.com/8242966.html?nojs=1
Цитировать
До свиданья, наш ласковый Миша,  возвращайся в свой сказочный лес!        Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому объявить РУСАДА не соответствующим требованиям, говорится в пресс-релизе международной организации.

Комитет по соответствию направил рекомендацию о том, чтобы РУСАДА вновь было временно отстранено. Заседание исполкома запланировано на 9 декабря.

РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года. В этом году был запущен процесс несоответствия РУСАДА кодексу ВАДА из-за информации о подлоге ряда данных Московской антидопинговой лаборатории, предоставление которых было одним из условий восстановления.


ОТСЮДА

Между прочим, ВАДА очень не хотела принимать решение против РУСАДА и сделала всё, чтобы те могли продолжать работу. Главе РУСАДА Ганусу там откровенно симпатизируют. Но вскрылся такой объем манипуляций с допинг-пробами Московской лаборатории и соответственно такой масштаб государственной поддержки допинга, что оставить всё, как есть, не получилось. И ВАДА уже отправила в международные федерации данные о тех спортсменах, положительные допинг-пробы которых пыталась скрыть Россия. Это данные за многие годы, между прочим. Предположу, что там есть и рекордсмены, и чемпионы.

Но, может быть, и на этот раз, как это было на прошлой Олимпиаде, российским спортсменам позволят выступать в нейтральном статусе, то есть под белым олимпийским флагом? Как только стало известно о результатах работы комиссии по соответствию, Всемирная легкоатлетическая ассоциация тут же дала ответ: нет, не позволят! Во всяком случае до решения CAS (международного спортивного суда), если туда обратятся спортсмены из России.


Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (IAAF) рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов.

— Совет поручил рабочей группе и антидопинговому комитету, который рассматривает статус ANA (нейтральных спортсменов — прим. «СЭ»), пересмотреть процедуру выдачи данного статуса, которая была введена в июне 2016 года, — цитирует главу рабочей группы IAAF Руне Андерсена РИА «Новости». —  В дальнейшем будет составлена рекомендация с предложением о том, следует ли использовать подобный подход и в какой форме это должно быть в дальнейшем. Рассмотрение любой заявки на нейтральный статус в настоящее время приостановлено.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #203 : 27 Ноябрь, 2019, 18:30:29 pm »
Всегда употребляли. Суть лишь в уровне технологий (чтобы употреблять такие, которые еще не могут обнаружить или они не в списке) и в престиже самой страны.
Наш уровень и престиж просто в отстое.
Вот и весь расклад.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 812
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: О спорте
« Ответ #204 : 12 Декабрь, 2019, 13:02:52 pm »
https://gazetaby.com/post/latynina-chtoby-wada-zakryla-glaza-na-pisanie-v-ba/159001/

Цитировать
12.12.2019

Юлия Латынина, Новая газета
Латынина: «Чтобы WADA закрыла глаза на писание в бассейн, Кремлю надо было сделать одну вещь»
В понедельник международная спортивная бюрократия в очередной раз капитулировала перед Россией.

Глава WADA сэр Крейг Риди объявил, что Россия, как страна, будет исключена на четыре года из всех международных соревнований, но при этом те самые спортсмены, которые были частью российской гигантской допинговой машины, смогут принять участие в соревнованиях, если докажут свою чистоту.

Это решение WADA вызвало возмущение.

Так, член WADA параолимпийка Виктория Аггар назвала решение «насмешкой над системой» и «бесхребетным». Боб Келер, глава Global Athletes, сказал, что решение «подрывает доверие к WADA».

Вызвало оно возмущение и в России, но уже с другой стороны. Чиновники-спортсмены стали объяснять российскому населению, что все это злые происки Запада. В связи с этим надо внести некоторую ясность в вопрос о том, что такое российский спортсмен. А именно — российский спортсмен — это госслужащий.

Он — часть гигантской государственной корпорации под условным названием «Госспорт», которая существует ровно затем же, зачем существуют остальные российские государственные корпорации. А именно — чтобы сосать бюджетные деньги, на которые хорошо и красиво живет менеджмент корпорации.

Никаких других задач все эти государственные корпорации, в том числе и наш условный «Госспорт», не имеют. Все остальные задачи — это пиар. Способ оправдания сосания бюджетных денег на хорошую жизнь, или, в крайнем случае, инструмент получения денег.

Абсолютное большинство российских спортсменов не зарабатывает себе на жизнь своей деятельностью. Все эти универсиады, спартакиады и даже иногда олимпиады, в которых они участвуют, не окупаются и не приносят им дохода. Их виды спорта не зрелищны. С точки зрения здорового образа жизни их существование тоже бессмысленно.

Эти спортсмены не ведут здорового образа жизни. Наоборот, они ведут разрушительный для здоровья образ жизни, накачиваясь допингом, а изнуряющие многочасовые тренировки с самого раннего возраста мешают полноценному образованию и развитию интеллекта. Они — бюджетники, как врачи и учителя, только хуже. Потому что врачи и учителя действительно нужны, чтобы лечить и учить, а спортсмены — это белковый наполнитель для гигантской спортивной инфраструктуры и бюрократии — школ, стадионов, бассейнов, и комиссий, комиссий, комиссий.

Те спортсмены российского происхождения, которые зарабатывают деньги сами, или молчат о Путине, как Анна Курникова, или как самый дорогой российский легионер в истории НХЛ Артемий Панарин, открыто критикуют его.

Это уродливое образование — «любительский» спорт, который на самом деле существует на деньги бюджета и «бассейна», в свою очередь, стало возможно благодаря существованию международной спортивной бюрократии — одной из самых коррумпированных и никчемных бюрократий современного человечества.

Постоянное расширение соревнований за счет незрелищных и малоинтересных видов спорта, фарисейское требование «любительского» статуса участников — все это спортивная бюрократия делает под себя. Но все это одновременно оборачивается гигантским подарком авторитарным режимам, которые не могут обеспечить ни развития экономики, ни высокого уровня жизни, ни сколько-нибудь качественных медицинских услуг. И желают скомпенсировать эти недостатки за счет условной корпорации «Госспорт».

Лет десять назад я сидела в компании прелестных девиц с головой, набитой соломой, и одна из них высказалась в том смысле, что вот, мол, Россия всех уделала. «?» «Ну вот, Дима Билан победил на Евровидении, и в спорте мы всех победили».

Поскольку сама по себе победа в спорте ничего не значит — ну ничего не меняется ни в России, ни в мире — от того, что в соревнованиях по какому-нибудь керлингу победил пупкин, а не смит, и никто, кроме лиц, непосредственно причастных к процессу, и не вспомнит через три минуты после конца программы «Время», что это за керлинг такой, — то понятия старательно подменялись.

Зрителям внушалось, что метание ядра, пятиборье, биатлон, и пр. — это разновидность гибридной войны. Шахтеры и трактористы на Донбассе, биатлонисты и керлингисты на Олимпиаде. Можем повторить и пр.

Служащие госкорпорации «Госспорт», то есть сами спортсмены, охотно во всем этом участвовали. Они пили свои коктейли, разрушающие здоровье, учились по остаточному принципу (ибо многие из них были еще в школьном возрасте), и рассказывали в своих многочисленных интервью о том, как они сражаются за Родину. Как только спортсмен получал возможность себя коммерчески окупить, как Курникова или Панарин, то сражаться за Родину они переставали.

«Сражаться за Родину», — это был такой эвфемизм, под который чиновники от спорта получали все больше полномочий и все больше денег на то, чтобы набирать армию своих накачанных некачественной российской химией бойцов. Они искренне утешали себя словами «все так делают». И забывали, что так, действительно, делают все, но в частном порядке.

Разница между американским или французским спортсменом, который на свой страх и риск ест допинг, и между российской системой государственного допинга ровно та же, что между частным венчурным фондом, который инвестирует и ошибается, — и между российской госкомпанией, которая вкладывается в заведомо неокупаемый проект с целью пополнения «бассейна». Как сказано в известном анекдоте: «Все писают в бассейн, но только вы это делаете с вышки».

Для того, чтобы WADA закрыла глаза на российское писание в бассейн, Кремлю было достаточно сделать одну простую вещь. А именно — уволить всех нынешних спортивных начальников, назначить других.

И предоставить в распоряжение WADA ту самую злополучную запрошенную им базу данных Московской антидопинговой лаборатории, которая, напомним, у WADA имеется, потому что эту базу данных предоставил им бежавший в США Родченков.

Всё. Как мы уже говорили, международная спортивная бюрократия труслива и коррумпирована. И нуждалась в любом предлоге, чтобы замять скандал. Но российская спортивная бюрократия не могла на этой пойти, потому что, как уже писала выше, спортсмены в России на самом деле существуют не для того, чтобы показать Западу «кузькину мать» и пр.

Спортсмены существуют для того, чтобы оправдать существование спортивной бюрократии. Именно спортивная бюрократия в данном случае принимала решения, и она не могла принять решение о самоувольнении.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #205 : 13 Декабрь, 2019, 18:57:58 pm »
Да пошла она.

Страну нашу отстранили от Олимпиад и ЧМ.

Даже не знаю, что сказать. Настолько велик м-р Путин?
Именно настолько, насколько он ничтожен в мировом престиже.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 812
  • Репутация: +354/-409
  • верующий в русалок
Re: О спорте
« Ответ #206 : 28 Декабрь, 2019, 09:43:39 am »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Sinistra

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: О спорте
« Ответ #207 : 03 Февраль, 2020, 16:11:36 pm »
Так сказать, "наработал"!
Хотите заработка, ставки на спорт в бк Фонбет https://code-bet.net/promokod/fonbet отличный вариант. Есть фрибет за регистрацию и множество других бонусов, остальное за вами!

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #208 : 24 Февраль, 2020, 11:40:12 am »
Хоть и не было надежд на ЧМ по биатлону, но Логинов чудом каким-то сумел взять 2 медали, главное, что ЗОЛОТО смог взять в спринте.И что? Какая-то с-ка написала заявление в полицию, что видела, как Логинов принимает допинг.Хорошо сказал Шипулин, что и мы можем написать заявление, что юкраинцы принимают допинг или немцы ...
И вообще, нельзя ли разделить правовое пространство между полицией и ВАДА? Что за хрень-то очередная?

ЗЫ: Болела страшно за нашего Большунова, все отдавали ему первенство в Норвежском ски-туре, но наши сервис-мены оказались, мягко говоря, не на высоте.
ЗЫЫ: Что-то мне подсказывает, что именно друзья наши, украинцы и написали этот донос на Логинова. Позорно, неспортивно.А почему на эту немку не спускают гончих полицейских? Она тоже была уличина в допинге. Дениз Херманн была уличина в допинге и призналась.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/2375347.html

Награды завоевывает без всякого давления, обысков и доносов.
Или норвежцев чего так не плющат?
Прима лыжного спорта, которую даже никто и не может догнать даже в мыслях: Тере́за Йоха́уг, чет никто не плющит, как Логинова,
которая тоже была уличина в допинге. 

Можно было также подлянку сделать и на норвежцев пасквиль написать.
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2020, 12:59:46 pm от Eleanor R »
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #209 : 06 Март, 2020, 19:12:16 pm »
И ведь никто даже не прокомментировал!
Вот она, контрольная отсечка.
Тупость и неподвижность нашего сообщества просто поражает.

Пусть бьют наших.

Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 395
  • Репутация: +269/-518
  • Всегда справедливая
Re: О спорте
« Ответ #210 : 13 Март, 2020, 19:17:16 pm »
Короновирус в первую очередь, похоже, ударит по спорту.В метро можно тусоваться, в кафе спортивных можно, а на свежем воздухе нельзя.Спорт без болельщиков помрет.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

 

.