Автор Тема: Бог. Ничего лишнего. (Религия как интроекция проекций.)  (Прочитано 64232 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #200 : 25 Январь, 2007, 21:51:49 pm »
Если я не ошибся, то тут дискуссионный форум - так дискутируйте, если можете, а не напевайте междометия "ну-ну", да "вот-вот"... Скажите что-нибудь по существу темы.
пока я не вижу для себя резона с Вами дискутировать. ничего нового для себя не открою.
Ну и, как тут не вспомнить атеистические бомбардировки, длящиеся 70 лет ! Самонадеянно было бы полагать вам, что они вас не коснулись.

я родился в 86. Вы хотите сказать, что на 2хлетнего ребенка из полуинтеллигентной-полубогемной семьи (прошедшего, кстати, обряд крещения) повлияла советская пропаганда?
ну-ну.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #201 : 25 Январь, 2007, 22:00:36 pm »
Цитата: "Молот"
Ну и вы огда, потрудитесь, посчитайте. Только вот, боюсь, процентное соотношение людей вдумчивых и недалёких, будет не в пользу атеистического лагеря.

опросы проводились в США, трижды. среди ученых процент верунов мизерный.
к сожалению, под руками нету. поверите на слово? это известный факт. может, Микротон Вам скинет?
насчет того же США.
угадайте-ка, почему большинство зеков веруны?
потому что профессора обычно не совершают преступлений 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #202 : 25 Январь, 2007, 22:21:33 pm »
потому что профессора обычно не совершают преступлений

Как раз наоборот:"профессор" совершил преступление и сел,а потом на нарах отмаливает грехи.
Вот поэтому многие зеки прутся в религию-нелады с обществом.
Такими же зеками можно представить законопослушных верунов,с той лишь разницей,что они на свободе.
p.s.
А я смотрю у нас тут подбирается весёлая компания:УспокоительДвуствольный и Молот Ведьм....
Какие же сердечные ребята,эти христиане!:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #203 : 25 Январь, 2007, 23:16:41 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Неверно было бы представлять верующих стадом баранов, нелепо верящих в нелепости и противоречия - такое представление было бы очень самонадеянным и мало соприкасалось бы с действтельностью.
Да,в основном простые верующие-стадо баранов,однако учёные-верующие,верят немного по-другому,чем обыватели.

А простые атеисты ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 25 Январь, 2007, 23:19:49 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"

Вот про зеков не надо. Этот народ я знаю достаточно. И знаю, каике они "верующие", и зачем.... Давайте не будем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #205 : 25 Январь, 2007, 23:22:00 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Неверно было бы представлять верующих стадом баранов, нелепо верящих в нелепости и противоречия - такое представление было бы очень самонадеянным и мало соприкасалось бы с действтельностью.
Да,в основном простые верующие-стадо баранов,однако учёные-верующие,верят немного по-другому,чем обыватели.

А простые атеисты ?

Ай,опять проекция!
Я же просто сказал,что веруны стадо баранов и всё!
А ты обиделся!
р.s.
Однако и небожителям присущи земные страсти,гм... :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #206 : 25 Январь, 2007, 23:23:17 pm »

Вот про зеков не надо. Этот народ я знаю достаточно. И знаю, каике они "верующие", и зачем.... Давайте не будем.

Да,не хуже тебя они верующие!
Или ты хочешь установить некий стандарт веры?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Микротон"
То есть, ВЫ априори уверены, что никто кроме ВАС лично религию не изучил... Проекция, однако.
Однако, я не утверждал того, что религию никто не изучал кроме меня. Будьте любезны, однако, не читать в моих словах того, чего там не содержится, а то и вправду проекция получается.
Так вот же Ваша фраза:
Для того, чтобы критиковать религию, уважаемый, нужно её сперва изучить. Всякий нормально (логически) мыслящий человек поймет ее однозначно: в ней ВЫ показываете, что априори убеждены в том, что собеседник её не изучал. Или у ВАС как обычно надо все понимать иносказательно и метафорически? Так этот приём верующих всем здесь давно известен.
Поазительные у вас умозаключения. Тогда выходит, что, к примеру, Карамзин, написавший "Историю государства Российского" - всё написанное выдумал. И не было ни России, ни её истории. Или Диоген Лаэртский, написавший "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов" - всё это выдумал, и не было ни Сократа, ни Платона, ни Аристотеля, ни Герклита... Так что ли ?

Нет, не так. Дюма, когда писал своих "Трех мушкетеров" тоже упоминал исторические личности: кардинала Ришелье, короля Людовика и др. Но вот его трактовка - художественный вымысел. Или Вы уверены, что у Дюма в написанном им романе - абсолютно достоверные сведения?
Вот Карамзин написал "Историю государства Российского", а Фоменко написал свою историю, которая противоречит той, что написал Карамзин. Так что же, Вы уверены, что Фоменко написал правдивее и лучше Карамзина?
Так что жду по прежнему ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что все евангелия - это не выдумка авторов, которые их написали. А Ваши возражения за доказательства не принимаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 26 Январь, 2007, 06:13:50 am »
Ну и вы огда, потрудитесь, посчитайте. Только вот, боюсь, процентное соотношение людей вдумчивых и недалёких, будет не в пользу атеистического лагеря.
Вот видите?? Опять проекция!! Не приводя ни каких цифр и не проводя ни каких исследований ВЫ опять заранее убеждены в том, что "процентное соотношение ...будет не в пользу" А где исследования? Где цифры? ВАШЕ личное убеждение - за доказательство не принимается. Не зная процентных соотношений ни того, ни другого "лагеря" , может, не будем говорить о них? Может, будем говорить только о том, что ТОЧНО знаем? Только тогда наша дискуссия будет именно дискуссией, а не пустопорожней болтовней.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 26 Январь, 2007, 06:36:27 am »
опросы проводились в США, трижды. среди ученых процент верунов мизерный.
Опрос - это не исследование. Человек написавший в анкете, что он верующий, мог соврать, мог ошибиться, поставив "галочку" не в ту графу, мог по разным причинам указать (сказать) не то, что есть на самом деле.
Есть множество людей, которые даже в церковь иногда ходят, но вот веры у них - и на копейку нет. Есть множество людей, которые просто придерживаются традиций, которые так или иначе как-то касаются религии. Напирмер, я не знаю ни одного человека, который бы умерших близких родственников выбрасывал на помойку. При похоронах соблюдается некий ритуал и т.д. Но!!!! Разве это можно назвать ВЕРОЙ? Я лично убежден , что соблюдение традиций к вере не имеет ни малейшего отношения.
к сожалению, под руками нету. поверите на слово? это известный факт. может, Микротон Вам скинет?
насчет того же США.
Не вижу смысла что-то искать и что-то приводить. Серьёзных научных работ в этом направлении не проводил никто и никогда. Потому как не нужно это никому.
А вот исследования психологов, психиатров и психотерапевтов(т.е. обычных врачей) которые принимают обычных пациентов, и верующих и неверующих, (т.е. обычным потоком) весьма и весьма интересны... Но это я приберегу для "тяжелой артилерии" когда она понадобится.