Автор Тема: Бог. Ничего лишнего. (Религия как интроекция проекций.)  (Прочитано 64156 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #170 : 20 Декабрь, 2006, 12:01:57 pm »
Цитата: "NAVY"
Уф! Ладно, еще раз для тех, кто в танке. На момент строительства Ноева ковчега тогдашние кораблестроительные технологии не позволяли даже задумываться о кораблях 144 м длиной. Корпус бы сложился на волнении.

А откуда собственно, вы можете знать, какие тогда были технологии? От того мира ничего не осталось. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 20 Декабрь, 2006, 12:25:29 pm »
Цитата: "Малыш"
Уф! Ладно, еще раз для тех, кто в танке. На момент строительства Ноева ковчега тогдашние кораблестроительные технологии не позволяли даже задумываться о кораблях 144 м длиной. Корпус бы сложился на волнении.
А откуда собственно, вы можете знать, какие тогда были технологии? От того мира ничего не осталось. :wink:
В самом деле, какой же Вы наивный, Navy.  Могли бы и догадаться, что все открытия науки и техники  были давно уже сделаны до потопа. А мы лишь делаем вид, что их "открываем". Все новое - хорошо забытое старое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 20 Декабрь, 2006, 12:34:59 pm »

А после потопа? Когда был жив главный строитель, да и корабль, вон, до сих пор по Арарату ищут...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 20 Декабрь, 2006, 14:37:11 pm »
Цитата: "Atmel"
В самом деле, какой же Вы наивный, Navy.  Могли бы и догадаться, что все открытия науки и техники  были давно уже сделаны до потопа. А мы лишь делаем вид, что их "открываем". Все новое - хорошо забытое старое.
А после потопа? Когда был жив главный строитель, да и корабль, вон, до сих пор по Арарату ищут...

Ах, как смешно детишкам! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 20 Декабрь, 2006, 15:46:59 pm »
Ах, как смешно детишкам! :lol:  :lol:  :lol:

Не смешно а, скорее, грустно. Ну нельзя же настолько верить сказкам... Мало того, что на тот момент такой корабль был невозможен, так еще и сомнительно чтобы даже у такого корабля хватило бы грузоподъемности на весь заявленный груз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн ou

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #175 : 24 Декабрь, 2006, 16:25:38 pm »
Цитата: "ou"
Вся Библия есть сборник литературных произведений беллетристического и философского жанра, часть из которых, возможно, основана на реальных событиях (например, крупное наводнение в какой-то географической области или существование человека по имени Иисус). Сборник этот уже несколько столетий используется для распространения религиозного мировоззрения под названием "христианство". Утверждение о необходимости "духовного понимания" - последний довод, всегда приводимый верующими, когда разумных доводов уже не осталось.
Для Вас это так, для других - нет. Почему Вы считаете, что Вы умнее, мадам? :wink:

Ваш сарказм говорит о том, что Вы задеты, Вам мои слова неприятны. Ваш ответ не разумен и логичен, а эмоционален. Там, где религия, разум играет сугубо подчиненную роль, уступая место "религиозным чувствам".
Умнее кого я себя считаю? В чем-то я умнее кого-то, в чем-то кто-то умнее меня. Ум - это инструмент, у каждого человека -  со своими особенностями. На формирование и работу этого инструмента влияет многое, в том числе и мировоззрение. У верующих и неверующих оно явно разное. Диспуты верующих и неверующих всегда осложнены тем, что неверующие стараются быть логичными до конца (может, не всегда получается), а для верующих "духовное понимание" - последний и главный аргумент, после которого разговор становится бессмысленным
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ou »
Хочу все знать

Оффлайн ou

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #176 : 24 Декабрь, 2006, 16:36:40 pm »
Цитата: "math"
Эти слова значат только то, что в силу личных обстоятельств С.Л.Франку в какой-то момент стало страшно жить ...

Вам личный опыт подсказывает такое объяснение?

Такое объяснение мне подсказывают слова С.Л.Франка. Они вызывают ощущение растерянности, испуга, разочарования, безнадежности. Личный опыт, наверное, тоже. Мне иногда бывает страшно жить. Я думаю, что на свете я не одна такая "пугливая". Только что с того? Как бы сложно мне ни бывало, ни разу не пришло в голову обратиться к религии. Ни одной проблемы человеческой религия не решила. Кому-то она, наверное дает успокоение, надежду и уверенность в завтрашнем дне. Но это, уж, зависит от склада ума и психологических особенностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ou »
Хочу все знать

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 24 Декабрь, 2006, 17:32:05 pm »
Кому-то она, наверное дает успокоение, надежду и уверенность в завтрашнем дне.

только на время... как морфий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #178 : 29 Декабрь, 2006, 21:19:34 pm »
Ни одной проблемы человеческой религия не решила.
Вы не правы, Оу! Главная функция религии - управление толпой. С помощью запугивания, с помощью пустых обещаний, с помощью внушения. Эту задачу религия решала на протяжении всей истории человечества, исключая, разве что, последнее, прошедшее столетие. И решала успешно. Тоска по ушедшим временам, когда религия могла активно вмешиваться в жизнь каждого, не дает покоя современным деятелям от религии. Вот и активизируются остервенело.
Ведь понимают же, что тенденция идет к тому, что все большее и большее число людей перестает быть верующими. Даже те, кто традиционно ходит в церковь, отдают лишь дань тадиции, а веры и у них - ни какой. Давеча Малыш посетовал именно на то, что большинство людей - неверующие. И такая тенденция наблюдается не только , скажем, в России, где был период насильственного "отлучения" от религии, а и в тех странах, где ни кто ни когда религию не притеснял. В тех же США, в Европе. Так что всё, что мы наблюдаем сейчас - это агония. Религию уже ничто не спасет, ни какие потуги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 29 Декабрь, 2006, 21:48:47 pm »
Цитата: "Микротон"
Ни одной проблемы человеческой религия не решила.
Вы не правы, Оу! Главная функция религии - управление толпой. С помощью запугивания, с помощью пустых обещаний, с помощью внушения. Эту задачу религия решала на протяжении всей истории человечества, исключая, разве что, последнее, прошедшее столетие. И решала успешно.
Респект.
Рад видеть хоть в чем-то  совпадение наших мыслей. :lol: