Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66185 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 14 Декабрь, 2006, 07:58:39 am »
Цитата: "Кроткий"
Детям никто ничего не внушает, не выдумывайте. А то, что дети видят мир иначе, чем взрослый человек - с этим вообще трудно спорить. Скорее взрослый мир выбивает из ребенка иное видение мира и приспосабливает мышление ребенка под "себя".

И вы знаете случаи, когда дети атеистических родителей приходят в церковь сами по себе, без какого-либо внушения? Просто потому, что они самые верующие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 14 Декабрь, 2006, 09:04:34 am »
Цитата: "NAVY"
Детям никто ничего не внушает, не выдумывайте. А то, что дети видят мир иначе, чем взрослый человек - с этим вообще трудно спорить. Скорее взрослый мир выбивает из ребенка иное видение мира и приспосабливает мышление ребенка под "себя".
И вы знаете случаи, когда дети атеистических родителей приходят в церковь сами по себе, без какого-либо внушения? Просто потому, что они самые верующие?

Конечно знаю))) Я например один из них)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 14 Декабрь, 2006, 09:08:08 am »

И откуда вам эта идея в голову пришла?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 14 Декабрь, 2006, 11:07:23 am »
Цитата: "NAVY"
И откуда вам эта идея в голову пришла?

Она пришла ко мне в 6-ть лет. И это была не идея, а мысль, а вернее вопрос: "Почему существует смерть?" Вот и всё. Жизнь для меня с 6-ти лет перестала иметь смысл и мне хотелось найти ответ на этот вопрос.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #254 : 14 Декабрь, 2006, 11:14:41 am »
Цитата: "Gillette"
А вы видимо не в курсе что сторонники Intelligent Design не являются верующими в сверхестественного Бога.

В курсе, в курсе, - Вы ж разъясняли! Тем не менее, как видите используют аргументы христиан. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #255 : 14 Декабрь, 2006, 11:19:14 am »
If there is a God, it's going to be a whole lot bigger and a whole lot more incomprehensible than anything that any theologian of any religion has ever proposed.

Вполне возможно, но кое-что мы, все-таки. можем знать. :wink:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 14 Декабрь, 2006, 12:56:35 pm »
Она пришла ко мне в 6-ть лет. И это была не идея, а мысль, а вернее вопрос: "Почему существует смерть?" Вот и всё. Жизнь для меня с 6-ти лет перестала иметь смысл и мне хотелось найти ответ на этот вопрос.

И вы прямо тогда, в 6 лет, пошли в ближайшую церковь в поисках вечной жизни? Мягко выражаясь, лукавите. Должен был непременно найтись кто-то, кто бы вас натолкнул на мысль где искать вечную жизнь.

И, потом, не вы ли мне доказывали, что я неправ, когда утверждал, что одной из основных причин столь долгого существования христианства является сильнейшая человеческая фобия - страх смерти?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #257 : 14 Декабрь, 2006, 15:19:00 pm »
NAVY
И вы прямо тогда, в 6 лет, пошли в ближайшую церковь в поисках вечной жизни? Мягко выражаясь, лукавите. Должен был непременно найтись кто-то, кто бы вас натолкнул на мысль где искать вечную жизнь.

Откровение свыше. Со мной происходили разные странные вещи, которые через 20 лет привели меня в церковь. Мое более глубокое знакомство с Церковью Христовой лишь подтвердили всё, что мне "давалось" свыше. Так что мой путь веры был от познания своего опыта  к тому познанию, которое дается в Церкви, а не наоборот. Это подобно тому, как теория, подтверждаемая рассудком, подтверждается на практике, которая дает неоспоримые факты. В этом только и проявляется мое объективное познание. Если бы хоть один субъективный момент присутствовал, во мне бы зародились сомнения. Я по природе человек очень недоверчивый и практически всё ставлю под сомнение. Я сам не перестаю удивляться всему тому, что происходило со мной. И до сих пор этому не могу найти объяснения с т.з. "чистого рассудка".

И, потом, не вы ли мне доказывали, что я неправ, когда утверждал, что одной из основных причин столь долгого существования христианства является сильнейшая человеческая фобия - страх смерти?

Мне не была страшна смерть. Мне было не понятна ее роль в жизни. Человеку трудно жить в бессмысленном мире. Это тоже самое как если бы человек делал что-то без разумного объяснения что и для чего он делает. Вы же не будете оспаривать стремление человека что-то себе объяснить? Другое дело, что не все над вопросом смерти задумываются так, чтобы тратить на это молодые годы своей жизни. Я же положил все эти годы именно для нахождения этого вопроса. Честно говоря, мои друзья меня не понимают в это и наверное никогда не поймут. Но я на них не обижаюсь))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 14 Декабрь, 2006, 17:12:22 pm »
Цитата: "Малыш"
А вы видимо не в курсе что сторонники Intelligent Design не являются верующими в сверхестественного Бога.
В курсе, в курсе, - Вы ж разъясняли! Тем не менее, как видите используют аргументы христиан. :wink:

А монополию на аргументы христианам никто не давал. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #259 : 14 Декабрь, 2006, 18:26:02 pm »
А монополию на аргументы христианам никто не давал. :wink:

Дело не в этом. Дело в том, что именно этот аргумент (с часами) был выдвинут христианином. А эти господа просто им воспользовались. И ничего плохого в этом нет, поверьте, зря Вы так переживаете. :lol: