Автор Тема: Кураев о зачатых в пост  (Прочитано 1179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Выдающийся Афтар Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 721
  • Репутация: +168/-39
Кураев о зачатых в пост
« : 01 Январь, 2016, 20:35:24 pm »
Кураев о зачатых в пост:

Цитировать
Д.Пещикова
― Мы начинали с  поста, еще одна новость, с постом связанная – наверняка вы слышали выступление митрополита Омского и  Таврического Владимира, который говорил про шизофрению у  зачатых в  Рождественский пост, про то, что многие в итоге заканчивали жизнь довольно плачевно, совершают суициды, — это вообще, такие выступления зачем делаются? С целью привлечь внимание говорится?

А.Кураев
― Нет-нет. Митрополит Владимир милый, замечательный человек. В данном случае он пал жертвой, простите, того, что называется «православие головного мозга». А именно, когда человек слишком церковный образ жизни ведет, и поэтому слепо кушает всю ту информацию, которую изливают в его голову всевозможные проповедники, листовки, журнальчики, газетки православные, и так далее. Когда-то в журнальчике «Русский дом» — его когда-то Крутов издавал.

Л.Гулько
― Да, был такой.

А.Кураев
― Там когда-то была статья какого-то кандидата медицинских наук, якобы с такой статистикой. И  митрополит Владимир, очевидно, это запомнил и решил, что это достоверный научный источник. То есть проблема в  чем? Он пожилой человек, и у него, очевидно, нет привычки проверять хотя бы по интернету, или где-нибудь в местном университете, что в соседней епархии происходит. Все-таки  наука для него соседняя епархия и прежде, чем озвучивать какие-то данные оттуда, хорошо бы спросить хотя бы  «Гугл».

Д.Пещикова
― Видимо, он с ним не очень дружит.

А.Кураев
― А еще лучше – ректора местного медицинского университета, так это, или нет. Он этого не сделал. Думаю, что собственно в этом его вина. То есть, не он этот тезис создал, я понимаю, что это его шокировало, — как я знаю, многих людей, хороших, замечательных людей, но которые в шоке пребывают, когда вдруг до  них доходит «потрясающая информация», «наука», «Британские ученые доказали».

Д.Пещикова
― А как вообще наука соотносится?

А.Кураев
― А знаете, что они доказали?

Л.Гулько
― Большие деньги заработали.

А.Кураев
― Британские ученые доказали, что оказывается, тело, поставленное на весы, начинает злиться. Да. А еще раньше они доказали, что, оказывается, есть такая наука «телегония», что если белая женщина заблудила с негром, то потом, даже спустя 25 лет, исключительно  в результате секса с правильным расово мужчиной, у нее родится негритенок.

Л.Гулько
― Ух ты.

А.Кураев
― И это на площадке в Кремле, на  полном серьезе секции на эту тему устраивались.

Л.Гулько
― Не зря работают британские ученые.

А.Кураев
― Представляете, — человек приезжает, слышит в Кремле, на мероприятии под патронажем патриарха, и министра образования – они там всегда рядышком сидят, — такого рода вещи,  — вот, наконец-то мои старшеклассники-подростки поймут, чем опасен случайный секс.

Л.Гулько
― Думает Ливанов.

А.Кураев
― «Пойду-ка я им это расскажу», и так подтверждает этику православной Церкви.

Д.Пещикова
― Это вообще нормально – соотносить то, что говорит наука и то, что говорит Церковь?

А.Кураев
― Абсолютно нормально. Только в обоих случаях надо интересоваться – это на самом деле наука или приблудный какой-нибудь псевдо-академик. И  точно так же: это точно Церковь, или, может быть, какой-нибудь или шарлатан, или просто батюшка, пропустивший какую-нибудь важную лекцию в семинарии.

Д.Пещикова
― Просто часто говорят, что наука не доказывает все церковные тезисы, поэтому не нужно соотносить.

А.Кураев
― Конечно, не  доказывает. Поэтому осторожность здесь необходимо. Но это то, что называется культурой.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1685436-echo/

Кураев строго логично вывел, что культура = невежество.  Сам, правда, скорее всего, этого не заметил.

Давно подмечено, что чем меньше человек соображает в науке (в т.ч. какой-нибудь конкретной научной дисциплине), тем больше его тянет выяснить, сколько тут верующих ученых.  Кворум верующих, на его взгляд, решает все проблемы.

А Кураев думает, что опытная наука - это нечто вроде богословия: имеет свои догматы, соборное мнение и т.д.  Мне однажды пришлось совершенно серьезно объяснять неглупому человеку, что в демографической науке (к примеру) нет теологуменов: он тоже вполне серьезно употребил этот термин.
Православие или смех!

Оффлайн Roland

  • Почётный Афтар
  • ********
  • Сообщений: 10 786
  • Репутация: +35/-262
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #1 : 01 Январь, 2016, 22:49:41 pm »
 Для Кураева надо создать отдельную тему.
Аша — это закон вселенской гармонии, истина, правда, добро. Друдж — это антитеза Аши, буквально: ложь, разрушение, деградация, насилие, грабёж.

Все люди делятся на две категории: ашаваны (приверженцы Аши, праведные, те, кто стремится нести миру добро) и друджванты (лживые, несущие миру зло).

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Выдающийся Афтар Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 721
  • Репутация: +168/-39
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #2 : 03 Январь, 2016, 13:15:11 pm »
Наш агент?  Чужой среди своих? ;D
Православие или смех!

Оффлайн Roland

  • Почётный Афтар
  • ********
  • Сообщений: 10 786
  • Репутация: +35/-262
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #3 : 03 Январь, 2016, 15:23:58 pm »
  Типа того, как сказал Невзоров дядька очень симпатичный (когда не околесицу несёт, а делом занимается, например геев-епископов разоблачает).
Аша — это закон вселенской гармонии, истина, правда, добро. Друдж — это антитеза Аши, буквально: ложь, разрушение, деградация, насилие, грабёж.

Все люди делятся на две категории: ашаваны (приверженцы Аши, праведные, те, кто стремится нести миру добро) и друджванты (лживые, несущие миру зло).

Оффлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар жжот
  • *********
  • Сообщений: 1 140
  • Репутация: +109/-24
  • Линейный атеист форума
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #4 : 27 Февраль, 2017, 09:39:31 am »
вы слышали выступление митрополита Омского и  Таврического Владимира, который говорил про шизофрению у  зачатых в  Рождественский пост...


Кураев:
Цитировать
Митрополит Владимир милый, замечательный человек. В данном случае он пал жертвой, простите, того, что называется «православие головного мозга».

Памятка ПГМнутым митрополитам, скреповым мирянам и прокурорским мирянкам типа Поклонской от китайца Дзинг Пэ:

Николай II Романов (готорп-моторп и голштейн-малштейн) как нам всем известно родился 18 мая 1868 года ("Иов многострадальный")...
Если, следуя ПГМнутому митрополиту, отнять 9 месяцев беременности, то получится дата совокупления его папы Александра III (тоже готорп-моторп и голштейн-малштейн) с супругой своей (его мамой) Александрой Феодоровной (аббр. готорп-моторп та же самая) в Успенский Пост (14-28 августа, который круче рождественского и стоИт в одном ряду с Великим Постом), а именно: 18-19 августа 1867 года, а это праздник Преображения (для лохов тупых - Яблочный Спас), который является Двунадесятым праздником, в канун которого любовные похождения (в том числе и семейно-законные) запрещены Церковным Уставом.
И если соотнести одно с другим, то у Главного виновника готорп-моторп трагедии (Ники Второга) должна была бы быть шиза в квадрате.... с соответствующими последствиями разрушения личности, повлёкшей за собой разрушение Империи, которая и рухнула  в связи с его "заболеванием".

Православные очень не любят слово "Презервативы"...
История не имеет сослагательного наклонения...
Но вот, а вдруг, окажись ОН там (ну хоть случайно!) на прикроватной тумбочке во время Успенского Поста в спальне "Помазанника божия" 18-19 августа 1867 года и ВСЯ Империя была бы спасена!

Православные, с Постом вас всех, с Великим!
Пересмотрите свое отношение к Изделию №2....
Потому как следовательно, стало быть разумеется...

Оффлайн Born

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 333
  • Репутация: +245/-57
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #5 : 27 Февраль, 2017, 13:05:09 pm »
Для Кураева надо создать отдельную тему.
Не нужно.Он тут будет ксерокопировать официальную точку зрения.Да и не пойдёт он сюда.Это крайне осторожный и боязливый тип.Очень рефлексивный.Вообще,нужен некий дискус,а этого не хотят клерикалы.В результате такого дискуса немедленно выпадают все скелеты из их шкафов и полная неспособность их к серьёзной полемике.У них даже лучшие бойцы и полемисты,будут сильно смахивать на ноунейма.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Выдающийся Афтар Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 721
  • Репутация: +168/-39
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #6 : 27 Февраль, 2017, 18:51:04 pm »
Из главного курятника - http://kuraev.ru/index.php - давно исчез форум (или нечто похожее на гостевую книгу), а материалы какие-то устаревшие.

В своем жж Кураев время от времени что-то пишет - http://diak-kuraev.livejournal.com/  В т.ч. например:

Цитировать
- Что изменилось для тебя за последние 8 лет власти Патриарха Кирилла?

Неожиданную вещь скажу: Кириллу благодарен как отцу родному. Вот как традиционный такой, патриархальный домостроевский отец выбивает ремнем из отрока всякую дурь, так же Кирилл выбил из меня всю оставшуюся романтику и иллюзии. Он открыл для всех думающих людей церковную систему во все ее «красоте», показав, что власть и деньги — это именно то, для чего живет РПЦ. И за это надо быть ему благодарным, потому что, если бы не существовало таких замечательных вещей как похмелье и ломка, то все поголовно были бы алкоголиками и наркоманами. И все эти «пуськи», невзоровы, протесты против строительства храмов, пляски с бубном вокруг Исаакия, акции православнутых — это и есть тот самый похмельный синдром, который он всем обеспечил.

Он довел власть архиереев до абсолютного абсурда, сделав их неподсудными феодалами, он практически вышвырнул мирян из любых областей, где можно принимать в Церкви хоть какие-то решения, настроил против Церкви интеллигенцию, лишил рядовое духовенство возможности проявлять малейшую инициативу, он превратил проповедь в митинговую речь, рассчитанную только на уши властей и подвластной им толпы с IQ ниже плинтуса.

Надо отдать Кириллу должное — он гениальный демагог. Демагог именно в таком, советском, большевистском смысле слова.

Помнишь, когда судили Алехину и Толоконникову, не было ведь сказано из его уст ни единого слова о милосердии, мол, да отпустите вы этих дурочек, пусть идут себе на все четыре стороны. Нет, он ответил этим ничтожным панкушкам целым молитвенным стоянием, где своей речью о «предателях в рясах» точно провел черту между толпой и последними думающими людьми в Церкви. Дал совершенно четко понять, что Церковь не с людьми, а с властью, и благословит все, что будет делать власть. Именно при нем стало не просто можно, но и нужно называть убийство людей «священной войной», именно он объяснил, что прощение может быть «нецелесообразным», что прощать можно только тех, кто поджимает хвост перед властью. На панк-молебне в ХХС прозвучал самый главный «прокимен»: «Патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в Бога, с..ка верил». Никогда на Руси скоморохи не отличались особой нравственностью, но правду о царе говорить умели всегда.

По моему глубокому убеждению, Патриарх — совершенно нормальный, ожидаемый проект кремлевской пропаганды и вполне себе атеист, который, имея покровителем не Бога, а власть, прекрасно понимает, что ему ничего не будет, пока эта власть является властью. И поэтому он держится за эту власть, как немощная старуха за сундук с тряпьем.

За последние 8 лет в моей жизни изменилось то, что я очень сильно поумнел, а процесс поумнения всегда сопряжен со страданиями — нравственными, интеллектуальными, ценностными… Но, в конечном счете, это здорово, потому что пройдя через эту ломку, можно посмотреть на Церковь глазами без очков.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1486044.html

Среди читателей мнения разделились: одни жалеют, что не успели сами такого написать, другие уверены, что это - фейк.

Н-да... бедные русские (из предвыборной агитации Жирика за 1999 год) - куда не кинь, всюду оказываются предателями чего-нибудь, начиная с Родины и РПЦ.  Цуцванг называется - все ходы предательские.  Хорошо, что я - украинец :good2
Православие или смех!

Оффлайн Born

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 333
  • Репутация: +245/-57
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #7 : 27 Февраль, 2017, 20:00:54 pm »
Это у Курая,очередная рефлексия,по нафантазированной церкви.Всегда было только одно: власть и деньги.Никона за что под зад колено угостили? А Филиппа? А Тихона? Всё за то же-решли взять ласть им совершенно не принадлежащую.И поделом.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар жжот
  • *********
  • Сообщений: 1 140
  • Репутация: +109/-24
  • Линейный атеист форума
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #8 : 27 Февраль, 2017, 20:23:26 pm »
В своем жж Кураев время от времени что-то пишет - http://diak-kuraev.livejournal.com/  В т.ч. например:
Похоже, что Кураев выздоравливает...
Иногда у верунов Совесть просыпается и не даёт спокойно жить.
И вот результат, если это не фальшивка.
А если правда,  то путинско-гундяевский карточный домик начинает рушиться, и многие из нас будут тому (его полному разрушению) свидетелями.
Потому как следовательно, стало быть разумеется...

Оффлайн Born

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 333
  • Репутация: +245/-57
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #9 : 28 Февраль, 2017, 11:25:50 am »
Похоже, что Кураев выздоравливает...
У него сразу была точка зрения значительно более умеренная и здравая,чем у этой команды манагеров от православия,которую притащил гунндЯ.Курай-человек старого патриарха Алексия и так и не ох..ел, как эти барыги.Всегда отличался очень осторожным и взвешенным мнением.Его демарши о "голубом лобби" 2012 года, видимо, делались под прикрытием какой-то мощной силы (а какая у нас ещё сила,кроме АП),видимо это размен за принятие закона "о чувствах",на некоторую чистку рядов рпц. А по-скольку,рпц находится под полным контролем АП,то и сомнений тут быть не может.Кураев не дерзкий и не рисковый и никогда бы не ввязался в авантюру, если бы не был чьим -то человеком.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +33/-8
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #10 : 28 Февраль, 2017, 11:36:52 am »
Из главного курятника - http://kuraev.ru/index.php - давно исчез форум (или нечто похожее на гостевую книгу), а материалы какие-то устаревшие.
Кураевский форум переехал по адресу http://orthodoxy.cafe
memento mori

Оффлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар жжот
  • *********
  • Сообщений: 1 140
  • Репутация: +109/-24
  • Линейный атеист форума
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #11 : 28 Февраль, 2017, 15:56:11 pm »
(а какая у нас ещё сила,кроме АП)
по-скольку,рпц находится под полным контролем АП
Значит А.Г. Невзоров вещает тоже с согласия Аппарата.
Если он в прямом эфире В. Матвиенко называет "Валей".... то трудно усомниться в противоположном.
Получается, что вся эта комедия с оскорблениями, возмущениями и прочими недовольствиями - глубоко продуманная и спланированная акция для отвода глаз от главных виновников развала - верхушки.
Вопрос:
Сценарий пишется на коленке или уже давно написан?
Потому как следовательно, стало быть разумеется...

Оффлайн Born

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 333
  • Репутация: +245/-57
Re: Кураев о зачатых в пост
« Ответ #12 : 28 Февраль, 2017, 16:04:31 pm »
Значит А.Г. Невзоров вещает тоже с согласия Аппарата.
Не знаю.Невзоров,как ни крути,таки человек власти.И ему позволено говорить многое.
Если он в прямом эфире В. Матвиенко называет "Валей"
Наверняка он знал Матвиенко ещё по временам,когда та была инструкторшей (какого не помню,райкома комсомола) и лихо вылакивала стакан водки одним духом.За что её и прозвали "Валя-стакан".
Сценарий пишется на коленке или уже давно написан?
Давненько известно,что они "решают проблемы по мере их поступления",так-что наверняка "на коленке".

Склеено 28 Февраль, 2017, 16:43:40 pm
Получается, что вся эта комедия с оскорблениями, возмущениями и прочими недовольствиями
Скорее всего эксцесс исполнителя.
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2017, 16:43:40 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

 

.