Автор Тема: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ  (Прочитано 731016 раз)

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
Re: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ
« Ответ #1240 : 11 Февраль, 2018, 11:12:20 am »
конечно закономерность.  мне надо обдумывать ответ.
а не как вы флудить. задать вопрос от фанаря (типа умный),  и пусть Фомка ищет в поисковике ...
разве я где то сказал, что все знаю ?   :pardon
А не надо знать все. Достаточно знать то, о чем ведешь разговор. Вы сами заговорили об экзорцизме, значит, должны о нем знать.

Вы верите в языческих божков, якобы причиняющих разного рода заболевания?

вы от скромности не помрете.  вам это не грозит   :ok :rofl
 сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Есть такой момент. Очень сложно переубедить коно-то. Да и к чему эта ложная скромность?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1241 : 11 Февраль, 2018, 11:23:47 am »
в темной комнате вы ничего не видите.  даже свои руки и ноги.  но вы ведь знаете (или верите) что вы там есть ?  также и Бог . Он везде.

Я как и Бог везде?!  oO
Везде его присутствие необязательно, ибо существуют законы природы, которые выполняются с необходимостью.
Вы можете подкидывать рукой камень миллиарды раз, взывая при этом к Богу, чтобы он остановил падение - камень всё-равно упадёт. Бог в свои законы не вмешивается.
Так где всё-таки присутствует личное вмешательство Бога?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1242 : 11 Февраль, 2018, 11:56:39 am »
ну конечно !
История это цепь событий человеческих обществ и отношение к ним их современников. Усвоил? А то, что ты тут пытаешься мне причесать, это исторический анализ, историография и историософия.
Тартарию охаяли,  Романовых Охаяли, социолизм охаяли.   
Такие как ты недоучки и занимаются онанизмом, э-э-э, простите... "тартариями".
перестань колоться - увидишь.  и нам расскажешь
Шизофрению залечи, шизик.
история это постоянно переписываемые учебники этой самой "истории".
Школота недоумок. Тебе же сказали, что факты исторических событий переписать невозможно. Тем более невозможно отменить отношение к ним современников.
ЗЫ: Не читай фольк хистори Фома, читай историю, поумнеешь резко.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1243 : 11 Февраль, 2018, 12:06:26 pm »
Тебе же сказали, что факты исторических событий переписать невозможно. Тем более невозможно отменить отношение к ним современников.

еще как можно.  за 4 поколения память стирается в ноль. очевидцы вымирают.  и втюхать за правду можно что угодно.  посмотри на Украину.  при позиции властей переписать историю легко - людей просто зомбируют через СМИ. через поколение все будут знать что В.О.В выиграли США, а СССР напал на Германию.  вот и вся твоя историческая правда ...

ЕГЭ это вообще зомбирующее образование.  студентов и школьников опрашивают на улицах. их "знания" истории не соответствуют реальности.  всё домыслы.  фэнтези  :cray :rtfm :rofl

посмотри интернет.  этот сценарий уже пишется.  ты либо слепой,  либо участник зомбирования людей.  СОУЧАСТНИК   :nono :new_russian

Склеено 11 Февраль, 2018, 12:16:18 pm

Я как и Бог везде?!

в черной комнате вы везде и нигде ...
проверьте сами.  на сутки запритесь в комнате, куда не проникает не только свет, но и звук.  если вы не сойдете с ума это уже будет счастье.  нетренированному человеку психологически это тяжело вынести. ваше воображение будет работать на 100%   >:( :dirol
все ваши кошмары и фобии вылезут наружу  :thank_you
самый главный атеист это Бог, ибо Ему не в кого верить.

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
« Ответ #1244 : 11 Февраль, 2018, 12:39:33 pm »
еще как можно.  за 4 поколения память стирается в ноль. очевидцы вымирают.  и втюхать за правду можно что угодно.  посмотри на Украину. 
Посмотрел. И что дальше?
Вы лучше на СССР свой посмотрите, там правдой и не пахло.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1245 : 11 Февраль, 2018, 12:44:52 pm »
через поколение все будут знать что В.О.В выиграли США, а СССР напал на Германию.
Не, все идет к тому, что через поколение все будут уверены, что в ВОВ Россия под руководством Путина победила США.
Правда, у историков (не задавленных государством) всегда будет возможность восстановить истину или, по крайней мере, снять шелуху пропаганды, вот как в этом случае:

Но кто их особенно будет слушать?
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1246 : 11 Февраль, 2018, 12:46:10 pm »
Вы верите в языческих божков, якобы причиняющих разного рода заболевания?

или в Библии, или в пророчествах святых отцов видел предсказание,  что в конце времен все болезни будут от Дьявола ...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1247 : 11 Февраль, 2018, 12:58:25 pm »

в черной комнате вы везде и нигде ...

Не наводите тень на плетень, сударь. Я не электрон и принципу неопределённости не подчиняюсь. :mosking
Так что там с примером личного присутствия Бога?

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Andrey 688

• Афтар
« Ответ #1248 : 11 Февраль, 2018, 13:11:24 pm »
или в Библии, или в пророчествах святых отцов видел предсказание,  что в конце времен все болезни будут от Дьявола ...
Еще раз: КОГО именно вы называете Дьяволом с большой буквы?
И почему он должен бояться молитв, крестных знамений и прочей ерунды?

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #1249 : 11 Февраль, 2018, 13:16:35 pm »
Еще раз: КОГО именно вы называете Дьяволом с большой буквы?

Еще раз:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                                                                          (Откровение 12:7-10)

насчет большой буквы пишу по привычке. везде дьявол (диавол) пишут по разному   :new_russian
часто пишут с большой буквы.  наверное типа имя (одно из имен).

судя по всему ангелы дракона есть падшие ангелы,  которые в последствии стали бесами  :dirol