Автор Тема: Believers in God, do you believe in logic?  (Прочитано 48013 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 12 Декабрь, 2006, 19:10:49 pm »
Цитата: "Gillette"
Oh my goodness :o
Опять под иностранца косит! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Опят взрослыми казатся хотят. :roll:
Может кто нибуд обяснит что такое "имманентен"? :shock:

Имманентный (от лат. immanens - пребывающий в чем-либо - свойственный чему-либо), нечто внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу. Противоположность имманентному - трансцендентный. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 12 Декабрь, 2006, 19:12:39 pm »
И рассыпалас "строиная" теория как карточныи домик, вернее как Ноев ковчег :lol:  :lol:  :lol:

Ничего страшного, рассыпалась - это сильно преувеличено. :wink:
Впрочем, я ведь не креационист, я просто верующий. :oops:

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 12 Декабрь, 2006, 19:18:18 pm »
Цитата: "Малыш"
И рассыпалас "строиная" теория как карточныи домик, вернее как Ноев ковчег :lol:  :lol:  :lol:
Ничего страшного, рассыпалась - это сильно преувеличено. :wink:
Впрочем, я ведь не креационист, я просто верующий. :oops:

А в чем интересно разница между верующим и креационистом? От слова Creation - Созидание, Творение.Кто верит в "Творца" тот и креационист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 12 Декабрь, 2006, 19:21:55 pm »
Цитата: "Малыш"

Противоположность имманентному - трансцендентный. :lol:

Значит Бог по вашему одновременно - "имманнтныи" и трансцендентныи?
Надо же какои Бог диалектическии. Единство и борба противополжностеи.... :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 13 Декабрь, 2006, 11:53:37 am »
Shlyapa:            И давно она их так рассматривает? Не с тех ли пор, когда упираться в буквальное понимание этих глав в цивилизованном обществе стало просто неприлично? И откуда такая уверенность, что прочие главы не нужно понимать «как красивый поэтический, но аллегорический рассказ»? Почему сам бог в «Библии» — не «красивый поэтический, но аллегорический» образ? Почему, на каком основании ты полагаешь все рассказы о нём, включая всякие чудеса — правдой?

Steen:    Вах!    И  какой  там  мрачный  чудак  спрашивал,  зачем мы  здесь  шумим!  Да  удовольствие  получаем!  Я  вот  практически  оргазм  испытала.  Так  вот  взять  и  прихлопнуть  бедного  Малыша,  как  таракана!   :twisted:    Спасибо,  деточка,  порадовал  баушку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 13 Декабрь, 2006, 11:55:32 am »
Wаlsh code:      Потому,   что с этих глав и бога,  ещё не смеются везде и повсеместно!

Gillette,  вот  это  и  есть   типичная  «Одесса»,  несмотря  на  то,  что  автор  из  Минска.    Шикарно  сказано,  надо  запомнить.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 13 Декабрь, 2006, 11:58:22 am »
Малыш:         Не возражаете против мягкого знака? Вы ведь не хотели сказать, что Бог кушает?

Steen:         Не  ехидничайте,  Малыш,  ежу  понятно,  что  у  Gillette  на  клавиатуре  просто  нет  мягкого  знака,  «Й»,  «Э»  и,  кажется,  «Ы».   (Хотя,  странно,  конечно).  Он  пишет  не  менее  грамотно,  чем  Вы.  

По  поводу  остального  хочется  сказать,  что  как  только  Вам  предложили  непротиворечивую,  логичную,  но  несовпадающую  с  Вашей,  протестантской,  версию  бога,  Вы  сразу  впали  то  ли  в  маразм,  то  ли  в  лукавство.  И  делаете  вид,  что  не  понимаете,  о  чём  речь.  Gillette  не  настаивает  на  своей  версии  бога,  как  на  истине  в  последней  инстанции,  он  просто  предполагает.  

И,  кстати,  говорить,  «бог  имеет  такие-то  качества» - это  одно,  это  глупо,  поскольку  мы  не  можем  судить  о  качествах  неизвестного,  да  ещё  и  непознаваемого.  Но  говорить  «бог  не  может  быть  таким-то» - это  совсем  другое.  Я  могу,  например,  утверждать,  что  съедобный  фрукт  не  может  быть  цельнометаллическим.  Или  он  несъедобный,  или  не  металлический,  или  не  фрукт! Точно  так  же  обстоит  дело  с  Вашим  богом:  или  он  не  такой,  или  не  эдакий,  или  его  нет.

Малыш:       Это всего лишь Ваше личное мнение. Если Он Вам не явился и ничего не сказал, это вовсе не означает, что и никому ничего.  

Если быть честным, это всего лишь означает, что Он Вам не явился и ничего не сказал.  

Steen:         Ох,  прошу  кило  пардону,  что  вмешиваюсь  в  такой  приват,  но,  надо  так   понимать,  что  Вам,  Малыш,  господь  не  раз  являлся  и  вёл  среди  Вас  просветительскую  работу....  Можно  поинтересоваться,  было  это  во  сне  или  наяву,  в  изменённом  состоянии  сознания  или  нормальном?    Сопровождалось  ли  явление  господне  необычайными  природными  явлениями,  как  то: наводнение,  пожар,  свечение  небесных  сфер,  гром  среди  ясного  неба,  землетрясение,  тайфун,  вспышка  на  Солнце,  возникновение  сверхновой,  столкновение  галактик?  Сопровождалось  ли  Ваше  с  господом  рандеву  также  необычайными  внутренними  ощущениями,  как  то:  головная  боль,  головокружение,  сухость  во  рту,  боль  в  животе,  тошнота,  рвота,  понос,  ломота  в  суставах,  краснота  и  сыпь  на  коже,  язвы  на  гениталиях?  Беседовал  ли  господь  с  Вами  по-русски,  или  на  каких  либо  иных  языках?  Насколько  хорошо  был  слышен  глас  господень,  и  разборчивы  ли  были  слова?  Скажите,  свидетель,  в  каком,  по  Вашему  мнению,  состоянии  находился  обви...    господь?  Был  ли  он  расстроен,  гневен,  благостен,  доволен?  Где  это  произошло:  у  Вас  дома,  на  улице,  в  парке,  на  берегу  водоёма,  на  поверхности  водоёма,  в  его  глубине?  В  какое  время  суток?  В  какое  время  года?  На  каком  расстоянии  от  Вас  господь  находился  во  время  вашей  беседы?   Был  ли  господь  во  плоти  или  нет?  Если  да,  то  какого  он  роста  и  телосложения?  Он  стоял,  сидел,  лежал  или  парил  в  воздухе?  Был  ли  он  одет  и  во  что?  Если  ему  угодно  было  явиться  Вам  бесплотным,  то  по  каким  признакам  Вы  поняли,  что это  именно  он,  а  не  его  оппонент,  призрак  нильского  крокодила,  бес  болотный  или  иная  галлюцинация?  

Всё  это,  возможно,  и  выглядит  как  неуместная  шутка,  но,  если  Вы  действительно  удостоились  явления  бога,  то  Вы  должны  суметь  ответить  на  большинство  этих  вопросов  и  многие  другие.  Беда  только  в том,  что  никакого  явления  не  было,  а  просто  как-то  раз  Вам  что-то  такое  показалось  внутри  себя,  и  Вы  решили,  что  это  ОНО.    Ну  а  потом  ещё  проще:  пара  удачных  совпадений  (даже  на  фоне  десятка  неудачных,   Вы  же  не  считали) – и  готово:  зависимость  сформирована,  рассудок  спёкся!    Всё  это  так  примитивно,  что  даже  неинтересно.  8)  

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 13 Декабрь, 2006, 13:44:09 pm »
  Малыш:         Кстати, у А. Кураева есть интересная статья о рериховцах, называется "Сатанизм для интеллигенции". Может помочь в Вашей борьбе.    

Steen:    О,  как!   То-то  я  гляжу,  РПЦ  сию  даму  от  церкви  отлучила!  Но  у  меня  с  ней  этико-политические  разногласия  на  почве  депутатской  работы  в  городском  Совете,  без  попов  управлюсь.        

Steen:             Сам-то понял, что сказал?
Малыш:         Да.

Steen:             Ну,  а  где  ответ  на  вопрос?   Повторяю:   каким  образом  «идеальный»  бог  может  контактировать  с  материальным?    

Малыш:          Идите, Стин...   и   читайте "Словарь теиста", там все по полочкам разложено. А я не буду повторять одно и тоже.  

Steen:             Куда?!  :shock:   Чукча  не  читатель,  чукча  писатель!    Я  Ваших  умных  слов  не  знаю,  Вы  мне  на  пальцах  объясните.  :oops:  Трансцен...    имма...   Бог  «нечто внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу»?  Или  это  предметы,  явления  и  процессы  имеют  «нечто  внутреннее»  божественное  такое  качество?   И  наоборот,  то  есть  трансцен...трах...тибидох.  Переведите,  кто  кому  присущ!  А  то  буков  нагородил,  и  думает,  что  это  очень  умно.  :evil:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 13 Декабрь, 2006, 13:45:41 pm »
Gillette:       Есть разница между естественным взаимопроникновением языков и искусственным засорением. Впрочем, на то есть объективные причины. Болезни роста.  

Steen:             Ерунда.  Имея  дело  с  посетителями  чатов  и  форумов,  Вы,  по  сути,  видите  (слышите)  не  язык,  а  узкоспециальный  жаргон.  Я,  например,  его  тоже  не  понимаю.  Нельзя  судить  о  языке  по  жаргону.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 13 Декабрь, 2006, 15:27:07 pm »
А в чем интересно разница между верующим и креационистом? От слова Creation - Созидание, Творение.Кто верит в "Творца" тот и креационист.

Не совсем, креационист - это тот, кто старается доказать веру при помощи современных научных знаний. А мне это на фиг не надо. :lol:  :lol:  :lol: