Склеено 12 Январь, 2019, 09:07:49 am
На ФШ завели тему: "Возможен ли сегодня культ личности?"
http://philosophystorm.org/vozmozhen-li-segodnya-kult-lichnosti 1. В борьбе классов у единоначалия, в конечном итоге, заморозить свою власть на обозримое будущее - это только тоталитарный политический режим. То, что он активно формируется - это факт, примеров тому масса: ну возьмите хотя бы то, что под контроль ставятся все СМИ; инет; в Москве уже в метро установлена система опознания и она даже опознала несколько десятков разыскиваемых преступников (некоторых из них благодаря этому задержали), что мешает внести им в список несогласных с властью; силовые структуры концентрируются в одних руках (уже от слов переходят к делу - все ЧОПы включаются в нацгвардию (само название этой силовой структуры намекает, что тоталитаризм у нас формируется самый бесчеловечный - нацизм, а из ВВП лепят некоего фюрера - отца нации); сада же можно приплюсовать поспешность и необдуманность цифризации (ещё не выговоришь) и не только экономики (Индии это стоило минус 1% ВВП) и т.д.
2. Куль личности - это один из самых основных признаков тоталитаризма. То, что им удалось его фактически сформировать на весну 2018 говорит тот факт сколько за ВВП проголосовало, несмотря на очевидный геноцид российского народа, правда после этих диких реформ (особо пенсионной) народ слегка отрезвел, может поэтому они кинули кость со своего барского стола в виде (о не видано!) прибавку к пенсии совкам аж на 7%. На новогодние празники ВВП активно пиарили, что он с народов (представляете

сообщили по всем каналам в новостях, что уже сев в машину, он тут же с неё вышёл, чтобы сфотографироваться с девочкой, и как мама этой девочки несколько раз проникновенным голосом говорила " Спасибо ВВ")
Так в чем заключается суть "культа личности"? Что именно делает его таковым? Памятники, хвалебные речи, переписывание истории или что-то другое?
Где возможно, там они его навязывают. Особенно они используют церковь. Настолько религиозное мировоззрение нагло и беспардонно навязывается населению на территории подвластной российским олигархам, что нет нигде в мире: это же надо до такого маразма дойти, чтобы создать кафедру богословия в МИФИ, или поднимать иконы на космические корабли, до этого даже не додумались пиндосы, которые с рождения верят во всякую хрень, и в некоторых штатах сажают за пропаганду просто дарвинизма (я бы не советовал туда ехать нашему Совку

)
Что интересно, эта одиозная религиозная пропаганда имеет успех: мне знакомый учитель истории рассказывал, как он на уроке по обществознанию в 11 кл. заикнулся, что нет бога и класс буквально зашипел на него (где пропала детская непосредственность). Ещё вот на форуме это видно: особенно усердствует мужчина с аватаром по пояс оголённый: наверное приготовился отдаться (скорее уже) попам
Склеено 12 Январь, 2019, 10:32:32 am
Ещё хочу выделить подмеченный мною нюанс, как тонко власти через кинематограф очеловечивают фашизм. Я постоянно просматриваю фильмы о ВОВ и прямо бросается в глаза (скорее это видно только людям с советским образованием, которые к тому же с детства общались с теми, кто воочию видел и пережил фашизм во время ВОВ), как у эсэсовцев выпячивается человечность и , я бы сказал, гуманность (даже концлагеря смерти изображаются, как социальные учреждения). Я уже выставлял на форуме анализ фильма "Сабибар" разведопросом, и вот вчера в теме "«Искусство» я выставил видео "Дмитрий Шеин о фильме "Т-34" - где на это указывается.
Склеено 12 Январь, 2019, 11:20:14 am
Оформляется движение "За новый социализм"
Не является ли это попыткой властей взять, действительно разворачивающееся в стране движение за социализм, под уздцы?
Склеено 12 Январь, 2019, 13:17:40 pm
Огромное спасибо нашему дорогому правительству

- оно милостиво разрешило безвозмездно пользоваться подножным кормом: вслед за валежником россияне смогут свободно собирать грибы и ягоды на продажу или 26 новых законов 2019 года