Та что там с самолетом-то у "Адмирала Кузнецова" вышло? Говорят, перед полетом сами же кизяк сырой загрузили а потом самолетного кочегара арестовали и ведут следствие или неправда?
Говорят, что кур доят, а вот официального ответа командования я пока не слышал.
Склеено 15 Ноябрь, 2016, 18:56:40 pm
Не Kochegar(ы) мы не плотники,
Но сожалений горьких нет как нет,
А мы монтажники-высотники да
И с высоты вам шлём привет...
это мой город сегодня
Склеено 15 Ноябрь, 2016, 19:20:07 pm
Новые истребители Су-35С для ВВС России
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина передал ВВС России очередную партию многофункциональных истребителей Су-35С. Самолёты имеют бортовые номера 50, 51, 52, 53 «красный». Это первые самолёты, изготовленные в рамках 2-го контракта, предусматривающего поставку ВВС России 48 истребителей Су-35С.
Белгородские ученые создали сверхпрочный композит из борида титана
Специалисты из БелГУ разработали новый «сплав» титана, который более прочен, чем сам чистый титан, и обладает другими интересными свойствами для изготовления сверхпрочных медицинских и авиакосмических приборов.
Компания «Газпром» побила рекорд по поставкам газа в Европу.
Последний показатель — 597,9 миллиона кубометров в сутки. Рост по сравнению с предыдущим рекордом 10 ноября составил 6,2 миллиона кубометров. Цифра сопоставима с объемом текущих суточных поставок в такие страны, как Хорватия или Дания. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Всего за 10 месяцев этого года «Газпром» нарастил поставки «голубого топлива» в страны дальнего зарубежья на 10 процентов или на 13,05 миллиарда кубических метров по сравнению с таким же периодом 2015 года.
На 7,5 процента выросли поставки газа в Германию, на 54,6 процента — в Великобританию, на 20,4 процента — в Австрию, почти вдвое, на 91,8 процента, — в Голландию, в 2,5 раза или на 149,4 процента — в Данию.
В России прошла испытания стационарная роботизированная турельСпециалисты Ростеха стали чемпионами WorldSkills Hi-Tech за разработку экзоскелета Устройство, восполняющее биомеханику ног, позволяет развивать скорость до 30 км/ч
Специалисты Ростеха получили первые места в компетенции «Управление жизненным циклом» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 за разработку экзоскелета, восполняющего биомеханику нижних конечностей человека. Также золотых медалей были удостоены специалисты в компетенциях «Токарные работы» и «Полимеханика».
Экзоскелет, разработанный командой Ростеха на WorldSkills Hi-Tech 2016, может применяться в агрессивных условиях, а также обладает аварийными системами и визуализацией процессов, то есть индикаторами и датчиками. Устройство позволяет развивать шаговую скорость до 10 км/ч с ускорением до 30 км/ч и рассчитано на нагрузку до 150 кг.
"Платон" профинансировал ремонт автодорог в 37 регионах и городах России
"Платон" профинансировал ремонт автодорог в 37 регионах и городах России
Сборы через систему “Платон” позволили в 2016 году полностью отремонтировать более 1000 километров проблемных дорог в 37 городах и субъектах России. Об этом сообщается на официальном сайте Росавтодора.
"Первые сборы от "Платона" в мае были направлены на ремонт дорог, которые находились в самом критичном состоянии. Эти дополнительные поступления в бюджет позволили добиться ощутимых результатов. К примеру, в Петрозаводске из 230 городских улиц – треть отремонтирована на средства системы "Платон", - сообщил первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих.
ВТБ нарастил операции в юанях на 30%Объем расчетов в китайских юанях в банке ВТБ на Дальнем Востоке с начала года вырос на 30,6% и достиг 320,5 млн юаней, говорится в официальном пресс-релизе банка.
«По итогам девяти месяцев 2016 года продолжился рост расчетов в национальных валютах клиентов ВТБ в Дальневосточном федеральном округе. Объем расчетов в юанях за этот период составил 320,5 миллиона юаней (эквивалент 3,03 миллиарда рублей), рост к аналогичному периоду прошлого года 30,6%. Рублевые расчеты по внешнеторговым контактам достигли 23,92 миллиарда рублей - рост 16,5%», — говорится в сообщении.
http://rus.vrw.ru/page/vtb-narastil-operacii-v-juanjah-na-30Морской завод в Севастополе восстанавливают из руин
оссия стала добрым доктором для Севастопольского морского завода. Одно из старейших судостроительных предприятий Черноморского бассейна, которое при Украине было практически уничтожено и явно готовилось к радикальному изменению профиля деятельности, сегодня "выздоравливает" на глазах, наращивая объёмы производства и радикально расширяя штатное расписание.
С возвращением Крыма в Россию всё кардинально изменилось – "Севморзавод" ожил. Сегодня на заводе уже трудится около 500 сотрудников, открыто 150 вакансий, устраиваются на работу сразу после завершения обучения выпускники колледжей и Севастопольского госуниверситета. В обозримом будущем количество занятых на "Севморзаводе" должно перевалить за тысячу человек, хотя квалифицированных кадров сегодня не хватает.
И всё это благодаря тому, что в феврале 2015 года завод был национализирован в пользу города, а уже вскоре после этого стал филиалом северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия "Звёздочка", входящего в "Объединенную судостроительную корпорацию".
В 2016-2017 годах пройдет техническое перевооружение завода на 2,6 миллиарда рублей. В текущем году начнется модернизация и реконструкция основных мощностей – на эти цели должно быть выделено около 5 миллиардов.
Одним из первых заказов после обновления стал ремонт двух буксиров-кантовщиков проекта 498 – "Севастополец" и "Каламит".
Понятно, что всё, разрушенное за 23 года, сразу не восстановить, но работы на заводе уже второй год идут полным ходом.
Вслед за катерами севастопольские судоремонтники вернули в строй танкер "Кострома", парусник "Херсонес", паром "Александр Ткаченко", танкер "Иман", скоростные пассажирские катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2", восстановили катера для "Артека". Тут же дорабатывали подводную лодку "Новороссийск".
Крупнейшими заказчиками "Севморзавода" являются мостостроители, работающие над возведением Крымского моста через Керченский пролив.
В 2015 году объём выручки предприятия достиг 49,3 миллиона рублей, в текущем же ожидается не менее 400 миллионов. Но и это пока что "раскачка". По предварительным подсчётам, в 2017 портфель заказов может выйти на отметку в 3 миллиарда рублей.
Путин одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении
Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о подписании соглашения с Арменией о создании объединенной группировке войск вооруженных сил двух стран. Об этом сообщается на портале правовой информации.
Глава государства поручил министерству обороны и министерству иностранных дел провести переговоры с армянской стороной и подписать от имени указанное соглашение.
Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.
Для управления группировкой создается объединенное командование. В мирное время командующий будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, в период угрозы агрессии и в военное время — командующему войсками Южного военного округа российской армии или начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих двух вооруженных сил двух стран.
Россия и Армения являются членами Организации договора о колеективной безопасности (ОДКБ), куда также входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В конце октября страны участвовали в масштабных проверках систем противовоздушной обороны СНГ
http://pravo.gov.ru/laws/index.htmlРоссиян обеспечат бесплатными лекарствамиМинистерство здравоохранения России рассматривает возможность внедрения системы обеспечения всех нуждающихся граждан лекарствами за счет средств Фонда ОМС с 2019 года. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая 10 ноября на VII Всероссийском конгрессе пациентов.
"Мы считаем необходимым в перспективе переходить на механизм лекарственного страхования и включить его в систему обязательного медицинского страхования",— сказала Скворцова.
Как известно, ныне в России бесплатное (для пациентов) лекарственное обеспечения действует лишь для тех, кто лечится в стационарах, или получает помощь "по скорой помощи", а также для отдельных льготных категорий больных. Их на сегодняшний день насчитывается свыше 13 миллионов человек - дети, инвалиды, ветераны, многодетные матери, неработающие пенсионеры, и некоторые другие категории, вроде больных ВИЧ-инфекцией, "редкими" нозоологиями и т.д.
Цена вопроса в виде необходимости дополнительных ассигнований в Фонд ОМС, запланированный на 2016 год в размере 1,6 трлн рублей, с учетом реальных трат россиян на лекарства, экспертами оценивалось в дополнительные 164 миллиарда рублей. Правда, траты эти учитывались по состоянию на 2014 год, а ведь ныне стоимость лекарств на российском рынке заметно подросла. Кроме того, в этой сумме учитывались фактические покупки больными таблеток и ампул.
Посмотреть полностью:
http://politrussia.com/society/skoro-vse-rossiyane-277/Разработки для ВПК начали перетекать в "гражданку".
Российский производитель микроэлектроники «Ангстрем» объявил о старте продаж гражданской коммерческой продукции, созданной в рамках программы импортозамещения на 2014-2016 годы. Ассортимент компании пополнился сразу целой линейкой силовой электроники, причём уровень производства позволяет конкурировать с зарубежными производителями даже без учёта более низких цен.
Сотрудники «Ангстрема» сумели разработать за этот год более 300 наименований транзисторов и модульных сборок, актуальных для жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта и строительства. При этом разработан полный цикл производства, от кристаллов и до окончательной сборки в корпус. Разработанный ассортимент представляет собой силовые IGBT- и FRD-модули, а также силовые IGBT/MOSFET-транзисторы:
Посмотреть полностью:
http://politrussia.com/ekonomika/sil...tesnyayut-203/Первые ракетные двигатели частных российских компаний отправлены на огневые испытания Российские частные космические компании «НСТР Ракетные технологии» и «Лин Индастриал» начали огневые испытания своих жидкостных ракетных двигателей.
«Это первый в России работающий частный жидкостный ракетный двигатель»,– сообщил ТАСС генконструктор «НСТР Ракетные технологии» Николай Дзись-Войнаровский. По его словам, компания начала свою работу в августе 2016 года.
«Около месяца ушло на проектирование, подготовку и организационные вопросы. Затем началось создание испытательного стенда и самого двигателя. То есть в целом на создание первого образца ушло менее трех месяцев»,– пояснил он, не уточнив, для какой именно ракеты предназначен этот двигатель.
В компании «Лин Индастриал» сообщили, что в октябре приступили к огневым испытаниям своего ракетного двигателя РДЛ-100С «Атар», который планируется использовать на последней ступени сверхлегкой ракеты «Таймыр».
«Сейчас мы ведем тестирование конструкции двигателя и системы его охлаждения, подтверждаем его расчетные характеристики»,– рассказал генконструктор «Лин Индастриал» Александр Ильин.
«Таймыр» – семейство разрабатываемых модульных ракет сверхлегкого класса, способных выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку от 10 кг до 180 кг. Стоимость выведения 1 кг груза планируется на уровне 60 тыс. долларов. Испытательные пуски ракет планируется проводить с полигона Капустин Яр. Ранее в «Лин Индастриал» заявляли о намереннии изготовить двигатель для ракеты «Таймыр» из композитных материалов.
«Лин Индастриал» – российский стартап, создающий сверхлегкие космические ракеты, резидент иннограда «Сколково».
«НСТР Ракетные технологии» входит в группу компаний New Space Technological Research. «НСТР Ракетные технологии» планирует вывести на рынок сверхлегкие космические ракеты.
http://vz.ru/news/2016/11/14/843644.htmlВ Казахстане началась подготовка к производству Lada Vesta и XrayПредприятие «Азия Авто» начало подготовку запуска производства четырёх моделей Lada: седана Vesta, «паркетника» Xray, универсала Largus и лифтбека Granta. Как сообщили в пресс-службе компании, подготовительные работы будут проведены совместно со специалистами ПАО «АВТОВАЗ» в течение текущего месяца.
Разработка КРЭТ защитит Ил-112В от всех видов ракет
«Ведущиеся сегодня опытно-конструкторские работы предполагают не просто адаптацию для Ил-112В существующих систем, а практически создание на их основе новой модификации бортового комплекса обороны, который будет эффективен против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года», – цитирует ТАСС сообщение советника первого заместителя генерального директора концерна Владимира Михеева.
По его словам, новая система разрабатывается на основе решений, проверенных в процессе создания одного из самых эффективных российских комплексов для индивидуальной защиты авиации «Витебск» и его экспортной модификации «Президент-С».
«Специалисты КРЭТ прикладывают максимум усилий для создания высокоэффективного бортового комплекса обороны, способного обеспечить надежную защиту нового самолета от авиационных и зенитных ракет с различными системами наведения: оптическими, лазерными и радиолокационными», – подчеркнул Владимир Михеев.
Легкий Ил-112В грузоподъемностью 6 тонн создается для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Военные должны получить 62 новые машины. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава.
Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что первый полет этого самолета должен состояться не позднее июля 2017 года.
Предполагается, что на вооружение российской армии новый военно-транспортный самолет начнет поступать с 2019 года.
В России запатентован способ очистки орбиты от космического мусораМосква. 14 ноября. INTERFAX.RU - В НПО машиностроения создан задел для разработки космического аппарата - уборщика космического "мусора" на геостационарной орбите (ГСО), где работают спутники связи и передачи данных, сообщил в понедельник "Интерфаксу" почетный генеральный директор - почетный генеральный конструктор предприятия Герберт Ефремов.
http://www.interfax.ru/russia/536974«Росэлектроника» разработала и освоила выпуск керамических конденсаторов
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал и освоил выпуск керамических конденсаторов, способных заместить до 40% аналогичных импортных изделий, использующихся в российской радиоэлектронной аппаратуре.
Специалисты АО «НИИ «Гириконд» (Санкт-Петербург, входит в холдинг «Росэлектроника») разработали конденсаторы К10-83, значительно превосходящие по своим параметрам изделия американских компаний AVX, Kemet и Vishay в категории качества MIL (для военного применения), которые наиболее часто используются в российской технике. В частности, изделия «Гириконда» предназначены для работы в диапазоне напряжений 16-500 В, тогда как импортные аналоги — 50-100 В, и выпускаются в диапазоне, расширенном в сторону больших номинальных емкостей — 0,0056-4,7 мкФ, против величин показателя от 0,00012 до 0,47 мкФ у распространенных американских конденсаторов.
Северная верфь спустила на воду судно тылового обеспечения
АО «Судостроительный завод «Северная верфь» в понедельник спустило на воду второе (первое серийное) судно тылового обеспечения проекта 23120 «Всеволод Бобров» для ВМФ РФ
Короткий ролик про тонкий клиент «Эльбрус-101» с микропроцессором Эльбрус-1С+.«Волга» подтвердила совместимость с оборудованием российского производства Brocade
Все ведущие производители телекоммуникационного оборудования участвуют в программе сертификации, однако впервые в списке сертифицированного оборудования появилось оборудование российского производства. Комплексное тестирование проводилось по методикам Brocade Self-Certification для протоколов 8 GFC и 10 GFC в режимах R_RDY и VC_RDY.
Компания «Т8» — лидер по разработке и внедрению DWDM-систем и Brocade Russia успешно завершили тестирование на совместимость 100 Гбит/с агрегирующего транспондера DWDM-платформы «Волга» и продуктов Brocade семейства FOS 7.4.x. По результатам тестирования блок MS-100E-T10 компании «Т8» был включен в список совместимого оборудования Brocade Fabric OS 7.x Compatibility Matrix.