Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 165873 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Rufus

  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 473
  • Репутация: +228/-163
Re: Россия сегодня
« Ответ #3020 : 12 Сентябрь, 2020, 15:19:59 pm »
Еще раз:
В пресс-службе Росгвардии подтвердили факт задержания лейтенанта.
Сообщает пермский канал.



Насчет Воронцова. Да, это реалии совр. России. Даже у попов есть сайт Ахилла, созданный "бывшим", и руководство РПЦ всячески гнобит тех попиков, кто пытается туда написать.
Цитировать
Три года назад майор полиции в отставке Владимир Воронцов основал правозащитный проект «Омбудсмен полиции». Он помогал полицейским отстаивать свои трудовые права в судах и критиковал существующую полицейскую систему.
«Омбудсмен полиции» писал как о проблемах полицейских: переработках и различном абсурде, так и о системных проблемах в МВД, рассказывал о волне самоубийств
среди силовиков, публиковал анонимные жалобы полицейских на несправедливость. Сам Воронцов помогал бывшим коллегам составлять жалобы и судиться. Кроме того, он организовывал благотворительные сборы денег на лечение сотрудников МВД и их детей. Он стал для силовиков неформальным профсоюзным лидером и их голосом.

https://ovdinfo.org/articles/2020/05/27/kak-i-pochemu-vlasti-presleduyut-osnovatelya-i-uchastnikov-proekta-ombudsmen
Разумеется, его преследуют с полным набором обвинений: клевета, фейки итд.

Но вы, конечно, верите провластным интертрепациям всех событий.

Обыкновенный путинизм головного мозга.

Печально.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2020, 15:43:00 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

antireх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Репутация: +205/-208
Re: Россия сегодня
« Ответ #3021 : 12 Сентябрь, 2020, 17:33:25 pm »
Rufus
Цитировать
Еще раз:
В пресс-службе Росгвардии подтвердили факт задержания лейтенанта.
Сообщает пермский канал.
Меня не интересует бредни безымянного  "пермского канала". Такими бреднями интернет завален. Где ссылка на подтверждение от пресс-службы Росгвардии, фейкомёт?
Ссылок на документы я от вас так и не дождался.

Rufus
Цитировать
Владимир Воронцов основал правозащитный проект «Омбудсмен полиции». Он помогал полицейским отстаивать свои трудовые права
Каким конкретно полицейским помог этот дебил? Вы просто удовольствие получаете от шастанья по помойкам. Снова предлагаете мутный ресурс с перечнем оценочных суждений, но без единой прямой ссылки на подтверждающие документы.

Rufus
Цитировать
Обыкновенный путинизм головного мозга.
Печально.
Модератор, промышляющий по помойкам - куда печельнее...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2020, 17:50:36 pm от antireх »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 978
  • Репутация: +365/-453
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #3022 : 20 Сентябрь, 2020, 14:02:21 pm »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 354
  • Репутация: +173/-332
  • дважды крещёный пионер
Re: Россия сегодня
« Ответ #3023 : 24 Сентябрь, 2020, 10:05:38 am »
Да, определяли. Да, иногда слабенького пацана лидер ставил во вратари. Да, у подростков не всегда все демократично. Но по большей части все было по взаимному договору.
Не знаю среди каких подростков росли Вы, но у нормальных подростков нет никаких «договоров». Там есть диктатура. Либо диктатура большинства, либо (что гораздо чаще) — диктатура лидера подростковой группы, опирающаяся на группу поддержки. Например, когда собираются играть в футбол, то выбирают капитана команды (диктатурой большинства) — самого авторитетного в вопросах футбола подростка. И делегируют ему полномочия. Это — не демократия (власть многих). Это — аристократия (власть немногих). Аристократия специалистов. Если современных, больных на всю голову подростков заставить играть в футбол, то они будут носится по полю как стадо баранов. Потому что КАЖДЫЙ считает себя лидером и требует уважения своего мнения. Вот так и работает инструмент по разрушению социальных групп - "демократия".

Лидеры должны выбираться, а не как в трудно-подростковых компаниях, захватывать власть.
То, что подросток захватил лидерство в данной подростковой группе — и есть основание для того, чтобы считать этого подростка состоявшимся как лидера. По крайней мере — тестом на профпригодность как лидера. И социальная группа не зараженная демократией — это прекрасно чувствует и понимает. Лидер в группе выдвигается сам. Точно также, как художник рисует, не потому что за это проголосовало большинство его знакомых — а потому что испытывает потребность в этом. Точно также и лидер в социальной группе — это не выборная должность.
В нормальных обществах — выбирают из нескольких художников. При демократии — художника назначают, выбирая из толпы кандидатов на пост художника. Так, посмотрим — кто у нас тут в кандидатах на пост художника: политик, спортсмен, врач, бывший военный...Хм-м-м...кого же выбрать? Ведь художника же выбирать надо. Он сам по себе не появится...
В нормальных обществах выбирают лидера партии для передачи ему, как представителя данной политической силы - полномочий управления. При демократии — лидера выбирают из толпы претендентов. Так, посмотрим — кто у нас тут в кандидатах на пост лидера: политик, спортсмен, врач, бывший военный...Хм-м-м...кого же выбрать в лидеры? Ведь лидера же выбирать надо. Он сам по себе не появится...
Я даже больше скажу: это в ненормальных обществах выбирают ИЗ специалистов. Врачей - выбирают из врачей, политиков - из политиков, управленцев - из управленцев. В нормальных обществах понимают, что выбирать ИЗ врачей - это идиотия. Потому как большинство ВООБЩЕ ничего в медицине не понимает. Поэтому в нормальных обществах врачей не выбирают. Через демократическое голосование пациентов больницы. Их назначают. То же самое касается и любых других специалистов. В области управления, например. Вот директоров предприятий, например - назначают. А не выбирают большинством голосов рабочих этого предприятия. Руководителей краев и областей - тоже назначают. А не выбирают путем голосования жителей этой области.
Я уже писал вам, что демократия д.б. и в армии. Она не отменяет ни единоначалия, ни дисциплины. И это не голосование по направлению главного удара и даже не выборность генералов. Это четкое соблюдение прав рядовых и младших офицеров.
Да и я Вам уже писал, что диктатура Закона — это ни храмма не демократия. Вы же сами пишите «соблюдение прав». А права где прописаны? Правильно — в Законе. Нет, не в демократии….Устав - это закон, а не демократия...

Склеено 24 Сентябрь, 2020, 10:33:59 am

Ещё раз для зараженных демократией: специалиста НЕВОЗМОЖНО выбрать. Можно выбирать только ИЗ специалистов. Вот сколько в данном обществе специалистов получилось - столько их и есть. Если общество социально не развито, то и специалистов в таком обществе не будет. Нисколько. Выбирать то не из кого.
Но чтобы люди этого не понимали - придумали "демократию". Мол, теперь - путем демократических выборов, можно выбирать себе специалистов. Выбирайте себе специалиста из кандидатов (политик, спортсмен, врач, бывший военный) - и будет вам счастье!!
А теперь посмотрите какой кошмар у ваших соседей: у них постоянно один специалист!! Мол - нет у нас больше пока других специалистов. Это же тоталитаризм!! Специалистов НЕОБХОДИМО выбирать каждые четыре года из двух и более кандидатов!! При этом, если постоянно выбирают одного и того же специалиста (мол, других то - нет), то это тоже диктатура!! Есть кандидаты - вот и выбирайте себе из них специалиста. Каждые выборы - нового!!
Например. Живет себе в джунглях племя. И нет у них врача в племени. Ну так не проблема!! Проводят демократические выборы между шаманом, лучшим охотником и сыном вождя - и назначают себе врача. А вот в тоталитарном племени, живущем по соседству - всего один врач. Навсегда. Они просто нашли талантливого паренька, всем племенем скинулись - и отправили его в город учится. Он выучился и вернулся домой дипломированным врачом. Так вот тут все окрестные племена приезжали на ярмарку. Ну и порешили сообща - обьявить этому тоталитарному племени санкции, а этого врача-диктатора - убить. А то, панимашь у всех демократия, как демократия - а эти выпендрелись!! Врача себе, видите ли выбрать не могут!! Врачей надо выбирать каждые четыре года, а не выращивать себе одного-единственного профи!! Демократия - это вам не аристократия специалистов и диктатура Закона!!
При демократии - всегда есть выбор!! Даже если выбирать не из кого. На то она и демократия. А раз всегда есть выбор - то и всегда должны быть выборы!! Художники, или скажем врачи - должны не сами по-себе появляться - а только как результаты выборов! И политики с управленцами - тут не исключение!! Что значит - нет у нас квалифицированных управленцев? Сейчас проведем выборы - и они появятся!
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2020, 10:44:14 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Ovod

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +1/-15
Re: Россия сегодня
« Ответ #3024 : 24 Сентябрь, 2020, 11:34:58 am »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 978
  • Репутация: +365/-453
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #3025 : 27 Сентябрь, 2020, 14:28:50 pm »



Склеено 28 Сентябрь, 2020, 09:01:48 am
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2020, 09:01:48 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 978
  • Репутация: +365/-453
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #3026 : 05 Октябрь, 2020, 17:32:34 pm »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 354
  • Репутация: +173/-332
  • дважды крещёный пионер
Re: Россия сегодня
« Ответ #3027 : 06 Октябрь, 2020, 12:31:32 pm »
Недавно упомянул в разговоре с знакомым, что Россия - это 6-я экономика в мире. Тот чуть не задохнулся в припадке ярости - что за чушь!! Тогда я взял грех на душу и просветил его, что согласно последнему отчету МВФ, за счет того, что в текущем кризисе Германия "падает" гораздо быстрее, чем Россия, то согласно этому последнему (июльскому - если меня склероз не подводит)прогнозу МВФ, Россия переместилась с 6-го на 5-е место в рейтинге МВФ по величине мировых экономик.
В общем и целом, рейтинг МВФ на начало 2020 (до кризиса) выглядел так: 1-Китай; 2-США; 3-Индия; 4-Япония; 5- Германия; 6-Россия; 7-Индонезия; 8 - Бразилия.
В результате кризиса "рухнули" все. Но особенно - США, Индия, Германия. Поэтому лидерство за 5-е место сейчас с небольшим отрывом от Индонезии занимает Россия.
Идиотам со справкой хорошо бы спросить у своего лечащего врача: а что такое страна, входящая в 5-ку, ну хорошо - в 6-ку мировых экономик мира? И почему только одна (одна!!) страна со всего Евросоюза (это я про Францию, Испанию, Италию, Австрию, Нидерланды и пр.) и его гейропейских окраин (Чехия, Венгрия, Дания, Швеция и пр.) имеет экономику больше, чем экономика России? Точнее - имела до недавних пор...На данный момент Россия не просто входит в первую десятку мировых экономик - она уже в первую пятёрку входит...пока. Но - ещё не вечер. Мирового кризиса. А пока только - чуть-чуть начинающий брезжить рассвет...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2020, 12:50:25 pm от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Rufus

  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 473
  • Репутация: +228/-163
Re: Россия сегодня
« Ответ #3028 : 06 Октябрь, 2020, 13:01:09 pm »


По данным тех же источников, по темпам роста лидирует Экваториальная Гвинея.
Если не ошибаюсь, несколько лет назад наши пропагандоны, захлебываясь от счастья, вещали, что Россия вместе с Китаем, Бразилией и Ю.Африкой демонстрируют офигенный рост, и щас порвут все США.
Все это жалкая игра со статистикой и как бы это сказать, манипуляции с границами избирательных участков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)


Вместе с Китаем любая притянутая за уши статистика может выглядеть ПОБЭДОЙ.

Главное вовремя примазаться к Китаю.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2020, 13:07:27 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 354
  • Репутация: +173/-332
  • дважды крещёный пионер
Re: Россия сегодня
« Ответ #3029 : 07 Октябрь, 2020, 01:03:04 am »
Каким образом официальная отчетность МВФ связана с нашими либералами или, скажем с " манипуляции с границами избирательных участков" - я в самом деле не знаю. Вот с мировыми котировками и финансовыми международными рейтингами - она точно связана. Более того - на ней эти самые котировки и рейтинги базируются. Поэтому официальная отчетность МВФ - это более чем факты.
Впрочем, уровень демократичности нашего общества уже довел до того, что поведение граждан стало напрямую коррелировать с животным поведением приматов в группах: когда МВФ ровнял Россию с хавном - они радостно визжали и закатывали глазки, а как только тот же МВФ заявляет, что с 6-го места Россия переползла на 5-е - они разочарованно повизгивают и начинают кидаться экскрементами уже в ВМФ.

Склеено 07 Октябрь, 2020, 01:16:19 am
По данным тех же источников, по темпам роста лидирует Экваториальная Гвинея.
Что постоянно случается с недоразвитыми странами и называется "эффект низкой базы". Например, если в такой стране было всего 2 автомобиля на сотню населения, а затем стало 20 автомобилей на сотню населения, то регистрируем рост автомобильной отрасли в 10 раз. Разумеется, что никакая передовая страна - США, или скажем Германия - не может похвастаться, что за год, количество автовладельцев на сотню увеличилось в 10 раз. Потому что там уже на сотню - 80 автомобилей. Таким образом регистрируем, что "по темпам роста" автомобилестроения эта недоразвитая страна уделывает всех мировых лидеров.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь, 2020, 01:16:19 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

 

.