Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 145015 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #2740 : 25 Октябрь, 2019, 06:10:17 am »
Пу снова в Африке, снова прощает не свои долги.

Кроме очреедного прощения долгов - опять начинается та же история что и была раньше: будут дарить Африке разное сырье в долг, который потом опять спишут потому что платить там
как всегда нечем. Сообщение сайта

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-potratit-$6-mlrd-chtoby-prorubit-okno-v-afriku-1028622734

Цитировать
23.10.2019

Списав за последние 20 лет 140 млрд долларов долга странам Африки, Латинской Америки, Сирии, Вьетнаму, КНДР и среднеазиатским республикам бывшего СССР, Россия намерена резко увеличить кредитование иностранных государств в ближайшие три года.

В проект бюджета на 2020-22 гг правительство заложило 6 млрд долларов на выдачу бюджетных займов иностранным государствам и компаниям.

Это самый высокий уровень за современную историю страны, отмечает Bloomberg. Деньги пойдут на стимулирование несырьевого экспорта, объяснил агентству замминистра финансов Сергей Сторчак.

Получив российские кредиты, покупатели несырьевой продукции используют их, чтобы расплатиться с российским поставщиками. Де-факто Россия заплатит сама себе, одновременно «повысив» долг на зарубежные правительства.

«В следующем бюджетном цикле темпы использования этих средств ускорятся», - заявил Сторчак. «Наши экспортеры наконец-то начинают работать с полной нагрузкой, и Минфин реагирует на это ускорение», - добавил он.

Львиная доля экспортных кредитов может достаться странам Африки. Как сообщает ТАСС, в среду в рамках форума «Россия - Африка» Сбербанк, ВЭБ и Российский экспортный центр подписали соглашение о создании фонда поддержки торговых сделок на 5 млрд долларов.

«Торговый коридор» на африканский континент для «высокотехнологичного отечественного экспорта» власти намерены прорубить через Анголу, Эфиопию, Мозамбик и Зимбабве, рассказал гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев.

Источником денег для новых кредитов станет Фонд национального благосостояния.

Несырьевой российский экспорт охватывает широкий круг товаров - зерно, необработанные металлы, удобрения и неорганическая химия.

Ура, товарищи - растет российский не-сырьевой сектор! Все больше и больше пойдет за границу зерна, металлов в слитках, удобрений и серной кислоты!

(я до сих пор почему-то воображал что это тоже сырье, а не сырьевой экспорт - это товары народного потребления в т.ч. автомобили, компьютерные программы и т.п.)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Rufus

  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 395
  • Репутация: +225/-146
Re: Россия сегодня
« Ответ #2741 : 26 Октябрь, 2019, 14:38:46 pm »

25.10.2019.В Ростове-на-Дону, к приезду Гундяева, заасфальтировали дорогу к храму. Вместе с трамвайными рельсами. Когда до дураков дошло, что натворили, они пустили трамвай по заасфальтированным рельсам для нарезки колеи. Естественно, трамвай сошел с рельс. Попытка вытащить его с помощью Камаза, привела к тому, что дорогу разворотили, а трамвай безвозвратно сломали.
Россия. Дураки и дороги, дороги и дураки...
Фотки см. по ссылке.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 359
  • Репутация: +3/-0
  • Нет раб­ства позор­нее доб­ро­воль­но­го. Сенека.
Re: Россия сегодня
« Ответ #2742 : 26 Октябрь, 2019, 23:49:59 pm »
Кстати, дураков в структурах российской власти увеличилось в разы. Такое ощущение, что теперь все идиоты, дураки, мрази и блаженные концентрируются именно в органах власти. :)Специальный, что ли, отбор такой идет? Это уже вопрос государственной безопасности. Они же принимают решения, которые можно назвать только двумя словами: саботаж и вредительство.
Правила форума
Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы... .

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #2743 : 28 Октябрь, 2019, 18:51:09 pm »
Россия сегодня. Сообщение сайта финансовых новостейhttps://www.finanz.ru/novosti/aktsii/odin-iz-krupneyshikh-hi-tech-proektov-rossii-priznan-bankrotom-1028636266
Цитировать
28.10.2019

Один из крупнейших hi-tech проектов России признан банкротом


Один из крупнейших проектов по развитию высоких технологий в России, инициированный правительством и Советом Безопасности, официально признан банкротом.
В понедельник Арбитражный суд Москвы после длившего 10 месяцев разбирательства объявил неплатежеспособной компанию «Ангстрем-Т» - завод по производству микрочипов, который принадлежал бывшему министру связи Леониду Рейману и получил госфинансирование на 1 млрд долларов.

Компания в 2008 году привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 млн евро на создание в Зеленограде производства микрочипов, которые предполагалось использовать для процессоров, смарт-карт, электронных паспортов и виз российского производства.

Однако накопив более 100 млрд рублей долгов, «Ангстрем-Т» не внес ни одного платежа по кредиту, после чего, в январе 2019 года, ВЭБ забрал 100% акций завода, предъявил требования на погашение всей суммы и подал иск о его банкротстве.

К требованиям присоединился и сам Рейман, который на август 2018 года был единственным бенефициаром завода. Офшорные компании экс-министра выставили претензии к обанкротившемуся предприятию на 3,9 млрд рублей, из которых 423,9 требовал лично Рейман.

Неспособность завода вернуть деньги частично связана с санкциями, объяснял ранее сам бывший министр: в 2014 году США ограничили экспорт в Россию технологий двойного назначения из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, а в сентябре 2016 года «Ангстрем-Т» и ряд других микроэлектронных компаний из РФ попали в санкционный список Вашингтона.

Но проблема с заводом не только в санкциях - он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска, говорил Reuters источник на рынке микроэлектроники.

«Рынок чипов 90-130 нанометров, которые производит «Ангстрем-Т», за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить - спроса на данные чипы в таком объеме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45-65 нанометров и еще ниже», - объяснил он.

«Ангстрем-Т» планировали запустить в 2010 году, но сроки были сорваны, и завод начал работать только в 2016-м. Спустя два года компания договорилась о поставке в Китай микроэлектроники для смартфонов и другой продукции. Но сумма сделки составила лишь 36 млн долларов.

Правительство не оставляет планов создать на базе «Ангстрем-Т»: Минпромторг включил завод в план развития радиоэлектронной промышленности до 2030 года.

В конце мая председатель ВЭБа Игорь Шувалов сообщил, что правительство направит на поддержку «Ангстрем-Т» 21 млрд рублей. Все деньги будут выделены из федерального бюджета, а риски по возврату будет нести правительство, поскольку наблюдательный совет признал завод имеющим общегосударственное значение, рассказал он.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Россия сегодня
« Ответ #2744 : 28 Октябрь, 2019, 21:04:44 pm »
Россия. Дураки и дороги, дороги и дураки...
Дураки, дороги и мамкины фотошоперы.
Фотки см. по ссылке.
Комменты под фото:




Инфа взята Руфусом  со странички балбеса, собирающего сплетни с просторов инета... жги, Руфус...

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #2745 : 29 Октябрь, 2019, 04:58:42 am »
От того что снимок сделан не на этой улице а на соседней - существо дела  не меняется.
https://hlamer.ru/video/830538-Kakoiy-to.gad.zaasfaltiroval.relsy

Вот у нас в Уфе аналогичный случай был:http://www.1tvnet.ru/content/show/foto-v-ufe-zaasfaltirovali-klumbi-gazoni-i-relsi_33274.html(потом власти асфальт тоже по той же технологии быстренько расковыряли и заявили что-де ничгео такого не было)
Вот Петроград:https://gazeta.spb.ru/1506287-0/
Вот Новокузнецк:
https://krotoffa.livejournal.com/882500.html

Вот Саратов:https://info.sibnet.ru/article/342225/

https://rustelegraph.ru/news/2013-11-20/kompaniya-chi-rabotniki-zaasfaltirovali-tramvaynyey-relsy-vse-zhe-budet-oshtrafovana-2905




Склеено 29 Октябрь, 2019, 17:41:21 pm
Россия сегодня - сообщение сайта
https://www.sibreal.org/a/30240574.html

Цитировать
В Алтайском крае дети не учатся в школе из-за отсутствия учителей
28 октября 2019


Дети из села Большая Тихая в Алтайском крае уже два месяца не учатся в школе из-за отсутствия учителей. Школу пришлось закрыть, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии заместитель председателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

По его словам, в прошлом году в школе работала всего одна учительница, которая помимо основных предметов преподавала также иностранный язык. "До начала этого учебного года она уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали", - сообщил Брия.

В администрации района, в том числе в комитете по образованию, прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибирь.Реалии отказались. Глава Солонешенского района Виктор Горбачев не ответил на звонки, в том числе на сотовый телефон.

Часть детей чиновники "пристроили" на обучение в интернат в соседнее село Карпово, но возить детей на школьном автобусе не получается из-за его недостаточной вместимости, сообщил Брия. Остальные дети уже два месяца вообще не посещают школу.

"Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: "Ищите сами, мы найти не можем", - сообщила жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.
 
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2019, 17:41:21 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Россия сегодня
« Ответ #2746 : 29 Октябрь, 2019, 19:33:33 pm »
От того что снимок сделан не на этой улице а на соседней - существо дела  не меняется.
Для тебя таки да, существо дела не меняется, ты ж помойками не брезгуешь.

mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 278
  • Репутация: +201/-444
  • НГЕ
Re: Россия сегодня
« Ответ #2747 : 29 Октябрь, 2019, 19:56:50 pm »
Один из крупнейших hi-tech проектов России признан банкротом
Это к вопросу о возможности диверсификации экономики: пока пытаешься освоить производство новейших прибамбасов, они становятся сильно устаревшими.

А попытки выкупить не столь быстро устаревающие технологии просто блокируются на государственном уровне, привет СберБанку РФ и его попытке выкупить разорившийся "Опель". Что характерно, китайцам-то "Опель" продали, как и много ранее "Вольво".

Так же характерно, немецкий "Опель" разорился, а американский Дейтройт вымер после выхода на мировой рынок корейского автопрома.

Ну и ключевой вопрос: если мы начнём продавать немцам наши "Лады" (фантазировать, так фантазировать), произведённые нашими рабочими на наших станках из наших комплектующих, созданных из нашего сырья, а заправлять им их будем нашим бензином, произведённом из нашей же нефти, то с каких шишей немцы смогут оплатить всё это?!

Увы и ах, как ни пинай труп Маркса, но ключевое положение его теории "любой рынок КОНЕЧЕН", опровергнуть невозможно. Как невозможно опровергнуть и не столь очевидное положение его теории, что ценности и покупательную способность создаёт лишь производительный материальный труд, а все финансовый пузыри лопаются (привет финансовому кризису 2008 года).
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #2748 : 30 Октябрь, 2019, 12:02:07 pm »
Ну и ключевой вопрос: если мы начнём продавать немцам наши "Лады" (фантазировать, так фантазировать), произведённые нашими рабочими на наших станках из наших комплектующих, созданных из нашего сырья, а заправлять им их будем нашим бензином, произведённом из нашей же нефти, то с каких шишей немцы смогут оплатить всё это?!

Отрывок из статьи выложеннной на белорусском ресурсе
https://charter97.org/ru/news/2019/10/30/353733/

Цитировать
Эксперты о поручениях Лукашенко по урожаю: Это колхозное разгильдяйство
30.10.2019
......................
.......................
........................
«Конечно, прирост - это хорошо. Но, во-первых, эти 3-4-5%, на мой взгляд, несущественны. Сколько мы продаем в Китай сельхозпродукции? На 100 миллионов долларов. А Германия, где этим вопросом занимаются частные собственники, – на два миллиарда евро. Вот это масштабы. Во-вторых...
............................
("мы продаем" - имеется  ввиду что Белорусия продает в Китай на 100 млн долл)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

mrAVA

  • НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 278
  • Репутация: +201/-444
  • НГЕ
Re: Россия сегодня
« Ответ #2749 : 30 Октябрь, 2019, 17:12:00 pm »
Отрывок из статьи выложеннной на белорусском ресурсе
И? Россия -- один из мировых лидеров по экспорту пшеницы и что? Российская империя так же поставляла на мировой рынок пшеницу, пеньку, древесину, лён и т.д. Но это экспорт СЫРЬЯ.

А вот экспорт в Европу наших автомобилей накрылся п*здой, поскольку там ввели новые экологические нормы. И похуй, что сами немецкие автомобили им не соответствуют (привет скандалу с Фольцвагеном и занижением им показателей выбросов в сотни раз). И похуй, что этих "Лад" продавали менее 10 тыс в год на всю Европу. Но вот ввели и усё, никакой продукции с высокой добавочной стоимостью.

Так же было с советскими Ил-ами в годы перестройки, так же даже с газом!! (привет 3-му энергопакету).

Что хорошего получила Восточная и Южная Европы от остальной? Ни-хе-ра. Ибо не скрещивается плановая экономика брюссельских бюрократов с капиталистическим бизнесом.
--- Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно, он просто понял, что вы тупой.
---- Мать ведет сына из школы, отчитывает за что-то: "Ты должен знать это как Отче наш, как молитву." Сын: "То есть первую строчку и всё?"

 

.