Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 138488 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

modus

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 871
  • Репутация: +8/-80
Re: Россия сегодня
« Ответ #100 : 23 Ноябрь, 2016, 19:19:42 pm »
Россия подняла в СБ ООН вопрос о водной блокаде Крыма

ООН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия обратила во вторник внимание Совета Безопасности ООН на водную блокаду Крыма, осуществляемую украинской стороной. Выступая на заседании СБ, первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев подчеркнул, что целенаправленные действия киевских властей нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм.

"Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде", - сказал дипломат. По его словам, эти действия украинских властей нарушают право на питьевую воду и санитарные услуги, а также право на питание и соответствующие резолюции Совета ООН по правам человека, не говоря о статье 25 Всеобщей декларации прав человека и статье 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах".

Отвечая на возражения украинской делегации, утверждавшей, что проблемы с водоснабжением Крыма говорят о неспособности российских властей удовлетворять основные потребности населения полуострова, зампостпреда РФ указал, что ситуация возникла не из за того, что "мирные жители Крыма отказались от воды из Днепра". "Это были целенаправленные действия Киевских властей, приведшие к усугублению гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе. Водная блокада на этом не закончилась, вслед за ней последовали энергетическая и продовольственная блокады", - напомнил Ильичев.
https://aftershock.news/?q=node/458952

Склеено 23 Ноябрь, 2016, 19:20:27 pm
Российская компания Mail.ru с декабря прекращает обмен трафиком с Украиной

Российский интернет-холдинг Mail.ru принял решение прекратить обмен сетевым трафиком с Украиной. Соответствующие электронные письма с уведомлениями пришли на адреса украинских интернет-компаний, занимающихся обменом трафиком.
Одно из таких уведомлений пришло на адрес точки обмена Giganet.UA. Она была вынуждена предупредить всех входящих в неё участников обмена о выходе Mail.ru.

«Уважаемые участники Giganet.UA! По просьбе компании Mail.ru оповещаем Вас, что компания Mail.ru перестает доставлять свой трафик на Украину. Соответственно, с 20.12.2016 их анонсов не будет в Giganet.UA. Просьба спланировать миграцию своего трафика». – говориться в официальном заявлении.

В Mail.ru объясняют отказ от обмена украинским трафиком экономическими причинами. В компании заявляют, что транспортировка трафика на Украину обходится слишком дорого. Прекращение обмена должно сэкономить Mail.ru порядка 50 тысяч евро в месяц.

Для обычных пользователей сети это означает сокращение скорости интернет-соединения с соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», службами мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, службой электронной почты Почта Mail.Ru, а также порталами Mail.ru и My.com.

https://aftershock.news/?q=node/458935
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.
Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #101 : 24 Ноябрь, 2016, 04:08:24 am »
Украинцы отключили Крым от воды потому что Путин не захотел платить за воду долларами. А рубли украинцы брать не хотят так как знают что этих фантиков Путин может напечатать сколько угодно.

(И они не ошиблись: вскоре после аншлюса деревяненький вдвое обесценился.)

Ну нет оплаты - значит, нет товара, только и всего.

Склеено 24 Ноябрь, 2016, 07:47:37 am
"Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде", - сказал дипломат.

Слово "Дипломат России" уже давно стало синонимом слова "лжец". Потому что никаких шлюзов там нет так как воду в Северо-Крымский канал накачивают насосами. Поскольку зимой и весной надобности в поливе нет то насосы на этот период останавливают - соответственно, и вода в канал  не подается, а сам канал прочищается и ремонтируется. Обычно ее начинали подавать в мае, но поскольку Путин отказался оплачивать работу насосов то украинцы их не включили - только и всего.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2016, 07:47:37 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 324
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Россия сегодня
« Ответ #102 : 25 Ноябрь, 2016, 02:24:20 am »
Начнем с того, что вы уясните себе, что ваше мнение мало кого интересует само по себе в отрыве от государства.

Собственно, зачем тогда лезть в обсуждение вообще? Если всё равно нет никаких своих мнений, только того или иного государства?

Я тебе все аргументировал уже
Ты вообще нифига не аргументировал
Я тебе все аргументировал .

Нет, не аргументировали.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #103 : 25 Ноябрь, 2016, 04:29:50 am »
Вечно стонущих, что де- большие налоги (хотя ему ясно объяснили что налоги берутся не просто так), что трудности с открытием (да даже если бы год открывалась фирма и потом открылась - бери и работай, уже капитализм больше 20 лет) и т.п.  У тебя есть возможности заниматься бизнесом - занимайся.

Скажите это фермерам из Кущевки - они не знают...

Я напомню Вам историю прекрасного российского дистрибутива Линукса - Linux ASP. Они работали, выпускали вполне хорошие современные дистрибутивы - такие хорошие что например я купил у них несколько дистрибутивов легально т.е. за деньги и много ими пользовался. Но потом Родное Отечество потребовало от них чтобы они в принудительном порядке участвовали под контролем ФСБ в разработке "отечественной операционной системы" - а они работать под контролем бериевского ведомства отказались. Потому что это означает "допуск к гостайне" т.е. ты оказываешься все равно что условно осужденным - а нормальному человеку это надо? Причем, вдобавок, плоды их труда уже не принадлежали бы им а становились собственностью Левиафана.

В нормальной демократической стране им бы или предложили заплатить больше чтобы компенсировать все неудобства, или просто нашли бы других а эти продолжали бы свою в высшей степени полезную для страны деятельность. Но наша Великая Родина эту команду разработчиков после их отказа работать на ФСБ тут же ликвидировала обычным для путинской России способом - создавая всяческие препятствия в работе (вплоть до отключения серверов где выложены дистрибутивы) и запугивая. И кончилось тем что разработчики  просто собрали шмотки и свалили за границу кто куда.

То есть путинская Россия не только не поддерживает компании развивающие передовое, но наоборот, всячески их уничтожает.

Склеено 26 Ноябрь, 2016, 03:28:03 am
Россия сегодня - сообщение сайта
http://prokazan.ru/news/view/113890

Цитировать
«Черная пятница»: ради кроссовок казанцы стояли в очереди 56 часов и снесли крыльцо

Сегодня в Казани стартовала большая распродажа с неофициальным названием “черная пятница”. Магазины обещают покупателям скидки до 90 процентов. За такой дисконт казанцы готовы стоять в очередях по двое суток.

Один из магазинов одежды и обуви на улице Чистопольской заранее объявил о скидках в этот день. В результате ажиотаж не заставил себя ждать: покупатели занимали очередь у магазина за двое суток до начала распродажи.

 - Вы не поверите, я думал, что мы сюда приедем в три утра и будем первыми, но не тут-то было, - рассказывает один из покупателей Ислам. - Приехали в 11 вечера, узнали, что мы только в шестой волне, а люди стоят с позавчерашних пяти утра.

Ажиотаж привел к тому, что на крыльце магазина рухнули перила, а с ними и три покупателя. Александр, ожидающий очереди с семи утра, рассказывает, что пострадала девушка.



В магазин покупателей впускают строго по 15 человек. Каждой группе на шопинг дается всего 15 минут, поэтому счастливчики бегают по магазину и звонят всем, кому можно еще что-нибудь купить, дешево же.

Контент-менеджер Владимир признается, что хотя и ожидал ажиотажа, но не такого. Если обычно магазин работает с 11, то сегодня сотрудники вышли на работу к 5 утра.


« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2016, 03:28:03 am от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #104 : 29 Ноябрь, 2016, 10:28:04 am »
А вот Санкт-Петербург:



вверху - 110 лет назад, внизу - наши дни, можно сказать что сегодня:

http://by24.org/2016/11/29/russians_in_the_garbage/

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 497
  • Репутация: +274/-552
  • Всегда справедливая
Re: Россия сегодня
« Ответ #105 : 30 Ноябрь, 2016, 08:14:08 am »
То есть путинская Россия не только не поддерживает компании развивающие передовое, но наоборот, всячески их уничтожает.
Так и есть. Отток высококлассных специалистов продолжается. Это также связано с тем, что западные и американские банки не могут (или не хотят) работать с российскими банками, поэтому российские IT кампании просто вынуждены открывать головные фирмы на Западе, а начальные и основные фирмы, работающие в России, переводить в разряд филиалов.

Услышала в речах кубинских активистов, скорбящих о Фиделе Кастро, такое название кубинского социализма, как Христианский социализм ))
Это супер. Нищета, скудный, мягко говоря, набор продуктов по карточкам, нулевой уровень медицины и образования для своих христиан... И валютные бутики и рестораны, отели и дворцы для неверных, на которые местные жители могут только смотреть с вожделением и успокаивать себя тем, что в рай эти богатенькие не попадут, тем, что "первые станут последними"
Судьба местного христианского социалиста полностью предопределена и подобна судьбе несчастного старика из знаменитой повести "Старик и море", только еще хуже, т.к. таких свободных рыбаков на Кубе преследуют, т.к. записали их в браконьеры.
Вот такой христианский социализм, похоже, и нас ждет.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Россия сегодня
« Ответ #106 : 30 Ноябрь, 2016, 09:16:00 am »
Хотя по существу это - чисто военный расход т.е. в современных условиях очередная чугунная гиря на шею тонущей экономике.
Молодец, и тут свою дурь показал. :D
В вашем дремучем лесу про  использование тепловизоров в промышленности, строительстве, медицине, МЧС - ещё ничего не известно?

Склеено 30 Ноябрь, 2016, 09:37:13 am


Этот "мощный" микроконтроллер может управлять только моторчиками мощностью в 1-2 ватта. Потому что толщина выводов у него не позволяет пропустить ток больше одного ампера, а их слишком близкое соседство не позволяет иметь на выводах напряжение больше нескольких вольт.
Балбес, микроконтроллер может управлять нагрузкой через  симисторы\транзисторы\реле.



На этой фотке модуля управления стиральной машиной виден и контроллер, и релюхи, которыми коммутируются нагреватель, электродвигатель, электромагнитные клапана и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2016, 09:37:13 am от аntirex »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #107 : 30 Ноябрь, 2016, 11:50:38 am »
Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены

(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 530)
Говядина (кроме бескостного мяса)
Свинина (кроме бескостного мяса)
Баранина (кроме бескостного мяса)
Куры (кроме куриных окорочков)
Рыба мороженая неразделанная
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Молоко питьевое
Яйца куриные
Сахар-песок
Соль поваренная пищевая
Чай черный байховый
Мука пшеничная
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
Рис шлифованный
Пшено
Крупа гречневая - ядрица
Вермишель
Картофель
Капуста белокочанная свежая
Лук репчатый
Морковь
Яблоки

Вот и весь перечень товаров цены на которые регулируются. Как же вам не стыдно здесь заниматься пустой писаниной. Вообще ощущение такое, что на форуме профессиональные противники власти собрались. Как есть профессиональные украинцы, так вот тут клуб любителей по клеймить власть.

Вместо того, чтобы поблагодарить правительство страны за руководство, и признать, что  в отсутствии этого руководства , будучи предоставленными сами себе вы давно бы уже вымерли с голода...

Именно на эти продукты после введения Путиным "антисанкций" цены в розничной торговле поднялись в два-три раза.

Зарплаты же хорошо если у кого остались прежние, а прожиточный минимум Путин даже понизил заявив что все подешевело.

Склеено 30 Ноябрь, 2016, 15:50:01 pm
На этой фотке модуля управления стиральной машиной виден и контроллер, и релюхи, которыми коммутируются нагреватель

Этими реле включается-выключается ТЭН в два киловатта мощностью??? И мотор у которого пусковой ток десять ампер???

Еще раз повторю то что писал выше:  этот "мощный" микроконтроллер способен управлять мощностью только порядка одного ватта. Если нужно управлять реальными электроприборами то к  нему нужны несколько каскадов из присоединенных один за другим реле последовательно возрастающей мощности. Причем - маленькая деталь - для каждого потребителя нужен отдельный каскад из усиливающих реле, а для некоторых (например, мотору в стиральной машине который включается то в одну сторону то в другую) - то и несколько каскадов.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2016, 15:52:33 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #108 : 01 Декабрь, 2016, 13:09:11 pm »
Фотопутешествие по фарфоровому заводу который был пущен в работу еще пр Александре Первом, благополучно работал и развивался при всех последующих правителях до Путина включительно, но вот при этом последнем был ликвидирован:

http://loveopium.ru/news/ruiny-farforovogo-zavoda.html

Такова промышленная Россия сегодня.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: Россия сегодня
« Ответ #109 : 03 Декабрь, 2016, 15:47:02 pm »
Россия сегодня:



Автопарк управления по конвоированию заключенных освятили в столице России.

Как говорится на сайте УФСИН по Москве, отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.