Автор Тема: История и современность Украины и Московии для чайников  (Прочитано 201035 раз)

VoidPack и 6 Гостей просматривают эту тему.

VoidPack

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +5/-8
Цитата: Shiva
каким своим местом резолюция обязывает Конгресс США к изданию законов, относящихся "к установлению религии либо запрещающего свободное её исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб" ?

Вот цитаты из резолюции:

23. Принимает к сведению сделанный Специальным докладчиком вывод о том, что ревизионизм и попытки фальсифицировать историю могут при определенных обстоятельствах подпадать под предусмотренный в статье 4а) Конвенции запрет использования  языка  ненависти, которое государства обязаны объявить караемым по закону преступлением, и что предпринимаемые неонацистами при вербовке попытки пропагандировать экстремистскую идеологию или расовую, этническую или религиозную ненависть и нетерпимость могут подпадать под действие статьи 4 b) Конвенции;

24. Призывает государства продолжать принимать все надлежащие меры, направленные на предупреждение использования языка ненависти и противодействие ему, в том числе в Интернете

Это явно противоречит Первой поправке к конституции США, т.к. законы на запрет "hate speech" - это ограничение свободы слова или печати. Верховный суд США законы по запрету "языка ненависти" не пропускал. Весьма странно было бы ожидать от США принятия резолюций, противоречащие их же законам. У украинцев же в их конституции ничего такого нет. Т.е. они не принимали резолюцию ООН именно из желания быть "нацистскими подстилками".

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 072
  • Репутация: +370/-466
  • верующий в русалок
Цитировать
А в случае же Украины всё понятно: хотят строить официальную историю на героизации нацистских пособников и не краснеть. Отсюда и названия отдельных улиц в честь ССовцев в Тернополе. Это - позор и стыд: делать из нацистов героев Украины.

Памятник 15му кавалерийскому корпусу СС в Москве:
https://scepsis.net/library/id_1400.html



Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 033
  • Репутация: +329/-409
Цитировать
Это явно противоречит Первой поправке к конституции США, т.к. законы на запрет "hate speech" - это ограничение свободы слова или печати. Верховный суд США законы по запрету "языка ненависти" не пропускал. Весьма странно было бы ожидать от США принятия резолюций, противоречащие их же законам.
Вы вопрос прочли? Внимательно? Чтобы противоречить Первой поправке Резолюция должна обязывать Конгресс США к изданию запрещенных ей законов. А она этого не может по определению. Ибо носит рекомендательный характер, как и любая иная Резолюция Генассамблеи.
 Ну а вот прямая речь с сайта ООН:
Представитель США в Третьем комитете Джейсон Мак заявил, что его делегация голосует против этой резолюции, потому что усматривает в этом документе «тонко завуалированную попытку узаконить российскую дезинформацию» о том, что в соседних с нею странах прославляют нацизм.  «Соединенные Штаты, которые вместе с нашими демократическими союзниками внесли решающий вклад в победу над нацистской Германией в 1945 году, осуждают прославление нацизма и всех других современных форм расизма, ксенофобии, дискриминации и связанной с ними нетерпимости», - сказал дипломат США. При этом он добавил, что его страна неизменно поддерживает свободу выражения мнений.
 Никаких поправок. Ни первых, ни сто первых...

Цитата: Kochegar
Памятник 15му кавалерийскому корпусу СС в Москве

 Повторяетесь, Нефедь. Неинтересно. Данный памятник уже испытал всенародную любовь и признание...




« Последнее редактирование: Сегодня в 16:25:53 от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

 

.