Автор Тема: Сделано у нас  (Прочитано 138522 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Сделано у нас
« : 26 Август, 2016, 13:16:06 pm »
Учитывая весьма активную деятельность на форуме беснующейся "могучей кучки" великих экономистов, предрекающих ближайший крах всего и всех на территории РФ, здесь, просто для равновесия, явно не помешает тема, в которою будет попадать всё то, что строится, выпускается, изобретается  на территории РФ, причём в наши дни, почти в режиме онлайн.




ТМК ОТГРУЗИЛА ПАРТИЮ ТБД ДЛЯ «ТУРКМЕНЭНЕРГО»

24.08.2016
Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, осуществила отгрузку прямошовных труб большого диаметра (ТБД) в адрес государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана для строительства подводящего газопровода к газотурбинной электростанции Мары-3.

Объем поставки составил более 17 тысяч тонн труб диаметром 720 мм с наружным антикоррозионным покрытием. Продукция была произведена на Волжском трубном заводе, входящем в ТМК.


https://www.tmk-group.ru/PressReleases/show/2480

Просто добавлю, что прямошовные трубы большого диаметра высокого давления для гигантских тысячекилометровых нефте/газопроводов СССР не научился производить (сложная технология) и импортировал в огромных количествах в обмен на газ, что равносильно покупке за валюту. Теперь не тратим валюту, а зарабатываем, поскольку трубы идут также и на экспорт. http://ir.tmk-group.com/news-and-ir-calendar/press-releases/current-news/article/259/

Склеено 26 Август, 2016, 13:21:23 pm
23 августа текущего года на строящийся объект завода компании «Сибур» доставили первый элемент оборудования глубокой переработки нефтепродуктов и полимеров «Колонну водной промывки».


Масса груза составила 677 тонн, длина 61,8 м, ширина 10,8 м, высота 11,4 м. Часть маршрута (5 км) от Речного порта, куда оборудование пришло водным транспортом, проходила по участку автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Перевозка осуществлялась компанией «МАММУТ» на специализированных платформах, скорость движения составляла 5 км/ч. http://www.fuad-ural.ru/shownews.aspx?news_id=287

Склеено 26 Август, 2016, 13:30:28 pm
Атомная энергетика.

На УЭХК стартовали испытания модернизированных газовых центрифуг

24.08.2016, 17:13

Испытания новых газовых центрифуг проводятся с целью подтверждения их высоких характеристик (энергоэффективности, надежности и т.д.) в условиях промышленной эксплуатации.
По словам заместителя начальника производственно-технологического отдела разделительного производства УЭХК Леонида Зеленского, новые машины «ведут себя без замечаний». 
Пуску модернизированных газовых центрифуг предшествовал большой объем монтажных и пуско-наладочных работ, в которых был задействован персонал цеха эксплуатации, служб главных специалистов, цеха ревизии и организаций-аутсорсеров. Слаженная работа единой команды высококвалифицированных специалистов позволила в кратчайшие сроки выполнить необходимую работу для пуска секции, а также грамотно спланировать и начать проведение испытаний с использованием современного оборудования, позволяющего в широком диапазоне изменять параметры эксплуатации и отслеживать состояние новых центрифуг.



При положительном практическом результате приемочной комиссией АО «ТВЭЛ» будет принято решение  о запуске новых ГЦ в серийное производство в 2017 году.
http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tvelsite/presscentre/news/cf665c804dfbc4649737b7c760bdabed
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 13:30:28 pm от аntirex »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 124
  • Репутация: +376/-480
  • верующий в русалок
Re: Сделано у нас
« Ответ #1 : 26 Август, 2016, 14:38:14 pm »
Просто добавлю, что прямошовные трубы большого диаметра высокого давления для гигантских тысячекилометровых нефте/газопроводов СССР не научился производить (сложная технология) и импортировал в огромных количествах

Я вынужден констатировать что Вы - лжец.

Трубы и 720мм и 1420мм диаметром еще с середины 70х годов прошлого века делали в СССР на Харцызском трубном заводе (Украина). Я очень рад что в путинской России наконец-то сумели наладить выпуск труб хотя бы вдвое меньшего диаметра чем серийно делали на Украине еще в 70е годы прошлого века. Подробнее об этом - вот здесь:

http://www.ukrrudprom.ua/reference/factory/harzav.html

Цитировать
В состав Харцызского трубного завода входят два основных производственных подразделения: Трубоэлектросварочный цех №2 (ТЭСЦ-2) и Трубосварочный цех №4 (ТСЦ-4).

ТЭСЦ-2 — специализируется на производстве прямошовных электросварных труб для строительства магистральных трубопроводов. В цехе три технологические линии по производству высокопрочных труб (категории прочности до Х80 или К65 включительно):

- Ø 1220 и 1420 мм с толщиной стенки 9,5-26,7 мм с двумя продольными швами.
Ввод в эксплуатацию — 1974 год. Мощность линии — 532,9 тыс. тонн.

- Ø 711-1067 мм с толщиной стенки 7,1-17,5 мм с одним продольным швом.
Ввод в эксплуатацию — 2000 год. Мощность линии — 400 тыс. тонн.

- Ø 508 — 1420 мм с толщиной стенки до 40,0 мм с одним продольным швом.
Ввод в эксплуатацию — 2007 год. Мощность линии — 200 тыс. тонн.

Весь сортамент выпускаемой заводом продукции сертифицирован по стандартам API, EN и в национальной системе УкрСЕПРО.

ТСЦ-4 — состоит из участков по нанесению наружного трехслойного полиэтиленового покрытия (мощностью 663,2 тыс.т.), и внутреннего эпоксидного гладкостного или антикоррозионного покрытий на трубы всего производимого заводом сортамента (мощность 450,2 тыс.т.).
конец цитаты

Как видите, там умели наносить покрытия и снаружи и изнутри, а в новом российском производстве этого пока не умеют делать.

А вот старое фото с Челбинского трубопрокатного завода где тоже делали трубы для газопроводов (это 1020мм диаметром):



« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 14:48:23 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Сделано у нас
« Ответ #2 : 26 Август, 2016, 14:59:38 pm »
Я вынужден констатировать что Вы - лжец.

Трубы и 720мм и 1420мм диаметром делали в СССР на Харцызском трубном заводе (Украина). Я очень рад что в путинской России наконец-то сумели наладить выпуск труб хотя бы вдвое меньшего диаметра чем серийно делали на Украине еще в 70е годы прошлого века. Подробнее об этом - вот здесь:

http://www.ukrrudprom.ua/reference/factory/harzav.html
;)Моя вина, не уточнил, что имелись ввиду именно самые надёжные одношовные-прямошовные трубы, которые на Харцызском трубном заводе начали делать в 2000(720мм) и в 2007(1420мм). Кстати, на Выксунском Металлургическом заводе ( радуемся за ;)путинскую Россию) их стали выпускать чуть ранее, с 2005г.

А то, что Вы рады за путинскую Россию, так для этого эта тема и создавалась.

Склеено 26 Август, 2016, 15:08:28 pm
Радумся дальше.
Уральский скандий для мира и космоса
22 aug 2016


Уральский алюминиевый завод (УАЗ, Каменск-Уральский, Свердловская область, входит в ОК «Русал») впервые получил оксид скандия с чистотой более 99%. Стоимость продукта, извлеченного из скандиевого концентрата, компания оценивает в сумму до 2 тыс. долларов за килограмм. Производительность экспериментальной установки — 96 килограммов оксида скандия в год.

... Применение скандия в виде микролегирующей примеси значительно улучшает потребительские свойства сплавов из алюминия. Появление собственного ценного сырья для производства сплавов позволит компании снизить расходы, прежде всего связанные с его закупкой.
http://expert.ru/ural/2016/34/uralskij-skandij-dlya-mira-i-kosmosa/
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 15:19:37 pm от аntirex »

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 124
  • Репутация: +376/-480
  • верующий в русалок
Re: Сделано у нас
« Ответ #3 : 26 Август, 2016, 18:09:51 pm »
Моя вина, не уточнил, что имелись ввиду именно самые надёжные одношовные-прямошовные трубы, которые...

Самыми надежными считаются вообще-то трубы бесшовные ("маннесмановские"). Надежность труб двухшовных от одношовных ничем не отличается, просто одношовные считаются технологичнее.

Склеено 26 Август, 2016, 18:21:37 pm
Уральский алюминиевый завод (УАЗ, Каменск-Уральский, Свердловская область, входит в ОК «Русал») впервые получил оксид скандия с чистотой более 99%. Стоимость продукта, извлеченного из скандиевого концентрата, компания оценивает в сумму до 2 тыс. долларов за килограмм. Производительность экспериментальной установки — 96 килограммов оксида скандия в год.

... Применение скандия в виде микролегирующей примеси значительно улучшает потребительские свойства сплавов из алюминия.

При такой цене эта добавка может быть использована только разве что для ювелирных изделий из алюминия. Или для каких-то военных применений т.е. от такого производства страна не только не станет богаче а наоборот потому что любое военное производство не принося никакой пользы всегда только разоряет страну.

И производства урана это тоже касается потому что все АЭС абсолютно нерентабельны. Причина того что их энергия может как будто конкурировать состоит в том что в стоимость энергии от обычной электростанции уже заранее заложена и стоимость ее демонтажа, и стоимость хранения отходов, и стоимость рекультивации земель занятых электростанцией и ее золоотвалами а в стоимость электричества от АЭС ничего этого не закладывается. Если вспомнить что радиоактивные отходы от АЭС потом нужно хранить в строго охраняемых условиях миллионы лет, то и становится понятно почему стоимость этого хранения в стоимость энергии от АЭС не закладывают а просто сваливают эти расходы на будущие поколения.
Что, согласитесь, в высшей степени подло.
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 18:22:57 pm от Kochegar »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Сделано у нас
« Ответ #4 : 26 Август, 2016, 19:02:45 pm »
Надежность труб двухшовных от одношовных ничем не отличается, просто одношовные считаются технологичнее.
Глупости не говорите.
Самый ненадёжный участок в такой трубе - это именно шов. И чем короче шов, тем меньше вероятность брака. При  2-х швах такая вероятность ровно в 2 раза выше, чем в трубе с одним швом.
В этом видео всё подробно рассказано


Склеено 26 Август, 2016, 19:30:53 pm
При такой цене эта добавка может быть использована только разве что для ювелирных изделий из алюминия.
Редкая глупость. Содержание скандия в сплаве, в зависимости от назначения может быть всего 0,1-0,2 процента.

Склеено 26 Август, 2016, 19:33:51 pm
страна не только не станет богаче а наоборот потому что любое военное производство не принося никакой пользы всегда только разоряет страну.
Рассуждения из серии "я поставлю дверь без замка, ведь эти замки на дверях меня просто разоряют".

Склеено 26 Август, 2016, 19:46:36 pm

Но, собака лает, караван идёт.

Идём дальше.

 1. В преддверии 1 сентября в Омске открылась новая школа на 550 мест



http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/623483

2. В Адыгее открыли современный завод строительно-отделочных материалов


http://www.rcmm.ru/novosti/glavnye-novosti/28944-v-adygee-otkryli-sovremennyy-zavod-stroitelno-otdelochnyh-materialov.html

3. В поселке Ишалка Красногвардейского района открылась новая начальная школа-детский сад




http://www.orenburg-gov.ru/news/main/v-poselke-ishalka-krasnogvardeyskogo-rayona-otkrylas-novaya-nachalnaya-shkola-detskiy-sad/
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 19:47:39 pm от аntirex »

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 615
  • Репутация: +0/-0
Re: Сделано у нас
« Ответ #5 : 26 Август, 2016, 19:47:45 pm »
Ну, ругаться не стоит.
Каждое мнение достойно того, чтобы его выслушать.

Я, вот, люблю Россию любовью Чаадаева. И я не сомневаюсь, что промышленность, связанная с нефтью, газом, золотом, углем и прочим сырьем будет развиваться и прогрессировать. Суть не меняется, - экономика России остается сырьевой.

Мы не видим прогрессивного развития легкой промышленности, "экономики знаний", фармацевтики и т.д. Мы не видим честного и конкурентного производства. То, что государство заваливает дешевыми кредитами и дотациями таких бесперспективных монстров как УАЗ (а сколько таких заводов, предприятий по стране? Предприятий, которые спасаются государством только ради предотвращения социального протеста на фоне банкротства и неминуемых увольнений рабочих), не делает нашу промышленность эффективной и конкурентоспособной.

Вот что плохо и необходимо реформировать. Никто, правда, не хочет стать вторым Чубайсом и резать по живому. Однако сама по себе ситуация не меняется. Российский менеджмент привык уже к тому, что государство поможет и спасет, как бы ты плохо ни работал, какой бы ты брак не выпускал.

Склеено 26 Август, 2016, 19:55:27 pm
О, новые здания школ! Великолепно! Вот только дело не в новых зданиях, - из полно еще пустует или отдано другим, дело в качестве и содержании современного российского образования и в нижайшем социально-экономическом статусе учительства. Этот факт нынешней России - мне по сердцу ножом.

Посмотришь на молодых учителей, - умницы! Грамотные, самостоятельные, знают науку, а когда спрашивают тебя: почему я, 22-летний молодой гражданин России, с высшим образованием, получаю 7500 рублей в месяц, а мой такой же 22-летний одноклассник троечник Вася/Петя..., одел полицейскую форму и получает 50 тысяч рублей? Хотя этот Вася/Петя пишет с орфографическими ошибками, ни черта не знает, наукой не интересуется, к интеллигенции отношения не имеет?

Я лично не знаю, что на такое сказать. Я молчу. Зато Медведев сказал, - за всех нас. Мне лично стыдно. Как ни вспомнить А. Чехова: нищий учитель - позор страны.

Почему в Германии, Финляндии школьный учитель - это средний экономический класс, зарабатывающий пятизначную зарплату в евро? Почему во Франции учитель - это государственный служащий с соответствующей оплатой труда? Почему в России все наоборот? Почему в России "учитель глобус пропил"?
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 19:56:53 pm от Vivekkk »
Правила форума
Aut Deus, aut natura.

аntirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 181
  • Репутация: +152/-588
Re: Сделано у нас
« Ответ #6 : 26 Август, 2016, 19:58:52 pm »
Ругаться и не думал. Любое мнение можно выслушать, а если оно еще и содержит аргументацию уровня хотя бы чуть более чем у скандальных базарных торговок, то и обсудить.

Склеено 26 Август, 2016, 20:13:38 pm
О, новые здания школ! Великолепно! Вот только дело не в новых зданиях, - из полно еще пустует или отдано другим, дело в качестве и содержании современного российского образования и в нижайшем социально-экономическом статусе учительства. Этот факт нынешней России - мне по сердцу ножом.
С тем, что зарплата учителя сейчас унизительна, спорить глупо. Но отказываться от  новых современных зданий там, где дети ютятся годами в аварийных развалюхах - тоже не очень умно.

Склеено 26 Август, 2016, 20:26:59 pm
Суть не меняется, - экономика России остается сырьевой.
А то я не знаю. Неповоротливая изъеденная коррупцией и бюрократией машина будет сопротивляться всегда.

Я, кстати, и не собирался в этой теме устраивать ещё один филиал политсрача, потому и собирался ограничиться  лишь новостями о строительстве, изобретениях, промышленности и т.д.

А посему и далее буду писать о том, что делается, не споря с тем, что следовало бы сделать значительно больше.




Склеено 26 Август, 2016, 20:40:57 pm
НЕтяжелая  промышленность и не сырьевая сфера.

1. В России налажен выпуск циркониевых ферулов для оптоволокна
Ранее эти детали, в том числе военного и специального назначения, закупались в Японии

23 АВГ 2016


http://rostec.ru/news/4518814

2. В Грозном открылся российско-корейский завод по производству литиевых аккумуляторов
 23 АВГ 2016



http://tass.ru/v-strane/3561119

3. Россия первой успешно испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель нового поколения
 26 АВГ 2016


http://fpi.gov.ru/press/news/20160826
« Последнее редактирование: 26 Август, 2016, 20:43:03 pm от аntirex »

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 615
  • Репутация: +0/-0
Re: Сделано у нас
« Ответ #7 : 26 Август, 2016, 23:00:19 pm »
Я горячо поддерживаю Ваше желание. Все-таки, Россия - наша Родина. И мы обязаны видеть и хвалить всё хорошее, что в ней есть. И поверьте, критика России и ее правительства - конструктивна, и вызвана тем, чтобы исправить ошибки и глупости, и сделать нашу страну ещё лучше.
Правила форума
Aut Deus, aut natura.

RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 324
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Сделано у нас
« Ответ #8 : 27 Август, 2016, 01:05:21 am »
И производства урана это тоже касается потому что все АЭС абсолютно нерентабельны.

В вики пишут, что Серьёзной проблемой для АЭС является их ликвидация после выработки ресурса, по оценкам она может составить до 20 % от стоимости их строительства

С другой стороны - неужели у нас мало заброшенных шахт, выработанных кимберлитовых трубок? Ну хоть в чём-то площадь территории должна приносить профит?

стоимость этого хранения в стоимость энергии от АЭС не закладывают а просто сваливают эти расходы на будущие поколения.

Вот угольные электростанции работают за счёт прошлых поколений древних растений)

С другой стороны - живём-то мы сейчас, верно? А в будущем наверняка появятся новые технологии переработки.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 124
  • Репутация: +376/-480
  • верующий в русалок
Re: Сделано у нас
« Ответ #9 : 27 Август, 2016, 05:19:27 am »
В Грозном открылся российско-корейский завод по производству литиевых аккумуляторов

О том какого гигантского размера этот завод - уточняет сайт
http://www.e-gorod.ru/news/news.aspx?id=7170
Цитировать
Проект реализован ООО «Чеченнефтехимпром» совместно с корейской компанией КОКАМ. Объем инвестиций составляет 570 млн рублей.
Реализация проекта предполагает создать 42 высокопроизводительных рабочих места

Короче, на привезенные из Кореи аккумуляторы наклеивают этикетки - вот и все производство.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.