Ну, ругаться не стоит.
Каждое мнение достойно того, чтобы его выслушать.
Я, вот, люблю Россию любовью Чаадаева. И я не сомневаюсь, что промышленность, связанная с нефтью, газом, золотом, углем и прочим сырьем будет развиваться и прогрессировать. Суть не меняется, - экономика России остается сырьевой.
Мы не видим прогрессивного развития легкой промышленности, "экономики знаний", фармацевтики и т.д. Мы не видим честного и конкурентного производства. То, что государство заваливает дешевыми кредитами и дотациями таких бесперспективных монстров как УАЗ (а сколько таких заводов, предприятий по стране? Предприятий, которые спасаются государством только ради предотвращения социального протеста на фоне банкротства и неминуемых увольнений рабочих), не делает нашу промышленность эффективной и конкурентоспособной.
Вот что плохо и необходимо реформировать. Никто, правда, не хочет стать вторым Чубайсом и резать по живому. Однако сама по себе ситуация не меняется. Российский менеджмент привык уже к тому, что государство поможет и спасет, как бы ты плохо ни работал, какой бы ты брак не выпускал.
Склеено 26 Август, 2016, 19:55:27 pm
О, новые здания школ! Великолепно! Вот только дело не в новых зданиях, - из полно еще пустует или отдано другим, дело в качестве и содержании современного российского образования и в нижайшем социально-экономическом статусе учительства. Этот факт нынешней России - мне по сердцу ножом.
Посмотришь на молодых учителей, - умницы! Грамотные, самостоятельные, знают науку, а когда спрашивают тебя: почему я, 22-летний молодой гражданин России, с высшим образованием, получаю 7500 рублей в месяц, а мой такой же 22-летний одноклассник троечник Вася/Петя..., одел полицейскую форму и получает 50 тысяч рублей? Хотя этот Вася/Петя пишет с орфографическими ошибками, ни черта не знает, наукой не интересуется, к интеллигенции отношения не имеет?
Я лично не знаю, что на такое сказать. Я молчу. Зато Медведев сказал, - за всех нас. Мне лично стыдно. Как ни вспомнить А. Чехова: нищий учитель - позор страны.
Почему в Германии, Финляндии школьный учитель - это средний экономический класс, зарабатывающий пятизначную зарплату в евро? Почему во Франции учитель - это государственный служащий с соответствующей оплатой труда? Почему в России все наоборот? Почему в России "учитель глобус пропил"?