Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Запасы на зиму
« : 10 Сентябрь, 2018, 08:51:54 am »
Это для вас  рецепты варенье.
Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Купили арбуз и съели. А корки применим:)
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.

Онлайн Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 092
  • Репутация: +260/-429
  • Всегда справедливая
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 14 Сентябрь, 2018, 20:54:36 pm »
Вам свой рецепт больше выложить некуда?Это не кулинарный и даже не женский форум.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Оффлайн MakkAMokkoZZZ

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 08 Апрель, 2019, 19:33:22 pm »
Я на зиму наготовила себе булгура, обожаю. Могу целый год его есть
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2019, 19:42:52 pm от Дзинг Пэ »
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Оффлайн Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #3 : 23 Апрель, 2019, 14:31:24 pm »
Люблю варенье, готовлю так:

Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 кг

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.
Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.
Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Оффлайн Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #4 : 30 Май, 2019, 16:33:16 pm »
Вкусные, хрустящие огурцы на зиму:

Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

Оффлайн Regina

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #5 : 09 Июнь, 2019, 20:57:58 pm »
Варенье... мммм... моя любимая сладость - варенье из белой смородины. Кто не пробовал - очень рекомендую, вкусняшка нереальная  :ok готовила в прошлом году по этому рецепту (Ссылка на сторонний ресурс удалена, если лень расписать рецепт - просто не пишите ничего. Shiva) жду когда новый урожай поспеет, буду снова варить
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2019, 09:01:17 am от Shiva »

Оффлайн Кисоня

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Запасы на зиму
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2019, 17:58:20 pm »
Делюсь рецептом кабачков на зиму.

Ингредиенты
Кабачок- цукини
Морковь       
Болгарский перец       
Репчатый лук       
Чеснок       
Укроп       
Петрушка       
Сельдерей       
Хрен       
Красный перец        - жгучий
Гвоздика        - на любителя

Для маринада:
Вода        - 9 стаканов по 250 мл
Соль        - 100 г
Сахар        - 100 г
Уксус 9%        - 100 мл
Перец горошек        - по вкусу
Лавровый лист        - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.

 

.