Автор Тема: Коллекцианируем доказательства не бытия бога.  (Прочитано 85024 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 12 Ноябрь, 2008, 15:03:28 pm »
Знаете ли... я уже давно вывел формулу опровержения доказательств существования Бога. Она меня ни разу пока не подводила.

В схеме есть требования - верующему (стороннику религии) требуется максимально полно определить:
1. Атрибуты Бога;
2. Способы влияния Бога на естественный мир.

В вашем случае мы абстрактно будем говорить об абстрактном. Даже Википедия выдаёт два варианта:
1. Абсолют (от лат. Absolutus — безусловный) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.

2. Абсолют (эзотеризм) — термин, обозначающий то, что не возможно понять.

Опять же неясно откуда берётся знание о совершенном и почему верующие полгают его истинным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 12 Ноябрь, 2008, 16:37:20 pm »
Цитата: "Рендалл"
Знаете ли... я уже давно вывел формулу опровержения доказательств существования Бога. Она меня ни разу пока не подводила.

Ну попробуйте, опровергните причинный аргумент существования Бога. Т.е., что Бог есть первопричина мира.  С учётом того, что время есть часть нашего мира, и было создано вместе с миром. Может быть и получится.

В схеме есть требования - верующему (стороннику религии) требуется максимально полно определить:
1. Атрибуты Бога;

В вашем случае мы абстрактно будем говорить об абстрактном. Даже Википедия выдаёт два варианта:
1. Абсолют (от лат. Absolutus — безусловный) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.

Опять же неясно откуда берётся знание о совершенном и почему верующие полгают его истинным?

Знание о совершенном из христианства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 14 Ноябрь, 2008, 15:23:57 pm »
Самое главное, что она на Вас действует. А то, что не действует больше ни на кого, это мелочи, верно?  :lol:

1. Атрибуты Бога;
См. Справочник теиста.

См. Справочник теиста.

А вот этого Вам не понять, поскольку "орган понимания" таких вещей у Вас отсутствует.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 14 Ноябрь, 2008, 16:28:11 pm »
Цитата: "Cruser"
. Т.е., что Бог есть первопричина мира. .
А с какого перепуга Вы решили, что мир нуждается в причине? И почему Вы полагаете, что при тех же обстоятельствах бог в причине не нуждается?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 14 Ноябрь, 2008, 19:08:22 pm »
Цитата: "Малыш"
А вот этого Вам не понять, поскольку "орган понимания" таких вещей у Вас отсутствует.  :wink:

«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки».(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 15 Ноябрь, 2008, 06:32:16 am »
Ну попробуйте, опровергните причинный аргумент существования Бога. Т.е., что Бог есть первопричина мира.  С учётом того, что время есть часть нашего мира, и было создано вместе с миром. Может быть и получится.
У вас неправильная посылка. Во-первых, с чего вы взяли, что мир был создан? Это был ответ вопросом на вопрос. А теперь по сути вопроса. Извечная проблема верующих в том, что они не могут себе даже представить естественный мир, работающий по своим законам. Вам надо всё антропоцентрировать - Бог мол создал всё для нас. Но я пишу в форум на клавиатуре и Бог в данном случае мне не нужен, я пойдё забью гвоздь в стенку, уроню яблоко, полчитаю книгу... и где Бог? Везде скажите вы... А я спрошу, а чем тогда Бог отличается от всего окружающего мира? Почему мир должен иметь именно СВЕРХЕСТЕСВЕННУЮ причину? Опыт развития человека указывает на то, что человек часто заблуждался в области восприятия окружающего мира, а наука дала колоссальный прогресс. Так что нет реальных оснований заявлять, что есть какая то сверхестественная Первопричина. Мир намного сложнее Бога в вашем понимании.

Знание о совершенном из христианства.
А в христианстве из язычества. Предали вы своих учителей, христиане. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 15 Ноябрь, 2008, 17:52:59 pm »
Цитата: "Петро"
А с какого перепуга Вы решили, что мир нуждается в причине? И почему Вы полагаете, что при тех же обстоятельствах бог в причине не нуждается?

Ну а с какого перепугу вы решили, что мир самобытен? Я уже узакал в вопросе, предположим, что мир был сотворён со временем. Т.е. время - внутремирное явление. Тогда вопрос о причине до появление времени - некорректный.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 17 Ноябрь, 2008, 08:08:16 am »
Я догадываюсь, почему. Они считают что, если человек разумен, то и причина должна быть разумна. Т.к. в "мире" они разума не видят, им понадобился бог.
Тут можно только заметить, что считая, что разум миру не свойственен, они тем самым относят себя в большей степени к материалистам, а не к идеалистам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #108 : 17 Ноябрь, 2008, 08:51:04 am »

Ну а с какого перепугу вы решили, что мир самобытен?
Я бы сказал, самодостаточен. Поскольку обратное не доказано.
Я уже узакал в вопросе, предположим, что мир был сотворён со временем. Т.е. время - внутремирное явление. Тогда вопрос о причине до появление времени - некорректный.
тогда тем более бог-лишняя сущность. в общем, как ни крути- а никак его к делу не приспособить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 17 Ноябрь, 2008, 09:10:30 am »
Я бы сказал, самодостаточен. Поскольку обратное не доказано.

По этому поводу ничего не доказано, поэтому это вопрос презумпции или веры. Однако причинный аргумент довольно логичен.

Я уже узакал в вопросе, предположим, что мир был сотворён со временем. Т.е. время - внутремирное явление. Тогда вопрос о причине до появление времени - некорректный.
тогда тем более бог-лишняя сущность. в общем, как ни крути- а никак его к делу не приспособить.

Уже давно приспособили.