"Ссняюсь" спросить, а Ваши образования это что, страсть к накопительству? Только не говорите, что к накопительству знаний.
Если даже так, то их ещё в голове упорядочить надо, чтоб не лежали мертвым грузом.
Человек может знать и Кейнса и Тойнби и уйму всяких теорий/ концепций... но когда он говорит, что "работать надо лучше" - я воспринимаю это как очередной глумеж над нашей (почему-то не очень любимой NL) страной. Понимаю, готовя курсовые о проституции можно упустить из виду такую малость, как государственная экономика, но всё же.
В Европе средняя урожайность зерновых 40-60 центнеров с гектара (Германия, Великобритания). В царской России в наилучшие времена (1913 год) она достигала 13-16 центнеров, в СССР при вбухивании в почву гигантского количества удобрений до 20. Естественно, российскому фермеру нужно работать в 2-3 раза лучше (больше), чтобы получить не просто тот же результат, что и какому-нибудь Гансу, но и чтобы продукт его был мало-мальски конкурентноспособен.
Это один из бездны факторов. Мне так вовсе не смешно, в отличие от NL, и глумиться над нашим народом, на горбу своем вытащившем не одну войну - непозволительно.
А народ наш, вряд ли будете отрицать, в страсти невоздержан. Что есть, то есть. Душа на распашку и... давай на полную катушку! Когда в скандинавских странах царил "сухой закон", в СССР - свободная продажа алкоголя. Результат - все везде "со стеклянными глазами", куда ни сунься. И в автосервисе и на заводе и даже в поликлинике... я уж не говорю про село - там вообще из алкогольной комы не вылезали. Я уже писал, что до 90-х годов 20 в. в законодательстве Норвегии не было ни одного упоминания проституции. Только потому, что такого явления там не было. Случаи и прецеденты - наверняка были, а явления - нет. Да, норвежцы живут компактными поселениями, страна не урбанизирована, но... только это? Вряд ли. Есть такое понятие - самосознание народа.
Я не исключаю возможности легализации проституции в России, но если это "претворять в жизнь" будут такие, как Вы... стихия глупости, ничем иным не назовешь. Разрешим, а там всё самоорганизуется. Провести приватизацию в стране? Да запросто! Кому-то чего-то терпеливо разъяснять прежде? На хера! Раздали всем ваучеры - вот вам в руки народное достояние, владейте! Дядя Вася крутит в руках жалкую бумажку и не знает куда и кому её впихнуть. Может, зад вытереть? Да нет, вроде бумага сурьезная. А потом, обменяв на пресловутую пол-литру, сидит в майке на кухне и материт нуворишей... у какой дядя Вася редиска!
Проституция? Да без проблем! Не только можно, но и желательно до кучи: легкие наркотики, человеческие извращения - гомиков...
NL, Вы родились и выросли в этой стране? Меня не покидает ощущение, что Вас сюда просто заслали, а может "засланная мыслишка" прижилась, нашла "благодатную почву".
Вы с таким упоением говорите о "человеческих правах"... но Вы живете не в России, Вам она чужда, а иногда просто враждебна!
Если Вы экономист, но не понимаете отличий России от любой другой страны мира, Вы и как социолог никогда ничего не поймете!
И если в легализации проституции я с Вами могу найти кое-какие общие мысли, то "давать добро" на "свободный оборот" извращений в обществе - гомосексуализма - извините. Здесь Вы, определенно, не ведаете, что говорите.