Автор Тема: Проституция: за и против  (Прочитано 70025 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 29 Ноябрь, 2006, 08:03:54 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Когда Nail бранит государство и чиновников за то, что не разрешают п. и П.
У господина Naila, как я понял, есть только проблемы с сексом, так как "не все свои фантазии я смог реализовать" (прошу за неточную цитату прощенияч) :).

Вы думаете проблема его в отношении к государству и чиновникам, а шлюхи и педерасты лишь повод? Ой ли. .
Спешу вас уверить, что к господину Найлу я  совершенно равнодушен, поэтому меня абсолютно не волнуют его проблемы и его отношение к чему бы ни было.

Свобода и беспредел... даже рассуждать не хочется. Беспредел - это неконтролируемое разрушение, именно неконтролируемое, хаотичное.  
Какой вы умный :)! Беспредел - это нарушение баланса сил, это передел чьих-то прав. Кричат о беспределе те, кому есть что терять :). По-моему, беспредел - это естественная свобода, неограниченная глупыми рамками морали и религии. Хаотично же что-то уничтожать - это нонсенс или болезнь. слова о беспредле рождаются там, где есть чья-то власть и господство, и там, где кто-то всеми силами стремиться сохранить статус кво. Мне лично чихать на этого кого-то.

Естественный отбор всё же проистекает в неких условиях, рамках, благодаря наличию которых это нельзя назвать беспределом. Например - насыщение. Если бы животное начало убивать невзирая на насыщение - это уже вызвало бы дисбаланс в природе... а сколько таких "но", которые не позволяют лодке опрокинуться... сами подумайте. А Вы сразу - беспредел! В природе как раз то и нет никакого беспредела, там всё по законам, хотя и предельно жестоким.
Н-да. А что же по-вашему беспредел - это без всяких "но"? Тогда это уже Ничто, Небытие, а Бытие всегда оковано каким-либо "Но". нет, я не таком беспределе,  ведущем к нирване, я говорю о примате инстинктов и эгоизма как об основе истинной свободы, которая называется беспределом, так как грубо и жарко губит чью-то власть и собственность.

Увы, я не бог, чтобы познать горьковатую сладость абсолютной свободы, поэтому без "но", конечно, не обходится.

я, думаю, объяснил почему. Всегда впереди Понимание и только потом - различные отмены, а не наоборот.

Откуда возникает ваше мифическое Понимание, а? Где оно локализуется, - в головах избранных или в массе "всех"? И почему оно не возникло давным-давно, что ей мешало? Да и как ваше Понимание сможет избавить нас от нас?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 29 Ноябрь, 2006, 13:18:23 pm »
Цитата: "Vivekkk"
У господина Naila, как я понял, есть только проблемы с сексом, так как "не все свои фантазии я смог реализовать" (прошу за неточную цитату прощенияч) :).
Не сказал бы, что это такие уж проблемы. В смысле, это меня никак не беспокоит. И не сказал бы, что они только у меня. Такие фантазии есть у всех, и это нормально. Не все стороны своей сексуальности нам дано реализовать. :-)
Цитата: "Vivekkk"
Спешу вас уверить, что к господину Найлу я  совершенно равнодушен, поэтому меня абсолютно не волнуют его проблемы и его отношение к чему бы ни было.
Какой Вы право равнодушный... :-D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 29 Ноябрь, 2006, 22:38:24 pm »
Какой вы умный :)! Беспредел - это нарушение баланса сил, это передел чьих-то прав. Кричат о беспределе те, кому есть что терять :). По-моему, беспредел - это естественная свобода, неограниченная глупыми рамками морали и религии. Хаотично же что-то уничтожать - это нонсенс или болезнь. слова о беспредле рождаются там, где есть чья-то власть и господство, и там, где кто-то всеми силами стремиться сохранить статус кво. Мне лично чихать на этого кого-то.

Для того, чтобы о чем то рассуждать и тем более спорить, надо иметь ясное представление о предмете спора. Вы филолог? Нет? Как жаль. Иначе Вы бы никогда не приравняли бы "беспредел" к любой степени "свободы". Беспредел - это, дословно, "без предела", т.е. без рамок, без законов и условий. Это то, что лишает нас возможности прогнозировать исход и итог. Это Хаос, где нет никаких критериев оценки, поэтому это гибельно для всего втянутого в такой оборот. А нарушение баланса - дисбаланс, хотите крайнюю степень - критический дисбаланс. Но беспределом тут не пахло и не пахнет. Беспредел можно уровнять в определенном смысле с болезнью, почему бы нет? И то не со всякой. Дерматит с гангреной не сравнить... Передел прав - вообще десяток названий. Вам, как атеисту, должно прийтись по душе - экспроприация. Какой я умный? А что, кто-то сомневается? Предъявите в раскрытом виде...

Про Понимание даже заводиться не буду... чувствую из пустого в порожнее. Было бы ради чего. А тратить время на пустое битие литер.... Я сейчас стал намного прагматичнее. Чем меньше отдача, тем меньше желание заморачиваться. Не могу отрицать и тот факт, что в будущем вообще буду ограничиваться тремя-четырьмя фразами - мне за посты работодатель не платит)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 29 Ноябрь, 2006, 22:50:31 pm »
Для того, чтобы о чем то рассуждать и тем более спорить, надо иметь ясное представление о предмете спора. Вы филолог? Нет? Как жаль. Иначе Вы бы никогда не приравняли бы "беспредел" к любой степени "свободы". Беспредел - это, дословно, "без предела", т.е. без рамок, без законов и условий.
Вы правильно даете буквальное определение понятия. Однако я говорил  не об этом беспределе! Точно также нельзя говорить об анархизме только как о хаосе и пр. Значит, вы плохо меня понимаете, пытаясь подсунуть мои слова под ваши схемы. Что такое свобода? Бунт в стакане? Не кажется ли вам, что беспредел отличается от свободы только степенью? К тому же, - правильно борьба против рамок и правил, но эти правила и рамки установлены не нами, и нам во вред!

Т.о., употреблять слова в первоначальном их значении, без смысловой нагрузки, извините, смешно. Для меня свобода - делать то, что велят другие при помощи законов, морали, религии. У тебя есть свобода - выбирай, иди, но куда? Беспредел же - это настоящая свобода, свобода духа, конечно, когда я сам решаю не только куда мне идти, но и как. Благодаря этому я могу существовать эгоистично, ка кличность, как микрокосм.

Про Понимание даже заводиться не буду... чувствую из пустого в порожнее. Было бы ради чего. А тратить время на пустое битие литер.... Я сейчас стал намного прагматичнее. Чем меньше отдача, тем меньше желание заморачиваться. Не могу отрицать и тот факт, что в будущем вообще буду ограничиваться тремя-четырьмя фразами - мне за посты работодатель не платит)))

Нет уж, - ответьте. Уверя вас вы найдете хорошо слушателя. Мне просто интересно, так как редко встречал подобную идею - Понимание. Считайте, что это переписка.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 30 Ноябрь, 2006, 00:09:45 am »
Значит, вы плохо меня понимаете, пытаясь подсунуть мои слова под ваши схемы.
Беспредел же - это настоящая свобода, свобода духа, конечно, когда я сам решаю не только куда мне идти, но и как. Благодаря этому я могу существовать эгоистично, ка кличность, как микрокосм.

Я ничего никуда не подсовываю) Боюсь, в условиях беспредела Вы не сумеете насладиться свободой, т.к. даже не в состоянии будете её почувствовать, а тем более делать какие-то шаги... Дело в том, что факт обвала всех существовавших до этого условий автоматически уничтожит и все Ваши критерии оценки (сначала они станут неочевидными, а затем и по-просту исчезнут), а это в свою очередь, сделает невозможным вообще какой-либо выбор. Человек, стоящий на земле имеет выбор куда ему идти: влево, вправо, вперед, назад, может подпрыгнуть, наконец. А если его выкинуть в Космос, где нет ни верха, ни низа, ни правого, ни левого... У него не будет никаких точек отсчета и никакой опоры... Пребывание тела в условном Беспределе, причем, заметьте, я не стал делать среду агрессивной, иначе этот "пловец в Беспределе" уже спустя пару секунд загорлопанил бы: мама, роди меня обратно! Настоящий Ужас приходит тогда, когда угроза очевидна не смотря на невозможность определить откуда она исходит. Плюс, совершенно невозможен прогноз развития ситуации с интервалом в секунду. Будущее "закрыто". Какой-то фрагмен такого Ужаса можно наблюдать у животных, т.к. их мозг менее человеческого приспособлен к анализу/ отвлеченному восприятию. Животный Ужас... Возможна ли Ваша условная свобода хотя бы при наличии Животного Ужаса? Мне, например, смешно))) Хоть я за свою жизнь и прошел через кучу разл. "непродуктивных" состояний, но и я - пас. Вероятно, Вы будете чувствовать себя как рыба в воде в условиях т.наз. Вакханалии, Беззакония (это не мания величия))), но на Б. не замахивайтесь - Вы не Первый Демиург этого сектора Галактики!))) А если серьезно - здесь проблема трактовок, поэтому, писать что-либо вряд ли больше стоит.
Насчет Понимания - потом. Не потому, что надо что-то изобретать - действительно, поздно. Там, на самом то деле всё очень просто.

[
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 30 Ноябрь, 2006, 06:51:15 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "ИзяКацман"
Значит мошенничества и кражи уже не преступления??
А они разве не сопряжены с причинением вреда и не наказуемы?

Мои извинения. Отвечал на конкретную фразу а не прочел полностью вашего сообщения.
В принципе вынужден с вами согласится. Очень хочется написать что проституция это грех и преступление но увы ...
 Вот только подкину вам еше идейку. Единственная разница между проституцией и дтугими сферами услуг в том что проституция спекулирует человеческими инстинктами.
В этой связи аналогичыми сферами становятся питание и самосохранение. При этом стоит отметить что полиция, пожарные и прочие услуги связанные с инстинктом самосохранения в большинстве стран прочно национализированы а предоставление ДОПОЛНИТЕЛьНЫХ частных услуг (сыск, охрана и т.п.) строго ограничено и подконтрольно (лицензии, ограничения и т.п.). В сфере питания не все так строго, но все же ... государственный контроль качества, госсударственные субсидии, талоны на питание для неимуших ...
 Вот тут и возникает вопросик - может быть то же касается и проституции? То есть госсударственный контроль? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 30 Ноябрь, 2006, 10:47:03 am »
Я ничего никуда не подсовываю) Боюсь, в условиях беспредела Вы не сумеете насладиться свободой, т.к. даже не в состоянии будете её почувствовать, а тем более делать какие-то шаги... Дело в том, что факт обвала всех существовавших до этого условий автоматически уничтожит и все Ваши критерии оценки (сначала они станут неочевидными, а затем и по-просту исчезнут), а это в свою очередь, сделает невозможным вообще какой-либо выбор.
К этому мы и стремимся, уважаемое В.Б. Мы хотим обвала условий, созданных до нас и против нас! Беспредел по отношению только к тем, кто уже имеет власть и собственность, и, конечно, не намеренных ими делиться. По отношению же к себе, естественно, будут и должны существовать некие общие правила :).

Однако, милейший, разве беспередел, анархия не имеет свою логику, то есть свои правила? Мы же не за тотальное разрушение, боже мой, а конкретно взятое и локализованное :).

Настоящий Ужас приходит тогда, когда угроза очевидна не смотря на невозможность определить откуда она исходит.
Гениально! Наша жизнь тогда и есть "Настоящий Ужас", так как мы не знаем откуда ждать смерти или болезни, а угроза очевидна! Жить в таком абсурдном мире, - разве вы не станете бунтовать? разве вы не отдадитесь Беспределу? Разве существует что-то, кроме неба, солнца, луны, земли? Разве наш мир не абсурден?

Насчет Понимания - потом. Не потому, что надо что-то изобретать - действительно, поздно. Там, на самом то деле всё очень просто.

Печально все это. Я подожду. А насчет беспредела не волнуйтесь, - никто всерьез не собирается разрушать мир, - мы же не интеллигенты :), но нельзя терпеть то, что презираешь. не томите дух в темнице морали, религии, традиций, но одновременно цените и уважайте мораль, религию и традиции! [/u]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 30 Ноябрь, 2006, 20:14:43 pm »
К этому мы и стремимся, уважаемое В.Б. Мы хотим обвала условий, созданных до нас и против нас! Беспредел по отношению только к тем, кто уже имеет власть и собственность, и, конечно, не намеренных ими делиться. По отношению же к себе, естественно, будут и должны существовать некие общие правила :).

Что то пахнуло какой-то Лимоновщиной, НБП и всё такое)))) Т.к. я к олигархам и законотворцам не отношусь - имею дерзновение думать, что выходя в очередной раз выбросить мусор из дома, не подорвусь на подложенном вашими же товарищами фугасе...))) А то будет, действительно Беспредел, причем Вселенский!!!))) Парадокс, который уничтожит наше и без того говененькое измерение!)

Однако, милейший, разве беспередел, анархия не имеет свою логику, то есть свои правила? Мы же не за тотальное разрушение, боже мой, а конкретно взятое и локализованное :).

Возможно, Ваш беспредел и имеет логику... за что Вам специфицированное спасибо!)))

Настоящий Ужас приходит тогда, когда угроза очевидна не смотря на невозможность определить откуда она исходит.
Гениально! Наша жизнь тогда и есть "Настоящий Ужас", так как мы не знаем откуда ждать смерти или болезни, а угроза очевидна! Жить в таком абсурдном мире, - разве вы не станете бунтовать? разве вы не отдадитесь Беспределу? Разве существует что-то, кроме неба, солнца, луны, земли? Разве наш мир не абсурден?

Если Вы внимательно и целиком читали мой пост об Ужасе, тогда поймете и причины боязни смерти. Угроза очевидна? Очевидна - т.к. никто из живущих не избежал смерти. Откуда исходит угроза часто определить невозможно, но основной элемент - невозможность прогноза! Т.е. разглядеть своё "будущее" после смерти не может никто. Из-за этого Ужаса, в принципе, и Религиозно-Духовные инженеры и стали выстраивать мосты... Им удалось не только устранить причины Ужаса, продолжив Бытие за пределами телесного существования, но и преместить в это Неподтвердимое основной смысл физического же существования!!! (апплодируем стоя!))) Отдамся ли я Беспределу? А сколько Вы за это мне заплатите? Орденами и Вымпелами - не надо. Я фалеристикой и векселологией не увлекаюсь...)))

Насчет Понимания. Что я под этим подразумевал? П. - это способность распознавать связи между причиной события и его следствием, это способность накапливать информацию, работать с ней, применяя анализ - обобщать и систематизировать. При обощениях важна сила интеллекта, т.к. интеллект - это способность мыслить абстрактно (т.е. рассматривать ситуацию вне степени своей вовлеченности в неё). У животных и. либо отсутствует, либо в зачаточном состоянии. Они не воспринимают себя "со стороны", они не отличают себя от окружающей обстановку, это одна из причин отсутствия у них П.
Не надо путать П. с ассоциированием! Не надо путать П. со стереотипичным подходом к рассмотрению чего-либо! Понимание бывает также интуитивным, наблюдается у высокоорганизованных двуногих))) Так, вкратце. Наверное, много не упомянул...А что Вас беспокоит то?

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Декабрь, 2006, 08:18:12 am »
О,  господи,  теперь  я  понимаю,  почему  в  Америке  юрист  -  самая  «популярная»  профессия.  Заговорили  специалисты  и  заболтали  тему….  Может  быть,  мне  всё-таки  объяснят,  почему,  точнее,  зачем  нужно  легализовать  проституцию?  Или  почему  и  зачем  она  была  запрещена,  что  тоже  интересно,  ибо  в  какой-то  период  российской  истории  она  была  вполне  легальна  с  точки  зрения  закона….  

Я  тут  спрашивала  женщин,  вполне  семейных,  о  том,  надо  ли  легализовать  проституцию,  они  ответили,  что  им  это  безразлично,  но  большая  часть  всё-таки  предпочитает,  чтобы   мужчины  имели  дело  с  профессионалками  «под  надзором»,  чем  со  случайными  «любительницами».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Декабрь, 2006, 10:14:07 am »
Что то пахнуло какой-то Лимоновщиной, НБП и всё такое
Россию ждет в будущем большая "черная дыра": исчерпание природных ресурсов, кризис в сельхозе, отсталая индустрия, - на что надеяться? Лимонов и пр. - это идеалисты или дураки  с дипломами в кармане. Я же говорил о душе человека, а не о революционной деятельности. Я не хочу быть "товаром", я не хочу мыслить "купля-продажа", - это унизительно и пошло. Я очень сильно презираю таких людей, презираю целиком и полностью. только когда мы свободны мы познаем себя, познаем свою индивидуальность, мы "танцуем со звездами" (Ницше), мы осознаем свою жизнь и смерть. Аналог - история Христа: вы несете крест для своей казни, но знаете, что уже свободны...

Отдамся ли я Беспределу? А сколько Вы за это мне заплатите? Орденами и Вымпелами - не надо. Я фалеристикой и векселологией не увлекаюсь...)))
Лично мне глубоко вы безразличны...Я вам открыл часть своих мыслей, сам не знаю зачем, которые порождены нашей откровенно концлагерской реальностью. Нет-нет, не моей лично, людей в целом. Сколько их рожденных страдать? Рожденных удовлетворять безумные и нелепые прихоти "господ"?

Насчет Понимания...А что Вас беспокоит то?

Меня волнует песочность ваших построений. Потому что такое Понимание человек давно достиг - читайте греческие произведения. Подобное Понимание дано человеку изначально, но это не меняет жизни, не меняет реальности, поэтому я не вижу смысла в Понимании.