Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 131026 раз)

Оффлайн ieqoved

• Афтар
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #470 : 10 Январь, 2018, 15:11:15 pm »
Проблема в том, что даже в переводе на христианские понятия, философия - любовь к мудрости. А у тех кого называют "христианскими философами" в первую очередь имеет место - любовь к иллюзиям.  Сколько на ложном фундаменте не тянись к мудрости, всё одно иллюзии получатся.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #471 : 10 Январь, 2018, 16:01:04 pm »
Христианская философия существует и составляет львиную долю средневековой философии....схоластики, Фома Аквинский, Эразм Ротердамский...да и поздние философы - такие как Спиноза, Оккам, Кант, Гегель и многие другие!!!
Не уверен, что Спиноза и Кант - такие уж христианские мыслители, но в целом согласен.
К христианским философам нужно отнести одного из величайших метафизиков всех времен Суареса (не путать с игроком "Барселоны"!))). Из новых - Субири, это грандиозный философ. Они только начали переводиться на русский.
А у тех кого называют "христианскими философами" в первую очередь имеет место - любовь к иллюзиям. 
Вы что-то путаете.
Философы-идеалисты - точно такие же философы, как и материалисты.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #472 : 10 Январь, 2018, 16:31:43 pm »
А у тех кого называют "христианскими философами" в первую очередь имеет место - любовь к иллюзиям. 
Вы что-то путаете.
Философы-идеалисты - точно такие же философы, как и материалисты.
Подозреваю что вы смотрите на философию, как на говорильню не имеющую практической пользы. Тогда христианство и есть такая философия и даже больше, она имеет практический вред. Разве  плясать мысленного гопака вокруг идеалистических образов тоже самое что и осмыслять мир материи?
 Осмысление мира материи, приносит практическую пользу.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #473 : 10 Январь, 2018, 18:25:10 pm »
Подозреваю что вы смотрите на философию, как на говорильню не имеющую практической пользы.
Я все больше убеждаюсь, что вы элементарно невежественны.
Деление философии на идеалистическую и материалистическую принято не мной и даже не сейчас. И философов-идеалистов (как правило, религиозных философов) в истории было гораздо больше, чем материалистов.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #474 : 11 Январь, 2018, 18:59:31 pm »
философия - любовь к мудрости
Когда Пифагор стал первым, кто назвал себя философом, то он имел в виду вполне конкретную мудрость - актуальную для его времени. С тех пор много воды утекло, а философия, сохранив старое название, давно никакой такой мудрости не ищет. У неё есть собственный предмет.

как на говорильню не имеющую практической пользы
Сам Аристотель так смотрел на философию. Говорильней-то он её не считал, но считал, что философия существует ради самой себя, а не ради какой-то пользы. Это по истине свободная наука. Поэтому остальные науки нужнее её, но лучше нет ни одной.
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #475 : 12 Январь, 2018, 01:13:35 am »
Пигмей ты
А теперь еще и расизм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%B8
Эй, если ты такой продвинутый, то объясни, как потомки Хама так быстро до пигмеев доэволюционировали? Причем параллельно до желтый, индейцев, полинезийцев и нилотов?

Назвать человека пигмеем, не относящегося к данному племени, является не только расизмом, но и оскарблением!

Если меня кто назовет татарином, я не буду считать это за оскарбления, но предпочитаю чтоб меня называли по имени, в данном случаи по нику!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #476 : 12 Январь, 2018, 18:47:07 pm »
Подозреваю что вы смотрите на философию, как на говорильню не имеющую практической пользы.
Деление философии на идеалистическую и материалистическую принято не мной и даже не сейчас. И философов-идеалистов (как правило, религиозных философов) в истории было гораздо больше, чем материалистов.
Ну теперь понятно, вы у нас попросту приверженец традиции,в данном случае.
 А как по мне, если традиция не соответствует логике, так надо её пересматривать.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #477 : 12 Январь, 2018, 18:49:39 pm »
Ну теперь понятно, вы у нас попросту приверженец традиции,в данном случае.
 А как по мне, если традиция не соответствует логике, так надо её пересматривать.
В каком направлении?
В таком же бездоказательном, как и говорит нам Библия и Евангелие?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн ieqoved

• Афтар
« Ответ #478 : 12 Январь, 2018, 18:52:10 pm »
философия - любовь к мудрости
Когда Пифагор стал первым, кто назвал себя философом, то он имел в виду вполне конкретную мудрость - актуальную для его времени. С тех пор много воды утекло, а философия, сохранив старое название, давно никакой такой мудрости не ищет. У неё есть собственный предмет.

как на говорильню не имеющую практической пользы
Сам Аристотель так смотрел на философию. Говорильней-то он её не считал, но считал, что философия существует ради самой себя, а не ради какой-то пользы. Это по истине свободная наука. Поэтому остальные науки нужнее её, но лучше нет ни одной.
С Арестотелем фиг поспоришь.  Но но тут возникает вопрос, а чем же хороша идеалистическая философия?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #479 : 12 Январь, 2018, 19:02:51 pm »
С Арестотелем фиг поспоришь.
С ним спорили и спорят.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!