Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 142723 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: О смысле жизни
« Ответ #350 : 30 Март, 2016, 13:39:50 pm »
Итоги:
У меня есть смысл жизни - после смерти я буду вечно в раю, а атеисты будут вечно орать в аду от страшной боли в огне адском.
Не слишком ли примитивно?  И достойно ли мыслящего существа?

См. выделенное.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #351 : 30 Март, 2016, 13:58:58 pm »
Ага, для мыслящего существа достойно веровать в вечное небытие после смерти и пытаться ещё при этом найти в этом какой-то смысл.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #352 : 30 Март, 2016, 14:39:35 pm »
Ага, для мыслящего существа достойно веровать в вечное небытие после смерти и пытаться ещё при этом найти в этом какой-то смысл.

Может быть Вам бы другой смысл жизни найти? Например любящую женщину. Было бы желание.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #353 : 30 Март, 2016, 14:46:13 pm »
Может быть Вам бы другой смысл жизни найти? Например любящую женщину. Было бы желание.
Бессмыслица. Рай вечный - вот настоящий смысл жизни.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #354 : 30 Март, 2016, 14:51:52 pm »
Тебе сто раз говорили,что весь "ты" помещаешься не далее твоей черепушки.Со всеми богами,чертями,комплексами,болезнями и прочим.Как только умрет твой мозг-умрет и твое "я".Носитель разложится и тем более не сможет функционировать.Нет ни одного известного науке случая обнаружения "души", "духа" и прочего.Тем более,никто никогда не "воскресал" "восставал из мертвых" и т.п.Все твои убежденные "свидетельства" держатся на твоем личном опыте галлюцинаций и внушенной тебе вере в загробное существование.В защиту своих верований ты не можешь привести ни одного рационального аргумента.Поэтому, иди глотни азелептина и успокойся.Никаких следов твоей личности после смерти твоего мозга не останется.

Склеено 30 Март, 2016, 14:52:30 pm
Рай вечный - вот настоящий смысл жизни.
Доказывай существование!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #355 : 30 Март, 2016, 14:56:21 pm »
Тебе сто раз говорили,что весь "ты" помещаешься не далее твоей черепушки.Со всеми богами,чертями,комплексами,болезнями и прочим.Как только умрет твой мозг-умрет и твое "я".Носитель разложится и тем более не сможет функционировать.Нет ни одного известного науке случая обнаружения "души", "духа" и прочего.Тем более,никто никогда не "воскресал" "восставал из мертвых" и т.п.Все твои убежденные "свидетельства" держатся на твоем личном опыте галлюцинаций и внушенной тебе вере в загробное существование.В защиту своих верований ты не можешь привести ни одного рационального аргумента.Поэтому, иди глотни азелептина и успокойся.Никаких следов твоей личности после смерти твоего мозга не останется.
Вы так веруете, я знаю.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #356 : 30 Март, 2016, 14:56:42 pm »
Бессмыслица. Рай вечный - вот настоящий смысл жизни.

В таком случае Вам было бы правильно отправиться туда прямо сейчас.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #357 : 30 Март, 2016, 15:02:18 pm »
Итоги:
У меня есть смысл жизни - после смерти я буду вечно в раю, а атеисты будут вечно орать в аду от страшной боли в огне адском.

Какой самоуверенный товарищ  ;D  Впрочем веруны через одного такие: уже уверены, что забронировали себе место в раю.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #358 : 30 Март, 2016, 15:13:05 pm »
В таком случае Вам было бы правильно отправиться туда прямо сейчас.
За самоубийство - в ад.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #359 : 30 Март, 2016, 15:13:28 pm »
Зато я лично разговаривал с Творцом вселенной. А Вы нет. И завидуете мне.
Но такое разговоры ничего не дают, Эндрю Ньюберг установил, что общим элементом в религиозном опыте различных людей является переживание высшей, транцендентальной реальности, поэтому он допускает возможность объективного его существования. Но когда переживание касается контакта с личностным божеством, то здесь уже включаются субъективные механизмы сознания, которые создают каждый конкретный образ индивидуально.
Да, индивидуально.

Только не каждый, а один-единственный - христианство это религия личного Бога.

Поэтому получается, что noname373 прав в своёй непосредственности восприятия Бога.

Склеено 30 Март, 2016, 15:26:36 pm
Тебе сто раз говорили,что весь "ты" помещаешься не далее твоей черепушки.Со всеми богами,чертями,комплексами,болезнями и прочим. ...
Так и Вам тоже самое сто раз здесь говорили, что вся Ваша "вечная и бесконечная вселенная" дана Вам в ощущениях и помещается в Вашей черепушке.

Но вы всё никак не можете успокоиться и требуете о noname373 (который вместе со всем остальным помещается в Вашей черепушке) какого-то рационального аргумента.
« Последнее редактирование: 30 Март, 2016, 15:26:36 pm от Hatem »