Вопрос-ответ по атеизмуhttps://ateism.ru/faq/atheism_faq.htm
Точно также, как грибы не являются ни обезьянами, ни хищными, ни китообразными, ни животными и ни людьми, они - грибы.
Цитата: Satch от 18 Март, 2016, 07:31:16 amА зачем роботу что-то знать? Он на то и робот, чтобы тупо выполнять свою программу.А программа хранится на сервере (Яхве).Яхве дал человеку свободу. Человек - не робот. Хотя... В моём любимом мультсериале "Футурама" у робота Бендера есть всё, что есть у человека. И у роботов там была религия.
А зачем роботу что-то знать? Он на то и робот, чтобы тупо выполнять свою программу.А программа хранится на сервере (Яхве).
А по чьему образу бог создал шимпандзе?
Цитата: Hatem от 18 Март, 2016, 01:28:15 amни в форме програмы....Именно что вы действуете программно, но не знаете конечного результата, во-первых, потому что вы не бог, а во-вторых это бы изменило ваше поведение.
ни в форме програмы.
Человека Кто-то запрограмировал
Цитата: Ковалевский от 17 Март, 2016, 18:25:13 pm А вы будете утверждать, что люди не являются обезьянами? Буду утверждать.ЦитироватьКто же они тогда? Хищные, копытные, китообразные? Или вообще говорящие одноклеточные грибы-каннибалы? Они не обезьяны, не хищные, не копытные, не китообразные, и не грибы, они - люди.
А вы будете утверждать, что люди не являются обезьянами?
Кто же они тогда? Хищные, копытные, китообразные? Или вообще говорящие одноклеточные грибы-каннибалы?
Ну, давайте тогда свое биологическое определение человека.
Куда-то же его отнести придется.
Цитата: Ковалевский от 18 Март, 2016, 17:24:46 pmНу, давайте тогда свое биологическое определение человека. Определение Человека выходит за пределы биологии.
ЦитироватьКуда-то же его отнести придется.Только к Богу - Человек уникален в своём богоподобии.
Любезный, Вы от темы-то не уходите. У Вас есть тело? Да или нет, без всякой высокоморальной мути.
Цитата: Ковалевский от 18 Март, 2016, 17:45:48 pmЛюбезный, Вы от темы-то не уходите. У Вас есть тело? Да или нет, без всякой высокоморальной мути.Да, тело у меня есть. Но биологию моего тела лучше обсуждать на каком-нибудь медицинском форуме.Атеистический форум, насколько я понимаю, создан для других тем.