Автор Тема: СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И ТИП ЛИЧНОСТИ  (Прочитано 87068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #170 : 30 Декабрь, 2006, 16:59:43 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Насчет пропаганды - ничего вразумительного от Вас, уже хорошо (доходит понемногу). Вы вообще голос мой слышали, чтобы сравнивать его с визгами, или Вы настолько напитались педористической конъюктурой, что любой мужик у Вас впадает в истерию, да визжит! Моему спокойствию позавидовал бы Будда. Если говорю кому-нибудь "пошел на...!" - это моё Настояние.
Дорогой ВБ! Насчет "пропаганды" надо не от меня ждать пояснения, а от Вас. Что Вы имеете в виду под этим веским словом? Или Вы всерьез считаете, что, насмотревшись в телевизоре Борей Моисеевых, все решат поменять свою сексуальную ориентацию? И лишь Вы один, да еще небольшое меньшинство,  окажетесь стойкими оловянными солдатиками, не попавшими под тлетворное влияние народных артистов? Лично мне эта угроза кажется такой абсурдной, что я не могу серьезно к этому относиться. Но видя Вашу озабоченность, я тоже начинаю беспокоится и жду дополнительных разъяснений. Может, я по действительно что-то не учитываю, поэтому не сочтите мои вопросы риторическими. А пока мы с Буддой будем Вам искренне завидовать.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Если Вы пытаетесь увидеть в спартанском г. что-то более выдающееся, нежели извращенный способ всего-навсего добиться боевой эффективности, равноизвращенный же скидыванию болезных младенцев со скал, как селекции - протрите очи и сделайте глубокий вдох-выдох, может, полегчает. Вероятно Вы найдете "множество подтверждений", что и легендарный Спартак с гладиаторами, тоже, были отъявленными злопидорами? Удачи в изысканиях.
Помилуйте, ВБ! Я просто-навсего отреагировал на Ваши восхищения этим народом Эллады. И вот после того, как я протер Ваши восхищенные очи,  лакедемоняне сразу же упали с пьедестала. Если до сих пор их развлечения с илотами служили примером мужской доблести, ныне не остается ничего более, чем делать под Вашим руководством дыхательную гимнастику
:)

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Я уже не раз говорил, что меня мало волнуют частности. Я привык мыслить глобально.
О, да! Я это заметил. Мне приходилось видеть «глобально мыслящих» не раз.  :))

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
А чтобы Вам стало подвластно подобное умение, ответьте сами себе на один-единственный вопрос - где сейчас эти самые спартанцы? Я могу сравнить их воинские подвиги только по их византийским наследникам, которые начинали какаться и писАть "апокалипсисы" при приближении славянских варваров.
Я полагаю, что «те самые» спартанцы уже умерли – я полагаю, что в боях. А что, византийцы были их наследниками?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #171 : 30 Декабрь, 2006, 17:06:57 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Кем, чьей доблестью я восхищаюсь наиболее всего? Семеновским и Преображенским полками, которые в 1700 г. спасли русскую армию от разгрома, стоя по колено в крови. За что Петр постановил носить им красные чулки вместо зеленых и дал почетное звание гвардейских. Войском Святослава. Войсками Тверских князей, терпевших лихо одновременно от татар и жлобствующей, охочей до власти Московией.
Ну откуда же я знал, чьей доблестью Вы восхищаетесь более всего? Теперь и мне это стало известно. Равно как и то, что спартанцами Вы восхищаться перестали совсем. И их подвиги, например, героическая смерть отряда спартанского царя Леонида, задержавшего в узком ущелье несчетное войско персов и тем самым спасших греков от порабощения, по всей видимости, нужно теперь считать выдумкой православных  византийских наследников – ведь не могут быть способны же «педерастически» воспитанные воины к этому! И благодаря Вам мы теперь знаем, что вся древнегреческая литература и поэзия, мужские статуи – вся древнегреческая культура, которой так восхищался Ницше, была сотворена христианскими лжецами.
По счастью, от монголов литературы не осталось, а то вдруг и у них что-то обнаружится – круг восхитительных ограничится солдатами и офицерами Преображенского (и Семеновского) полка.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Пускай "профессионалы рассматривают" - решать будем мы и никто другой!
Конечно, конечно, решайте. Я что – запрещаю Вам что-то решать?

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
И в угоду гашишу табак не бросают. На самом деле - табак быстро вызывает привыкание, а гашиш, можно сказать - нет. Поэтому и пример некорректный, на что я Вам указал. Нет же...
Равно и как с табаком. Или Вы думаете, что, покурив гомосексуального табачку, на гетеросексуальный гашиш уже  не потянет? Неужели этот «гашиш», в отличие от первого, привыкания не вызывает? Может, поэтому Вы так боитесь мужских нежностей? Упадете в эту пропасть, а как Вас спасать – не знаем. Разве что лоботомией или электрошоком.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Касательно "проблем" моей гомофобии. Вы, как профессионал-практик копались в моем прошлом где и как угодно, разве что мазки не брали, но так и не произнесли чего-то хоть мало-мальски похожее на призрак правды. Придется мне.
Я копался в Вашем прошлом? Когда? Я и не заметил. Напротив, я тактично воздерживался от вопросов касающихся Вашего детства. Оттого, наверное, и правды о нем я так и не произнес. Просто я посчитал, что не имел права влезать с такими вопросами, тем более, что это не дело всеобщего обсуждения.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Начну с мужских нежностей. Совершенно не понимая природу мужчины, Вы удивленно возглашали: а чего это женщины целуются и держатся за ручки, а мужики - нет? Да и вправду, будет ли это понятно человеку максимально точно попавшему в те мифические "30%", которые в детстве гомоиграми занимались?
Э-э-э… Это Вы – о ком? Вообще-то, в детстве я никакими гомоиграми не занимался. Может, просто забыл. В войнушку играл, каюсь, а в гомоигры – не помню. Что же касается 30%, то это относится к  довольно распространенным социокультурным играм (в «папу-маму», в «доктора»…), в которых дети иногда демонстрируют друг другу и ощупывают  свои гениталии или даже имитируют половой акт. Игры со сверстниками своего пола из «очищенной» выборки Кинзи в своем допубертатном возрасте признали 54,4% мужчин и 34,8% женщин (Gebhart, Johnson. The Kinsey data:... Philadelphia, 1979). Я не буду приводить анализ, в том числе критический, этих цифр (30% - результативная), отмечу только, что во-первых, «очищенная» - значит основная  выборка, очищенная от индивидов, происходящих из кругов с сильно выраженной сексуальной спецификой (гомосексуалы, проститутки, правонарушители, психически больные и т.д.). Во-вторых, надо понимать, что мотивы участия в таких играх могут быть самыми разными, и очень часто в них нет ничего эротического. Это просто «исследовательская деятельность» или обычная ролевая игра, в ходе которой ребенок осваивается с социальными ролями и ситуациями. Несколько другого, более сложного  плана отношения в подростковом и юношеском возрасте, но обсуждать с Вами эти тонкости я не вижу смысла.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Настоящий мужик должен обладать сильной волей и характером и проецировать это вовне. Если брать того же Ницше - жизнь - это воля к власти. Подавляющее большинство открытий и изобретений с их дальнейшей материализацией сделано мужиками, достаточно посмотреть вокруг. Таково проявление мужского начала. Настоящий мужчина проявляет нежность только к тем, кто заведомо слабее его - женщине (матери, жене, сестре...), а также - детям. Другой мужчина всегда в подсознании - соперник. В этом нет ничего страшного, только для слабых. Из соперничества и духа борьбы родились потрясающие воинские добродетели, как то: уважение к противостоящему, кодекс поединка. Впереди войск выходили сражающиеся и их сила служила поводом для восхищения, предопределяла исход массовых сражений. Во время ВОВ особенно в небе происходили захватывающие дуэли лучших из лучших.
Ну Вы прямо патриотическую речь начали! Как-то излишне пафосно. Так говорят или официальные лица в своих публичных выступлениях, когда требуется поднять обнищавший боевой дух, или подростки, чье сознание еще не выросло из инфантильных штанишек. В их детском воображении мускулистые мужики делают одно за другим открытия, которые прямо на глазах материализуются – тоже не без  помощи мужиков. А самую большую нежность, которую может позволить себе такой мужик по отношению к другому мужику  – это ласково  садануть его по печени с выдохом и кимэ в конце удара  - хэ! В этом нет ничего страшного, ведь он – соперник. Того и гляди, уведет твою подружку. Вот и должен мужик, как мартовский кот, следить за  кодексом. А самые жалкие из мужиков – чеченцы. У них не считается зазорным положить голову на плечо другого мужчины, когда хочется отдохнуть. И ведь чем больше мужики имеют возможности доказать свое мужество в реальности, с мечом в руке, как в древности, тем меньше можно найти в их позорном «кодексе» правильных положений тела по отношению к другому мужику. Вот те же самураи ваще трахались друг с другом (в попку), нисколько не заботясь о своей мужественности, так как никто не смел им указать на недопустимость этого – сразу башку снесет своим палашом, нафик это нужно? Пусть себе  трахаются, а своя голова еще сгодится.
В любом случае, это не мое дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #172 : 30 Декабрь, 2006, 17:10:56 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Неписанный Кодекс мужчины говорит о том, что тебе не положено плакать, особенно на глазах у более слабого (женщины) как бы тебе больно не было, каким бы ты сентиментальным не был. Такое поведение не запрещено, но и не поощряется. Atmel в силу не соответствия своих психологических кондиций укоренившемуся Архетипу пытается не только публично оправдать неспособность к такому соответствию, но и возвести последнюю в ранг обыденного, истинного мироотношения и миропонимания мужчины. Хер Вам, называется! Никакими лжепостроениями Вам не удастся запудрить мозги здорового большинства!
Во истину – не получится у меня запудрить мозги никому. И называется это - «хер Вам». Зато мне теперь хорошо известны мои «кондиции». Оказалось, что они нисколько не соответствуют «неписанному кодексу» настоящего мужика. Ну и слава Аллаху, иже еси на небеси! Случилось так, что в пору моей ранней юности я попал в агрессивную обстановку, в которой нужно было точить зубы и когти, если хочешь, чтоб тебя не затоптали. Вот и пришлось учиться у жизни, как нужно резко, с ходу влепить обидчику  в лоб, между глаз, основаниями длинного и указательного пальца, пока тот не разошелся и не подключил помощников. Да, драться, драться, злобно и твердо глядя в глаза ему, чтоб видел лишь злость мою и решимость отстоять себя перед более старшим и сильным. Пусть не всегда получится победить, но в следующий раз  и обидчику неповадно будет. Учился отвечать и словами, резко, отвесно,  так, чтобы всякий понял, что тут легко не будет. Не до сентиментальностей. И вот когда я однажды увидел в реальном примере, как же надо действовать в действительности – с максимальной эффективностью и минимальной эффектностью, побеждать не числом, но умением, тогда я понял, что этот Ваш типично мужичий «архетип» просто мешает этому. Я стал изучать технику и психогогику окинавского каратэ и даосские психотехники, избавлялся от прежних реакций, столь сильно въевшихся, что и сегодня, бывает, увидев, что кто-то демонстрирует злобу и агрессию, я порой прихожу в то самое состояние «боевой готовности», наливаясь реактивной злостью. А это мне не нужно.  Вот почему, наш добрый и отзывчивый (в специфическом вопросе) друг, мое с Вами  «миропонимание» – такое разное. Вы продолжаете страдать инфантильным идеализмом, а мне эти забавы давно уже не привлекают.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Кстати, почему я склоняюсь к исследованиям Морозова и отношусь со здоровым скептицизмом к повествованиям всех античных авторов? Тенденции явлений прослеживались во все времена. Если Вы так ссылаетесь на лучшие боевые единицы, состоящие из педерастов, вероятно Вы должны найти их аналогию и в наши, новые времена... Просто для того, чтобы воспринять повествование прошлого, как мало-мальски достоверный факт. Может среди Красных Кхмеров есть бригады воинственных пидоров?
Вы склоняетесь к «исследованиям Морозова» по причине некомпетентности в вопросах истории. Обратитесь к Vivekkk ‘у, он - профессиональный историк, и сможет Вам все объяснить лучше меня, что представляют из себя эти «исследования».
 
Лично мне не кажется, что для того, чтобы «боевые единицы» были «лучшими», они должны состоять из педерастов. Кстати, Вы даже не знаете подлинного значения термина «педерастия», а рассуждаете на эти темы. Между тем, я отстаивал точку зрения, соответственно ее заглавию, что сексуальная ориентация сама по себе не является чем-то определяющим в характере человека, и, в частности,  на его боевые способности не влияет. Есть значительная разница в понятиях «сексуальная ориентация» и «сексуальное поведение» - второе не всегда отражает первое. По этой причине в рядах упомянутых Вами спортсменов на ринге, «бригад» и «десантов» вполне могут быть люди с гомосексуальными склонностями, тем более, что они могут быть совершенно различными. Также как и среди «крестьян-трудоголиков»,  которых Вы противопоставляете «нравственно-трансмутировавшим верхним кастам»
А вот что заставило античных авторов «подтасовать», как Вы считаете,  всю литературу, искусство и скульптуру древнего мира, - так и осталось непонятным. Наверное, лишь Ваше желание.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Я склоняюсь к мысли, что появлеие в разных народностях г. и культивация его, как явления, стало возможным благодаря неполному, не до конца сформировавшемуся Архетипу Женского природного Начала.
И здесь Вы склоняетесь неверно.  До того, как на территорию Пелопоннеса пришли греки, у эгейских племен существовал матриархат с вполне состоявшимся «архетипом Женского Природного начала». Они не были воинственными, о чем свидетельствует отсутствие следов укреплений. А вот ахейцы – первых поколений пелопонесских греков, а затем эолийцы, ионийцы, дорийцы – были гораздо воинственнее своих предшественников и культивировали крайний патриархат, одним из составляющих которого был пресловутый институт «г». И это характерно для большинства древних андроцентристских этносов, организованных по принципу элитарных и иерархически построенных  мужских союзов.  Как только эта мотивация исчезает, исчезают и социальные институты "г". Но отсюда хорошо видно, что "мужской архетип" вытесняет "женский" - традиционно они как-то плохо уживаются вместе.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
А насчет Ницше скажу так: 50% его мыслей я считаю дерьмовыми, 50% - блестящими. Если не затруднит, ссылки на источники непотребств Ницше, т.к. в его автобиографии я нашел всё что угодно, но только не Ваши "факты".
Простите, а что Вы хотели обнаружить в его биографии? Он действительно избегал женского общества, жениться решил поздно – на Лу фон Саломэ (в возрасте ок. 38 лет), да так и не доженился, зато сошел с ума под конец жизни. Никаких «непотребств» он, вроде, не совершал, да я и не говорил этого, а его чувства Вы можете оценить, перечитав его указанные мной произведения. А я больше не буду стараться разыскивать Вам цитаты  – Вы их все равно игнорируете.
Я бы мог с Вами пополемизировать насчет "блестящих" взглядов Ницше на нравственность, но зачем? Может, не в данной теме.

Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Yuki был прав (или права) определив истоки гомонеприятия, именно гомонеприятие!!!
Yuki не рассматривает психологическую подоплеку этого феномена.
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2007, 16:22:54 pm от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 044
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #173 : 01 Январь, 2007, 19:01:30 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Пьяные дебоши тут не при чем. А к своим близким добрым и отзывчивым всякий может быть. А вот то, что Вы людей, совершенно Вам не мешающих, обзываете всякими словами нехорошими и высказываете крайне реакционные мысли - тут-то и стоит задумываться, стоит ли с Вами вообще общаться, или нет. Ибо кто знает, чего Вам в голову придет. Кто-то не согласился - в топку.


{Пустил слезу...}
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #174 : 05 Январь, 2007, 05:57:07 am »
to Atmel:

Хе-хе, забавно. Значит, гомоиграми, говорите, в детстве не увлекались? Да ещё этот пассаж про карате... не замечаете, что всё это только подтверждает мои слова? Вы можете нам "инфантильно идеалистичным" говорить, что в Вашем гомосексуальном опыте нет "ничего страшного" и мол, Ваша "совесть чиста" - для меня очевидно, что это всего лишь Ваша защитная реакция, попытка внутреннего самооправдания а-ля Родион Раскольников. "Тварь ли я дрожащая или право имею?" В данном случае, право заняться непотребщиной. Ни пользы, ни вдохновения Вам это реализованное право не принесло... а Вы гнететесь нашими "инфантильными идеалами", вертя головой и задаваясь вопросами, чего это я на звонки отвечать перестал?))) Не сомневаюсь, что Вы в своей голове всё давно "разложили по полочкам", всё ровно и гладко... но не забывайте, что большинство тех, кто действует "на слабо", всегда выписывают себе различные психологические индульгенции. Не "до", так "после". Сейчас Вы попали в не совсем приятную для Вас промежность. Вроде бы и "кодекс мужика нарушили" и к голубым тоже себя не причисляете. Конечно, выгоднее было бы заместить в сознании читателей образ гомика на что-нибудь лояльное, само собой разумеющееся... ради этих "сирых и убогих"???... полноте!
Мои слова не являются воплями, истерическим верещаньем и прочая. Мои слова вязки и равнодушны, как раствор портландцемента 500-й марки. Сначала они заполняют емкость, потом, со временем, начинают отвердевать, сколько бы "воды" Вы сверху не лили). Я без всяких ученых титулов безошибочно определяю устройство личности. Если я сказал, что у каждого гей-протекциониста "рыльце в пушку" - так оно и есть!!! Вы подтвердили, NL скромно умалчивает о своих переживаниях (правильно делает, кстати)... Ещё я Вам скажу, что если бы Вы в своё время не прошли хорошую школу жизни (здесь мне просто придется поверить Вам на слово) плюс поигрывали бы в "докторов" - на звонки бы Вы отвечали с той степенью охоты, что сами бы поразились) Защита прав голубых нужна не им, в первую очередь, а Вам!!! Вам в наипервейшую! Изменить отношение к проблеме, чтобы Вам не приходилось от себя (от неё) бежать. Что? Вы никуда и не от кого не бежите? Ни сколько не сомневаюсь. Это разговор с нацистскими врачами о гуманности. Осознать, что они "делали что-то не так", последние смогли только под гигантским общественным давлением, а большинство не поняли даже тогда, когда пришлось бежать от физической расправы в Аргентину и др. страны... В принципе, если человеку не понятен механизм отождествления гомосекса с непотребством, ему очень сложно доказать, что пускать волосы с трупов на набивку матрацев для немецких солдат - это тоже плохо, пускать ногти на расчески, а жир на мыло - тоже, не потрясная идея. Но это рационально - раз, а отторжение подобных предметов быта в своем обиходе - "инфантильный идеализм" - два. Чего отторгать от себя срезки трупов, это же рафинированный, очищенный продукт? Это указывает на инфантилизм сознания, не так ли, Atmel? А чего отторгать от себя нежного мужика, да ещё оправдываться "выдуманными кодексами"? Инфантилизм непроходимый, вкупе с личностной неполноценностью!))) Механизм, Atmel, не улавливаете? Можете проследить исторический процесс "любви к мертвецам" вместе с Вашим придворным историком Вивекком... начиная с первобытной боязни и ломания костей/ пробития черепов камнями (эвенки), далее бальзамирование и сохранение, далее сожжения, закапывание останков под домом, хранение урн у себя, строительство "домовин" для послесудного воскрешения и прочее... Как бы не избавлялись от мертвых, как бы не приближали их к себе - дистанция и отторжение очевидны, хотя... это те же, по сути модифицированные тела любимых. Голубых в истории тоже где то приближали и возводили в фавор, где-то п*здили смертным боем - отторжение то же. Было всегда, есть и есть будет. Не надо исторического реваншизма. Иных уж нет, а те далече... бригад храбрых пидоров мы с Вами больше на исторической сцене не увидим. Может у японцев там и решалось всё карате и "взвешенностью", а на Севере, где 9 месяцев в году - зима, важно иметь под ногами хорошую точку опоры плюс отвар из мухоморов неплох. Японские пидоры сидели у себя на островах попивая саке и участвуя в междинастических разборках, а грозные и неистовые берсерки на драккарах небольшими отрядами держали в ужасе всю Европу, добирались до Византии... озамкование Франции происходило под этим натиском. Наши ушку(и)(йники) тоже неплохой пример. Когда я говорил о несформировавшемся в мозгу народа Архетипе Женщины, я не ставил это в зависимость от воинственности и наоборот, как это попытались вменить мне Вы. Зря. Понимание зависит не от темперамента в первую очередь, хотя темперамент и накладывает свой особый отпечаток. Север был издана Волен и Велик. Новгородские веча и сейчас утерли бы нос многим "дерьмократическим принципам", в Новгороде, Архангельской губернии, на Вятке никогда не было оковавшего прочую Русь ярма крепостничества! В 13 веке у викингов положение женщины было настолько велико, что она без объяснения причин могла попросить из дома надоевшего мужа (если дом был её). Это не мыслимо для нравов среднеполосных русских, не говоря уже о юге и Бл. Востоке, где до сих пор в паранжах ходят... В России такого уважения женщина достгает/ добивается только к началу 20 века, как это ни странно с приходом большевиков... 80% всего этноматериала собрано в Северных землях. Традиции велики и нам есть что чтить и чему следовать. Гитлер не зря учуял, где "собака зарыта", помещая Ultima Thule не где-нибудь, а на Севере. Что ж, Atmel, поройтесь и Вы. Если повествование насчет Ницше я не склонен считать в полной мере "подлой инсинуацией", то поиски пидоров на Севере, при правильно сформировавшемся у северян Архетипе Женщины, закончатся для Вас разочарованием. Зря про палаши и головы начали... в России вон, тоже, когда в Европе каитализм и частная собственность набирали обороты, рядового крестьянина могли запороть насмерть, как собаку, тварь бессловестную... а потом, наивно удивлялись, узнавая, как на штыки наматывались кишки императорских дочерей, откуда у этих зверей такая ненависть к помазанникам божьим? И вправду, откуда? Хулиганьё! Да, признаюсь, что если на улице ко мне снова рискнут подходить с "предложениями", для меня седативным средством послужит только "Макаров" у виска... и то ненадолго. Это не вопрос неуравновешенности. Если мою жену или мать кто-то "спутает" с объектом своих непотребных желаний, равно как и меня, однополого, он обретет закономерные проблемы, связанные с вопросами его дальнейшего беспроблемного существования на этом свете. Это вопрос достоинства, именно мужского, если хотите. Кто-то судит по-другому?
Цитировать
А самые жалкие из мужиков – чеченцы. У них не считается зазорным положить голову на плечо другого мужчины, когда хочется отдохнуть.

Смешались кони-люди! Всё, приплыли, называется! Для Вас это новость, что я тоже не считаю зазорным положить голову на плечо друга, когда хочется отдохнуть...??? Но при этом, заметьте, я не считаю необходимым целовать его в благодарность или "просто так" от переизбытка чувств к этой любезной опоре... А если уж зашла речь о чеченцах, и Вам доводилось ездить в чеченском общественном транспорте, то могли и заметить, что там в порядке вещей, когда молодой мужик сидит, а женщина, в т.ч. и престарелая стоит рядом. К вопросу о формировании Архетипа Женщины, кстати. Когда к нам на два батальона кинули 350 "дагов" я тоже не мог не заметить, что многие из них в бане принципиально ходят в плавках, не обнажаясь даже среди мужиков. Хорошие парни, каждый третий боец с действительным титулом (как правило вольная борьба в Дагестане в почете)... из моего призыва - я единственный проходил с той бляхой, которую мне выдали на ППЛС и с отцовскими часами. Среди них не было ни одного суицидника или СОЧника, не то, что среди наших... как их в насмешку звали офицеры - полупидоров. Да, у них такие принципы. Пускай ходят в баню в плавках и очень нетерпимо относятся к матерщине. В этом я могу их даже поддержать... пока один на другого, естественно, не полезет. Но я думаю, такой дагестанец скорее оторвет себе что-нибудь, нежели захочет воплотить в себе пративного, за что я их, собственно, и уважаю.
Когда я занимаюсь поделками из остовов и не проецирую это вовне, не выставляю это напоказ - это нормально. Когда это становится государственной политикой - начинается "набивание матрацев", делание портмоне и даже плащей для гяуляйтеров из человеческой кожи - это, наверное, проблема. Нисколько не надуманная и вымышленная, а сущая в веках. Пока пидоры скромно эксперементируют друг на друге - нет проблемы. Когда они начнут вылезать на улицы - снова проблема. Неужели Вы настолько недооцениваете тренд, что хотите развития такого сценария или же пренебрежительны к возможности его развития. На Голландию не кивайте - мы в России! Голаандия - это безумец, сидящий на бочке с порохом. Тектонические плиты уходят вниз. Уже сейчас большая часть Голландии ниже уровня Океана. Сколько можно наращивать дамбы? Это пример современного Содома и Гоморры. Неожиданно может и водичка потечь... причем без всякого "божественного произволенья". Хорошо бы, если на границах поставили крупнокалиберные пулеметы для пытающихся незаконно переместить своё тело подальше от... если вдруг прорвет стихию.))) ...Стабилизации ради.
Поэтому, что не говорите, Atmel, "кодекс мужика" - есть, его не может не быть. Не Вашими выкладками его упразднять, и нивелировать Вы его можете разве что у себя в мозгу, нигде больше.
Надо быть проще, надо быть лучше. Когда не думаешь о дерьме - его становится меньше, хотя бы и субъективно. Удачи в наступившем Году!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #175 : 05 Январь, 2007, 06:30:20 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Пьяные дебоши тут не при чем. А к своим близким добрым и отзывчивым всякий может быть. А вот то, что Вы людей, совершенно Вам не мешающих, обзываете всякими словами нехорошими и высказываете крайне реакционные мысли - тут-то и стоит задумываться, стоит ли с Вами вообще общаться, или нет. Ибо кто знает, чего Вам в голову придет. Кто-то не согласился - в топку.


Обвинять меня в нехороших словах могут только гей-протекционисты и христиане/мусульмане, т.к. я, действительно, ставлю под сомнение социальную необходимость в пропаганде этих явлений. Если быть сентиментальным и смотреть узко, то все кого-то чем-то оскорбляют. Христианские и мусульманские обычаи совмещают в себе равно как практику восславления, так и унижения/ уничижения ("побивание камнями Дьявола" и прочее). Одни оскорбляют других, изображая бога в человеческом образе, публикуя в прессе карикатуры... другие говорят, что это свобода слова... ХЗ. Я то никого не упрекаю, что мне хамят, пока дело касается исключительно моих постов и моего мировоззрения. Пускай пишут и оотачивают язык, занятно даже. Другое дело, на личности не надо переходить и производить "генетические обмеры" личности с помощью нецензурных и иных выражений. Если есть такие пострадавшие - предъявите! Вину признаю и чем-нибудь компенсирую, но даже я такого, кажется, себе не позволял... А кого я в топку хотел выбросить? CD Фредди Меркьюри? Полноте!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #176 : 05 Январь, 2007, 11:43:35 am »
Цитата: "Atmel"
Вы склоняетесь к «исследованиям Морозова» по причине некомпетентности в вопросах истории. Обратитесь к Vivekkk ‘у, он - профессиональный историк, и сможет Вам все объяснить лучше меня, что представляют из себя эти «исследования»..

 
Хе-хе, и это меня то обвиняют в хамстве??? Значит я некомпетентен, Вивекк - перец, каких свет не видывал... Морозов - сброд, Фоменко - его "достойный продолжатель" и т.д. Меня интересует Вы, Atmel, не получали сотрясение головного мозга, перед тем как выдавить из себя эти едкие строки? Нет? А теперь, рискуя оказаться во флейме, я всё же выложу статейку М.М. Постникова, где написано, чем отличаются Фоменко от Морозова, если Вам не судьба ознакомиться с исследованиями выдающегося русского ученого самому. Вы хоть что-нибудь из Морозова читали? Или по принципу Кураева - Я не смотрел "Последнее искушение Христа" М.Скорцезе потому что это богомерзкая картина. Почему Вы говорите об этом не посмотрев фильм? Я не намерен смотреть богомерзкие картины... много ума не надо.

Необходимые разъяснения к статье «О достоверности древней истории»
Математическое образование. № 2, 1997, c.100–107Я познакомился с теорией Морозова году в 65-ом, приобретя в букинистическом магазине на Пушкинской улице семь томов его сочинения «Христос». Прочитав эти тома, я не знал, что думать. С одной стороны все его изложение было для меня весьма убедительным, но выводы представлялись совершенно бредовыми, полностью противореча всему, что я знал об истории, и в чем я был твердо уверен. Я пришел к выводу, что я не могу найти ошибку в рассуждениях Морозова просто потому, что я не грамотен в истории. И, конечно, любой достаточно квалифицированный историк мне сразу объяснит, почему у Морозова ошибка. Потому что с того момента, как Морозов написал свои книги, прошло уже много десятилетий и, безусловно, его работы были историками обдуманы и опровергнуты. Я был твердо в этом уверен и стал спрашивать у моих знакомых историков, но никакого вразумительного ответа — кроме тривиальной ругани — я от них получить не смог.

Я понял, что, по-видимому, я обращаюсь не туда. И был тогда, все-таки уверен, что опровержение Морозова имеется, но просто я спрашивал не тех людей. Значит, передо мной встала, задача найти специалистов-историков, умеющих Морозова опровергать.

Тут я хочу сказать, что я совсем не хотел ни тогда, ни сейчас как-нибудь развивать идеи Морозова и работать в этом направлении. Моя цель была простая — понять самому, в чем Морозов ошибается, и получив разъяснения по этому вопросу, я бы успокоился.

Как же найти таких специалистов? Естественно было — пойти в институт истории поговорить, скажем, с заведующим отделом античной истории. Но тут у меня был опыт с ферматистами. Вообще, я считал тогда и считаю сейчас, что наукой должны заниматься специалисты — математику должны двигать математики, которые имеют соответствующее образование, историю должны двигать историки. И когда, кто-нибудь лезет с суконным рылом в калашный ряд, он должен получать решительный отпор. Все это мы хорошо знаем на примере ферматистов, которые, не зная математики, пытаются что-либо в ней получить. И я хорошо знаю, как мы, математики, относимся к ферматистам. Я понимал, что если я незванный приду к историкам, они будут со мной обращаться точно также, как я обращаюсь с ферматистами, которые заявляются в математический институт. И я совсем не хотел выступать в этой глупейшей роли. А чтобы объяснить, что на самом деле я просто ищу объяснений, а, вовсе ничего не пытаюсь доказывать и опровергать, нужно время, а меня просто не стали бы слушать, как я часто не слушаю ферматистов, прогоняя их с ходу.

Я думал, что же тут делать. И придумал способ, как привлечь внимание историков, найти человека, который имеет историческое образование, работает в области истории и знает, как же обстоят дела с измышлениями Морозова, как они опровергаются. Для этого я решил читать публичные лекции по теории Морозова, на них будет приходить много народа и среди них рано или поздно появится специалист, который встанет и скажет, что все, что я говорю со слов Морозова — это бред потому, потому и потому.

И я стал читать такие лекции. Я читал лекцию в Московском университете, там присутствовал Гумилев, аудитория была человек четыреста. Но единственная реакция Гумилева была — «Мы, историки, не лезем в вашу математику и просим вас, математиков, не лезть в нашу историю». Я читал лекцию в ЛОМИ, но высокопоставленные историки, которые пришли, не зная, о чем я буду говорить, как только услышали имя Морозова, с негодованием встали и вышли. Поэтому я опять там не получил никаких ответов, после нескольких таких лекций я понял, что моя попытка найти человека, который сможет мне опровергнуть Морозова неудачна, и если я хочу во всем этом разобраться, надо поступать по-другому. Но тут возникли два новых обстоятельства.

Во-первых, готовясь к этим лекциям и продумывая каждый раз заново все построения Морозова, я постепенно пришел к убеждеиию, что Морозов во многом прав, что это вовсе не такой уж и бред, как сначала кажется, что ошибается не Морозов, а наука история, которая где-то в XVI веке повернула, не туда в результате работы Скалигера и Петавиуса.

Конечно, я не рассчитывал только на историков и пытался самостоятельно сам все понять. Я прочел массу исторической литературы — более или менее все книги по античной истории, выпущенные на русском языке, и обнаружил удивительный феномен — практически в каждом абзаце любого сочинения по истории античности пристрастный «морозовский» взгляд обнаруживает подгонки и логические скачки, совершенно незаметные «ортодоксальному» читателю. Это более всего убедило меня в справедливости морозовской точки зрения.

Поскольку я — вопреки мнению Новикова 1, основывающемуся не на фактах, а, по-видимому, на собственной психологии — никогда не имел в виду обращать кого-нибудь в собственную веру, я, поэтому, имел все основания лекции прекратить. Мне не нужны были больше мнения специалистов-историков, в которых я горько разочаровался.

Во-вторых, я испытывал во время и после этих лекций общий интеллектуальный дискомфорт. Получалось, что я выступаю в роли этакого клоуна, научного шута, что люди ходят меня послушать не для того, чтобы понять и задуматься о том, что я говорю, а просто провести хорошо время и посмеяться.

В результате я решил с лекциями пока завязать и больше их не делать. Разумная дискуссия не получается, а для себя я все, что хотел, понял.

На этом закончился первый период в развитии всех этих идей в моей голове. Это было где-то уже в конце 60-х, начале 70-х.

Но тут вступил в действие Анатолий Тимофеевич Фоменко. Нужно сказать, что Фоменко — человек, чрезвычайно умеющий уговаривать. (Описанная Новиковым история его взаимоотношений с Фоменко служит тому ярким примером.) Ко мне он приходил много раз, приставал, уговаривал: "Михаил Михаилович! Мы вот слушали Ваши лекции, расскажите поподробнее обо всем этом". И вот тут я поддайся и прочитал курс лекций длительностью около пятидесяти часов. Чтение происходило у меня на дому по воскресеньям. Приходило слушателей человек десять-двенадцать. Сначала я рассказывал вещи, которые я хорошо продумал и понимал. К концу это мне все надоело, и последние лекции состояли просто в чтении отрывков из заключительных томов сочинения Морозова. Все лекции были записаны на магнитофон, и Фоменко с Мищенко эти лекции расшифровали. Но получился, естественно, совершенно нечитабельный текст, потому что одно дело — говорить, другое — писать. Чтобы мой труд все же не пропал даром — хотя повторяю, мои лекции на 99 процентов были просто пересказом Морозова — они на основе стенограммы сочинили некий текст и принесли мне на апробацию. Этот текст мне чрезвычайно не понравился, и я просидел целый месяц, его редактируя, в основном с помощью клея и ножниц. Результат они прочитали, и им он в свою очередь не понравился. Тогда после нескольких тяжелых сцен мы пришли к компромиссу и решили, что текст, который я переклеил, остается у меня, а они получают исходный текст, правда в разрезанном виде, но вполне восстанавливаемый. На этом мы разошлись, условившись, что каждая сторона может со своим текстом делать все, что хочет. У меня в отношении полученного текста не было никаких планов и я решил, что пусть он пока полежит, а дальше будет видно.

После этого мне стало известно, что Фоменко, Мищенко и Никитин организовали некий семинар в Университете, где стали продумывать и дальше развивать это направление. Я хочу подчеркнуть, что я в этой деятельности никакого участия не принимал, потому что по моему мнению это дело не математиков, а историков. Математики, вообще, люди очень самоуверенные; умея хорошо использовать свой тренированный мозг на решение своих математических задач, они считают, что могут решать любые специальные задачи откуда угодно. Это в определенном отношение правильно, но чтобы добиться успеха, им надо предварительно эти специальные вопросы изучить. А Фоменко и Мищенко начали заниматься историей, не имея никакого предварительного исторического задела. Я помню, что они даже не знали самые простейшие вещи, например, что в иврите не пишутся гласные. "Как это может быть, гласные не писать! Понять же ничего невозможно!" — вот такая была их реакция.

Все же на первых порах я относился к их деятельности, можно сказать, благосклонно-нейтрально. Узнав об их семинаре, я сказал: "Ну, молодцы. Действуйте дальше. А меня это не касается". По-видимому, эта страусиная политика — к которой, нельзя не признаться, я склонен — была ошибочна.

В это время Фоменко придумал довольно хитрые статистические схемы для обнаружения так называемых дублетов. Я продумал его математику, она несложная, но использует такие понятия, как n-мерное евклидово пространство и тому подобные, абсолютно недоступные историкам.

На первый взгляд это действительно строгий математический аппарат для обнаружения дублетов или чего-то похожего. Но когда я покопался глубже, то наткнулся на фразы типа: "А теперь давайте примем этот параметр равным 1,5". Вопрос — почему именно эти значения параметра надо принять? Я спросил Фоменко, и он сказал: "Ну потому, что так тогда хорошо получается". Я ответил, что рано или поздно возмущенные историки найдут хорошего математика, который в этом разберется и ткнет носом, что вот, пожалуйста, ниоткуда взялись какие-то числа, явно для того, чтобы подогнать результат под ответ. В этот момент мы друг друга перестали понимать. Я заявил, что все это применение математики здесь совершенно не нужно, поскольку и так ясно, что, скажем, дублеты, которые нашел Морозов, очевидны и без всякой математики, по здравому смыслу, и ни один историк не сможет отрицать их существование потому, что там какая-то непонятная математика.

По-видимому, здесь проявилась та черта характера Фоменко, о которой пишет Новиков в связи с фоменковскими "доказательствами" 2. Потом Фоменко с Мищенко разошлись, остался один Фоменко, и он набрал новую команду молодых людей. Что-то такое делалось и делается. Я про это ничего не знаю и отношусь к этому очень скептически, потому что опять-таки историков среди этой команды нет, а этим делом должны заниматься все-таки историки. Математики здесь могут ставить только вопросы. Откуда дублеты? Как их объяснить? Почему они? Дублеты то или не дублеты? Это тоже ведь вопрос. Во всяком случае, нужно, чтобы работал историк с некоторым математическим пониманием или, лучше, команда, состоящая из историков и математиков, которые бы работали в общем единстве для того, чтобы с этим делом разобраться. А насколько я понимаю, до сих пор у Фоменко в его команде находятся, главным образом, молодые математики. Может быть, там есть уже историки, но тоже не очень авторитетные — возможно, студенты. Я просто не знаю, поскольку никакого отношения к этой деятельности не имел и не имею.

Это был второй этап развития идей Морозова на мехмате.

Третий этап наступил, когда я заболел и попал на два месяца в больницу. Мне нечего было там делать и я взялся и дописал оставленный у меня отредактированный мной текст Фоменко-Мищенко, там были античность и частично библия. Я написал поподробнее про библейскую тему, добавил средневековье и страны Востока. Но, я еще раз хочу подчеркнуть, что там было очень мало моих собственных соображений, может быть, только по Индии, которой совершенно Морозов не касался, или по Китаю, по которому у Морозова было очень мало материала. На 90 процентов это было простое переосмысливание, переписывание работы Морозова, так сказать, ее популяризация. И вот у меня образовался некий текст. Про этот текст узнал Велихов и предложил мне его обсудить на отделении истории, предварительно размножив в двадцати экземплярах 3.

Было устроено заседание отделения с обсуждением. Но все кончилось, конечно, катастрофично, потому что историки раздали шести аспирантам шесть томов моего текста, которые читали тома отдельно, хотя они имеют непосредственную связь, являясь продолжением один другого, естественно, что читающий пятый том просто не понимал, о чем, собственно говоря, идет речь. И когда они рассказывали свои впечатления, то это было весьма убогое зрелище. И диалог на этом заседании, вел его Бромлей, оказался разговором двух глухих. В общем, никакого контакта не получилось, но все происходило на очень высоком уровне академической вежливости со взаимным расшаркиванием. Правда, какой-то мужик, археолог-практик, послушав мое выступление, вдруг заорал: «Какого черта вы их слушаете! Гнать их в шею надо!» Но его быстро взяли под белы ручки и вывели, а обсуждение продолжалось. Ну, понятно, публика боялась Велихова. На этом все и кончилось. Я слышал, что потом, через несколько месяцев, опять устроили заседание, на котором говорилось, что Постников дискредитирует советскую науку, и не надо ли послать в ВАК рекомендацию о лишении его звания профессора и доктора наук, но решили этого не делать.

Одновременно, или около этого времени, ко мне пришел Фоменко и предложил: «Надо, Михаил Михайлович, что-то напечатать». Теперь я думаю, что он ко мне пришел просто потому, что тогда его административной силы было недостаточно, чтобы самому пробить печатание, а с моей помощью он надеялся это сделать. Мы составили некий текст и сумели его действительно в виде препринта опубликовать, сто штук, кажется, или двести. Это вызвало шум в исторических кругах и появилось несколько ругательных рецензий в журнале «Вестник древней истории», в журнале «Вестник истории» и других. При этом упоминалась в основном моя фамилия, что, между прочим, я хочу подчеркнуть, неверно, потому что инициатором всего этого был Фоменко, у которого к этому времени уже, по-видимому, было несколько больших рукописей, которое он сейчас публикует (конечно, надо думать, в переработанном виде).

После того, как слух об этих дискуссиях и статьях распространился по Москве, ко мне приходили киношники и телевизионщики, предлагавшие организовать документальный фильм или интервью по этим вопросам. Но все это резко прекращалось на уровне ЦК. Приходили и из журналов — нельзя ли статью… В конце концов удалось напечатать статью в журнале «Техника и наука». Я тут вынужден был писать несколько категоричнее, чем я на самом деле думал, иначе редакция статью бы просто не приняла. И, кроме того, для того, чтобы вообще оправдать, почему, собственно говоря, я об этом пишу, я написал во врезке (между прочим, я сейчас точно не помню, но думаю, что под давлением редакции, но, конечно, я и сам — забыв о характере Фоменко — отнесся к этому легкомысленно), что Фоменко и Мищенко, которых я тщательно цитировал, развивают теорию Морозова дальше под моим руководством.

Эта несчастная оговорка «под моим руководством» вызвала бурю негодования у Фоменко, который чрезвычайно следит за своими приоритетами. И он отправил письмо в ЦК, в котором писал, что Постников ничего не понимает, что на самом деле у него не научный подход, а научный подход только у меня, до меня этим занимался Морозов, но он вообще мало что сделал, а все сделал я, и прочее в таком духе. Нужно сказать, что моя статья была опубликована без акта эксперта-рецензента, помимо всех официальных инстанций. Поэтому ее публикация была для ЦК неожиданностью. В отделе печати ЦК, по-видимому, долго думали, что же делать. Разогнать редакцию, обвинить Постникова или реагировать как-то иначе. И письмо Фоменко в ЦК стало для них манной небесной. Они потребовали, чтобы письмо Фоменко было опубликовано в том же журнале как опровержение, что и было сделано 4.

Я пытался как-нибудь ответить на эту статью, но мне сказали: не рыпайся, хуже будет. И в это же время эта статья пришла в КГБ, и эта организация тоже обратила внимание на эту деятельность. Меня даже вызывали в КГБ, но это сейчас уже мало интересно, разве только с целью показать, как тогда обстояли дела, об этом очень много сейчас неправильно говорят. И целый год еще журнал публиковал статьи на эту тему, в частности и мою статью о радиоуглеродном методе, но под псевдонимом. Все статьи (целого ряда авторов) были с техническим уклоном, как для конспирации (имя Морозова вообще не упоминалось), так и в связи с общим направлением журнала. Потом все это постепенно сошло на нет. На этом все мои дела в этой области кончились. Я еще раз подчеркиваю, что когда для себя я убедился в том, что в основном Морозов прав, и составил себе в голове некое представление о том, что на самом деле происходило в античное время, я был полностью удовлетворен и заниматься далее историей не планировал. А специально пропагандировать теорию Морозова или как-нибудь ее развивать, я считал и считаю не моим делом, а делом историков.

Я вынужден все это сейчас рассказать из-за статьи Новикова, где моя роль и мои побудительные мотивы выставлены в совершенно ложном свете.

В заключение стоит, я думаю, объяснить, почему собственно историки отвергают сходу соображения Морозова. Есть такое понятие в психологии «импринтинг» — это впечатления, представления и мнения, которые человек получает где-то в самом раннем детстве. Они очень твердо усваиваются и их очень трудно изменить. Так дело обстоит, например, с религиозными представлениями. То же самое в меньшей степени происходит при обучении студентов. То, что рассказывается на первом курсе, воспринимается без всякой критики, лишь бы сдать экзамен. Потом это откладывается где-то на низших уровнях сознания, человек в это верит и к этому больше не возвращается. Вспомните в математике теорию действительных чисел по Вейерштрассу или теорию пределов. Как правило, работающий математик не задумывается о том, что такое действительное число, хотя он и знает, что в этом есть определенные трудности, что есть специалисты, которые это изучают, рассматривают и обобщают. Он знает, что что-то тут не в порядке, но это ему безразлично.

Аналогичная ситуация и в истории. На первом курсе сообщаются некоторые хронологические факты и эти факты помещаются в очень глубокой памяти, и студент ими пользуется, совершенно не задумываясь, справедливы они или нет. Сообщена было профессором, и поэтому надо сдать экзамен, а не критиковать. Потом уже к этому он не возвращается. Тут ситуация немножко хуже, чем в математике, потому что в математике все-таки имеется узкий круг специалистов по основаниям математики, которые думают о том, что такое действительное число, и этот вопрос изучают, а остальные математики, не зная, что они, собственно говоря делают, знают про их существование и в случае необходимости могут к ним обратиться. В истории же, по-видимому, подобных исследователей хронологии с методологической точки зрения не было. Это все равно, как, скажем, в математике теория действительного числа осталась бы на уровне Вейерштрасса, как она и существовала лет 20–30, пока парадоксы теории множеств не заставили обратить на нее внимание. В истории же ложная хронология существует не 20–30 лет, а все 300–400, и только парадоксы, которые обнаружил Морозов, заставляют ее пересматривать.

Эта параллель очень поучительна и во многом объясняет, почему историки этими вопросами, во-первых, не занимаются, а во-вторых, относятся к морозовской критике хронологии с такой яростью. Вещи, помещенные в память посредством импринтинга, очень трудно выкорчевываются *. Это мы знаем на примере религии, когда после того, как где-то в раннем детстве человеку сообщены основные принципы веры, он остается верующим и взрослым, хотя рационально он это уже не обдумывает, атеистическую критику не воспринимает, а если он, паче чаяния, вдруг начинает рационализировать, то как правило, веру теряет. Этим объясняется та же ярость, с которой борются с инакомыслящими. Их сжигают на кострах или убивают в религиозных войнах. Это проявления одного и того же психологического механизма. Мы просто боимся изменить импринтированные идеи и стараемся против этого, как можем, бороться. Этим же объясняется, почему наука так консервативна. Идеи и результаты, которые в науке получены, очень трудно изменить. Наука не терпит новых идей, она с ними борется. Новые идеи принимаются только тогда, когда они высказаны или поддержаны авторитетным ученым, и чем радикальнее идея, тем выше должен быть его авторитет. И чтобы новые идеи победили и стали общепринятыми, нужны очень большие усилия и долгое время. Это хорошо понимал Планк — по-видимому, на собственном опыте — который говорил в отношении физики, что для того, чтобы новые идеи (он имел в виду теорию квантов) были признаны, нужно, чтобы представители старых идей вымерли.

И в математике то же самое. Мы помним, сколько времени длилась дискуссия по основаниям математики. Сначала во Франции выступили Борель и Адамар, потом в Германии — Гильберт и Вейль, а в Нидерландах — Брауэр. Все это продолжалось довольно долго, пока, наконец, математики не смирились и пришли к некоторому консенсусу. Это, облегчалось, конечно, тем, что в математике есть понятие неопровержимого доказательства, разработана строгая система логического рассуждения, и если человек не пользуется этой системой рассуждений, то с ним математик как с математиком спорить не может.

В физике аналогичная ситуация, но более трудная, поскольку там, хотя и есть эксперимент, возникает вопрос его интерпретации. Поэтому победа, скажем, теории квантов заняла в физике гораздо больше времени. Ну а в гуманитарных науках и, в частности, в истории вообще нет понятия неопровержимого доказательства. Поэтому с таким трудом и пробиваются парадоксальные идеи Морозова.

Критики Морозова до сих пор не удосуживаются внимательно изучить его соображения и соображения его последователей. Они выхватывают из контекста те или иные утверждения и издевательски их комментируют. Конечно, на каждой странице проморозовских сочинений легко отыскиваются бредовые с ортодоксальной точки зрения утверждения, подобно тому, как на каждой странице учебника по неевклидовой геометрии есть утверждения, бредовые для Евклида. Некомпетентность критика четко проявляется и когда он делает упор на астрономический метод у Морозова или на пресловутый радиоуглеродный метод. Все это не является центральным в теории Морозова и лежит на ее периферии.

Тем не менее я уверен, что молодые историки, которые, сейчас, конечно, слышали про все дискуссии и читали книги Фоменко, рано или поздно всерьез займутся хронологией. Сами они сейчас свое мнение или хотя бы интерес высказать не могут. Это им закроет всякую профессиональную карьеру, их просто выгонят из научной среды. Я помню, лет пятнадцать тому назад, во время дискуссии на отделении истории, одна историческая дама, кандидат наук, склонялась в кулуарах к морозовской точке зрения. Я сказал: «Что вы делаете? Вас же заклюют». — «А, Михаил Михайлович, — ответила она, — ничего страшного. Отбрешемся».

В то время надо было еще отбрехиваться. Я думаю, что когда люди вроде нее лет еще через 10–15 приобретут академические звания и выгнать их из науки будет уже невозможно, они выступят с открытым забралом и, может быть, сначала частично, а потом постепенно, все больше и больше, идеи Морозова войдут в плоть исторической науки. Так же, как, скажем, идеи Фреге или Бореля теперь стали более или менее общепринятыми в математике.

Еще раз повторяю. Для того, чтобы идеи Морозова победили, необходимо, чтобы их разрабатывали авторитетные и квалифицированные историки, имеющие статус, и достаточно высокий, чтобы к ним прислушивалась широкая историческая общественность. Вот это и есть совершенно необходимое (и достаточное) условие победы «Морозовщины».

P.S. Удачи в поисках "исторической правды", компетентные вы мои!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #177 : 05 Январь, 2007, 13:12:14 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Другое дело, на личности не надо переходить и производить "генетические обмеры" личности с помощью нецензурных и иных выражений.
Вопрос в другом. Меня не интересует сейчас переход на личности - вы целую группу (разнородную группу), собранную по одному самому обыкновенному признаку (гомосексуальность) причислили к раковой опухоли и чему-то еще, благо я этого не запоминаю - у меня голова не мусорный ящик. Иными словами, Вы сказали, что целая огромная группа людей (а значит, по-видимому, каждый из них) наносит вред. Какой вывод отсюда? Они должны быть уничтожены или резко ограничены в естественных правах (например, на свободу). Разве нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #178 : 05 Январь, 2007, 13:49:59 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Другое дело, на личности не надо переходить и производить "генетические обмеры" личности с помощью нецензурных и иных выражений.
Вопрос в другом. Меня не интересует сейчас переход на личности - вы целую группу (разнородную группу), собранную по одному самому обыкновенному признаку (гомосексуальность) причислили к раковой опухоли и чему-то еще, благо я этого не запоминаю - у меня голова не мусорный ящик. Иными словами, Вы сказали, что целая огромная группа людей (а значит, по-видимому, каждый из них) наносит вред. Какой вывод отсюда? Они должны быть уничтожены или резко ограничены в естественных правах (например, на свободу). Разве нет?


Пока опухоль не растет и не пускает метастазы - её можно считать доброкачественной. Просто косметическим дефектом. А уж если она начинает расти вширь и вкось - тогда звиняйте хлопци... естественно, никто не хочет кардинального хирургического вмешательства - это крайний случай. Я даже предлагал наиболее приемлемые варианты подобного симбиоза... куда уж больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #179 : 05 Январь, 2007, 14:02:31 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Пока опухоль не растет и не пускает метастазы - её можно считать доброкачественной.
Строго говоря, это не так. :-) В общем, я к тому, что эта аналогия крайне некорректна.
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Просто косметическим дефектом.
А что дефектного-то?
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
А уж если она начинает расти вширь и вкось - тогда звиняйте хлопци...
А что значит "расти"? Количество геев вообще-то постоянно...
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
естественно, никто не хочет кардинального хирургического вмешательства - это крайний случай.
В том-то и дело, что "крайний случай" (по-Вашему) это, насколько я понял, желание геев пользоваться простыми человеческими (заметьте, человеческими - не гетеросексуальными) правами, которых они сейчас не имеют, как то свобода собраний, и право на брак. Вот если без эмоций и аналогий - можете объяснить, чем это чревато для Человечества? :-)
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Я даже предлагал наиболее приемлемые варианты подобного симбиоза... куда уж больше.
А в чем симбиоз-то заключается? Симбиоз - это взаимовыгодное сотрудничество. И в чем будет выгода для гомосексуалов? Просто в том, что Вы с легкой руки позволите им жить? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.