Автор Тема: F.A.Q. А-сайта: ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ?  (Прочитано 177083 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: F.A.Q. А-сайта: ЧТО ТАКОЕ АТЕИЗМ?
« Ответ #180 : 22 Май, 2014, 05:35:40 am »
Цитата: "Перун"
Бывают иллюзорные идеалы, бывают истинные. Но в любом случае они нужны. Иначе люди превращаются в животных...
Вы говорите о "идеалах" а имеете ввиду "идеологию", думаю что не сильно ошибусь, если предположу - коммунистическую, а этой СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!
Людей от животных отличает способность рассуждать об абстрактных понятиях!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #181 : 22 Май, 2014, 22:25:11 pm »
Цитата: "Max_542"
Бывают иллюзорные идеалы, бывают истинные. Но в любом случае они нужны. Иначе люди превращаются в животных...
Вы говорите о "идеалах" а имеете ввиду "идеологию", думаю что не сильно ошибусь, если предположу - коммунистическую, а этой СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ!
Людей от животных отличает способность рассуждать об абстрактных понятиях!

У нас ведь как - если украл кусок хлеба, то тебя посадят в тюрьму, а если украл миллиард, то посадят в парламент. А я выступаю вообще против воровства. Что это, по-вашему, коммунистическая идеология?
Я также выступаю за традиционные семейные ценности, за любовь к родственникам и за любовь к Родине.
Это мои идеалы.
А у вас есть идеалы?
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 22 Май, 2014, 22:31:17 pm »
Времена атеизма как "философской концепции" давно прошли...
Ну во-первых не прошли...
Просто кроме концепции "чистого атеизма" появились всякие на него надстройки...
Ну ради бога - велкам!
Но это не меняет сути!
Атеизм как концепция (и именно это было темой форума) возник давным-давно!

Ну как это не прошли? Разве не всё уже открыто, разжевано и пережевано в плане философского осмысления религии и атеизма? Что вы еще собираетесь открывать в теории?
А вот практикой нужно было заняться еще вчера... Ибо церковь серьезно наступает...

Атеизм домарксовский сравню с алхимией, марксовский - с химией.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #183 : 23 Май, 2014, 05:01:52 am »
А позавчера - отступала!
И что?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #184 : 23 Май, 2014, 09:39:02 am »
Цитата: "Коль-амба"
Проблема в том, что Вы необоснованно (голословно) назвали агностиков, в целом, и меня, в частности, трусами:
Цитата: "Димьян"
агностиками называют себе неверующие в бога люди, боящиеся прямо декларировать свою позицию
В связи с этим, я предложил задевающий меня и прочих агностиков оборот исключить; на чём продолжаю настаивать и сейчас.

Что поделаешь, от введения некоего понятия, на основе чувства страха, пожалуй, не обойтись. Поскольку верующий, это чистое воплощение страха.
Поэтому я нЕкогда, определил так: Агностик это человек у которого мало знаний, чтобы стать атеистом и мало страха перед смертью, что бы стать верующим.
В конце жизни, если агностик живёт жизнью простого обывателя, он непременно становится верующим.
Не однократно наблюдал в жизни.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #185 : 23 Май, 2014, 09:50:57 am »
А вот практикой нужно было заняться еще вчера... Ибо церковь серьезно наступает...
Ни чего не попишешь. Рыба гниёт с головы. А "гнилая", в плане религии, голова, невольно способствует гниению всего общества.
"Вчера" ... пытались что то делать http://www.skeptik.net/religion/science/10academ.htm Увы! старания пропали втуне.
Очень хочется жить. Как ни как, а атеизм, требует реального смирения.
Человек после смерти ПРЕВРАЩАЕТСЯ, в кусок гниющего мяса и сделать с этим, пока, ничего невозможно. Только, сохраняя статус реально разумного существа, смириться; а не трястись, не визжать, и не метаться бес толку, как свинья, которой пришло время, быть зарезанной.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 23 Май, 2014, 10:14:27 am »
А позавчера - отступала!
И что?

А то, что вместо житий святых люди читали научно-популярные книги.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #187 : 23 Май, 2014, 16:30:11 pm »
Если бы действительно читали, то верующих было бы меньше. Невежество мать всех верований.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #188 : 23 Май, 2014, 16:48:36 pm »
Цитата: "kovip"
Если бы действительно читали, то верующих было бы меньше. Невежество мать всех верований.

Да действительно мы читали. И сейчас перечитываем. Оттого мы и неверующие.
А верующих сейчас немного, всего 1-2% в РФ. Вы патриархию с ее 80% не слушайте, они брешут. Ибо верующим считается лишь тот, кто КАЖДОЕ воскресенье посещает храм. А в РФ помещается в храмах менее 1-го процента населения. Это при царе помещались все...  :wink:

Не, ну как прекрасны брежневские научно-популярные книги! Я их читал отроком, и они сформировали меня как Личность...
И не одного меня, а десятки миллионов советских людей...

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #189 : 24 Май, 2014, 07:03:49 am »
Да действительно мы читали. И сейчас перечитываем. Оттого мы и неверующие.
Не, неверующие мы не потому, что читаем, читать и детективы можно. А потому, что читаемое пытаемся понять. Причём именно понять а, не толковать-переврать, чтобы получить не искомое а, желаемое.
А верующих сейчас немного, всего 1-2% в РФ. Вы патриархию с ее 80% не слушайте, они брешут. Ибо верующим считается лишь тот, кто КАЖДОЕ воскресенье посещает храм. А в РФ помещается в храмах менее 1-го процента населения. Это при царе помещались все...  :wink:
В принципе, посещение церкви тоже не критерий. В Америке, например, это в большей степени, общественнозначимый, ритуал. Т.е. не ходить в церковь, это, нечто, хождения в общественном месте без штанов. В самом деле, верующих значительно больше, чем посещающих церковь. Верование, это обладание некоей идеей фикс. Что предполагает обладанием некоторых свойств. Например, верующие избегают, всеми силами, получение информации противоречащей их верованию. Мы на нове невольно сделали эксперимент, просили верующих прочитать "Аксиомы биологии" Медникова, ни один на это не решился. Ещё, на народе, я выложил книгу Савельева, "Происхождение мозга" за полгода активного предложения не было ни одного скачивания. Про остальные признаки верования, можно почитать здесь: http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ ... _crazy.php
Не, ну как прекрасны брежневские научно-популярные книги! Я их читал отроком, и они сформировали меня как Личность...
И не одного меня, а десятки миллионов советских людей...
Десятки миллионов это пожалуй преувеличение. Атеистов как и воцерковленых верующих, 2-4%, остальные исповедуют бытовое верование. Т.е. из всех церковных праздников, более менее регулярно, соблюдается один, - пьянка на пасху.
Эти люди общественно  безопасны. Так как, не обогащают церковь и не поддаются её стремлению расширить своё влияние на общество.
Я, если бы была моя воля, ввёл бы вместо религиоведения, уроки атеизма.  На них должно быть в лёгкой форме, типа научно-популизма, должны даваться основы мироустройства. Именно это, не позволяет стать истинным а, не верующим атеистом.