Автор Тема: Нерелигиозное общество, почему до сих пор его нет?  (Прочитано 373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitek34

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Этот проект мы задумали давно как противостояние одной из многочисленных "болезней" современного социума, ведь совоременная вера и религия отличается от средневековой и даже от представлений сугубо пожилых людей в недавнем прошлом.
Нерелигиозное общество- это возможно!
 ____________________________________________________________________
Куда пойти погрустить ?

     В журнале «Здравый смысл» я вижу излишний оптимизм по поводу отмирания религии в современном мире и у нас в России. К сожалению, про нашу страну можно сказать мало утешительного. Так за последние годы совершенно исчезли альтернативные религиозным культурные и досуговые мероприятия: вечера танцев и нормальные дискотеки- на некоторые из них даже школьники старших классов не ходят. Видео заменило собой киноиндустрию.   А телевидение стало комедийно-террористической комнатой кривых информационных зеркал.
      Радио вообще уподобилось магнитофону: крутит и крутит одни и те же песни. Юмор и сатира в каждом дворце культуры , но ведь не смехом же единым!
      Поэтому религия во всех ее формах и разновидностях выросла и захватила место серьезного проведения времени нашими гражданами. Высокие цены на билеты в театры и концерты, модернизация некоторых театральных пьес и драматических коллективов в целом , их новые трактовки старых пьес отталкивают нормально мыслящих людей, например театр абсурда или театр Романа Виктюка.
            Куда вообще ведет любой иррационализм если не в лоно религии? А ведь им грешит добрая половина драматических постановок в театрах Москвы. Хотя бы взять театр им. Евгения Вахтангова или театр «На  Перовской». Посмотрев подобные пьесы, сразу можно по интеллектуальному уровню опуститься до американских мультиков о мышке и коте «Том и Джерри».
            Где вообще сегодня можно серьезно задуматься над жизнью с ее проблемами человеческих взаимоотношений? Ведь актер говорит с публикой и она должна ему верить. Переживать, испытывать определенные положительные эмоции.
             Где скажите теперь удовлетворять эти потребности ?
  Еще одна причина «ухода людей виной мир» - им не дают отдыхать от политики. Начиная о ежедневных сообщениях по  телевидению о борьбе с терроризмом, которые ничего не вызывают у людей кроме мыслей о бренности данной жизни и “грешности” человеческой природы, кончая  опять обещаниями «западного рая» . сильной руки и прочих чудес. И люди верят потому что верить кому-то или во что-то сама по себе есть это здоровая  потребность. Ярый антикоммунизм отучил от веры в сказку  , что по сравнению с верой в бога, по большому счету ,еще гуманнее.
         Атеистам стоит обратить внимание на укрепление в сегодняшнем сознании граждан стереотипе о браке как юридического и религиозного союза – форме выживания в трудных социально-экономических условиях.  Ведь пропаганда всего сексуально- смелого на страницах нашей печати не противоречит консервативно-религиозным ценностям- плодитесь и размножайтесь как рабочая сила для будущих реформ и начинаний. Основная задача- разбить данный стереотип размножения ради воспроизводства абстрактного человеческого рода..
       Нужно учесть и еще одну главную причину роста религиозных настроений. Никакие начинания в России не пройдут в условиях повального пьянства и широкой торговли алкогольными напитками. Тревогу по этому поводу церковь уже якобы выражает, наше же атеистическое дело не выражать  обеспокоенность, а бороться с явлениями, порождающими всякие религиозные и консервативные воззрения.
          Не пройдут новые преобразования и в условиях  частнособственнического эгоизма   выживания в одиночку, семьями, отделенными друг от друга в том числе. Нам необходимо новое общество, но ему будет предшествовать большая просветительская работа. Да и на высшем уровне реформы только в экономике и политике ничего не решат по-существу в нашей сложной и непростой жизни..  А церковники будут спрашивать про нематериальные ценности- «духовную сферу», хотя на самом деле под этим подразумевается вполне «материальная»  сфера деятельности  большинства простых людей.
       Больше проблемной литературы , нетрадиционные формы семей нормальной ориентации, заменители алкоголя и табака. Тогда религия с ее процедурами релаксации и игре на чувствах, с ее сетованиями на порочность человеческого рода, с ее стремлением утешить одиноких и внушить веру в богов особо умным и думающим людям , не станет больше нужна.

В. В. Садовников

 
Опиум.
  Зависимость от самого себя самая страшная. Она порождает легкие пути разрешения тех или иных проблем. Забыться с бутылкой водки или поставить свечку в церкви за чье-то здоровье- означает отказ от разговора со своим ближним. А с ним может быть назревает серьезный разговор и даже конфликт. Самое страшное, что люди начинают постепенно сами устраняться друг от друга. Они просто себя перестали слышать. Телевизор посмотреть и детектив прочитать время есть. А на общение его просто не хватает. Да и где сегодня найти друзей- только по пьяной или на пьяной лавочке или в храме на худой конец. Но в последнем месте могут сойтись только плачущие. Куда же податься людям с положительными эмоциями.



Исторический очерк.

                    Князь Великой Литвы Ольгерд в 13-ых годах живший, абсолютно не употреблял спиртного и единственный из европейских государей не желал принимать христьянской веры ,     поклоняясь древним богам, олицетворяющим силы природы. Великое княжество Литовское занимало территорию сов ременной Литвы, Белоруссии и частично России. Ольгерд не раз пытался взять Москву, но увы или к счастью, безуспешно. Зато татары Литву, где руководили в то время и русские люди , одолеть не могли, а Москву брали не раз.
            Не нашел Дмитрий Донской общего языка с Ольгердом Литовским. Говорят, история не знает сослагательного наклонения, но пил ли сейчас русский народ горькую в таком количестве? Существовал бы  могущественный Запад с такими одиозными фигурами как Гитлер , Билл Клинтон и нынешний президент США.. Распался ли бы СССР, если бы Дмитрий нашел  общий язык с Великой Литвой в свое время? Можно поставить вопрос и так. Ведь жизнь имеет множество путей, и нет такого понятия как судьба и рок. Все же история не знает сослагательного наклонения.

Система мира.
     Не претендуя на безусловное объяснение  устройства мира можно затронуть некоторые аспекты естествознания в контексте энергии, передаваемой на расстояние. Дело в том, что помимо открытых излучений определенных химических элементов, есть и новые типы излучений уже открытых я повторяю элементов. Не знаем мы , правда на что способны такие элементы. Не говоря уже о неоткрытых. Так все люди могут делится на группы по присутствию тех или иных излучений в организме каждого, датам рождения, знакам Зодиака –имеют значения не только дни, но и часы, территории рождения – принадлежность к давно исчезновшему, ассимилированному племени, как например, торки под Воронежом или огузы в Поволжье. Такой взгляд присутствует в концепции физика Прибрама. Ученый не доходил до астрологии или этнографии, но суть его мировоззрения мы  поняли верно.
      Так буря в какой-нибудь пустыне может негативно отразится на состоянии здоровья человека из совсем другого региона, ибо и неживые предметы также влияют на людей- камни , допустим. Состояние телепатии и полтергейста также аномальные явления, которые зависят от аномальности, к примеру, не в данном, а в родственном такому ареалу районе или человеке. Допустим когда  получается четырехсторонняя связь между человеком- «подведомственной территорией»,- другим человеком-родственником с иной территории, территорией этого родственника независимо от второго человека и первым человеком, наступает явление телекинеза движение предметов силой воли. В человеке присутствует масса связей, своеобразное собственное радио, телефон и магнитофон.
     Система мира- всеобщий банк данных сконцентрированный далеко не в одном месте. Но информацию из него организмы черпают подчас бессознательно и могут ее получить как уже доказали физики из любой точки Вселенной. Земли. По крайней мере.
     Нечего кивать на богов и непознанные явления природы. Не доказанные не значит, что их кто-то не заметил, не познал. Познание не есть процесс доказательства. Надо иметь ввиду – один человек не может ничего доказать. Но быть уверенным в себе как и в завтрашнем дне он обязан.

 Свобода.
«Без права нет обязанности. Без необходимости нет свободы»-учат нас в детстве. «Индивид-это уникальный человек»-повторяют вопреки определению из словаря русского языка. Получается что индивидуальная свобода-это осознанная необходимость избранных людей. Остальные существа стадные вообще индивидами не могут быть. Это не доктрина клерикализма или сталинизма.
Здесь выражен уровень сознания значительной части общества, которая нуждается в патернализме с чьей-либо стороны, а не в собственном жизненном пути. Но такое понятие как «личность», например, является психологической характеристикой каждого, индивидуальность уже следующий этап по пути общественного становления. Современные же психологи складывание человеческого характера- личности полагают последним этапом жизни человека, он следует по их мнению после индивидуальности как сугубо ребяческой и даже аномальной стадии. Норму же диктует стадо, общество. Но последнее есть только совокупность человеческих отношений, коллектив также является конкретной единицей социума. Остается слепое сознание, коллективное бессознательное по Юнгу, первобытная стая волков и именно она или оно диктует нам как себя вести и жить. На это «ничто» ориентируется каждый и сам становится ничем. Это своеобразное «ничто» как сугубо материальная категория поглощает и талантливых людей, целые народы, нации и политические структуры.
Религиозный человек.
       Современный обыватель. Если на небе кто-то есть , то никого не убивают на других планетах, наш мир единственный, наша страна тоже, да и хата у меня одна и притом с краю и знать не хочу кого убивают «чурки» в Азербайджане, кого бомбили в Ираке и Сербии. 
     Вообще достижение собственного благополучия ставится им во главу всего бытия. Зависимости и долга по отношению к другим он не ощущает, делает вид  что космоса не существует, а значит не то, что законов природы даже законов общества он по большому счету не признает. Как втайне и самого общества. Ответственность переносится из профессиональной и гуманистической в абстрактную сферу. Бог рассматривается как потенциальный кредитор жизненных благ и такой же индивид как и сам обыватель, либо, что еще хуже как голый принцип, о котором ведает только церковь и ей он приносит подаяния.
Люди привыкли передоверять решение своих проблем Президенту, Правительству, сантехнику, юристу, актеру, врачу или педагогу, но сами не научились их решать. Индустрия развлечений действует с церковниками рука об руку исполняя еще и развлекательную функцию, помимо глобального политического управления и претензий на альтернативную медицину и педагогику. Церковь играет на пороке человека имя которому «лень», на его несведомленности и бессилии уже не только перед окружающей и собственной природой, но и техникой, современными бытовыми проблемами.
   
Любовь возвышенна?
       Человек вступая в половой акт просто отдает часть своей позитивной и агрессивной энергии, отрицательного напряжения, получает положительный заряд. Потребность это такая же как пить и есть, но это не только воспроизводящий инстинкт.
У некоторых людей половые железы были обнаружены в слюне, вплоть до сперматозоидов. Так что все примитивно-поэтические  рассуждения о любви и поцелуях стоит отбросить. В глубокой древности, когда любовь не носила защитно-экономического характера люди понимали, в какие отношения вступали.
       Только впоследствии любовь превратилась в жалость и милосердие, отсутствие любви ко всем людям и наличие ее только в одной паре или группе родственников.
   Любовь это чувство , которое возникает к невесть откуда взявшейся девушке, по -древнерусски «невесте», но возникает не сразу. С одной стороны Вы должны видеть этого человека и общаться на равных с большим количеством людей какое-то время, чтобы природа все же нашла «канал « между Вами, с другой стороны в одной и той же группе одноклассников пламенная любовь редка, хотя союзы на всю жизнь порой заключаются.И дело не в стеснительности или разницы в возрасте, необходимой для девочек, в одной группе сокурсников или на работе в одном офисе есть те же проблемы. Человек должен принадлежать всему миру, а не одному коллективу, где он имеет определенный ранг или вообще порой является изгоем ( даже в виде начальника) «Служебный роман»). В нормальном же обществе человек не будет тянуться к небесным коллективам, а найдет себе земные: туризм, фитнес, театр, другое занятие, для этого нужно больше времени и человеческое достоинство, другое общество, не чистогана и выживаемости, а общество свободных и в то же время активно, своим трудом занятых людей.
   Рожать детей без прекрасного земного чувства-не следовать законам природы, производить возможно неполноценное поколение, у нас итак, хронические болезни имеет уже полвина детей, а экология это еще и трезвый образ жизни, это правильное питание и лечение не по рекламе и не у целителей. И правильный распорядок дня, и отнюдь не посты и насилие над собственным телом, что в нашем веке смешно..
Креационизм.
   Любимая теория от происхождении жизни от инопланетян. Теории о существовании всемирного разума, о непротиворечии этого разума науке. На самом же деле космос иначе называют хаосом. Так за Плутоном аппарат «Вояджер», пущенный к далеким звездам,  открыл три планеты, одна из них страшно далека, но имеет вулканическую активность, теперь ученые математическим путем вычислили еще одну планету, она вообще обращается вокруг Солнца за 10.000 лет. А не один год. Центр Вселенной и центр мира таким образом исчезает. Представьте себе какое расстояние надо преодолеть до этих планет, если на Плутоне Солнце  всего лишь звезда.
    Да, ранее ученые предполагали, что мы в Галактике чуть ли не одни, но теперь обнаружили не только две звезды, вокруг которых вертятся возможно жизненные планеты, подобные земным, таких звезд уже обнаружена масса.
   Ранее различные гиганты говорили о том, что они испепелят любую жизнь, а потухшие «карлики» не могли своим светом согреть и породить ни одну живую планету. Однако со временем гиганты распадаются и карлики исчезают, появляются сверхновые звезды. В нашей Галактике 200.000.000.000 звезд, а есть еще другие галактики, которые в телескопе подобны молочным пятнам или туманностям.
     На планете Европа, спутнике Юпитера, кстати бывшем Солнце аппараты исследователей ( конечно, увы, американских) уже нашли океан подобный земному.
   На Венере ранее бушевали океаны, подобные земным, но миллиард лет назад, похоже жизнь очень давно была и на планете Марс.
 







Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +33/-13
Да и где сегодня найти друзей- только по пьяной или на пьяной лавочке или в храме на худой конец. Но в последнем месте могут сойтись только плачущие. Куда же податься людям с положительными эмоциями.

Если у кого-то трудности с поиском друзей с положительными эмоциями и он не знает куда податься чтобы их найти, могу дать адреса тусовок таких людей:



 

 

.