Автор Тема: Об эволюционном появлении первого человека  (Прочитано 70026 раз)

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
Re: Об эволюционном появлении первого человека
« Ответ #150 : 05 Февраль, 2016, 08:13:45 am »
Мёбиус #90
Ваше определение (совместно с Энгельсом):
«Жизнь – это форма существования белковых тел материи, состоящая в обмене веществом и энергией с окружающим миром химическим способом»
Где я давал определение, да ещё и "совместно с Энгельсом"? Продолжаете фантазировать? Зря стараетесь, не оценят.

Мое определение:
«Материальный объект является живым, если он способен превращать вещества окружающего мира в вещества собственного тела».
Первое определение вам нравится, а второе – нет.
Вы знаете, поначалу это было даже забавно, но быстро надоело. Если вы лучше меня знаете, что мне нравится, а что нет, то, похоже, в этом диалоге я лишний. Не знаю, интересно ли вам моё мнение, поскольку вы его знаете лучше меня, но, на всякий случай, мне не нравятся оба.

я не использовал циркулярных/рекурсивных определений
Использовали!
Вы используете ленинское определение материи: «Материя – это объективная реальность...», т.е. то, что существует объективно.
А когда я прошу определить, что значит «существовать объективно», вы отвечаете, что «существовать объективно – значит быть материей».
Вот это и есть циркулярное определение, или порочный круг.
Сказал же, это синонимы, а не определение, что не понятно? К тому же, я согласился с вашим определением материи, забыли?
Ны мы уже здесь договорились, что «Материя – это то, что обладает энергией» (ваше #47).
Соответственно, существовать “в объективной реальности“ – значит обладать энергией.

Вот от этого можно плясать дальше.

Ваше сознание — это продукт вашего материального мозга
(1) А откуда вам известно, что я обладаю сознанием? (2) Оно же, по-вашему, не существует? (3) Как вы это установили? В результате какого эксперимента? Результат этого эксперимента отражает объективную реальность? (4) Т.е. если другие люди в другом месте и в другое время начнут изучать вопрос – а есть ли у меня сознание? – они придут к таким же выводам? (5) Если да, то получается, что наличие (или отсутствие) у меня сознания не зависит от субъекта (исследователя), т.е. объективно.
1. Путём субъективного анализа текста, генерируемого участником с ником Алев.
2. В объективной реальности — нет.
3. Его не фиксируют измерительные приборы. Они не зависят от сознания людей и, потому, их показания могут считаться объективными (с учётом погрешностей, конечно).
4. Откуда я знаю? Большинство, кстати, вполне может "прийти к выводам", что у вас есть бессмертная душа, дальше что? Объективно есть?
Кстати, поздравляю, вы только что "доказали" объективное существование бога. К счастью, только себе.
5. Не получается. Зависит. Сознание — проекция материального мозга. Как и дифуры. Они существовали до Нашей Эры? Существуют ли мат. модели, которые будут изобретены в будущем?

...Ergo, не существует в объективной реальности.
А вот тут не все так однозначно. Об этом я ужé говорил не один раз, мы прошли вместе несколько кругов. Объясняю в последний раз. Если вы после этого пойдете по еще одному кругу, то ужé без меня.
Вот в чём я с вами безоговорочно согласен, так это в том, что нет смысла наматывать круги. Без вас — так без вас, тем более, что вы уже некоторое время разговариваете сам с собой. К тому же, отчётливо виден камень преткновения и это "существование". Похоже, вы идеалист. :)

Представьте себе ситуацию: Землю посетили инопланетяне. Как определить – разумные существа прилетели сами, или прислали роботов? (Если считать, что роботы сознанием обладать не могут.
Я так не считаю. Точнее, я не вижу принципиальных причин для этого. Более того, я считаю, что понятия "жизнь" и "сознание" давно устарели и слишком расплывчаты. Попробуйте дать чёткое определение сознанию, вангую недетские проблемы.

Если же вы полагаете, что в принципе могут, то вопрос можно переформулировать так: как определить, обладает ли сознанием данный робот?)   
Легко! (шутка)

Очевидно, для этого нужно разработать какое-то хитроумное тестирование, которое позволило бы сделать вывод о наличии у испытуемого объекта сознания. Как вы считаете: результаты теста будут объективны или нет?
Вопрос теряет смысл, поскольку я не встречал пока чёткого, однозначного определения сознанию. Как только вы мне его дадите, готов начинать думать над ответом.

любимыв вами определением Энгельса–Мёбиуса
любимое вами определение Энгельса
любимое вами определение Энгельса–Мёбиуса–RaW
Вы переволновались, не нужно так, оно того не стоит (см. выше). И вообще, завязывали бы со стимуляторами.

Подробно читайте по ссылке (Успехи Физических Наук, том 158, вып. 3, стр.  511-529):
http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
О, вот это нравится, спасибо.

PS. Пожалуй, добавлю для ясности.
А также нельзя говорить о физических величинах, сводящихся к пространственным (и временным) характеристикам: о площадях, объемах, давлении, плотности, скорости, ускорении, и, таким образом, о законах механики. А вместе с ними летит в тартарары и вся физика.
Так что без пространства и времени невозможна НИКАКАЯ физика.
Вы говорите "вся физика", будто это что-то раз и навсегда данное, как скрижали, или Великий А’Туин, на котором стоит мир.
Во-первых, правильно, и без пространства-времени "летит" не только физика, но и, например, геометрия, и что? Объективной реальности на этот грустный факт наплевать. При всём моём уважении к ним обеим.
Во-вторых, "летать" физике не привыкать. Летала уже классическая механика с приходом ТО, и, вероятно, полетит сама ТО, если верить вашему мнению о сингулярности (мнение, ИМХО, оправданное).
В-третьих, вы согласны, что, например ТО (как, собственно, и вся физика) — это [абстрактная] МОДЕЛЬ реальности с некоторой погрешностью (та же сингулярность)? Пространство — это элемент этой модели. Вы готовы после этого утверждать, что умозрительная модель реально существует? А если (или когда) модель изменится? Пространство в понимании Ньютона и пространство в понимании Эйнштейна — это разные пространства. Как они могут существовать одновременно в одной вселенной?
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2016, 12:58:38 pm от moebius »

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #151 : 05 Февраль, 2016, 10:46:09 am »
Вопрос теряет смысл, поскольку я не встречал пока чёткого, однозначного определения сознанию. Как только вы мне его дадите, готов начинать думать над ответом.

Ага, особенно с учетом того что в таком же состоянии как и "сознание" находятся и понятия "бог" и "человек".
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #152 : 05 Февраль, 2016, 10:49:20 am »

Ага, особенно с учетом того что в таком же состоянии как и "сознание" находятся и понятия "бог" и "человек".
Человек — всего лишь частный случай жизни, которую мы здесь и обсуждаем, а бог... — там всё намного хуже.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #153 : 05 Февраль, 2016, 12:54:58 pm »
Знаете что, Alev... Я с вами соглашусь насчёт определения жизни. Убедили.
Перейдём к физике.

То есть на практике вы не руководствуетесь вашими взглядами на пространство.

Я считаю, что цифр объективно не существует, хотя и пользуюсь ими в расчётах. Я считаю, что пространства объективно не существует, хотя и пользуюсь им в расчётах. Я считаю, что идеального газа объективно не существует, хотя и пользуюсь им в расчётах.

Черные дыры – да, а сингулярность существует только в теории, что указывает на ее (теории) неполноту.

Может, это ваша теория о пространстве страдает неполнотой? Я таки считаю, что это пространство - математическая абстракция , применимая не всегда и не везде. Вот:

Гравитацио́нная сингуля́рность (иногда сингулярность пространства-времени) — точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. В таких областях становится неприменимым базовое приближение большинства физических теорий, в которых пространство-время рассматривается как гладкое многообразие без края. Часто в гравитационной сингулярности величины, описывающие гравитационное поле, становятся бесконечными или неопределёнными. К таким величинам относятся, например, скалярная кривизна или плотность энергии в сопутствующей системе отсчёта.

В рамках классической общей теории относительности сингулярности обязательно возникают при формировании чёрных дыр под горизонтом событий, в таком случае они ненаблюдаемы извне. В некоторых случаях сингулярности могут быть видны внешнему наблюдателю — так называемые голые сингулярности, например космологическая сингулярность в теории Большого взрыва.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитационная_сингулярность

Когда Эйнштейн придумывал ОТО, ему необходимо было связать, в том числе, электродинамику Максвелла и механику Ньютона. Очевидно, что одно из них должно было быть признано частным случаем. И в этом смысле Эйнштейн встал на сторону электродинамики, хотя это.. непривычно, так скажем. До сих пор находятся ниспровергатели ОТО.

И в данной дискуссии имеется противоречие между понятием сингулярности и пространства. И я склонен "встать на сторону" сингулярности. Пространство и время в этом смысле - частный случай.

Так оно появилось (стало быть теперь есть), или его нет?
Или вы считаете, что если до БВ его не было, сначит оно не существует? Я правильно вас понял?

Мне это кажется в большей степени игрой слов. Я считаю, что понятие пространства, как и понятие твёрдости по Роквеллу, применимо не всегда - например, при температуре выше 1000 С.

Но ведь и материи до БВ не было! Значит и материя не существует?

Материи в том виде, в котором она сейчас, не было. А материя вообще подчиняется законам сохранения.
Вот, например, идея «размножения вселенных» (fecund universes).

А я вам говорю, что ни ТО, ни КМ не вводят новых определений чаастоты, а пользуются старыми. Кстати, E=hv – это не из ТО, а из КМ.

А я вам говорю о том, что энергия - та же материя, а ваше определение - частный случай.

Бытовые представления очень часто противоречат научной концепции (а иногда и сами себе). На самом деле не вещество превращается в энергию, а энергия вещества превращается в энергию фотонов, и один вид материи (вещество) превращается в другой вид (электромагнитное поле). А еще точнее, одни поля превращаются в другие поля (ибо вещество – это не что иное, как сгусток полей).

Бытовые представления - это о пространстве)

Эйнштейн получил нобелевку как раз за то, что указал, что ЭМ-поле (то, что я охарактеризовал как "лучистую энергию") излучается и поглощается не непрерывно, а порциями. Соответственно в данном случае квант - порция энергии, а фотон - воспринимаемая глазом порция.
Соответственно энергия состоит их ЭМ (и прочих) полей, а поля - из фотонов.
Можно даже сказать, что фотон - частица энергии.

А что такое, в сущности, материя? Это вещество и поле. Соответственно энергия - именно материя.

Именно следует! Никак иначе она не может быть «основана». Понятие скорости в ТО и КМ совпадает с классическим – пройденый путь в единицу времени.

Если понятия такие же, то в чём изменение? А если понятие изменено, то хотя бы определяемое слово было то же, по сути понятие будет другим.
Я говорил о пространстве и времени. Я уже выше писал, что даже время определяют через скорость протекания процессов.
Получается, физика основывается на понятии скорости. А пространство и время - производные.

В классической есть понятие просто длины и времени. В классической они считались абсолютными, в ТО они оказались относительными, т.е. прежние вещи, как оказалось, обладают другими свойствами, чем думали раньще. Сами пространство и время от этого не исчезли, и их определение осталось прежним.

Вследствие новых фактов изменились используемые понятия. Определения таки изменились, раз из них убрали одни свойства и дописали другие. Название осталось. Одни математические модели сменились другими. Все эти модели описывают физический вакуум.

Но если взглянуть с другой стороны, вблизи массивных тел время замедляется.

Массивное тело воздействует на другие тела посредством гравитации. В этих телах замедляются все процессы. Не следует плодить лишних сущностей.
Попробую объяснить на примере.
У меня в корзине лежит 2 яблока. Я ложу кладу ещё 2 яблока. На выходе у меня в корзине 4 яблока. Понятно, что то же самое я могу делать с любыми однотипными объектами.
Но! Сами по себе числа не существуют объективно, они являются, условно говоря, "выжимкой" однотипности объектов.
Поэтому я и говорю, что время и пространство не существуют объективно - замедляются реальные процессы, а время - лишь численное выражение происходящего.

Если, следуя вам, считать, что масса – это и есть материя (что, строго говоря, неверно, т.к. фотон не имеет массы), то как раз и выходит, что материя взаимодействует со своим свойством (временем).

Массивные объекты взаимодействуют друг с другом.

Может быть следует считать пространство и время (а время можно рассматривать как мнимую пространственную координату) не свойствами материи, а самостоятельными вещами, которые зависят от материи? Не знаю.
Согласно одной из интерпретаций теории суперструн существует только 11-мерное пустое пространство, в котором 8 координат хитрым образом скручены в планковских массштабах и воспринимаются нами как материя.

Про трёхмерные вещи говорят "существует в трёх измерениях". Тогда уж надо дать определение термину "измерение".
Понятно, что это не то, что линейкой мерят.

Это неверно. Я уже говорил, что фотон не имеет массы. Но он обладает энергией.
У меня было искушение определить материю как «то, что имеет массу». Но, учитывая, что фотон массы не имеет, пришлось определить материю как «то, что обладает энергией». Так что мера (но не форма) материи – не масса, а энергия (основная и неотъемлемая).

А существует ли фотон? Существовать = взаимодействовать.
Очевидно, фотон в данном смысле существует в двух местах - в месте излучения и поглощения. При этом излучатель таки теряет массу, а получатель - увеличивает.
При этом между телами наблюдается вакуум - тоже материя. Так что я не вижу проблемы.

На самом деле частота по определению – это число колебаний в секунду; то, что энергия кванта выражается через частоту, является отдаленным следствием. А переворачивание формулы ничего не доказывает.

Ваше определение - частный случай. Также как Ньютоновская механика - частный случай ОТО.
Формулу можно перевернуть как угодно, но есть общий принцип и частности.

Это неверно. Эта точка зрения распропагандирована популярной литературой и основывается на старой ошибке Эйнштейна.
Подробно читайте по ссылке (Успехи Физических Наук, том 158, вып. 3, стр.  511-529):
http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf

По ссылке видим:
2. В нерелятивистской теории, чем больше отдельных частиц (атомов) содержит система (гиря), тем больше ее масса. В релятивистской теории, когда энергии частиц очень велики по сравнению с их массами, масса системы частиц определяется не только и не столько их числом, сколько их энергиями и взаимной ориентацией импульсов. Масса составного тела не р а в н а сумме масс составляющих его тел
3. Как и в ньютоновой механике, масса изолированной системы тел сохраняется, не меняется со временем. Только теперь, разумеется, в число этих тел необходимо включить не только «вещество», скажем атомы, но и «излучение» (фотоны).

стр. 10.

Нагретый утюг тяжелее ненагретого, не так ли?
Вместо нагрева в утюг можно встроить вращающийся маховик - результат будет тот же.

А я и не говорил об одной только классической механике. Я сказал «классическая механика + классическая электродинамика».
А то, что из более общей теории всегда можно получить частные (предельные) случаи, ничего не доказывает.

А я говорил, что классическая механика - частный случай релятивистской. И это всё доказывает.
Например, что классические определения неприменимы в данном случае.

А я и не спорил, конечно зависит. Но что такое сама скорость? Это пространственно-временная характеристика.

А что такое пространство-время? Это математическая абстракция, которая выводится из понятия скорости.

Так что без пространства и времени невозможна НИКАКАЯ физика.

Без цифр и букв физика также невозможна. Из применимости понятия идеального газа не следует его существование.
И с пространством и временем то же самое.

Даже если я это сделаю, боюсь, это ничего не даст: вы все равно найдете, что возразить. Например, что это не мои дипломы.

В принципе можно было бы что-нибудь придумать - например сфоткаться вместе с дипломами и паспортом, и чтоб на фоне - главная страница, где слева вверху - ваша аватарка и надпись "Здравствуйте, Alev".
Но мне это и вправду ничего не даст, и ничего не изменит.

Именно что не брали! Нулевая скорость – по отношению к чему? Да и что вы пытаетесь доказать? Что если V=0, то пространства и времени не существует? Что за бред?

Вы торопитесь. Скорость по отношению к квартире. Она может быть нулевой?
Также при определённых условиях пространство и время могут быть нулевыми.

Энергия и масса – тоже абстракции. Их же еще вычислить нужно (сферический конь!)

Это меры материи. Масса коня существует объективно, тогда как сферический конь не существует.
Физический вакуум существует объективно, в то время как пространства не существует.

Правильно! И что? Массы и энергии тоже не существует, это математические абстракции. Существуют только куски материи.

У кусков - хоть микроскопических, хоть огромных - имеется масса. И в целом это неотъемлемое свойство кусков материи.
А пространство - математическая модель, применимая далеко не всегда.

Вакуум – это виртуальные частицы, которые возникают и исчезают в соответствии с принципом неопределенности: Et=h. Т.е. за достаточно короткий промежуток ВРЕМЕНИ энергия может быть сколь угодно большой. Следовательно, без времени и здесь обойтись никак нельзя.

Принцип неопределённости Гейзенбе́рга в квантовой механике — фундаментальное соображение, устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_неопределённости

А пространство и время - способ описания (как и цифры и буквы).

Взвешены, но как и благодаря чему?

Не принципиально. Если нельзя взвесить прямо - прибегают к косвенным методам.

Ну да, константа; но какая? Это ПУТЬ, который проходит свет в единицу ВРЕМЕНИ (около 300.000 КИЛОМЕТРОВ в СЕКУНДУ). Никуда вам от этого не деться.

Метр (эталон). Метр (франц. metre, от греч. metron – мера) – расстояние, проходимое светом в вакууме за 1:299 792 458-ую долю секунды.
Ваши определения вторичны, т.к. являются частным случаем. Никуда вам от этого не деться.

Вакуум (виртуальные частицы) существует, это правильно. Но он существует не просто так, а в пространстве.

А вы можете на глаз, или прибором каким, отличить частицы, существующие "просто так" от "в пространстве"?

Я говорю о том, что пространство - понятие, применимое на макроуровне ровно потому, что на микроуровне частицы существуют "просто так".

Пространство нематериально, это верно. Но оно не пусто, а заполнено материей в той или иной форме (веществом, полем, квантовыми флуктуациями, наконец).

Нематериальное пространство - порождение ума. Материя порождает разные поля, квантовые флуктуации.
А пространство - то, как этот процесс выглядит на макроуровне.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #154 : 05 Февраль, 2016, 16:25:55 pm »
Я тут подумал... Вращающийся маховик таки тяжелее покоящегося!

Для начала, горячий маховик тяжелее холодного. Это происходит потому, что маховик - сумма частиц, и увеличение их энергии друг относительно друга увеличивает суммарную массу маховика.
Даже если мы соединим СО с одной из частиц, остальные будут двигаться относительно неё.

Теперь представим, что в маховике молекулы обращаются вокруг своей оси. То есть маховик будет состоять из элементарных маховиков, хотя в целом покоиться. Вращение молекул эквивалентно их кинетическому движению увеличит массу маховика.

Вместо отдельно вращающихся молекул мы можем взять по две молекулы, по 10, по 100500 и наконец взять цельный вращающийся маховик.
Почему же считается, что масса его не увеличивается? Потому что можно задать СО, связанную с маховиком.
В этой СО он будет покоиться. Казалось бы, всё правильно... Но!

Эта СО не является инерциальной. От его вращения будет появляться ускорение.
Т.наз. центробежное (а по сути силы инерции) и центростремительное (а по сути жёсткость материала) ускорения будут пытаться разорвать маховик.
Поэтому части раскрученного маховика будут взаимодействовать друг с другом иначе, чем в покоящемся маховике.

Но ведь и в нагретом маховике части маховика будут взаимодействовать друг с другом иначе, чем в ненагретом!
Поэтому вращающийся маховик имеет большую массу.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #155 : 05 Февраль, 2016, 16:47:25 pm »
Просто энергия имеет некоторый вес, а раз вращающийся маховик обладает некоторой энергией по сравнению с покоящимся то и весить он должен больше на величину этой энергии.

На практике же увеличение веса совершенно ничтожно, а зато при быстром вращении маховик нагревается от трения о воздух и появляется конвекционный ток горячего воздуха направленный вверх. Этот потом тянет с собой и маховик, и так создается иллюзия будто маховик из-за вращения становится легче. Даже постоянно поступают проекты сделать на этом принципе "антигравитационные" летательные аппараты.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #156 : 05 Февраль, 2016, 17:17:48 pm »
Просто энергия имеет некоторый вес

Тогда уже масса. Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

Сферический маховик в вакууме тоже должен нечто приобретать.

На практике же увеличение веса совершенно ничтожно, а зато при быстром вращении маховик нагревается от трения о воздух и появляется конвекционный ток горячего воздуха направленный вверх. Этот потом тянет с собой и маховик, и так создается иллюзия будто маховик из-за вращения становится легче. Даже постоянно поступают проекты сделать на этом принципе "антигравитационные" летательные аппараты.

http://myth-busters.ru/538-vozmozhna-li-antigravitaciya.html

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #157 : 05 Февраль, 2016, 17:31:56 pm »
Я ещё подумал, в связи с любезно предоставленной Алевом ссылкой...

А что, если основным признаком материи будет не масса и не энергия, а импульс?
В самом деле, масса есть мера инертности, своеобразный "антиимпульс". С другой стороны к фотону вполне применимо понятие импульса. Из ссылки:

1. Рассмотрим два фотона, разлетающихся в противоположные стороны с одинаковыми энергиями Е. Суммарный импульс такой системы равен нулю, а суммарная энергия (она же энергия покоя системы двух фотонов) равна 2Е. Следовательно, масса этой системы равна 2Е/с2.
2. Легко убедиться, что система двух фотонов будет иметь нулевую массу только в том случае, когда они летят в одном направлении*.
СТР. 8.

Далее, импульс уж точно применим к равномерно прямолинейно движущемуся массивному телу.
С другой стороны, в понятие импульса входит понятие скорость - а через последнюю можно выразить пространство и время.
Про кинетическую энергию я вообще молчу.

Встречался с утверждениями, что полная суммарная энергия вселенной равна нулю - по законам сохранения. На самом деле суммарный импульс вселенной равен нулю.

Оффлайн Rolyar

• Читатель
  • **
« Ответ #158 : 06 Февраль, 2016, 01:14:14 am »
Объясните как с помощью эволюции произошли люди.
Если Бог создал людей - здесь мне понятно, а вот про эволюцию людей я имею белые пятна.

Постараюсь объяснить что именно мне непонятно.
Итак как я понимаю эволюцию - это процесс в результате генетических изменений изменяется живое (возьмем обезьяну  в нашем случае). То есть из обезьяны (можно взять неандертальца или кроманьонца - условно их всех назовем обезьяна, так как она была первична).

Непонятно как у пары обезьян мог родиться человек.

Человеческий Дух вселился в тело самых совершенных животных, именуемых "первобытным человеком". В результате генетических изменений к тому времени сформировался "сосуд", способный принять в себя Дух.
Бог сотворил Человеческий Дух, а человеческое тело произошло от тел самых совершенных ко времени воплощения Человека на Земле животных.
В дальнейшем Дух облагородил тело настолько, что теперь оно разительно отличается от тел животных.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2016, 02:58:55 am от Rolyar »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #159 : 06 Февраль, 2016, 02:37:48 am »
Человеческий Дух вселился в тело самых совершенных животных, именуемых "первобытным человеком". В результате генетических изменений к тому времени сформировался "сосуд", способный принять в себя Человеческий Дух.
Бог сотворил Человеческий Дух, а человеческое тело произошло от тел самых совершенных ко времени воплощения Человека на Земле животных.
В дальнейшем Человеческий Дух облагородил тело настолько, что теперь оно разительно отличается от тел животных.

А можно узнать, каков источник данной информации?

И почему вы пишете Большими Буквами - это имена?