Автор Тема: Об эволюционном появлении первого человека  (Прочитано 70335 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Об эволюционном появлении первого человека
« Ответ #70 : 20 Январь, 2016, 11:51:57 am »
Я вообще не представляю себе газовый или твёрдотельный обмен веществ.
Это всё решает))
Почему-то уверен, что ему пох.
В том-то и дело, что его чувства ко мне взаимны.
Речь об тонких взаимных чуйствах или об оперделении жызни?
Стафилококи отправляются на хим. производство с целью получения разных веществ
На хим производство отправляется масса всего, например, сера. Она тоже живая?))
А какой смысл в определении, если камень А неживой, а камень Бэ живой, а на практике никакой разницы?
Должен быть какой-то физический смысл?
Ну, например, втыкать кинжал в труп и в коматозника - совершенно разные статьи. Хотя визуально тела одинаковы.
А проблема была? Как в фильме Джон Картер - таких нет, бактерий тоже, а другие нафига?
Существующее тем и отличается от несуществующего, что как-то проявляется.
Неизвестно, нет ли там бактерий. Их никто не искал. Там (кое-где) искали и не нашли бактерий, подобных земным, а это кагбэ не то. Что же касается "не проявляется", так и бактерии до 17-го века "не проявлялись", но ведь существовали же как-то.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #71 : 20 Январь, 2016, 12:20:36 pm »
Это всё решает))

Ну предоставьте ваших существ, а я посмотрю.

Речь об тонких взаимных чуйствах или об оперделении жызни?

Чем такая жизнь отличается от отсутствия оной? Если ничем, то это значит, что жизни нет. Несмотря на чуйства.

На хим производство отправляется масса всего, например, сера.

Сера не является полимером, не поддерживает себя. Хотя может быть кому-то пищей.

Ну, например, втыкать кинжал в труп и в коматозника - совершенно разные статьи. Хотя визуально тела одинаковы.

Ключевое слово. Хотя межгалактическая полиция кагбы тоже не обнаружена.

искали и не нашли бактерий, подобных земным, а это кагбэ не то.

А что - то? Искали изменения газового состава в герметичной таре при добавлении грунта, микроскопили. Всё чисто.

бактерии до 17-го века "не проявлялись"

Эпидемии чумы и прочего - это не проявлялись? Очевидно, ситуация наличия бактерий отличается от ситуации отсутствия бактерий - причём на макроскопическом уровне.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 20 Январь, 2016, 13:54:51 pm »
Ну предоставьте ваших существ, а я посмотрю.
Если речь только идёт о тех существах, которых лично я могу предоставить, то я немедленно съябую с этой дискуссии, как неинтересной для меня от слова совсем.
Хотя межгалактическая полиция кагбы тоже не обнаружена.
Её тоже я должен предоставить?
искали и не нашли бактерий, подобных земным, а это кагбэ не то.
А что - то?
Что "то", будет понятно, когда появится нормальное определение жизни.
бактерии до 17-го века "не проявлялись"
Эпидемии чумы и прочего - это не проявлялись?
Конечно. Несколько веков назад никто не воспринимал болезни, как проявление деятельности бактерий, и уж тем более не мог отличить эти болезни от других, которые вызываются иными причинами. Постзнание тут не катит.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #73 : 20 Январь, 2016, 14:12:46 pm »
Если речь только идёт о тех существах, которых лично я могу предоставить, то я немедленно съябую с этой дискуссии, как неинтересной для меня от слова совсем.

Ну может Алев или Мёбиус рассмотрят вашу твёрдотельную жизнь в вакууме. Как по мне - это боги-аллахи.
Вы хотя бы теоретически это представьте.

Её тоже я должен предоставить?

Нет конечно. Но должен ли я учитывать её законы, в таком случае?

Что "то", будет понятно, когда появится нормальное определение жизни.

А вот его  предоставить следовало бы.

Несколько веков назад никто не воспринимал болезни, как проявление деятельности бактерий, и уж тем более не мог отличить эти болезни от других, которые вызываются иными причинами. Постзнание тут не катит.

Это их средневековые проблемы.
Жизнь должна участвовать в материальном круговороте, а сейчас у нас есть достаточно различных детектирующих приборов.
Отсутствие влияния эквивалентно отсутствию жизни. Такую жизнь оккамы не любят.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #74 : 20 Январь, 2016, 14:37:17 pm »
Ну может Алев или Мёбиус рассмотрят вашу твёрдотельную жизнь в вакууме. Как по мне - это боги-аллахи.
Вы хотя бы теоретически это представьте.
Да нам хотя-бы с привычной жизнью разобраться. Тут как с "эволюционным появлением первого человека" — где грань прочертить?
Вот ещё такой пример. Есть дерево, оно живое. Отламываем ветку. Ветка живая или нет? Вроде как мёртвая, должна засохнуть. А если мы эту ветку поставим в воду она может пустить корни. То есть живая. Это Алеву к определению.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #75 : 20 Январь, 2016, 14:42:00 pm »
...нормальное определение жизни.

Нормальное, человеческое определение нормальной, человеческой жизни. ;D

Ветка живая или нет?

А почка живая? Можно сказать: "В природных условиях", но в лесу и целый человек не факт что выживет.

как с "эволюционным появлением первого человека" — где грань прочертить?

Кроманьонцы. И пусть антропологи думают.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #76 : 20 Январь, 2016, 15:39:08 pm »
А почка живая?
Тот же вопрос, что и о ветке. Но Это Алев взялся определения перекраивать. Вот пусть у него голова и болит. :P
А вы, кстати, тоже считаете, что молекула (ДНК) живая?

Кроманьонцы. И пусть антропологи думают.
Вы не поняли. Автор ветки имел в виду не вид, а особь. То есть, как, где и когда появился первый кроманьонец (например) из предка. Понятно, что вопрос этот не имеет смысла, но для верующего это "therefore god exists".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #77 : 20 Январь, 2016, 17:48:21 pm »
Нормальное, человеческое определение нормальной, человеческой жизни. ;D
Cпасибо, теперь понятно. Определения человеческой жизни меня не интересуют вообще. Ни нормальные, ни ёбнутые. Вот так вот,  по невнимательности влез в... не туда))

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #78 : 20 Январь, 2016, 18:14:01 pm »
Мёбиусу

«Так кристалл, таки, жив? Вы уж определитесь.»
По-моему я ясно сказал, что нет (смотри мой пост #58)
«Смотрю, смотрю, но это только "по-вашему"...»
Специально для особо понятливых цитирую начало моего поста #58:
------------------------------------------------------------------------------------
RaW
«Если под особью разуметь мат. объект, получается, что кристалл жив»
Читайте внимательнее мое определение.
В кристалле нет превращения веществ, а есть рост кристалла путем простого присоединения молекул извне (т.е. молекул того же самого вещества) к кристаллической решетке.
Другими словами, кристалл мертв.
------------------------------------------------------------------------------------

«…Причём, по-вашему же определению 2.0 (смотри твой пост за нумером 54) он встал и пошёл вон аки твой Лазарь.»
Еще раз для самых смышленых. Мое определение из # 54:

Жизнь как свойство отдельной особи – это ее способность превращать некорорые вещества окружающего мира в вещества собственного тела.

Итак: в соответствии с моим определением, кристалл нельзя считать живым, т.к. он не превращает вещества окружающего мира в вещество своего тела, а присоединяет к своей кристаллической решетке уже существующие вовне готовые молекулы вещества.

«Не просто существовать, а существовать в объективной реальности. Значит быть материальным, всего-то делов.»
Ну да, ну да... Существовать “в объективной реальности“ – значит быть материей, а быть материей – значит существовать „в объективной реальности“ (определение Ленина, раз уж вы придерживаетесь общеупотребительных определений). Я вас поздравляю.

Мой вопрос был: «А что, существует реальность необъективная»?
Вы на него так и не ответили.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #79 : 20 Январь, 2016, 18:17:27 pm »
Мёбиусу (продолжение)

"Объекти́вная реа́льность – мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. "
Допустим. Что отсюда следует?
Цитирую Ленина (раз уж вы так любите общеупотребительные определения):

«В мире не существует ничего, кроме материи, и эта материя существует в пространстве и во времени»

Следовательно, никакой другой реальности, кроме  «объективной», не существует. Для чего тогда слово «объективная»? Оно просто лишнее. Достаточно сказать просто: «реальность». Или даже еще лаконичнее: зачем говорить, что что-либо «существует в реальности»? Как будто можно существовать еще где-то, кроме реальности! Таким образом, достаточно сказать, что нечто просто СУЩЕСТВУЕТ, или имеет бытие.
«Бытие, чистое бытие, без всякого дальнейшего определения», как сказал Гегель.

Назад к «объективной реальности». Тут Ленин опять неправ (что случается с ним не так уж редко), хуже того, он сам себе противоречит: сначала он говорит, что не существует ничего, кроме материи, и сразу же вслед за этим – что существует еще пространство и время. Или он думает, что пространство и время – это тоже материя?
Еще хуже: он говорит об «объективной реальности», т.е. о том, что существует независимо от сознания. А это молчаливо предполагает существование сознания. Или вы скажете, что сознание существует не в «объективной реальности»? А где? Сознание либо существует, либо не сущерствует, а что значит «существовать, но не в объективной реальности»?
Чистим себя еще раз под Лениным: объективная реальность – значит независимо от сознания. Получается: сознание вроде как бы существует, но не в объективной реальности, т.е. оно не существует независимо от сознания.

Итак, сухой остаток хваленого ленинского глубокомыслия:
Сознание не существует независимо от сознания!
Мои поздравления и аплодисменты.

«Нет. Если [пространство] нематериально – значит не существует в объективной реальности.»
Вот до чего доводит некритичное следование (общепринятым?) ленинским определениям!
Пространство существует? Все философы, кроме Канта и откровенных солипсистов отвечают на этот вопрос утвердительно! Пространство – это атрибутивное свойство материи, и если материя существует, то существует и пространство. Кант же считал, что пространства на самом деле не существует, а это только свойство нашего сознания, его априорное упорядочивающее представление.

Итак, пространство, конечно же, существует.
Вы же считаете, что «не в объективной реальности». Вы последователь Канта? Идеалист?
Иначе что значит «существовать, но не в объективной реальности»? Это где?

«Нет. пространство - абстрактно, вакуум - материален, (с этим, вроде, пока все согласны).»
Странно: сначала вы говорите «нет», а потом говорите то же самое, что и я.
Я как раз и говорил, 1) что пространство является абстракцией (ибо оно – свойство материи, а отделять какое-либо свойство от объекта изучения, значит абстрагироваться от всех прочих его свойств), и что пространство не обладает энергией, следовательно не материально; 2) что вакуум (т.е. бурлящий суп виртуальных частиц) обладает энергией, следовательно материален.

«1. Различать нужно, ибо это разные понятия.
3. ... Но вы уже и сами прекрасно изложили мысль "пустого пространства быть не может". Это именно и значит "не существует в объективной реальности". Видите, как всё просто?»

Итак, по-вашему пространства не существует (в «объективной реальности»)! А где же оно существует? В сознании? Как его априорное представление? Идите вы к Канту!
Во имя овса и сена, и свиного уха