Божественной силе
"Какое вы примете решение, такое Бог и узнает..."
Очень удобная позиция. В таком случае я тоже всеведущ: что бы ни случилось, я скажу, что я так и знал.
"... но находясь еще в прошлом. Бог знает об этом даже тогда когда вы еще не родились. Бог знает ваше решение и не навязывает свое. Бог знает что произойдет - как если бы заглянули вы в будущее и увидели, что вы в театре."
Если он знает от начала времен, что я завтра пойду в театр, значит все события заранее предопределены и выбора у меня нет. Что и требовалось доказать.
"Здесь первично ваше решение и только после этого Бог узнает о нем. Ну как вам еще можно объяснить - все так просто."
Вы сами себе противоречите. Только что вы утверждали, что он знает о моем решении еще до того, как я его принял!
Всеведение включает в себя предвидение будущего. Предвидение, а не послевидение. Если бог не знает, что произойдет в будущем еще до того, как оно наступило, то он не всеведущ.
"Про догмат церкви о триединстве. Это было принято (кстати насильственным путем) на Первом Никейском Соборе в 325 году и развито на Втором Вселенском Соборе. Конечно это ложь о триединстве Бога. Причина в том что это очень было выгодно римским императорам: Константину 1, Феодосию 1. Чисто политическое решение императоров."
Вау! Вы заговорили как атеист! Полностью с вами согласен!
Только сказанное вами относится не только к вопросу божественности Иисуса, а ко всему христианству в целом. Например, на Никейском Соборе было решено, какие евангелия считать каноническими, а какие объявить апокрифическими и запретить (например, евангелие от Петра, от Марии Магдалины). Кстати, исследованиями установлено, что сами евангелия были написаны не апостолами (не современниками Иисуса), а лет 100 спустя после описываемых в них событий.