Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 59990 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #100 : 15 Декабрь, 2013, 19:19:01 pm »
Цитата: "kraus"
всё вы понимаете.
если бы она придумала своего бога,со своими определениями,то можно было бы хоть с трудом,но натянуть ваше лукавство,но она взяла Христанские определения Бога и переиначила их на атеистический лад,оскорбив и на клеветав именно на них и на связанных с ними христиан.прочитав эту так сказать сказку,иудей не оскорбиться.
никак у вас не получается искривить правду!

А вот Джоан Роулинг, вообще не писала про бога, писала про Гарри Потера, а православные все равно оскорбились, увидели богохульство, стали ее книжки жечь, требовать запретить. Была бы возможность они бы и саму Джоан Роулинг сожгли вместе с книжками, в чем честно признался лидер православной организации, созданной по благославению РПЦ  [s:179rp3mn]Лев[/s:179rp3mn] Леонид Симанович.    

Цитата: "Pantheist"
если человек богохулит,это значит,что у человека уже,не в порядке само душевное состояние,существует внутренее душевное противоречие.это так сказать переход на личности с Богом.никто не будет оскорблять другого человека,даже если с ним нет понимания,оскорбление появляются когда есть личная обида.
выяснять отношения с Богом,может человек,который хочет на кого то свалить свои горести и обиды на жизнь.
богохульник-уже идёт неверным путём и по ходу пытается покусать,поцарапать и облить грязью Бога,который виновен во всём.
это уже начало гееннского состояния.
Кажется, я чуть ли не впервые понимаю, что говорит kraus, и в этом я с ним согласен. Богохульник, таким образом, верующий по определению: нормальный человек не станет хулить Того, Кого [по его мнению] нет. Значит, богохульник верит в то, что Бог есть, но его этот Бог чем-то не устраивает, да настолько, что он на него возводит хулу (раз уж руками дотянуться не может).

Кстати, таких верующих нередко путают с атеистами. На самом деле они верующие. А произвольно перестать (да и начать) верить, пожалуй, невозможно.

Но Татьяна не оскорбляла и не хулила ихнего бога. Она просто дала свою интерпретацию библейского персонажа, основанную на библии и своем понимании изложенных в ней событий. Поместила его в своей сказке рядом с другими сказочно-мифологическими персонажами.  

Какие именно моменты, вам кажутся оскорблением христианского бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #101 : 15 Декабрь, 2013, 19:24:54 pm »
всё вы понимаете.
если бы она придумала своего бога,со своими определениями,то можно было бы хоть с трудом,но натянуть ваше лукавство,но она взяла Христанские определения Бога и переиначила их на атеистический лад,оскорбив и на клеветав именно  на них и на связанных с ними христиан.прочитав эту так сказать сказку,иудей не оскорбиться.
никак у вас не получается искривить правду!

придумывайте своего бога и смейтесь над ним.
Вот это проговорился! Ради одной фразы  "придумывайте своего бога и смейтесь над ним" стоило написать сказку. Стало быть, ваш христианский Бог - придуманный, а не настоящий? Конечно же, придуманный! Как и все персонажи многотомника "Мифы и сказки народов мира", порожден игрой человеческого воображения. Был бы настоящим - давно бы превратил автора сказки в соляной столб.
Но не превратит, ибо навеки лишен какого бы то ни было могущества.

Надо отметить, сказочный приговор Богу весьма и весьма гуманен. Оставили лишенного могущества мирно жить-быть в Тридесятом государстве в сказочно комфортных условиях, да еще и каждой ипостаси отдельное тело предоставили. Яга старухе Шапокляк диетическую скатерть-самобранку прислала, немощного старика Яхве-Иегову-Саваофа кормить. А Иисусу Магдалина, как любящая жена, сама готовит.

Кстати, изображать Бога в виде полуголого трупа, прибитого гвоздями к орудию казни, не оскорбление? Вот от такого рода надругательств Иисус в Тридесятом государстве избавлен. Как и от участи выслушивать бесконечные молитвы и славословия.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #102 : 15 Декабрь, 2013, 19:37:08 pm »
Цитата: "Татьяна Гладкая"
Был бы настоящим - давно бы превратил автора сказки в соляной столб.

А где в христианском первоисточнике (НЗ) говорится, что бог сходу карает?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 15 Декабрь, 2013, 20:30:11 pm »
Цитата: "Pasha"
А где в христианском первоисточнике (НЗ) говорится, что бог сходу карает?
А какая разница? Даже если бы в НЗ было написано "истинно говорю вам, если кто возведёт хулу на Бога, то солнце не зайдёт раньше, чем он превратится в соляный столп", это перетолковали бы иносказательно в соответствии с исключением, которое наблюдается с Татьяной. И с миллионами других исключений.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 15 Декабрь, 2013, 20:31:06 pm »
Вот это проговорился! Ради одной фразы "придумывайте своего бога и смейтесь над ним" стоило написать сказку. Стало быть, ваш христианский Бог - придуманный, а не настоящий? Конечно же, придуманный! Как и все персонажи многотомника "Мифы и сказки народов мира", порожден игрой человеческого воображения. Был бы настоящим - давно бы превратил автора сказки в соляной столб.
Но не превратит, ибо навеки лишен какого бы то ни было могущества.
да уж,проговорился :D
не смешите меня,я тут,на сайте,на вашем же языке объясняю,что к чему.
по вашему,Бог-это выдумка,(доказать атеисту его существование,только заработать геморрой) вот и придумайте своего,и смейтесь.а на нашего(по вашему выдуманного),не хулите.или это так трудно и хочется как перуну по сильнее пнуть  христианство?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 15 Декабрь, 2013, 20:33:34 pm »
Цитата: "Василий"
Но Татьяна не оскорбляла и не хулила ихнего бога. Она просто дала свою интерпретацию библейского персонажа, основанную на библии и своем понимании изложенных в ней событий. Поместила его в своей сказке рядом с другими сказочно-мифологическими персонажами.  

Какие именно моменты, вам кажутся оскорблением христианского бога?
Я не про Татьяну. Я рассуждаю про богохульство -- чтобы хулить Бога, необходимо в Него верить, потому что нормальный человек не будет тратить нервы на то, чего нет. Татьяна неверующая и по-видимому нормальная, потому хулить Бога она не может в принципе. Может, я и ошибаюсь в чём-то, но пока мне так кажется.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 15 Декабрь, 2013, 20:34:32 pm »
А вот Джоан Роулинг, вообще не писала про бога, писала про Гарри Потера, а православные все равно оскорбились, увидели богохульство, стали ее книжки жечь, требовать запретить. Была бы возможность они бы и саму Джоан Роулинг сожгли вместе с книжками, в чем честно признался лидер православной организации, созданной по благославению РПЦ Лев Леонид Симанович.
вы хотите сейчас обсудить все события на земле?
тут вопрос в этом богохульстве,а не каких других.
это ничего не меняет.
случай в суде.
потерпевший-он меня обматерил и страшно оскорбил тем,что хотел меня изнасиловать.
адвокат подозреваемого-мой подзащитный  всего лишь нецензурно выразился потому,что натёр мозоль,а предложил потерпевшему вступить в сексуальные отношения,так как тот ему понравился и у подозреваемого есть справка,что он не стандартной ориентации.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2013, 20:47:26 pm от kraus »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 15 Декабрь, 2013, 20:38:57 pm »
хочется как перуну по сильнее пнуть  христианство?
Перуна христиане и жгли, и топили, и рубили. Да и словами тоже хулили. Это можно? Конечно! Ведь он -- бог ложный, только ваш истинный. Закавыка в том, что Христос -- не Бог, а пророк Божий, а Вы, соответственно, мушрик, а это едва ли не хуже, чем кяфир. Причём закоренелый -- все мои призывы к покаянию, пока не поздно, отвергаете в гордыне своей. Так что чья бы корова... (Впрочем,  корова -- это уже индуизм. Извините, отвлёкся.)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 15 Декабрь, 2013, 22:00:23 pm »
А вот Джоан Роулинг, вообще не писала про бога, писала про Гарри Потера, а православные все равно оскорбились, увидели богохульство, стали ее книжки жечь, требовать запретить. Была бы возможность они бы и саму Джоан Роулинг сожгли вместе с книжками, в чем честно признался лидер православной организации, созданной по благославению РПЦ Лев Леонид Симанович.
вы хотите сейчас обсудить все события на земле?
тут вопрос в этом богохульстве,а не каких других.
Нет, только события  касаемые темы и богохульства.
Вас лично книжки про Гарри Потера оскорбляют?
А некоторых других православных - оскорбляют

это ничего не меняет.
случай в суде.
потерпевший-он меня обматерил и страшно оскорбил тем,что хотел меня изнасиловать.
адвокат подозреваемого-мой подзащитный  всего лишь нецензурно выразился потому,что натёр мозоль,а предложил потерпевшему вступить в сексуальные отношения,так как тот ему понравился и у подозреваемого есть справка,что он не стандартной ориентации.

Поржал, [s:36ve95le]мусара[/s:36ve95le] сотрудники полиции, тоже долго ржали бы, и заявление потерпевшего(даже если бы приняли) отправили бы в мусорную корзину.

А так, как вы сами считаете, подобный случай достоин судебного разбирательства ? Вы бы сами пошли с таким заявлением в полицию?    
И что с подозреваемым надо делать по вашему?

---мое мнение ---
По суду - будет решать судья, слово адвоката подозреваемого, против потерпевшего. Как решит, так и будет.

По жизни я бы поступил так -  на мат. оскорбления или игнор.(если возможно) и уйти  или материть в ответ. Если сильно нарывается - бить в черепную коробку(если возможно). Если ситуация совсем плохая и могут действительно [s:36ve95le]отъебать[/s:36ve95le] износиловать, а справится нет физ. возможности  -  делать ноги. :D

----------------------

Только  к теме это не имеет отношения. Татьяна вас не оскорбляла, даже если кого и оскорбила, так это вашего бога.  Так что у вас за бог такой беспомощный, что не может сам за себя постоять?

Поясню еще, в вашем примере, вроде как человек оскорбил человека, а тут Татьяна по вашему мнению оскорбила вашего бога, но бог не оскорбился, а оскорбились почему то вы.  Чушь, какая-то.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #109 : 15 Декабрь, 2013, 23:42:47 pm »
Pasha:
"А где в христианском первоисточнике (НЗ) говорится, что бог сходу карает?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напимер, в Деян.13:8-11 описан случай, как Бог сходу покарал какого-то богоборца Елиму, который мешал Павлу, Варнаве и Марку проповедовать проконсулу о. Кипр. А в Деян.5:1-10 повествуется о том, как Бог сходу покарал неких Ананию и Сапфиру за то, что они не все деньги, вырученные ими от продажи своего имения, отдали в распоряжение Петра, а часть из них, сговорившись между собою, решили припрятать.