Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 57186 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #40 : 14 Декабрь, 2013, 17:09:46 pm »
Цитата: "Василий"
Сказка, классная, мне понравилось.

kraus, Wladimir, у меня такие к вам вопросы:
1) А почему мы должны поверить в бога и в какого?
2) Библия и все, что в ней написано правдиво? Все эти события имели место?
3) Все законы данные Моисеем в Исходе и Второзаконии, это чисто от бога? Все по ним должны жить?
4) Какие аргументы вам нужны? Можно пример  аргументированного доказательства отсутствия чего-либо? Вот, такие персонажи как  Бабы-Яга, Колобок, Драконы, Эльфы, Леприконы они существуют? Вы в них верите, если нет, то почему и что это вера в отсутствие или знание, что их не существует?    
5) Где для вас граница между знанием и верой? Вот,  например, что  Земля  сферическая, а не круглый диск это знание или вера? Можно, на 100% такое утверждать? Что трава при нуле по Кельвину не растет это знание или вера? Что без воздуха в ките три дня не прожить и три ночи не прожить, да и киты людей, да еще целиком не глотают? Что для оплодотворения яйцеклетки нужен сперматозоид, а не святой дух?
А почему мы должны поверить в бога и в какого?
ваше право не верить.но заниматься богохульством-это не допустимо,для любого человека.
Библия и все, что в ней написано правдиво? Все эти события имели место?
вопрос к иудеям.насчёт евангелия,всё что в нём написано-истина.но читать или говорить истину,это одно,а понимать-это другое.многое в евангелии написано о будущем в настоящем времени.
Все законы данные Моисеем в Исходе и Второзаконии, это чисто от бога? Все по ним должны жить
Христос поправлял иудеев о законе,значит не всё от Бога,много от моисея.моральные от Бога,остальное от моисея.
Какие аргументы вам нужны? Можно пример  аргументированного доказательства отсутствия чего-либо? Вот, такие персонажи как  Бабы-Яга, Колобок, Драконы, Эльфы, Леприконы они существуют? Вы в них верите, если нет, то почему и что это вера в отсутствие или знание, что их не существует?
ваше понятие о Боге,не выходят дальше сказочных персонажей,Бог это дух,то есть без тела.наука не имеет предела познания и никто не может сказать,что чего то нет,ибо в бесконечном разнообразии Бога не может не быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #41 : 14 Декабрь, 2013, 18:42:47 pm »
kraus: ну если не отрицаете,что богоборчество возможно,значит и не будете отрицать,что есть и результаты,иначе им бы никто и не занимался.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну я ж уже написал, что верю в то, что Иаков боролся в рукопашную с самим Богом и читал о том, какие были результаты этой борьбы, кто победил в этом ночном поединке. Возможно, и ныне живут на свете такие богатыри, которые состязались со всемогущим и побеждали, только о их подвигах почему-то умалчивает современные СМИ.
=======================================================================================================================================
kraus: я не иудейской веры,к чему вы везде о ней пишете или вы не разбираетесь,где какая религия.да хоть бы правильно приводили аналогии,а то начитались всяко и на всё у вас какая то история.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Где это Вы видели, чтобы я везде писал об иудейской вере? Я вообще только недавно начал участвовать в этом форуме и только в нескольких темах вставил свои пять копеек. И о богоборстве я не аналогии какие-то приводил, а привёл пример из священного для всех христиан писания, историю борьбы человека с Богом из самой Библии, из самого Слова Божьего напомнил, а не из каких-то "всяко-разно" сомнительных и недостоверных источников информации.
=======================================================================================================================================
kraus: насчёт плохо кончают-почитайте о поэтах богоборцах которые досрочно сами сократили свои года и о ренегатах покинувших церковь.потрудитесь.
для начала
http://brb.silverage.ru/zhslovo/si/ng/?r=stat&id=8
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Не знаю, кто это причислил этих поэтов к богоборцам и кого эти поэты лишили права на истину. " Начитались всяко и на всё у вас какая то история."
Вы бы лучше для начала привели те примеры, о которых я у Вас уже два раза просил, поведали хоть немного из той кучи информации о том, как ныне богоборцы лишают людей права на истину, так что эти лишенные уже не могут ни говорить или писать её, ни слышать или читать о ней. А то я у Вас "про фому" прошу рассказать, а Вы "про ерему" даёте ссылки.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #42 : 14 Декабрь, 2013, 19:05:17 pm »
Цитата: "kraus"
ну как же мало,одних бесов целая тьма.да и атеистов со своими сотнями миллионов убиенных людей достаточно,что больше и хоронить негде,ходим по костям невинных.
Если сравнить эффективность в деле убийств, то до вашего Яхве всем бесам вместе взятым очень далеко - утопить всё живое разом - это только самой "любви", которая есть "бог" под силу.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 14 Декабрь, 2013, 19:11:06 pm »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Василий"

kraus, Wladimir, у меня такие к вам вопросы:
1) А почему мы должны поверить в бога и в какого?
Можете не верить, а знать для этого достаточно знания в рамках гносеологии.

Спасибо, что разрешили не верить. Ну, а все-таки, я как понимаю, вы считаете, что правильно верить в какого-то бога.
Можете объяснить в какого и почему?    

2) Библия и все, что в ней написано правдиво? Все эти события имели место?
Никто не утверждает, что вся библия  понимается буквально.

Хорошо, пусть так, но  вопрос был про события. Все события, которые описаны в библии, все имели место в реальности без искажений?  
Например, тот случай когда пророка Иону проглотил кит и он три дня и три ночи прожил в чреве кита. Некоторые, серьезно утверждают, что это правда, что Иону вполне мог проглотить некий "дельфин-касатка".  Вы как считаете, оно так и было?    

3) Все законы данные Моисеем в Исходе и Второзаконии, это чисто от бога? Все по ним должны жить?
Яхве, фигура мутная и Богом вряд ли является.
Если не секрет, вы к какой  конфессии себя относите?

4) Какие аргументы вам нужны? Можно пример  аргументированного доказательства отсутствия чего-либо?
Можно опровергнув свидетельства.

Во первых, сомневаюсь, что свидетельства можно опровергнуть. Можно пример?
Можете хотя бы опровергнуть события изложенные в Татьяниной сказке?    
Во вторых, если одни свидетельства выдуманные, а других нет, это еще не значит, что этого не существует.
Если кто-то наврал, что видел кита, это не значит, что китов нет.

5) Где для вас граница между знанием и верой?
Я не применяю веру, а только презумпцию.
[/quote]

Невиновности? Т.е. и Колобок был и Летаюйщий Макоронный Монстр есть? И Кришна, И Вишну, И Посейлон с Осирисом?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 14 Декабрь, 2013, 19:11:39 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Если сравнить эффективность в деле убийств, то до вашего Яхве всем бесам вместе взятым очень далеко - утопить всё живое разом - это только самой "любви", которая есть "бог" под силу.
Наверно, это квалифицируется не как убийство, а как экологическая катастрофа. А поскольку в законах нет статьи "преднамеренная экологическая катастрофа", то и спроса нет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 14 Декабрь, 2013, 19:35:48 pm »
kraus: насчёт плохо кончают-почитайте о поэтах богоборцах которые досрочно сами сократили свои года и о ренегатах покинувших церковь.потрудитесь.
для начала
http://brb.silverage.ru/zhslovo/si/ng/?r=stat&id=8

Часто в различного рода диспутах верующие, пытаясь доказать существование бога, ссылаются на примеры трагических судеб известных атеистов и борцов с религией - дескать, творец безжалостно и неумолимо карает всех богохульников, рискнувших замахнуться на самое святое, что есть у человечества. Довольно слабый аргумент, который не выдерживает никакой критики. Давайте проследим судьбы известных атеистов и просто тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с религиозными предрассудками.

читать далее:
Трагические судьбы атеистов

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 14 Декабрь, 2013, 19:47:13 pm »
Цитата: "kraus"
А почему мы должны поверить в бога и в какого?
ваше право не верить.но заниматься богохульством-это не допустимо,для любого человека.
Так, а что такое богохольство?
- неуважение к чужим святыням и ритуалам, правильно?

Так, что я не верю, для вас уже должно быть богохульством.
А тем более, если я не считаю приемлемым для себя, ходить в церковь и целовать руки бородатым мужчинам.
И говорю об этом.

Даже мирную Татьянину  сказку вы называете богохульством.      

Верующих Pussy Riot, которые не каноническим образом помолились в заведении, содержащимся за их же счет, на их же деньги(ХХС муниципальная собственность и ее содержание оплачивается  налогоплательщиками), их только за это посадили.

У вас все богохульство, что хоть малейшим образом не состыкуется с вашими религиозными убеждениями.

А вот сами, вы можете не уважать любые другие святыни и оскорблять кого угодно: кришнаитов, свидетелей Иеговы  и прочих... И ничего....  

Библия и все, что в ней написано правдиво? Все эти события имели место?
вопрос к иудеям.насчёт евангелия,всё что в нём написано-истина.но читать или говорить истину,это одно,а понимать-это другое.многое в евангелии написано о будущем в настоящем времени.
Все законы данные Моисеем в Исходе и Второзаконии, это чисто от бога? Все по ним должны жить
Христос поправлял иудеев о законе,значит не всё от Бога,много от моисея.моральные от Бога,остальное от моисея.

А какие не моральные?
мораль -  принятые в обществе представления о хорошем и плохом
Там все моральные, тогда в том обществе так принято было, а не согласных - камнями по башке.    

Какие аргументы вам нужны? Можно пример  аргументированного доказательства отсутствия чего-либо? Вот, такие персонажи как  Бабы-Яга, Колобок, Драконы, Эльфы, Леприконы они существуют? Вы в них верите, если нет, то почему и что это вера в отсутствие или знание, что их не существует?
ваше понятие о Боге,не выходят дальше сказочных персонажей,Бог это дух,то есть без тела.наука не имеет предела познания и никто не может сказать,что чего то нет,ибо в бесконечном разнообразии Бога не может не быть.
[/quote]

Чем библейские истории лучше русско народных сказок?  

"Бог это дух,то есть без тела"
Во первых, вы из какой секты? В христианстве бог триедин - Отец, Дух и Сын. Сын рожден от земной женщины и духа, т.е. был человеком. К тому же христианский бог напал на патриарха Иакова, боролся с ним и это для него имело физические последствия.

Во вторых, про домовых, леших и пр. , тоже можно сказать, что это духи.  
Для меня бог, такой же сказочный персонаж, просто кто-то верит в одни сказки, кто-то в другие.
Если бы все вокруг верили в Бабу-Ягу,  а в вашего христианского бога не верили, то вы так же бы верили, как все.
Разницы, кроме чисто литературных особенностей повествования и того, что библейские истории очень удобны для управления стадом, я не вижу.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 14 Декабрь, 2013, 20:41:21 pm »
Pasha: "Часто в различного рода диспутах верующие, пытаясь доказать существование бога, ссылаются на примеры трагических судеб известных атеистов и борцов с религией - дескать, творец безжалостно и неумолимо карает всех богохульников, рискнувших замахнуться на самое святое, что есть у человечества. Довольно слабый аргумент, который не выдерживает никакой критики. Давайте проследим судьбы известных атеистов и просто тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с религиозными предрассудками."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на примеры трагических судеб верующих, поверивших различным святым психопатам, которые научили своих адептов сжечь себя живьём, зарыться в землю и уморить себя голодом, броситься с высокой скалы и т п., или аферистам, которые обобрали своих учеников, оставив их в долгах, как в шелках, после чего некоторые из верующих покончили жизнь самоубийством, а иные составляют значительную часть контингента психиатрических лечебниц, они не ссылаются? Вот пример недавней крупной аферы, после которой некоторые из тех, кто посвятил свою жизнь религиозным предрассудкам и рискнул довериться новоявленому святому праведнику, покончили жизнь самоубийством, а иные, как говорится, "на грани": "У защитника потерпевших от манипуляций «успешных» людей при «Посольстве Божьем» лежат 15 заявлений с обвинениями Сандея Аделаджи в возможном доведении до самоубийства их или членов их семей.

— Одна из моих подзащитных как-то мне сказала: «Если у меня отберут квартиру, я пойду и утоплюсь в Днепре. Я это сделаю, мне нечего терять», — рассказывает адвокат Иван Боднарук. — На той же грани и другие прихожане." Читать далее: http://pravoslavie-eisk.ru/pubs/656-650 ... raquo.html

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #48 : 14 Декабрь, 2013, 20:54:53 pm »
Он любит вас – и Ему нужны ВАШИ ДЕНЬГИ! Он всемогущ и всеведающ, он само совершенство!
Но вот что странно: ОН НЕ УМЕЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ!
Зато на религии зарабатывают его "слуги"!
И я нашел ДРУГОЙ ОБЪЕКТ ПОЧИТАНИЯ – СОЛНЦЕ!
Почитать Солнце – очень просто: оно всегда перед глазами, нет никаких тайн, чудес, оно безоплатно светит ВСЕМ!!!

(с) Джордж Карлин

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 14 Декабрь, 2013, 21:27:43 pm »
Так, что я не верю, для вас уже должно быть богохульством.
почему,должно?объясните?
это далеко идущее заключение.по вашему,невыполнение закона,тоже богохульство?не быть святым,тоже богохульство?
У вас все богохульство, что хоть малейшим образом не состыкуется с вашими религиозными убеждениями.

А вот сами, вы можете не уважать любые другие святыни и оскорблять кого угодно: кришнаитов, свидетелей Иеговы и прочих... И ничего....
отказ верить-это не оскорбление,у вас,что разум помутился?всё валите в одну кашу?веру,не веру,оскорбление,богохульство итд.
пример.у меня есть отец,вы не хотите с ним иметь дело и общаться-ваше право,но когда вы начнёте лгать,оскорблять,клеветать на на него и учит других этому-это уже богохульство.
приведите примеры оскорбления кришнаитов,свидетелей иеговы итд?
А какие не моральные?
вы азов не знаете?не можете отличить моральное,от всяко разно?
Даже мирную Татьянину сказку вы называете богохульством.
самое,что не наесть богохульство!взяла ,всё вывернула,унизила,оскорбила,насмеялась,да ещё наврала и всё мирно и чинно.
Сын рожден от земной женщины и духа, т.е. был человеком.
даже спорить не хочется,просто потеряю время.
неуважение к чужим святыням и ритуалам, правильно?
это кощунство.
а вот теперь мой вопрос к вам.
имеют ли право люди верить в Бога?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2013, 21:49:44 pm от kraus »