А почему мы должны поверить в бога и в какого?
ваше право не верить.но заниматься богохульством-это не допустимо,для любого человека.
Так, а что такое богохольство?
- неуважение к чужим святыням и ритуалам, правильно?
Так, что я не верю, для вас уже должно быть богохульством.
А тем более, если я не считаю приемлемым для себя, ходить в церковь и целовать руки бородатым мужчинам.
И говорю об этом.
Даже мирную Татьянину сказку вы называете богохульством.
Верующих Pussy Riot, которые не каноническим образом помолились в заведении, содержащимся за их же счет, на их же деньги(ХХС муниципальная собственность и ее содержание оплачивается налогоплательщиками), их только за это посадили.
У вас все богохульство, что хоть малейшим образом не состыкуется с вашими религиозными убеждениями.
А вот сами, вы можете не уважать любые другие святыни и оскорблять кого угодно: кришнаитов, свидетелей Иеговы и прочих... И ничего....
Библия и все, что в ней написано правдиво? Все эти события имели место?
вопрос к иудеям.насчёт евангелия,всё что в нём написано-истина.но читать или говорить истину,это одно,а понимать-это другое.многое в евангелии написано о будущем в настоящем времени.
Все законы данные Моисеем в Исходе и Второзаконии, это чисто от бога? Все по ним должны жить
Христос поправлял иудеев о законе,значит не всё от Бога,много от моисея.моральные от Бога,остальное от моисея.
А какие не моральные?
мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом
Там все моральные, тогда в том обществе так принято было, а не согласных - камнями по башке.
Какие аргументы вам нужны? Можно пример аргументированного доказательства отсутствия чего-либо? Вот, такие персонажи как Бабы-Яга, Колобок, Драконы, Эльфы, Леприконы они существуют? Вы в них верите, если нет, то почему и что это вера в отсутствие или знание, что их не существует?
ваше понятие о Боге,не выходят дальше сказочных персонажей,Бог это дух,то есть без тела.наука не имеет предела познания и никто не может сказать,что чего то нет,ибо в бесконечном разнообразии Бога не может не быть.
[/quote]
Чем библейские истории лучше русско народных сказок?
"
Бог это дух,то есть без тела"
Во первых, вы из какой секты? В христианстве бог триедин - Отец, Дух и Сын. Сын рожден от земной женщины и духа, т.е. был человеком. К тому же христианский бог напал на патриарха Иакова, боролся с ним и это для него имело физические последствия.
Во вторых, про домовых, леших и пр. , тоже можно сказать, что это духи.
Для меня бог, такой же сказочный персонаж, просто кто-то верит в одни сказки, кто-то в другие.
Если бы все вокруг верили в Бабу-Ягу, а в вашего христианского бога не верили, то вы так же бы верили, как все.
Разницы, кроме чисто литературных особенностей повествования и того, что библейские истории очень удобны для управления стадом, я не вижу.