kraus:
вы о чём?
я о вашем иакове.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я о том, что и Новый Завет, также как и ветхий, написан евреями. А Вы какие подробности борьбы "моего" иакова с Богом можете поведать? Может, знаете точно, за что он его крепко ухватил под конец борьбы, так что тот взмолился и просил отпустить? А то некоторые мои учителя говорят, что за бороду, а другие - что за медыбейселы.
=========================================================================================================================================
kraus:
священники у вас не сознательные.продавать иудейское писательство-моисеево пятикнижие и танах,продавать в христианских храмах,по крайней мере не разумно.
хочешь самообразовываться-пожалуйста,но не в храме.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, и не сознательные, может и неразумно научены поступать, но и Библии с иудейскими писаниями продаются вместе с сборниками православных молитв, книгами о житии православных святых, литературными произведениями святых отцев, иконами, свечами, крестами и прочими принадлежностями для самообразования. И это ж не где-нибудь на окраинах происходит, куда редко начальство наведывается, а в самом центре православия, откуда оно, по преданию, начало распростаняться по всей земле русской.
=========================================================================================================================================
kraus:
я самообразовывался.
вы перепутали,что я написал,вместо моих не читают,вы вставили не читали.(хотя в предыдущем посте описался,но до этого так и написал).
Цитата:
не говорите глупостей.99%христиан не читают ветхий завет.его даже в храмах не продают.
есть новый,старое в корзину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А, может, это Вы перепутали, будто бы я перепутал, что Вы перепутали? И что делать со старыми наставлениями святых отцев? В корзину их, как и Библии, которые и Вы, самообразовываясь, читали, или, может, лучше собрать их в кучу и сжечь, как жители Ефеса когда-то поступили с чародейными книгами?
========================================================================================================================================= kraus:
вы путаете иудей и еврей.иудей-это еврей(или не еврей) исповедающий иудаизм.все перечисленные были евреями и христианами,но не иудеями.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это Вы сами придумали, или от кого-то другого такое слышали? Ибо в имеющемся у меня НЗ я читал, что родители Иисуса Христа иудаизм исповедовали, регулярно в Иерусалим, в храм ходили. Апостол Павел написал в своей автобиографии, что он иудеем был.... Может, мне богоборцы какой-то неправильный НЗ подсунули?
kraus:
толочь иудаизм без толку.вы это сейчас не понимаете,пустая трата времени.
Ну Вы, прям, как Иисус Христос говорите. Тот тоже на "тайной вечере", когда мыл Петру ноги, говорил ему, что он не понимает происходящего. Но заверил, что позднее Петр таки уразумеет.
kraus:
православие.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это, самое правое из всех православий:
http://ipc-russia.ru/index.php?
kraus:
причём здесь согласие или не согласие?от ветхого завета толку мало для христианина.всё уже есть в новом завете.
Притом, что если бы Святейший Патриарх был не согласен, то он бы запретил в своём ведомсве печатать и продавать такие книги, где чёрным по белому написано, что богоборец Иаков боролся с Богом.
kraus:
как в (золотом телёнке).
-хороший человек,в гости приглашал.
-да, хороший,только адреса не оставил
О таком городе, о котором, по преданию, пророчествовал святой апостол Андрей, побывавший на месте его будущего строительства и установивший на одном из его холмов крест, слышали?