Насколько я понял из постов Татьяны, она особенно возмущена повелением Иисуса возненавидеть своих родных, не хоронить их, и "враги человеку домашние его" и т.д.
Она возмущена своей (неправильной) интепритации слов Иисуса.
Ну почему неправильной?
Это не случайная оговорка Иисуса, он четко проводит эту линию во многих местах писания.
Я знаю, что попы пытаются оправдать Иисуса, утверждая, что в цитате и мать - не мать, и отец - не отец, и даже невестка - не невестка.
Но это неубедительно. Ибо слишком много таких цитат, и Иисус сам хамил матери ("Что тебе, женщина?") и отрекся от нее...
А причина такого отношения к родным в том, что они против вступления своих детей в изуверские и тоталитарные секты.
Я спрашивал у богослова по этому поводу, тот передо мной не лицемерил, а прямо сказал: "Родственники заслоняют Бога, потому они не нужны".
Знаете, Модус, даже если мне арифметически будет доказано наличие бога, я всё же останусь с родственниками, а не с богом.
Все мы теряем своих родных... Это такое горе, что просто не с чем сравнить... :oops:
Поэтому я отлично понимаю и признаю позицию Татьяны и не понимаю мнения Иисуса и его защитников.
Мы не теряем родных если следуем Христу. Христос - это истина и жизнь, и он способен воскресить всех, как воскресил Лазаря. Прочитайте вот тут: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l ... 6/320.html
Это всё словоблудие. Иисус был геем, обжорой, пьяницей, агентом-провокатором римских властей. Он себя не смог воскресить, так чего же говорить о других?