Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60780 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #250 : 21 Декабрь, 2013, 13:09:57 pm »
Цитата: "Василий"
Цитата: "kraus"
за богохульство статьи нет.

Пока нет, но хотели ввести. Зато дополнили статью 148ук, словами про "оскорбление чувств верующих".
вы сами понимаете,что к примеру если я не верю в кришнаитского бога,но начинаю его оскорблять,поносить,рисовать карикатуры и прочее,то вопрос для чего я это делаю?
скажите?государству без разницы,есть ли Бог или его нет.в государстве живут вместе и верующий и атеист.и если они начнут дразнить и злить друг друга начнутся всякие убийства итд.каждый должен жить как считает нужным не нарушая закон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #251 : 21 Декабрь, 2013, 13:24:41 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
ложь-это намеренное изменение правды,полностью или частично.
вы утверждаете,что я лгу.
значит я намеренно изменил правду.
докажите.
или лжец и клеветник будете вы.
Хорошо, протест принят. Я изменю, свою формулировку, чтобы быть корректным.
В таком случае я утверждаю, что Вы - фантазер, выдумщик и/или лжец. Ведь, Вы говорите, что рай есть. А рай - это такое место на небе, где все сидят на облачках и играют на арфах, львы кушают не ягнят, а траву, и все у всех заебись. Или же это не так? Когда Вы сказали, что рай есть, Вы имели в виду не "место на небе..."? Что-то другое? Тогда что?

не хочется,разоблачать ваше представление о небе.
Небо — пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта. В общем случае — панорама, открывающаяся при взгляде с этого объекта в направлении космоса

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 21 Декабрь, 2013, 13:47:06 pm »

И напрасно. Если мои представления о чем-либо не верны, и Вы можете объяснить это, я буду только рад, и с благодарностью приму уточнения и пояснения. И раз уж Вы заговорили о небе, означает ли это, что моя трактовка Ваших слов "Рай есть" оказалась по крайней мере частично верной? Рай - это такое место на небе... Вы это подразумевали, когда сделали свое исходное утверждение?

PS. Кстати, так не говорят. Грамотно сказать по-русски будет: не хочется разрушать Ваше представление о небе. Шутка, юмора ради  :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #253 : 21 Декабрь, 2013, 14:00:11 pm »

И напрасно. Если мои представления о чем-либо не верны, и Вы можете объяснить это, я буду только рад, и с благодарностью приму уточнения и пояснения. И раз уж Вы заговорили о небе, означает ли это, что моя трактовка Ваших слов "Рай есть" оказалась по крайней мере частично верной? Рай - это такое место на небе... Вы это подразумевали, когда сделали свое исходное утверждение?

PS. Кстати, так не говорят. Грамотно сказать по-русски будет: не хочется разрушать Ваше представление о небе. Шутка, юмора ради  :D
нет именно разоблачать.потому,что вы в плену иллюзий.
я не буду помогать вам,или сначала откажитесь от,что я лгу или докажите.

у вас есть одна возможность.опишите почему рая нет и докажите это.а уж потом я разрушу ваши обвинения во лжи и полноправно объявлю вас лжецом и вы согласитесь.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 21 Декабрь, 2013, 14:09:44 pm »
Если мои представления о чем-либо не верны
Не верны на уровне исходных посылок: вы предполагаете, будто чёткие "правильные" представления о рае вообще существуют, а это не так. :mrgreen: Любому верующему, который предложил бы чёткое описание рая, другой не менее компетентный верующий объяснит, что они неправильны. В итоге получается что рай -- это то, чего нет. Или то -- не пойми что.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Снег Север

• Гость
« Ответ #255 : 21 Декабрь, 2013, 14:37:49 pm »
Т.н. православные насильно вводят уроки православия в школах, преследуют инакомыслящих, громят неугодные музеи, избивают женщин и гомосексуалистов чьи взгляды расходятся с ихними,  призывают живьем сжигать людей которых сочтут еретиками(в частности тех кто читает сказки про Гарри Потера). Грозят [s:3vti6oxi]статьей за богохульство[/s:3vti6oxi] уголовным преследованием за все, что им покажется оскорблением их т.н. религиозных убеждений.
Если убрать явное тупое вранье (типа "сжигать еретиков") то вы нарисовали крайне привлекательный портрет православных. Но, к сожалению, вы им льстите - среди православных тоже полно тупого и равнодушного демолиберального быдла, которому плевать на идеалы и убеждения.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 21 Декабрь, 2013, 14:42:42 pm »

Иллюзии не разоблачают, разоблачают намеренную ложь. Иллюзии разрушают. Таковы нормы языка. Ну да ладно, проехали.

Я уже отказался, после Вашей фразы:"ложь-это намеренное изменение правды,полностью или частично". Вы пропустили этот момент? Я действительно не могу знать, намерено ли Вы делаете ложные заявления (в таком случае Вы лжец) или наивно заблуждаетесь (в этом случае Вы профан, выдумщик и фантазер). Поэтому я не буду настаивать на том, что Вы непременно лжец.
Я утверждаю, что Вы - фантазер, выдумщик и/или лжец. Это я и намереваюсь доказать в хм... скажем так, в этих импровизированных публичных дебатах. Для этого мне возможно потребуется задавать Вам уточняющие вопросы. Ведь я могу задавать уточняющие вопросы?

у вас есть одна возможность.опишите почему рая нет и докажите это.

Именно это я и собираюсь сделать. Но Вы поставили под сомнение верность моего понимания Вашего утверждения "Рай есть". Поэтому прежде всего давайте выясним, правильно ли я Вас понял. Я повторю свой вопрос: Вы заговорили о небе, означает ли это, что моя трактовка Ваших слов "Рай есть" оказалась по крайней мере частично верной? Рай - это такое место на небе... Вы это подразумевали, когда сделали свое исходное утверждение?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 21 Декабрь, 2013, 14:43:44 pm »
Цитата: "Снег Север"
Т.н. православные насильно вводят уроки православия в школах, преследуют инакомыслящих, громят неугодные музеи, избивают женщин и гомосексуалистов чьи взгляды расходятся с ихними,  призывают живьем сжигать людей которых сочтут еретиками(в частности тех кто читает сказки про Гарри Потера). Грозят [s:1bfvbwu0]статьей за богохульство[/s:1bfvbwu0] уголовным преследованием за все, что им покажется оскорблением их т.н. религиозных убеждений.
Если убрать явное тупое вранье (типа "сжигать еретиков") то вы нарисовали крайне привлекательный портрет православных. Но, к сожалению, вы им льстите - среди православных тоже полно тупого и равнодушного демолиберального быдла, которому плевать на идеалы и убеждения.
вы исследователь православных или эксперт?откуда данные?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 21 Декабрь, 2013, 14:51:25 pm »

Иллюзии не разоблачают, разоблачают намеренную ложь. Иллюзии разрушают. Таковы нормы языка. Ну да ладно, проехали.

Я уже отказался, после Вашей фразы:"ложь-это намеренное изменение правды,полностью или частично". Вы пропустили этот момент? Я действительно не могу знать, намерено ли Вы делаете ложные заявления (в таком случае Вы лжец) или наивно заблуждаетесь (в этом случае Вы профан, выдумщик и фантазер). Поэтому я не буду настаивать на том, что Вы непременно лжец.
Я утверждаю, что Вы - фантазер, выдумщик и/или лжец. Это я и намереваюсь доказать в хм... скажем так, в этих импровизированных публичных дебатах. Для этого мне возможно потребуется задавать Вам уточняющие вопросы. Ведь я могу задавать уточняющие вопросы?

у вас есть одна возможность.опишите почему рая нет и докажите это.

Именно это я и собираюсь сделать. Но Вы поставили под сомнение верность моего понимания Вашего утверждения "Рай есть". Поэтому прежде всего давайте выясним, правильно ли я Вас понял. Я повторю свой вопрос: Вы заговорили о небе, означает ли это, что моя трактовка Ваших слов "Рай есть" оказалась по крайней мере частично верной? Рай - это такое место на небе... Вы это подразумевали, когда сделали свое исходное утверждение?
ничего вы не изменили.по прежнему называете меня лжецом.значит у вас есть на это основание или были.теперь вы засомневались но по прежнему настаиваете на том,то я лгу.вам нужно и доказать,что и рая нет и что я лгу,то есть я знаю,что его нет,но утверждаю,что он есть.
я слушаю.
хватит выкручиваться или доказывайте или скажите,что ошиблись.если не знаете,что либо,то сначала нужно уточнить.сначала прицеливаются,а потом стреляют,а не наоборот.
так вы лжец?или я?

разоблачение правильно применил,то есть вскрыл самообман(иллюзия).

Снег Север

• Гость
« Ответ #259 : 21 Декабрь, 2013, 14:53:25 pm »
вы исследователь православных или эксперт?откуда данные?
Я - исследователь социальных процессов, а данные - из своего и чужого опыта.