Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 60288 раз)

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #210 : 17 Декабрь, 2013, 08:56:23 am »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Maglev"
А чем Вам учение Христа не угодило?
Вот этим:

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Библия, Лука 14, 26),

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. ( Лука, 12, 51-53)

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел
Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его.» (Библия,  Мф10, 34-36)
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостию, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души» (Еф.6,5)

"Когда исполните все повеленное вам, говорите: "мы рабы ничего не стоющие, потому что сделали, что должны были сделать"" (Лука, 17,10)
 "Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это он пошел далее, восходя в Иерусалим. Лука, 19,27».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #211 : 17 Декабрь, 2013, 09:09:15 am »
[quote="WladimirБезумцам свойственно говорить много глупостей.

Один безумец изрек не просто глупость, а глупость зашкаливающе подлую.

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Библия, Лука 14, 26),
А другие безумицы пытаются придать этой чудовищной глупости благое истолкование.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 18 Декабрь, 2013, 10:02:17 am »
В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их.

Субъектом этого преступного деяния могло быть всякое лицо, объектом считались охраняемые правом «честь и уважение ко всему признаваемому божественным или священным христианскою верою вообще и православной церковью в особенности». По букве закона сюда относились: Единосущная Божественная Троица, Пречистая Дева Мария, Честный крест, бесплотные силы Небесные, Святые Угодники Божии, их изображения, Св. Писание, Св. Таинства и вообще религиозные догматы и обряды.
Хотя субъективной стороной богохульства признавался умысел «поколебать веру присутствующих или произвести соблазн», наказуемость не устранялась и в тех случаях, когда оно было совершено неумышленно и даже случайно, вообще без умысла оскорбить святыню, когда виновный не знал и не мог знать о преступности своего деяния.

Самым тяжким наказанием, а именно лишением всех прав состояния и ссылкой в каторжные работы на срок от 12—15 лет, закон грозил виновному в богохульстве, совершённом в церкви. За богохульство в ином публичном месте при многолюдном собрании виновный подвергался лишению всех прав состояния и ссылке в каторжные работы на время от 6—8 лет, а виновный в богохульстве, совершённом лишь при свидетелях, — лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдалённейших местах Сибири. Неумышленное богохульство, совершённое по неразумению, невежеству или пьянству, наказывалось тюрьмой. За недонесение о богохульстве недоносители приговаривались к тюрьме или аресту.

Интересно, что наказание за богохуление или порицание веры, совершённое посредством печатных или письменных, каким-либо образом распространяемых сочинений (ст.181 Уложения о наказаниях уголовных и исправительных), было ниже, чем за публичное богохуление и порицание веры, хотя, казалось бы, печать, могущая действовать на большое число людей и даже на последующие поколения, представляет собой гораздо более опасное средство совершения этого преступления, чем устное слово, действие которого ограничено сравнительно незначительным числом слушателей и вовсе не долговечно. Причина этой странной постановки наказуемости неизвестна, можно лишь предполагать, что законодатель, принимая во внимание весьма низкий уровень грамотности, особенно в простом народе, на момент появления этого закона, счёл печатную форму менее доступной широкому кругу людей, а также менее способной возбудить страсти толпы и вызвать беспорядок.

хоть сказка,хоть поэма,хоть ода, богохульство есть богохульство.
сказочник,не несёт наказание,за деяния сказочных персонажей,но несёт ответственность за само произведение.как человек несёт ответственность за слова.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 18 Декабрь, 2013, 10:12:23 am »
Законодательство Российской империи на территории РФ не действует. А осуждать можно только за то, что действующее законодательство считает нарушением.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #214 : 18 Декабрь, 2013, 10:18:41 am »
Цитата: "kraus"
сказочник,не несёт наказание,за деяния сказочных персонажей,но несёт ответственность за само произведение.как человек несёт ответственность за слова.
Ну богохульство, и что?
Чем богохуление иудо-христианского бога отличается от богохуления Зевса, к примеру?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 18 Декабрь, 2013, 10:28:38 am »
Цитата: "Max_542"
Ну богохульство, и что?
Чем богохуление иудо-христианского бога отличается от богохуления Зевса, к примеру?
я не знаю как там у язычников,они и сами не знают что или кто есть ихний бог,это вопрос не ко мне.
а,что есть христианское богохульство,чётко в законе царской России.
толкование там,сказки не сказки,ответственность персонажей итд.это лукавство.
совершая один грех ,начинаешь совершать другой,что бы оправдаться.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #216 : 18 Декабрь, 2013, 10:47:49 am »
я не знаю как там у язычников,они и сами не знают что или кто есть ихний бог,это вопрос не ко мне.
Грех понятие не юридическое...
Причём тут законы царской России??? Дежа вю???
Из-за таких законов мы на 400 лет отстали от "нормальных" христианских стран!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #217 : 18 Декабрь, 2013, 10:54:03 am »

вы спешите туда,где регистрируют содомию?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 18 Декабрь, 2013, 10:56:20 am »
вы спешите туда,где регистрируют содомию?
Я констатирую, что если пытаться наказывать за любое "...хуление", то это закончится не повальными судебными разборками (мы не Европа и не Америка), а масштабной гражданской войной.
В царской России ПХ было госрелигией, слава богу этого больше нет!
И оЧЧЧень надеюсь не будет никогда!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 18 Декабрь, 2013, 10:58:14 am »
назовите пяток"нормальных" стран.
какая война!за богохульцев не один нормальный человек не выйдет.если и будет кучка,так ведь кучка.