Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151554 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: А был ли потоп...
« Ответ #160 : 23 Март, 2007, 07:07:39 am »
Цитата: "Simon"
Цитата: "Atmel"
То, что было "до потопа", разве можно считать? :) Ведь потоп должен был уничтожить само озеро! О каких кольцах можно было бы говорить? Да и если бы оно все же было "до потопа", то это бы отразилось на структуре колец, чего нет. Нет и следов значительного изменения климата за это время (45000 лет).
Кроме того не забывайте свой собственный тезис, что потоп должен сопровождаться катаклизмами и геологическими изменениями - как может тогда сохраниться озеро?
я привел те аргументы, которые первыми пришли в голову,
И они оказались неверными.

вот буквально за 2 минуты найденные дополнительные аргументы: <...> Смею ли я предположить, что одна или несколько сильных бурь в прошлом сформировали тысячи слоёв в озере Суигетсу, а потом за спокойное время слои продолжали выпадать?
Предположить Вы смеете все что угодно, но надо все же оставаться реалистом. :) Если причиной современных нам кольцевых отложений является сезонная гибель водорослей, то что кроме Вашего желания оправдать Библейскую священную книгу миожет указывать на то, что "до потопа" они образовывались по другим причинам, например, "нескольких сильных бурь"?

к тому же, используя Ваши же аргументы, Вы хотите сказать, что за 45000 лет в районе японии не было ни одного существенного катаклизма, и это в самой сейсмоопасной зоне земли? Вы говорите об отсутствии даже незначительных изменений климата в этих слоях, однако во всех учебниках рассказывается о ледниковом периоде, который произошел где-то около 20000-30000 лет назад. Или его уже отменили? Как тогда обосновывается образование фьордов, может потопом ;)
Разве я говорил об отсутствии "незначительных" изменений климата? Я говорил об отсутствии значительных изменений, которые могли бы радикально изменить сезонную периодичность. Тем более, что значительное изменение климата в обязательном порядке привело бы к гибели флоры озера.

Что касается ледниковых периодов, то их было несколько. Последний из них был самым слабым. Среднегодовая температура в Европе в последний ледниковый период была ниже современной примерно на 5 градусов. В Европе оледенение доходило до Южной Англии, Голландии, Гарца и Карпат, в Средней России до долин Дона и Днепра. Так что озеро Суингетсу им не было затронуто. Но если бы произошло такое наводнение, которое описано в Библии, тем более с такими геологическими катаклизмами, что изменилась поверхность Земли, то как можно говорить о самой сохранности озера?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KOMRIN

• Читатель
  • **
« Ответ #161 : 23 Март, 2007, 13:01:04 pm »
Цитата: "KOMRIN и другие "
...Библейского потопа не могло быть в принципе, потому что на земле нет столько воды, чтобы на 15 локтей покрыть самые высокие горы. А дополнительно, согласно библии, вода не создавалась...
Сколько читаю темы о потопе, этот аргумент в каждой повторяется по десятку раз, и в каждой (кроме этой) находится один (несколько) способных мыслить людей чтобы задуматься о том, что потоп такого масштаба (не важно глобальный или региональный) есть сложное геофизическое явление в результате которого кардинально меняется ландшафт, после этого тема переходит в другой раздел.
Ну не было до потопа ни Пика коммунизма, ни Гималаев...
И впадины Марианской не было и многого чего другого тоже...
Ну нельзя же смотреть в окно, видеть небоскребы и думать что так было всегда...
"воистину мудрость человеческая..."

Главным доказательством НЕбожественного происхождения библии можно считать отношение к ней самих верующих, которые натягивают и гондурасят ее по полной программе.

Ты внимательно прочти, что боженька говорит нам в своей супербуке. Там говорится, что ковчег праотца вашего Ноя остановился в горах араратских. Следовательно, несмотря на  "сложное геофизическое явление в результате которого кардинально меняется ландшафт", горы эти уже были, если верить книге книг (или ты не веришь ей?). Так вот, на земле не хватило бы воды для того, чтобы доплыть (!) даже до араратских гор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOMRIN »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ!

убей в себе раба!

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #162 : 23 Март, 2007, 13:05:02 pm »
Согласен, моя идея о формировании слоев до потопа не выдерживает серьезной критики, но это только часть аргументации.
Предположить Вы смеете все что угодно, но надо все же оставаться реалистом. :) Если причиной современных нам кольцевых отложений является сезонная гибель водорослей, то что кроме Вашего желания оправдать Библейскую священную книгу миожет указывать на то, что "до потопа" они образовывались по другим причинам, например, "нескольких сильных бурь"?
предположение не мое, на эту тему был ряд исследований, вот некий Guy Berthault продемонстрировал:
how multiple laminations form spontaneously during sedimentation of heterogranular mixtures of sediments in air, in still water, and in running water.
вот статья на ту же тему на русском, смотри раздел Варвы там нет ничего именно о суигетсу, но само образование слоистых структур расписано достаточно подробно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 23 Март, 2007, 13:13:59 pm »
вот статья на ту же тему на русском, смотри раздел Варвы там нет ничего именно о суигетсу, но само образование слоистых структур расписано достаточно подробно
Статья извесмтная :). Особо отмечаю фразу:
  "Недавние катастрофы показывают, что такие ужасные события как потоп, описанный в Бытии может образовать депозитные прослойки в скалах за короткий промежуток времени."

Тем самым автор фактически заявляет, что потоп был локального масштаба, ибо "недавние катастрофы" на всемирный катаклизм не похожи.

И еще раз, Simon, повторяю специально для слабо слышащих:
слои эти результат сезонной периодичности в жизни водорослей. Такой же процесс отмечается и в наши дни. Вы статью читали по моей ссылке? Там обсуждаются все критерии измерения возраста Земли и жизни на ней.

Второй аргумент: при таком геологическом катаклизме, как всемирный потоп, описанный в Библии, никакого озера, тем более с кольцами отложений, не осталось бы в природе.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #164 : 23 Март, 2007, 13:18:00 pm »
Цитата: "KOMRIN"
Ты внимательно прочти, что боженька говорит нам в своей супербуке. Там говорится, что ковчег праотца вашего Ноя остановился в горах араратских. Следовательно, несмотря на  "сложное геофизическое явление в результате которого кардинально меняется ландшафт", горы эти уже были, если верить книге книг (или ты не веришь ей?). Так вот, на земле не хватило бы воды для того, чтобы доплыть (!) даже до араратских гор.
не вижу логики, Библию начал писать Моисей, при нем естественно горы уже были, а сформировались они по большей части во время потопа. И от куда плыть то надо было по Вашему мнению до гор араратских?

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #165 : 23 Март, 2007, 13:31:49 pm »
Тем самым автор фактически заявляет, что потоп был локального масштаба, ибо "недавние катастрофы" на всемирный катаклизм не похожи.
Это его личное дело, хотя в статье я не вижу оснований для Вашего вывода.
И еще раз, Simon, повторяю специально для слабо слышащих:
слои эти результат сезонной периодичности в жизни водорослей. Такой же процесс отмечается и в наши дни. Вы статью читали по моей ссылке? Там обсуждаются все критерии измерения возраста Земли и жизни на ней.
Я все понял, что Вы хотели сказать. Да, читал, статья интересная, к сожалению у меня нет возможности сейчас слетать в Японию, а креационистских исследований именно этого озера я пока не нашел, поэтому все мной написанное лишь аргументы и предположения, приведенная статья говорит о возможности формирования таких слоев вне зависимости от годовой периодичности, или в зависимости от нескольких факторов, чтобы сделать окончательный вывод нужны исследования и желательно совместные, больше чем уверен, что ситуация со старыми-молодыми  кораллами повторится. Подождем?
Второй аргумент: при таком геологическом катаклизме, как всемирный потоп, описанный в Библии, никакого озера, тем более с кольцами отложений, не осталось бы в природе.
да, его бы не осталось в природе, но оно вполне могло сформироваться во время потопа или сразу после, естественно при этом необходим послепотопный фактор позволяющий формироваться слоям чаще чем раз в год.
P.S. Белорусия и ежики кстати были после потопа :)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #166 : 23 Март, 2007, 13:44:55 pm »
Это его личное дело, хотя в статье я не вижу оснований для Вашего вывода.
Как не видите? Недавние катастрофы чем-то напоминают всемирный потоп?

<...>приведенная статья говорит о возможности формирования таких слоев вне зависимости от годовой периодичности, или в зависимости от нескольких факторов, чтобы сделать окончательный вывод нужны исследования и желательно совместные, больше чем уверен, что ситуация со старыми-молодыми  кораллами повторится. Подождем?
Больше чем уверены? Почему Вы не хотите прорчитать предлагаемую мной статью? Она как раз по нашей теме - обсуждаются и взвешиваются доводы сторонников молодой Земли.

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #167 : 23 Март, 2007, 13:46:22 pm »
Цитата: "Руслан"
...В геологии, есть несколько методов определения возраста Земли, в частности земной коры.  Например: палеонтологический, стратиграфический и др.
  Эти методы, позволили определить, что “ молодые” горы Кавказа  начали образовываться в Альпийскую эпоху складкообразования,  примерно 25 миллионов лет назад, Кавказские горы растут на месте древнего моря Тетис. О том, что эти горы были дном морским, говорит, множество окаменелых морских обитателей. Кстати эпоха альпийского горообразования продолжается и сейчас. И Кавказ продолжает расти, так же, как и Гималаи.
 Я понимаю, что для вас Геология- это не наука, а так хобби мечтателей, а вот Теология- это конечно наука, с её: “И сказал Бог…”
Сразу видно, что Вам эволюционная теория думать мешает. Вы говорите о палеонтологическом и стратиграфическом (кстати о нем в последних постах упоминалось) методах, а понять не хотите, что сами по себе они ничего абсолютно не датируют, они дают в лучшем случае хронологическую последовательность, а для датирования нужна радиометрия, к которой вопросов не меньше. Одно только требование прилагать к образцам характеристику слоя в котором они обнаружены многого стоит, сразу видна Ваша логика (если вилка лежит в мезозое, значит ее сделали динозавры).

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #168 : 23 Март, 2007, 13:49:29 pm »
Как не видите? Недавние катастрофы чем-то напоминают всемирный потоп?
ну да, а завывание в вентиляционной трубе напоминает ураган
Больше чем уверены? Почему Вы не хотите прорчитать предлагаемую мной статью? Она как раз по нашей теме - обсуждаются и взвешиваются доводы сторонников молодой Земли.
уговорили, сейчас перечитаю :) в третий раз

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #169 : 23 Март, 2007, 13:57:24 pm »
ну да, а завывание в вентиляционной трубе напоминает ураган
Так это Вы автору той статьи адресуйте. :)

уговорили, сейчас перечитаю  в третий раз
Читаете в тетий раз, а контраргументов от Вас таки не слышно. В чем дело?