То, что было "до потопа", разве можно считать?
Ведь потоп должен был уничтожить само озеро! О каких кольцах можно было бы говорить? Да и если бы оно все же было "до потопа", то это бы отразилось на структуре колец, чего нет. Нет и следов значительного изменения климата за это время (45000 лет).
Кроме того не забывайте свой собственный тезис, что потоп должен сопровождаться катаклизмами и геологическими изменениями - как может тогда сохраниться озеро?
я привел те аргументы, которые первыми пришли в голову,
И они оказались неверными.
вот буквально за 2 минуты найденные дополнительные аргументы: <...> Смею ли я предположить, что одна или несколько сильных бурь в прошлом сформировали тысячи слоёв в озере Суигетсу, а потом за спокойное время слои продолжали выпадать?
Предположить Вы смеете все что угодно, но надо все же оставаться реалистом.

Если причиной современных нам кольцевых отложений является сезонная гибель водорослей, то что кроме Вашего желания оправдать Библейскую священную книгу миожет указывать на то, что "до потопа" они образовывались по другим причинам, например, "нескольких сильных бурь"?
к тому же, используя Ваши же аргументы, Вы хотите сказать, что за 45000 лет в районе японии не было ни одного существенного катаклизма, и это в самой сейсмоопасной зоне земли? Вы говорите об отсутствии даже незначительных изменений климата в этих слоях, однако во всех учебниках рассказывается о ледниковом периоде, который произошел где-то около 20000-30000 лет назад. Или его уже отменили? Как тогда обосновывается образование фьордов, может потопом 
Разве я говорил об отсутствии "
незначительных" изменений климата? Я говорил об отсутствии значительных изменений, которые могли бы радикально изменить сезонную
периодичность. Тем более, что значительное изменение климата в обязательном порядке привело бы к гибели флоры озера.
Что касается ледниковых периодов, то их было несколько. Последний из них был самым слабым. Среднегодовая температура в Европе в последний ледниковый период была ниже современной примерно на 5 градусов. В Европе оледенение доходило до Южной Англии, Голландии, Гарца и Карпат, в Средней России до долин Дона и Днепра. Так что озеро Суингетсу им не было затронуто. Но если бы произошло такое наводнение, которое описано в Библии, тем более с такими геологическими катаклизмами, что изменилась поверхность Земли, то как можно говорить о самой сохранности озера?