Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151521 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: А был ли потоп...
« Ответ #150 : 08 Февраль, 2007, 06:50:33 am »
Цитата: "Молот"
Во первых, в богословской литературе, никаких историй нет.
Речь идет о "Новом завете", то есть о четырех канонических евангелиях. Всё остальное - то, что Вы называете "богословская литература" - есть всего лишь толкования и пересказы того, что имеется так или иначе в одном из четырех евангелий. Вот и давайте ограничимся этими четырьмя произведениями.
Во вторых - а какое, собственно, доказательство вы хотите от меня услышать ?
Доказательство того, что это не выдумано так же, как Ал.Дюма выдумал своих "Трех мушкетеров".
Вы хотите, чтобы я посадил вас на ракету, и мы слетали бы на край вселенной, и я показал бы вам Бога ?
Я думаю, что для этого не надо ни куда летать.
Как вы это себе представляете, доказательство которого требуете ?
Так ведь не я же утверждаю, что данные произведения - "богодухновенны". Какие такие признаки указывают на то, что эти произведения какие-то особенные, в чем их необыкновенность? Чем они так уж кардинально отличаются от любой другой литературы? Почему сказка про колобка считается сказкой, а евангелия Вы сказкой не считаете? Должны ведь быть основания для этого. Вот и приведите эти основания.
Если же нет доказательств того, что "Новый завет" "богодухновенны", то считаем, их такой же выдумкой , как и любую иную литературу.
Давайте так: вы спросите  меня более точно и подробно, какое именно доказательство вы хотели бы услышать.
Я думаю, что спросил более чем точно и подробно. Приведите доказательства "богодухновенности" евангелий. Надеюсь, что утверждение самих авторов о том, что им "спустились языки пламени" в расчет приниматься не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #151 : 21 Март, 2007, 15:18:11 pm »
Цитата: "KOMRIN и другие "
...Библейского потопа не могло быть в принципе, потому что на земле нет столько воды, чтобы на 15 локтей покрыть самые высокие горы. А дополнительно, согласно библии, вода не создавалась...
Извините что вмешиваюсь и отвлекаю от междуусобных разборок постом по теме, но просто уже нету сил терпеть сие безобразие :)
Сколько читаю темы о потопе, этот аргумент в каждой повторяется по десятку раз, и в каждой (кроме этой) находится один (несколько) способных мыслить людей чтобы задуматься о том, что потоп такого масштаба (не важно глобальный или региональный) есть сложное геофизическое явление в результате которого кардинально меняется ландшафт, после этого тема переходит в другой раздел. Почитайте внимательно старые темы о потопе, те же мысли, те же вопросы, те же ответы, ничего нового.

Ну не было до потопа ни Пика коммунизма, ни Гималаев...
И впадины Марианской не было и многого чего другого тоже...
Ну нельзя же смотреть в окно, видеть небоскребы и думать что так было всегда...
"воистину мудрость человеческая..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #152 : 21 Март, 2007, 21:08:43 pm »
Цитата: "Simon"
Ну, небоскрёбы действительно появились недавно... А вот горы и впадины, названные Вами, существуют много-много тысяч лет. Хотя, могу согласиться, ещё даже сто лет назад никто не понял бы, что такое "Пик коммунизма".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 22 Март, 2007, 08:15:54 am »
Сколько читаю темы о потопе, этот аргумент в каждой повторяется по десятку раз, и в каждой (кроме этой) находится один (несколько) способных мыслить людей чтобы задуматься о том, что потоп такого масштаба (не важно глобальный или региональный) есть сложное геофизическое явление в результате которого кардинально меняется ландшафт, после этого тема переходит в другой раздел. Почитайте внимательно старые темы о потопе, те же мысли, те же вопросы, те же ответы, ничего нового.

Если потоп был локальным (что весьма вероятно), то теряется смысл, который вкладывает автор в потоп. А если глобальный, то этому противоречат данные науки. В частности опровергает эту версию данные при  бурении антарктических людов. Есть другие данные, например, озеро Сунгетсу в Японии, где есть сезонные отложения водорослей в виде годичных колец - их насчитано на порядок больше, чем те несколько тысяч лет, которые библия отводит давности потопа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
« Ответ #154 : 22 Март, 2007, 08:57:01 am »
Цитата: "Atmel"
. А если глобальный, то этому противоречат данные науки. В частности опровергает эту версию данные при  бурении антарктических людов. Есть другие данные, например, озеро Сунгетсу в Японии, где есть сезонные отложения водорослей в виде годичных колец - их насчитано на порядок больше, чем те несколько тысяч лет, которые библия отводит давности потопа.

Атмел, как не стыдно врать!
что-то я  не могу найти в Японии озеро с аналогичным названием
Да и вообще нигде в мире озеро с таким названием что-то не находится
может хоть подскажете, на каком острове в Японии его найти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #155 : 22 Март, 2007, 10:19:01 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Атмел, как не стыдно врать!
что-то я не могу найти в Японии озеро с аналогичным названием
Да и вообще нигде в мире озеро с таким названием что-то не находится
может хоть подскажете, на каком острове в Японии его найти?
Тигр, если Вы каменный, не стоит так напрягать мозги. Вы где и как искали озеро? В интернете? Ошибся я по памяти лишь на одну букву:
"Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет." (H. Kitagawa and J. van der Plicht, "Atmospheric Radiocarbon Calibration to 45,000 yr B.P.: Late Glacial Fluctuations and Cosmogenic Isotope Production," Science 279:1187–1190, 20 1998-FEB-20)
Ссылка на статью: http://www.geocities.com/earthhistory/quat.htm

Ссылка на статью, откуда взята эта ссылка:
Сколько лет планете Земля
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #156 : 22 Март, 2007, 13:17:20 pm »
"Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет."
Да, я помню эта информация обсуждалась на других ветках форума. Здесь только укажу ряд простых и понятных возражений:
- почему водоросли не могли умирать дважды в год или трижды (Вы можете гарантировать что внешние условия были теми же 5 т. лет назад). например 2 года назад в Белорусии яблони (да и другие деревья) цвели дважды, причем второй раз в январе, в этом году было еще веселее с ежиками в России, которые в декабре повторно размножаться начали, а Вы про какие-то там водоросли.
- согласно Библии до потопа на земле был один климат и погода была значительно мягче, соответственно они могли по сотне раз за год размножаться и погибать.
- про лед в антарктике и гренландии еще проще, слои льда показывают периодику не зима-лето, а тепло холодно, чему есть ряд доказательств (например самолет под несколькими сотнями слоев)

На самом деле, более чем на 90 процентов аргументов за большие сроки, есть серьезные контраргументы, собственно как и наоборот, соответственно играет огромную роль точка отсчета (та аксиома от которой человек начинает строить цепочку рассуждений), но это тема для обсуждения в другом разделе.

Если потоп был локальным (что весьма вероятно), то теряется смысл, который вкладывает автор в потоп.
Я в своем посте намерено не рассматривал доказательства локальности-глобальности потопа, я лишь намекнул на нежелание людей мыслить и читать "старые письма" перед тем как писать посты. В моем посте было написано, что любой потоп значительного масштаба производит кардинальные изменения в геологии земли, что дает вполне заслуживающий внимания ответ на очень распространненый аргумент о недостатке воды. Локальный потоп явно противоречит Библии и я не собираюсь подгонять под него Библию, хотя можно было бы к примеру допустить, что несколько гор все же торчали над водой для успокоения сторонников униформизма, в этом случае смысл остается. Я лично считаю потоп был глобальный, он прекрасно объясняет множество научных фактов, как например вымирание огромного количества животных видов, наличие и места залегания органических полезных ископаемых...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #157 : 22 Март, 2007, 13:47:23 pm »
- почему водоросли не могли умирать дважды в год или трижды (Вы можете гарантировать что внешние условия были теми же 5 т. лет назад). например 2 года назад в Белорусии яблони (да и другие деревья) цвели дважды, причем второй раз в январе, в этом году было еще веселее с ежиками в России, которые в декабре повторно размножаться начали, а Вы про какие-то там водоросли.
- согласно Библии до потопа на земле был один климат и погода была значительно мягче, соответственно они могли по сотне раз за год размножаться и погибать.
То, что было "до потопа", разве можно считать? :) Ведь потоп должен был уничтожить само озеро! О каких кольцах можно было бы говорить? Да и если бы оно все же было "до потопа", то это бы отразилось на структуре колец, чего нет. Нет и следов значительного изменения климата за это время (45000 лет).
Кроме того не забывайте свой собственный тезис, что потоп должен сопровождаться катаклизмами и геологическими изменениями - как может тогда сохраниться озеро?

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #158 : 22 Март, 2007, 14:30:03 pm »
То, что было "до потопа", разве можно считать? :) Ведь потоп должен был уничтожить само озеро! О каких кольцах можно было бы говорить? Да и если бы оно все же было "до потопа", то это бы отразилось на структуре колец, чего нет. Нет и следов значительного изменения климата за это время (45000 лет).
Кроме того не забывайте свой собственный тезис, что потоп должен сопровождаться катаклизмами и геологическими изменениями - как может тогда сохраниться озеро?
я привел те аргументы, которые первыми пришли в голову, вот буквально за 2 минуты найденные дополнительные аргументы:
Вы когда-нибудь видели картины, где два вида песка в воде зажаты между стёкол. Переворачивая картинку вы видите рисунок из слоёв светлого и тёмного песка. Он разный, но всегда слоистый. Смею ли я предположить, что одна или несколько сильных бурь в прошлом сформировали тысячи слоёв в озере Суигетсу, а потом за спокойное время слои продолжали выпадать?
к тому же, используя Ваши же аргументы, Вы хотите сказать, что за 45000 лет в районе японии не было ни одного существенного катаклизма, и это в самой сейсмоопасной зоне земли? Вы говорите об отсутствии даже незначительных изменений климата в этих слоях, однако во всех учебниках рассказывается о ледниковом периоде, который произошел где-то около 20000-30000 лет назад. Или его уже отменили? Как тогда обосновывается образование фьордов, может потопом ;)

Оффлайн Руслан

• Афтар
« Ответ #159 : 22 Март, 2007, 18:43:15 pm »
"воистину мудрость человеческая..."

Православный-геолог -это, всё равно, что акушер-дизелист.
 Вы, какой потоп имели ввиду, библейский наверное?
   Он, случился, пусть 5тыс. или если хотите50 или 500тыс. лет назад. В любом случае, тысячи лет, для истории Земли- мгновения. В геологии, есть несколько методов определения возраста Земли, в частности земной коры.  Например: палеонтологический, стратиграфический и др.
  Эти методы, позволили определить, что “ молодые” горы Кавказа  начали образовываться в Альпийскую эпоху складкообразования,  примерно 25 миллионов лет назад, Кавказские горы растут на месте древнего моря Тетис. О том, что эти горы были дном морским, говорит, множество окаменелых морских обитателей. Кстати эпоха альпийского горообразования продолжается и сейчас. И Кавказ продолжает расти, так же, как и Гималаи.
 Я понимаю, что для вас Геология- это не наука, а так хобби мечтателей, а вот Теология- это конечно наука, с её: “И сказал Бог…”
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино