Автор Тема: <Демоны> как кризис юношеской самоидентификации.  (Прочитано 55926 раз)

Ханжа Насри-Дин

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #70 : 08 Декабрь, 2003, 13:18:28 pm »
Цитата: "DemonXXL №4321"
Гимн тут:
 :twisted: гимн партии "ЯБЛОКО"

Мне что-то в падлу на него траффик тратить. К тому же я всегда голосовал за партию БААС.

А вы не могли бы привести пример глубокого богохульства?

Пожалуйста:

- Наиболее почитаемый гомосексуалистами религиозный праздник - Пасха.
- Почему?
- В этот день принято яйцами стукаться...

Ходжа никогда не постился, и жена всегда упрекала его в этом. Наконец, на семнадцатый день рамазана она снова начала его укорять. Ходжа дал слово, что со следующего утра он начнет соблюдать пост.
Ночью жена разбудила его. Ходжа наелся досыта и опять улегся спать. Рано утром он встал, положил в хурджун хлеба и, бросив его на осла, отправился в поле работать.
До полудня он кое-как терпел, но потом почувствовал, что у него сосёт под ложечкой и больше поститься нет сил. Вынув из хурджуна хлеб, он начал потихоньку есть.
За этим занятием его застал один из прохожих. Он стал стыдить Ходжу:
- Ходжа, где у тебя совесть? Ты уже седобородый, а поста не соблюдаешь.
- При чем тут совесть? - ответил Ходжа. - Уже время нарушить пост.
- Ходжа! - воскликнул прохожий. - О каком времени ты говоришь, ведь едва наступил полдень!
В эту минуту заревел осел. Ходжа, быстро указав на осла, сказал:
- Не веришь? Вот, пожалуйста, послушай муэдзина.

(Своровано из юм. раздела А-сайта).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ханжа Насри-Дин »

DemonXXL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #71 : 08 Декабрь, 2003, 13:38:08 pm »
Цитата: "Ханжа Насри-Дин №4322"
- Наиболее почитаемый гомосексуалистами религиозный праздник - Пасха.
- Почему?
- В этот день принято яйцами стукаться...

И где же здесь богохульство? :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DemonXXL »

Ханжа Насри-Дин

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #72 : 08 Декабрь, 2003, 13:57:44 pm »
Цитата: "DemonXXL №4323"
И где же здесь богохульство? :twisted:

Оно тонко завуалировано. Фактически здесь применена аллегория. Если вам известно - одним из первоначальных обвинений римских властей против нарождающегося христианства было обвинение, что христиане практикуют "грязные" (порой не вполне "традиционные") сексуальные оргии и каннибализм. Не берусь утверждать - является ли или не является подобная информация "дезой", однако одним из обвинений в адрес ордена тамплиеров в средние века было именно их участие в содомических оргиях (т. н. практика сексуальной магии). К тому же, яйцо, само по себе, в качестве символа несет в себе довольно большую смысловую нагрузку:

Гебелин ("Religious History of the Calendar") говорит, что истоки обычая дарить яйца на Пасху можно проследить в теориях и философии древних египтян, персов, галлов, греков, римлян и т. д., для которых яйцо было символом вселенной, произведением высшей Божественности. Египтяне считали яйцо священным символом возобновления рода человеческого после потопа. Евреи применили этот символ к событиям своей истории; яйцо стало символизировать исход из земли Египетской и использовалось в ритуале еврейской Пасхи,находясь на праздничном столе рядом с пасхальным ягненком. Христиане восприняли символику яйца, подчеркнув в ней элемент будущей жизни; так яйцо стало символом Воскресения Христова. Конечно же, это связано с тем, что живое существ.о возникает из как бы мертвого яйца, претерпев определенный период сна или даже смерти.И, наконец, в "The Gentleman"s Magazine": "Пасхальное яйцо - <...> эмблема воскресения из мертвых: цыпленок появляется из яйца, как воскреснувший мертвец из гроба".

DemonXXL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #73 : 08 Декабрь, 2003, 14:18:27 pm »
Цитата: "Ханжа Насри-Дин №4325"
Оно тонко завуалировано. Фактически здесь применена аллегория.

Насчет аллегории понял... а у бога есть яйца? :shock:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
НЕТ ПРЕГРАД ПАТРИОТАМ!
« Ответ #74 : 09 Декабрь, 2003, 00:59:51 am »
Цитата: Ханжа Насри-Дин №4322

К тому же я всегда голосовал за партию БААС.

НЕТ ПРЕГРАД ПАТРИОТАМ!  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Ханжа Насри-Дин

• Гость
Re: НЕТ ПРЕГРАД ПАТРИОТАМ!
« Ответ #75 : 09 Декабрь, 2003, 09:11:33 am »
Цитата: "Заратустра4330"
Цитата: "Ханжа Насри-Дин №4322"

К тому же я всегда голосовал за партию БААС.

НЕТ ПРЕГРАД ПАТРИОТАМ!  8)

Всё ж таки не напрасно здесь присутствует кнопочка "предварительный просмотр" :lol: Вот счас сам сообщение напишу, а потом нажму на нее и проверю.  :o Фак! Какое корявое получилось! :( :oops:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 09 Декабрь, 2003, 14:19:43 pm »
Круть! А Ханжа - Великий Мудрец! Я даже, наверно, пригласил бы его сниматься к себе в кино.  8)

Ханжа Насри-Дин

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #77 : 09 Декабрь, 2003, 14:31:48 pm »
Цитата: "Квентин Буратино №4345"
Я даже, наверно, пригласил бы его сниматься к себе в кино.  8)

Почту за честь.  :D

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 09 Декабрь, 2003, 14:53:16 pm »
Думаю, следует начать с незатейливой кукольной постановки. О "демонах", как аллегории кризиса юношеской самоидентификации. Я, лично, обожал в детстве сидеть на сооружении из стульев и воображать себя пиратом. С возрастом, конечно, пристрастия изменились, но не сильно. Возможно - если бы я тогда слышал что-нибудь о демонах - неприменно выбрал бы себе такой образ для бегства от "реальности" собственной заурядности.

DemonXXL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #79 : 09 Декабрь, 2003, 15:06:16 pm »
Цитата: "Квентин Буратино №4347"
Возможно - если бы я тогда слышал что-нибудь о демонах - неприменно выбрал бы себе такой образ для бегства от "реальности" собственной заурядности.

А поскольку вы о демонах раньше не слышали, то для "бегства от "реальности" собственной заурядности" пришлось стать :?:  :twisted: