Человек, который не нашёл убедительных доказательств отсутствия Бога, но упорото верящий, что этого достаточно, чтобы утверждать , что Бога нет!
Человек, который даже не пытается искать "доказательства отсутствия" судебно-медицинской экспертизой будет сразу признан вменяемым. Тот же, кто требует "доказательства отсутсвия" - сразу попадает на обследование.
И суть тут не в том - что может быть там и в самом деле присутствует никому не видимый Макаронный Монстр. А в том, что восприятие обьективной реальности первого испытуемого - соотвествует нормальному, вменяемому человеку. Который не склонен плодить сущности и жить в выдуманной реальности. Т.е. человек вменяемый стоит на логическом базисе, что когда чего-то нет - это норма, это база реальности. Поэтому, когда чего-то нет, то это - изначально и доказывать эту изначальность не нужно. А человек не вменяемый считает, что всегда - что-то есть. Просто не может быть, чтобы чего-то не было. Поэтому нужно и доказывать, что чего-то нет. Потому что изначально - обязательно что-то, да есть! Вот, например - в комнате никого нет. Вменяемый человек скажет: "и что? ну - нет и нет, дальше то - что?". А не вменяемый скажет:"ты сначала докажи - что и в самом деле никого нет! Потому что изначально - в комнате обязательно кто то есть! Просто - мы его не видим!". Т.е. говоря более научно - у вменяемого сознание рационально, а у невменяемого - мифическое. Рациональность таким образом, это : ничего тут нет, а если есть, то - докажи! А мифическое сознание это: Тут обязательно кто-то - да есть! А если ты считаешь, что нет никого - докажи!".
Склеено 30 Июль, 2019, 13:23:01 pm
если переводить всю эту ахинею на понятный для
"могу послать" язык (он все равно больше двух строчек - не осилит), то будет это примерно так: Человек, который не нашёл убедительных доказательств отсутствия у
"могу послать" огромного волосатого члена, ростущего на лбу, но упорото верящий, что этого достаточно, чтобы утверждать , что у
"могу послать" нет огромного волосатого члена, ростущего на лбу - просто атеист какой то!! Ведь нужно сначала доказать отсутсвие Бога, ой, простите - огромного волосатого члена, ростущего на лбу у
"могу послать" и только потом утверждать - что нет никакого члена. А пока такое отсутствие не доказано - значит и отрицать, что на лбу у
"могу послать" растет член - это логично!
Ведь (как считает
"могу послать") - отсутствие нужно доказывать. А не принимать как БАЗУ формальной логики.Поэтому, пока отсутсвие Бога никто не доказал - Бог есть. И пока отсутствия члена на лбу у
"могу послать" никто не доказал - он (этот член), получается - тоже есть. :

:
И пусть теперь "могу послать" - докажет нам, отсутсвие этого члена. А я посмотрю - и как ето у него получится? :
Склеено 30 Июль, 2019, 13:48:13 pm
Тоесть, если сверх естественное создаёт вселенную для вас это сверх естественно? Что же в этом не естественно ? Что тогда для вас - естественно? Порядок и закономерность Вселенной для вас естественен? Для вас естественным является "БЕСПРИЧИННОЕ" установление закономерностей бытия материи, но закономерная эволюция материи, обусловленная смыслом бытия её частей, для вас не является естественной. Это и есть атеизм.
это - не атеизм, а элементарная метафизика. Причем настолько примитивная, что даже оторопь берет - а какой у нас век на дворе?
"порядок и закономерность" - это у малолетних детей. У взрослых же людей - причины и следствия. Это малым детям кажется, что папа с мамой им сладости покупают, потому что такой "порядок" кто-то придумал.И наличие в жизни совокупностей таких "порядков" - это и есть "закономерность". На самом деле, яблоко падает на Землю не потому что это "порядок" такой кто-то устроил. А тому есть вполне себе - причины. И если причины изменятся, то и следствия - то же. И яблоко перестанет пад
ать на Землю.Но что же это тогда за "закон" такой, который - в одних условиях - закон, а если условия изменить - то уже и наплевать на этот "закон" можно? Какой же это тогда "закон" - если он не для всего?Другой пример: "не убий". Это - вроде как закон и разговоров тут никаких быть не может. Но, если поп освятит - то уже и не закон. Уже - и убивать можно. Стоп! Но ведь это же - закон! Да нет. Это - просто следствие причин. И если причины изменятся - то и "не убий" - уже и не закон. Это только малые дети считают, что папа с мамой им сладости покупают - потому что закон такой. А вот условия изменятся - и не купят им сладостей. И они сидят и понять не могут - так как же "порядок и закономерность" то??!! :
И только когда вырастут - поймут, что нет никаких "порядков" в природе. Есть только постоянно меняющиеся причины, в результате следствия которых - опять происходит изменение причин. Говоря более научно, "движение - есть форма существование материи". А неподвижный мир, созданный в соотвествии с Божественным порядком - это средневековая метафизика. Нет никакого "порядка", если картина мира изменяется с каждым мгновением. Порядок - он только в неподвижной системе возможен.
Поэтому существование неизменного Бога в неизменном мире - это модель, построенная на "порядке". А в постоянно изменяющейся реальности - никакого неподвижного и неизменного Бога быть не может. Но если Бог - изменяется, то он значит - изначально не совершенный (раз ему есть куда ещё изменятся). А это противоречит самому понятию "бог". Он тогда не Бог - а просто высшее, по сравнению с нами - существо. А не божество. Поэтому верунам и попам так необходима метафизика. И так ненавистна - диалектика.