Автор Тема: В Ивано-Франковске декоммунизировали Деда Мороза и Снегурочк  (Прочитано 110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svobodnyj

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +1/-0
В Ивано-Франковске декоммунизировали Деда Мороза и Снегурочку

Процесс декоммунизации на Украине набирает обороты. После массовых незаконных сносов памятников В. И. Ленину бандитскими формированиями, парламент, а позже и президент Украины узаконили этот вандализм в виде «Декоммунизационного пакета законов» в мае 2015 года. После этого украинские «патриоты» взялись ломать памятники советским государственным деятелям, а исполнительная власть занялась переименованием городов, районов, площадей, проспектов, улиц. После этого начали снимать таблички на домах, а также всякую символику, имеющую советское происхождение.

На сегодняшний день антикоммунистическая истерия перешла уже в стадию, которая напоминает форму острого психического расстройства, поскольку запреты порой коснулись не только идеологической стороны советского государства, но и научной, и культурной сфер. Не прошли «патриоты» и мимо детских сказок.

Так, ссылаясь на якобы присланное электронное письмо от жителей Ивано-Франковска, управление образования и науки исполкома Ивано-Франковского городского совета рекомендовало дошкольным и общеобразовательным учебным заведениям заменить сказочных персонажей Деда Мороза и Снегурочку, как «пережитков «старой» системы» на патриотического святого Николая, а празднование светского Нового года на религиозное Рождество. Об этом управление образования и науки сообщило на своём сайте с требованием донести данное обращение к родительским комитетам учебных заведений города.

«Но тогда, следуя этой логике, надо отказываться и от построенных дорог, школ, электроэнергии – долой лампочки Ильича!» – написал на своей странице в Фэйсбук спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

Вот так постепенно Украина, как светское государство, превращается в религиозное средневековое царство. Потому что, судя по всему, Ивано-Франковском это не закончится…

«Я надеюсь, что после официального разъяснения Ивано-Франковского управления образования Деда Мороза и Снегурочку не повесят как «коммуняк на гиляку», как это, судя по сообщениям СМИ, уже происходило в Киеве ранее», – предположил Олег Анатолиевич.



На фотографии 2012 год, 19 декабря. В День святого Николая на мосту возле киевской станции метро «Берестейская» повешены чучело Деда Мороза и Снегурочки. Над повешенными размещался плакат: «Они хотели заменить нам святого Николая».

Источник
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

.