Повторю то, что я сказал Nail Lowe: для обеспечения разнообразия ТАКОЕ количество мужчин излишне. Более того, естественный отбор (для хорошей наследственности) подразумевает, что потомство оставляют НЕ ВСЕ.
Так что я понимаю ваши чувства
, но следует признать, что повышенное внимание к мальчикам вызвано традициями войны и условиями ведения примитивного хозяйства.
Интересно, а какие у меня чувства? Повышенное внимание к мальчикам нынче неуместно, согласен. Так что то, что на арену выходит феминизм, неслучайно. Замечу вскользь, что приоритет мальчиков в примитивном обществе нарушается примером матриархата в далеком прошлом.
И «плодиться и размножаться» тоже должны не все. А для осуществления естественного отбора в человеческом обществе необходимо исключить фактор женской материальной зависимости от мужчины. Иначе женщина выбирает богатого, но не обязательно приятного ей партнера.
Я отреагировал на Ваше замечание о том, что войнам и разобщениям способствуют разделение по каким-либо признакам. «Война полов» тем сильнее, чем больше поляризация между мужчинами и женщинами.
Это не подтверждается наблюдениями. Где может быть сильнее поляризация, чем на арабском Востоке? И никакой «войны полов» - мужчины и женщины состоят в разных лигах, первые хвалятся красивыми женами, вторые – количеством детей. Все довольны.
Конечно, если мы хотим пойти по традиционному пути принуждения, как на арабском Востоке. Но сегодня это уже невозможно. Одна чененка мне говорила, что в Чечне женщина не может даже мешать мужскому разговору, ей положено лишь тихо подходить и скромно предлагать чай – вино они не пьют. И женщины принимают свое положение «с гордостью». Только вот на деле то мужчина, как и у нас, в доме слишком часто бывает «хозяином» лишь номинально. Впрочем, как и в Японии – женщина делает вид согласно конфуцианскому ритуалу, но фактически она главенствует в большинстве семей.
Но главное то, что мужчины и женщины ДОЛЖНЫ отличаться, просто потому что функции у них разные. Счастливо то общество, которое сумеет поощрять это различие, не вызывая напряженности в других сферах.
Должны. До определенной степени, когда «противоположные заряды» перестанут притягиваться, и начнется взаимное непонимание. «Мачо» не понимают женщин, а те сочиняют про грубых Валенков пословицы и поговорки. Я кое-что знаю и про сексуальную дисгармонию между мачо-мужчиной и женщиной. Женский копулятивный цикл сильно отличается по своей природе и течению, это тоже природный механизм, исключающий завершение разрядкой самца раньше самки. Любопытно, что в старой части Китая, в котором традиционно распространена «наука о сексуальном дао», мужчины не знают, что такое женская фригидность и мужская импотенция.
А чем вызван женский гомосексуализм, в том числе и в природе?
А вы думаете, что в группе самок нет своей иерархии? Разница лишь в том, что самка может воспользоваться помощью самца против своих товарок.
Нет, я такой строгой иерархии среди самок не знаю. Они не дерутся между собой. Что их подвигает на сохранение генов гомосексульности, не знаю. Наверное, мы что-то не учитываем.
ИМХО в этом явлении вопросы вызывает только «активная» часть пары. Эти явления однонаправлены с движением феминизма. Традиционные формы компенсации женщине ее подчиненного положения (забота и защита со стороны мужчин, власть над детьми, уважение со стороны традиции) теряют значение, и остается все тот же психологический дискомфорт. Если мужчиной-гомосексуалистом движет желание ПРИОБРЕСТИ защиту, то женщина-лесбиянка действует потому, что защиту ПОТЕРЯЛА. Женщина как индивид включается в борьбу за место в единственно доступной иерархии – традиционно мужской. Вплоть до полного отождествления себя с мужчиной. Причем, изначально в худших условиях.
Нет, не эти механизмы создают гомосексуальность. Вы придаете слишком большое внимание социальному фактору, как Маркс и Энгельс. На самом деле здесь много детерминант.
Распространенное заблуждение. Ажиотаж не исчезнет оттого, что об этом будут ГОВОРИТЬ. Скорее наоборот. Это сродни средневековой проповеди «не убий» и «не укради», перед участниками крестового похода. И гомосексуалисты и гомофобы заложники конкретной стадии развития общества.
Вот именно – конкретной стадии. Все стадии необходимо проходить. Только чтобы не разбиться о пороги, нужно понемногу рулить. А чтобы рулить, нужно хоть немного знать фарватер.
Нам нужно понять простую вещь, что не нужно лезть с инспекциями в чужую постель. И если гомосексуалы, как кажется и мне, слишком многого, то это – реакция на морально полицейскую систему и остракизм.