Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44307 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 22 Ноябрь, 2006, 14:09:40 pm »
Цитата: "NAVY"
А я еще раз повторяю - тогда не выдавайте нам сказки за истину. Разница большая - примерно как между "было" и "не было".

Если для Вас это так важно, ну не читайте Вы Евангелия, читайте детективы или любовные романы, Вам ведь никто не навязывает! (Я, кстати, сильно сомневаюсь, что Вы их читали):lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 22 Ноябрь, 2006, 14:21:09 pm »
Цитата: "Малыш"
[Я, кстати, сильно сомневаюсь, что Вы их читали :lol:  :lol:  :lol:

Здря. Читал. Любопытство заело. Потому-то и удивляюсь как их можно подавать как истину абсолютную в последней инстанции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #122 : 22 Ноябрь, 2006, 14:59:10 pm »
Малыш писал(а):
[
Я, кстати, сильно сомневаюсь, что Вы их читали    
Здря. Читал. Любопытство заело. Потому-то и удивляюсь как их можно подавать как истину абсолютную в последней инстанции.

Вот вот. Я тоже пока их не прочитал был так сказать "инерционным" христианином, ну типа крещенный, на пасху яйца ем, сам крестил несколько человек, ну думаю раз родители, цари и президенты верят. наверно, что-то есть, не глупее меня люди верят...
а решил прочитать Библию и у меня глаза на лоб полезли. Как в такой бред можно верить! Так самое смешное, что 99% христиан Библию та и не читали. Все вера стоит на авторитете массовости: "все верят и я верю".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 22 Ноябрь, 2006, 15:15:41 pm »

Так бывает. Когда я первый раз попытался читать Библию ради интереса, у меня было примерно такое же впечатление. После призвания я читал ее запоем и видел то, что было скрыто от меня ранее. О духовном следует судить духовно.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 22 Ноябрь, 2006, 15:21:15 pm »
Так бывает. Когда я первый раз попытался читать Библию ради интереса, у меня было примерно такое же впечатление.
Как же вас тогда в верующие занесло?

После призвания я читал ее запоем и видел то, что было скрыто от меня ранее. О духовном следует судить духовно.

Призвания? И что такое - "духовно"?

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #125 : 22 Ноябрь, 2006, 15:45:56 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Неужчто Бог не видит, какая х**ня творится вокруг однажды сказанного им? Может пора прйти еще разочек и кое-что исправить?..

его просто напросто нет) исправлять надо умы=) человячесия =)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saty_Rauch »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 22 Ноябрь, 2006, 17:26:48 pm »
Как же вас тогда в верующие занесло?
Бог призвал.

Призвания?
Призвания.

И что такое - "духовно"?

Духовно - это значит в сотоянии глубокого единения с Богом.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 23 Ноябрь, 2006, 01:05:43 am »
Бог призвал.
Крыша съехала. Отключилась часть мозга, отвечающая за критическое отношение к получаемой информации.

Это значит религиозно.

Духовная жизнь человека, духовное — намного разнообразнее, намного шире религиозного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 23 Ноябрь, 2006, 08:50:48 am »
Цитата: "Saty_Rauch"
Цитата: "notfirstnotlast"
Неужчто Бог не видит, какая х**ня творится вокруг однажды сказанного им? Может пора прйти еще разочек и кое-что исправить?..
его просто напросто нет) исправлять надо умы=) человячесия =)))
[Записывает]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 23 Ноябрь, 2006, 08:52:00 am »
Бог призвал.
САМ?  :o  Афигеть...  :D

А вот это - фигушки. Последнее время у РПЦ наметилась весьма неприятная для общественного согласия тенденция утверждать, что только религия (читай - истинная вера, православие) имеет монополию на воспитание духовности, морали и т.д. Для тех, кто до сих пор пребывает в этом убежденни привожу толкование самого слова "духовность":

Цитата: "Wikipedia"
Духо́вностьобъединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства. Проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью. Укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы (пропаганда и агитация). В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщенность. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несет определенный заряд духовности, поскольку пропагандирует определенный стиль жизни.

Примерно так. Естественно, "в условиях идеологического вакуума" РПЦ пытается присвоить себе монополию на духовность. Единственный путь противостояния таковым попыткам и заполнения этого самого вакуума - подъем национального самосознания. Причем в данном случае - "национальный" не применительно к национальности отдельного человека а применительно к этносу, в котором проживает человек.