Автор Тема: Т. наз. половые извращения  (Прочитано 55316 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 19 Ноябрь, 2006, 09:58:42 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Я сегодня очень отчетливо ПОНЯЛ, что мне, например, не переубедить 6-летнего пацана в том, что в мои юные годы не было бомжей! Просто не существовало! Я был активным и беспокойным малым и ползал с друзьями-оторвами абсолютно везде - по чердакам и подвалам, по лесам и промсвалкам... детство. Я их не видел нигде! Ни в 1985-ом, ни даже в 1990-ом... А 6-летний мне скажет: это, дядя, всё сказки, уж не пострадал ли ты умом? Бомж - он был всегда, бомж. Они что, вместе со СПИДом в стране появились? Я уж и не знаю, захочется ли мне ему объяснить, что "бомж" - это термин, данный индивиду в связи с повальным распространением явления, означающий человека Без Определенного Места Жительства... Наверное, не обязательно родиться в СССР, чтобы понять ПОЧЕМУ там не было бомжей (для особо одаренных поясню, что бомжей в СССР - риально поцоны - не было! Были бездомные, которые очень умело шифровались от товарищей милиционеров
Слово «бомж» вошло в язык в начале 1990-х. Его источник — язык милицейских протоколов. БОМЖ — без определённого места жительства.

Само явление существовало всегда. Ему было название в уголовном кодексе — бродяжничество, и, соответсвенно, было уголовно наказыемым деянием.
Насколько мне известно, сейчас уголовной ответственности за бродяжничество нет, но есть лишь ответственность за вовлечение в бродничество несовершеннолетних.

В то время были бичи. Это были люди без постоянной работы и стабильных источников дохода и, как правило, сильно пьющие. Кроме того, бичами назывались сезонные рабочие самой низкой квалификации и занятые самой тяжёлой и грязной работой в геодезичеких и геологических партиях (экспедициях), на «стройках века», в старательских артелях, рыболовецких хозяйствах и т.п.
Барачные городки, коих множество и по сей день, и т.н. частный сектор были густо населены таким вот контингентом. И назывались в народе эти места их компактного проживания бичёвниками.
Спецобщежития т.н. химиков (поднадзорных условно-досрочно освобождённых из мест лишения свободы) — тоже бичёвники, от других отличавшиеся лишь тем, что органы за ними хоть как-то приглядывали.

Из детских воспоминаний всплывают слова «забичевать» («бичевать»), «сбичеваться», и даже оттенки смыслов этих слов: первое означает временно предаться (предаваться) описанному образу жизни, второе — необратимый переход в состояние бича (очень близко по смыслу к «спиться»).

Городские свалки, т.н. долгострой (сейчас строят быстро и стройплощадки хорошо охраняют, но в 1980-х…), дачные посёлки и т.п. тоже были местами сезонного или постоянного обитания т.н. бичей точно так же, как сейчас т.н. бомжей.

В общем, не надо вешать лапшу на уши своему 6-летнему сыну. Бомжи в СССР были, но лишь назывались по-другому.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2006, 11:03:58 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 19 Ноябрь, 2006, 10:59:19 am »
Повторяю свой вопрос к тов. вопиющему:
А что,у тебя проблема такая?
Что так взьелся?

Может у тебя вопиющий
слух не того?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 19 Ноябрь, 2006, 11:52:24 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Nail, Вы так живописали про фрейдизмы и Эдиповы комплексы, между тем, пытаясь априори выставить меня некомпетентным в этом виде словоблудия... Тщетно.
Да не уж-то?!  :lol:  :lol: Дааа, Вы обнаруживаете обширнейшие знания по предмету, о котором столь категорично судите. Просто патриарх психологии и сексологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 19 Ноябрь, 2006, 12:28:28 pm »
Бич - БИЧ - бывший интеллигентный человек

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 19 Ноябрь, 2006, 12:46:23 pm »
Цитата: "dargo"
Бич - БИЧ - бывший интеллигентный человек
Высосанная из пальца формулировка.

Бичами, насколько мне известно, задолго до того, как этим словом стали называть людей, опустившихся на самое дно общества, называли моряков, списанных на берег (что, в общем-то, от дна общества отличается лишь нюансами).
Можно предположить иностранное происхождение этого слова, например, от английского beech (пляж) или от какого-нибудь другого созвучного слова из языков морских держав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 19 Ноябрь, 2006, 15:12:22 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Как кто-то тут заметил, если его девушка живёт с ним в гражданском браке, для его бабушки это повод считать её б*ядью...

Бл...м я это не назову, но, тем не менее гражданский брак - это когда люди зарегистрированы в ЗАГСе, но не обвенчаны. А то, о чем пишете Вы, называется сожительством. В современном мире налицо смешение понятий в связи с упадком морали. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 19 Ноябрь, 2006, 15:19:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Как кто-то тут заметил, если его девушка живёт с ним в гражданском браке, для его бабушки это повод считать её б*ядью...
Бл...м я это не назову, но, тем не менее гражданский брак - это когда люди зарегистрированы в ЗАГСе, но не обвенчаны. А то, о чем пишете Вы, называется сожительством. В современном мире налицо смешение понятий в связи с упадком морали. :lol:
Откуда вам известно, о чём я пишу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 19 Ноябрь, 2006, 15:21:34 pm »
Откуда вам известно, о чём я пишу?

Если Вы пишете не о сожительстве мужчины и женщины без регистрации брака, тогда извиняюсь. :oops:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 19 Ноябрь, 2006, 15:31:32 pm »
гражданский брак - это когда люди зарегистрированы в ЗАГСе, но не обвенчаны.
Правильно.
Когда утверждение истинное, с ним нельзя не согласиться.

(Только не люди в ЗАГСе регистрируются в данном случае, а их брак. Люди же регистрируются при рождения и смерти.)

А то, о чем пишете Вы, называется сожительством.
И это правильно.

В современном мире налицо смешение понятий в связи с упадком морали. :lol:
А вот тут не соглашусь.
Насколько я могу судить, называть сожительство гражданским браком стали в последние годы (полтора-два десятилетия) существования советской власти, т.е. тогда, когда общество не то чтобы поняло (народ-то в большинстве своём всегда тёмен), но прочувствовало теократический характер тогдашней власти и всё официально оформленное и/или одобренное стало воспринимать как нечто прошедшее обряд освящения, сродни церковному.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 19 Ноябрь, 2006, 17:09:10 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Насколько я могу судить, называть сожительство гражданским браком стали в последние годы (полтора-два десятилетия) существования советской власти, т.е. тогда, когда общество не то чтобы поняло (народ-то в большинстве своём всегда тёмен), но прочувствовало теократический характер тогдашней власти и всё официально оформленное и/или одобренное стало воспринимать как нечто прошедшее обряд освящения, сродни церковному.

На мой взгляд, это слишком надуманно. Как современник этих событий не могу с Вами согласиться. На мой взгляд, уж вернее сказать, что никакой твердой власти в последнее десятилетие существования СССР не было, страна распустилась (верхи уже не могли, а низы не хотели  :lol: ), а была сплошная показуха во всем. И, как следствие, упала мораль и т.д. и т.п. Не настаиваю на такой интерпретации, но тем не менее она более реальна. чем нарисованная Вами. :wink: