Автор Тема: Опять припёрли мощи  (Прочитано 159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rufus

  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 205
  • Репутация: +223/-115
Опять припёрли мощи
« : 20 Июль, 2019, 16:40:09 pm »
 На этот раз не из неведомых безблагодатных ебеней, а из нашего совецкого российского Мурома. 313 км от Москвы, 4 с половиной часа ехать на машине.
Раз мы со всем миром в ссоре, и являемся осажденной крепостью, то нефиг и Папу просить о новых мощях (похоже, на встрече Путина с Папой не все так гладко было). У нас и у самих этого добра как грязи.
Вангую, теперь в Москву и Спб будут привозить мощи только нашых, российских, проверенных сушеных попов.





Вообщето все эти дни в Москве была переменная погода - то солнце, то дождь.
«Мы с вами были свидетелями того, как сюда, под своды этого храма, приносились мощи святителя Спиридона, крест Андрея Первозванного, Пояс Богородицы, мощи святого мученика Пантелеимона. И вот сегодня совершилось еще одно такое событие: пришли князья Муромские в этот храм, чтобы дать возможность нам и нашим близким, живущим семейной жизнью, приложиться к этой святыне», — обратился к верующим в храме Христа Спасителя митрополит Липецкий и Задонский (Епифанов).


Увидеть раку с мощами своими глазами и помолиться у нее москвичи смогут в храме Христа Спасителя с 14 по 21 июля 2019 года, доступ паломников будет осуществляться с 15 по 20 июля с 8 утра до 20 часов вечера.

Вот тут https://www.ridus.ru/news/253078
хорошо написано про все эти приехалы мощей и прочих сушеных попов.
Как всегда, все это уже есть в Москве, могли бы и без всей этой помпы прийти в соотв. храм и поклониться.

Склеено 20 Июль, 2019, 17:08:45 pm

А.Невзоров
― Это объяснимо и экономически очень эффективно. Оленька, вот один труп, разделенный на сто кусков, может заработать в сто раз больше, чем целиковый труп, потому что его можно раскидать по ста торговым точкам. И в каждой из этих точек он соберет свечечками, иконами, молебнами. Поэтому трупы распиливаются, разламываются, разрезаются.

О.Журавлева
― И дарят еще. Добрые пастыри дарят друг другу.

А.Невзоров
― Есть одна еще более интересная загвоздочка. Вот про большинство православных святых нет вообще никакой ясности: существовали эти люди, не существовали, на самом деле никому не известно. И это недоказуемо. Примерно 90% православных святых почти мифологические персонажи, но всегда остается как бы знак вопрос: вот был или не был, жил или не жил, существовал или не существовал? Примерно как с Незнайкой, с Красной Шапочкой, с капитаном Бладом…

О.Журавлева
― Ну, Незнайка точно был.

А.Невзоров
― Или с Николаем Чудотворцем. Вот с Петром и Февронией всё не так, как с Незнайкой и с Мэри Поппинс, потому что неизвестно, вот Мэри Поппинс была или нет, а с Петром и Февронией точно известно, что не было. Потому что ни в одной летописи, нигде такие персонажи не упоминаются. В родословиях муромских князей их нет. То есть можно с великой уверенностью говорить, что не было никакого Петра и никакой Февронии, что это чисто церковная фантазия. И тут начинается самое интересное. Таких людей никогда не было – а их трупы есть. Вы, понимаете, к чему я клоню?

О.Журавлева
― Мне кажется, это типичный случай.

А.Невзоров
― Их никогда не было, а трупы есть. И трупы приехали на гастроли в Москву, чтобы их там поцеловали – трупы людей, которых никогда не было. И если приделать на ящик с мощами табличку: «Тут лежат трупы людей, которые никогда не жили и которых никогда не было», можно окончательно свести с ума всю очередь, которая к ним выстроилась. Это будет очень мощным таким, я бы сказал, посылом.
« Последнее редактирование: 20 Июль, 2019, 17:18:23 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

 

.