Автор Тема: Мирный Ислам  (Прочитано 16083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 444
  • Репутация: +177/-338
  • дважды крещёный пионер
Re: Мирный Ислам
« Ответ #70 : 03 Ноябрь, 2020, 15:23:28 pm »
Разумеется...Исламская Республика Иран - атеистическое государство, как и всякое социалистическое...Вот и Ваш психиатр - того же мнения... Главное - не волнуйтесь! Спокойно, атеистическое, так - атеистическое...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 033
  • Репутация: +329/-409
Re: Мирный Ислам
« Ответ #71 : 03 Ноябрь, 2020, 16:46:23 pm »
 Так это ваш санитар рассказал вам, что верный признак социалистического гос-ва  - бесплатное образование. Или вам самому это открылось?  :)
Цитировать
...нужно бесплатное образование. Не только школьное, а и специальное, и высшее. А такое может себе позволить только социалистическое государство.
Но - неважно, я не возражаю, а точно следую вашим установкам:в Иране образование бесплатное - значицца он - социалистический...

 А с 1940-го по 56-й несоциалистическим был СССР, но тссс... Это тоже наш секрет...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2020, 17:34:46 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

vonekay

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
Re: Мирный Ислам
« Ответ #72 : 03 Ноябрь, 2020, 17:14:05 pm »
Пакистанский Шейх: "Нанесите Ядерный Удар по Франции"

StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 444
  • Репутация: +177/-338
  • дважды крещёный пионер
Re: Мирный Ислам
« Ответ #73 : 04 Ноябрь, 2020, 02:01:46 am »
Так это ваш санитар рассказал вам, что верный признак социалистического гос-ва  - бесплатное образование. Или вам самому это открылось?
Социализм - это отсутствие частной собственности. Запрещение на государственном уровне. Точно также как воровство, например, или спекуляция. Капитализм - это институт частной собственности в основе государственного устройства. "Священное право" демократического государственного устройства.
Есть ли медицина при социализме? Разумеется. Но при отсутствии частной собственности, а соответственно - и капиталистических отношений, какая же может быть медицина при социализме? Только - бесплатная. Оказывать медицинские услуги в частном порядке за деньги - при социализме вне закона. Точно также, как и спекуляция. Ну а раз при социализме медицина может быть только бесплатная, то является ли этот признак характеризующим для социализма, как Вы думаете?

Склеено 04 Ноябрь, 2020, 02:12:13 am
Что касается образования, то в СССР был период, когда за высшее образование взымалась символическая плата. Что-то на уровне 1/3 месячной зарплаты за годичное обучение. Среднее и среднеспециальное образование всегда было бесплатное.
Кстати, если бы наше государство, все деньги, которое оно тратит на РПЦ, тратило на системы ВУЗов (плюсом к тому, что получают ВУЗы от государство сейчас), то у нас тоже бы высшее образование можно было получать за символическую плату. Но в демократическом обществе не может быть ни атеизма, ни атеистического государства. Потому как демократия - это политическая окраска буржуазии. А значит - капитализма.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2020, 02:12:13 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 033
  • Репутация: +329/-409
Re: Мирный Ислам
« Ответ #74 : 04 Ноябрь, 2020, 06:17:14 am »
Цитировать
Оказывать медицинские услуги в частном порядке за деньги - при социализме вне закона.
Ну опять - значит в СССР социализьма не было.
 Абсолютного запрета на частную медицинскую практику в СССР не было никогда. Частная медицина вытеснялась доступной и бесплатной, а не объявлялась вне закона.

Цитировать
Частная медицинская практика в РСФСР регулировалась на основании Декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 1.12.1924 Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 1.12.192 4«О профессиональной работе и правах медицинских работников» // Свод законов РСФСР, т. 3, с. 193, 1988 г. «О профессиональной работе и правах медицинских работников». Согласно этому документу медицинские работники, желающие заниматься частной практикой, обязаны зарегистрироваться в соответствующем отделе здравоохранения. Медработник, занимающийся частной практикой, должен вести записи больных в особых книгах, прошнурованных и опечатанных отделом здравоохранения, обозначая имя и адрес больного, диагноз болезни, а также назначенное лечение, причем эти книги подлежала обязательному представлению по требованию органов здравоохранения, судебной или следственной власти. Размер получаемого вознаграждения вносился в отдельную прошнурованную и опечатанную книгу, предъявляемую по требованию соответствующих органов. На вывесках, в объявлениях и публикациях о медицинской практике медработники могли обозначать только свое звание, фамилию, имя и отчество, специальность, место и часы приема. Частная медицинская практика фельдшерам и фельдшерицам как правило не разрешалась. В местах, где нет лечебных учреждений и врачебной помощи, вопрос о предоставлении права частной практики фельдшерам и фельдшерицам разрешался в каждом отдельном случае отделом здравоохранения по соглашению с местным отделом профсоюза.
Тыц

Цитировать
Что касается образования, то в СССР был период, когда за высшее образование взымалась символическая плата. Что-то на уровне 1/3 месячной зарплаты за годичное обучение. Среднее и среднеспециальное образование всегда было бесплатное.
Врать-та зачем?
 Ровно тогда же платным было и обучение в старших классах школы и  в средних УЗ.
Цитировать
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах — 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…


Склеено 04 Ноябрь, 2020, 06:34:15 am
Пакистанский Шейх: "Нанесите Ядерный Удар по Франции"
Фанатикус вульгарис...
 Для полноты картины - глава ливанской "Хезбаллы" Хасан Насралла о происходящем во Франции и конфликте Франции с исламом:
Цитировать
Я спокойно и конструктивно расскажу о проблеме, с которой большинство мусульман сталкивается, глядя на действия государства во Франции.

Я начинаю с того, что очень четко заявляю, что все мусульмане и ислам отвергают нападение в Ницце; и любое нападение на невиновных
Во-вторых, никто не имеет права обвинять целый народ в действиях человека, мы не можем обвинять всех мусульман или французов в действиях человека из их группы; это аморально и несправедливо. Когда нападение совершает христианин, нелогично обвинять Иисуса.

Миллионы были убиты США в Ираке, Афганистане, Сирии и других странах; Было бы нелогично обвинять Иисуса (мир ему) или христианство в этих преступлениях, только потому что президент или солдаты являются христианами. Французские чиновники должны остановить это сейчас.
·
Мы должны быть откровенными, некоторые мусульмане очерняют ислам и обижают нашего пророка такими действиями, как убийства, обезглавливание. Мы видели эти преступления на наших землях, мы осуждали их и боролись с ними. Давайте поговорим о том, как французы и Запад поддержали эти преступления.

Давайте не будем смотреть на то, что было 50 лет назад, а посмотрим всего на 10 лет назад; Запад, поддерживал обезглавливания на наших землях, вы дали им паспорта, деньги и оружие и обрушили их на нас. Вы мешаете другим религиозным сектам иммигрировать, путешествовать или организовываться в ваших странах; но облегчаете их деятельность на нашей земле.

Вернемся к моим выступлениям в 2012 году. Мы говорили вам, что Америка далеко, что эти монстры, которых вы напустили на нас, эти каннибалы, вернутся, чтобы укусить вас в Европе; но вы все равно продолжили. Вы чему то научитесь сейчас?

Но, честно говоря, кто это начал? Подозрительный журнал, решивший публиковать очерняющие карикатуры. И по какой-то причине политический класс во Франции решил, что они хотят сыграть в политику с этим вопросом, и решил поддержать нападения на Пророка из другого народа.

Они утверждают, что это проблема свободы слова; Давайте рассмотрим это утверждение. Мы знаем, что во многих случаях в Европе, в менее деликатных случаях, когда ни один пророк или религия не подвергались нападкам, некоторых людей сажают в тюрьмы. Свобода слова в Европе не безгранична.

Итак, все выдвигаемые вами предположения о том, что это вопрос свободы слова, являются недействительными. 2-й вопрос касается этической точки зрения, может ли свобода слова включать расизм? Вы разрешаете антиеврейские выступления? А что насчет национальной безопасности? Вы допустите утечку информации (как в ситуации с Ассанжем)?

Мусульмане не ждут новых войн и конфликтов; мы были его главными жертвами. Я слышал, как официальные лица во Франции говорили, что не изменят своей позиции, чтобы это не выглядело как капитуляция перед терроризмом. Я говорю вам, что вы должны учитывать - вы не причиняете им вреда.

Я говорю французским официальным лицам, если вы думаете, что можете подкупить и подкупаете лидеров в мусульманских странах для сотрудничества с вами; то есть одна единственная проблема, с которой эти лидеры не могут вам помочь; даже они не могут защитить вас, когда вы нападаете на народного пророка и религию.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2020, 07:26:27 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 074
  • Репутация: +370/-466
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #75 : 11 Ноябрь, 2020, 07:50:16 am »
https://prokazan.ru/news/view/141992

Цитировать
11.11.2020

Совет улемов Духовного управления мусульман России запретил заключать браки с христианками и иудейками. Первый заместитель председателя ДУМ Дамир Мухетдинов прокомментировал такое решение.

«Согласно документу, Совет улемов постановил, что межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания [т.е. иудейками и христианками], на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия», - отметил Мухедтинов.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 033
  • Репутация: +329/-409
Re: Мирный Ислам
« Ответ #76 : 25 Ноябрь, 2020, 08:51:57 am »
 Любопытная инфографика по террористическим атакам в Европе и доли в них джихадистских, сепаратистских и иных атак:



Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Eleanor R

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 625
  • Репутация: +277/-571
  • Всегда справедливая
Re: Мирный Ислам
« Ответ #77 : 25 Ноябрь, 2020, 14:28:07 pm »
И вообще шахматы и математика - это вообще разные области психической деятельности.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 074
  • Репутация: +370/-466
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #78 : 22 Декабрь, 2020, 06:35:00 am »
https://mbk-news.appspot.com/news/obyazatelnye-raboty-moskvichke/
Цитировать
Суд назначил обязательные работы москвичке, выразившей «негативное отношение к исламу»       20.12.2020,

Измайловский районный суд назначил 7 декабря 80 часов обязательных работ москвичке Ольге Нурмухамедовой по статье о возбуждении ненависти или вражды за пост во «ВКонтакте». Постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.