Автор Тема: Мирный Ислам  (Прочитано 8081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #30 : 22 Ноябрь, 2018, 10:45:31 am »
Сообщение сайта
https://www.fergananews.com/news/34216
Цитировать
21.11.2018

В столице Афганистана Кабуле более 50 человек погибли при взрыве вечером 20 ноября. Взрыв раздался около 18:15 по местному времени недалеко от международного аэропорта города в зале свадебных торжеств Oranous (или Uranus), где мусульмане собрались отмечать день рождения пророка Мухаммада, передает CNN. Бомбу привел в действие смертник, сообщает TOLOnews со ссылкой на пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Наджиба Даниша (Najib Danish).

По подсчетам полиции Афганистана и Министерства здравоохранения, погибли более 50 человек, еще 83 ранены, пишет Pajhwok. Цифры могут вырасти. «Там было много раненых людей, я видел по меньшей мере десяток раненых», — рассказал очевидец возле кабульской больницы скорой помощи. Отмечается, что машины скорой еще спустя час после взрыва доставляли раненых с места происшествия в больницы.

Президентский дворец осудил атаку, назвав ее «преступной» и противоречащей принципам ислама. «Президент Гани решительно осудил этот преступный и неисламский акт и заявил, что террористическая атака на Мавлид (празднование дня рождения пророка Мухаммада) во время церемонии, которая несет послание мира и благословения, враждебна исламским принципам и жизненному укладу пророка (мир ему)», — говорится в заявлении дворца
.


увеличил шрифт для удобства чтения
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь, 2018, 13:14:51 pm от Rufus »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #31 : 29 Ноябрь, 2018, 03:42:38 am »
Сообщение сайта
http://ca-news.org/news:1483391
Цитировать
_________
29 ноября 2018_________Власти Белоруссии освободили бородатого таджикского футболиста_______
Власти Белоруссии освободили из-под стражи бывшего игрока футбольной команды «Хайр» (Вахдат) Парвиза Турсунова. Футболиста задержали 18 сентября в аэропорту города Минска, когда он вместе с семьей направлялся в Европу транзитом через Белоруссию. Источник, знакомый с делом «бородатого футболиста», 28 ноября сообщил Радио Озоди, что Парвиза Турсунова освободили с условием возвращения на территорию Украины, откуда он прибыл в столицу Белоруссии.
Таджикский футболист, находясь в минском СИЗО№ 1, через администрацию подал на днях прошение о предоставлении статуса беженца. Реакция властей Белоруссии на это прошение не известна.
43-летний Парвиз Турсунов был одним из ведущих игроков футбольной команды высшего дивизиона Таджикистана «Хайр» (Вахдат). Однако борода, которую он носит, поставила крест на его карьере – из-за нее в 2011 году его не допустили на матчи нового сезона чемпионата Таджикистана по футболу.
Сам дисквалифицированный футболист сказал тогда, что со своей бородой он не расстанется. «Потому что футбол – это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды – один из важных суннатов пророка Мухаммада», – заявил Парвиз Турсунов.



Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Рустам

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-2
Re: Мирный Ислам
« Ответ #32 : 06 Январь, 2019, 22:54:22 pm »
"Убивайте их, многобожников, где бы вы их ни встретили", Аль-Бакара, 191


Вот ближайшие его аяты:
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
 191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
 192. Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.  (сура 2)

Склеено 06 Январь, 2019, 23:00:54 pm


"О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его", Хадис, Сахих Бухари, 176.


Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его! " (Сахих Бухари, книга 52, хадис 176)

Здесь скаано что в будущем будет война. Почему вы вырываете из контекста???

Склеено 06 Январь, 2019, 23:03:46 pm
"Убивайте их, многобожников, где бы вы их ни встретили", Аль-Бакара, 191



"Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы", Мухаммад, 4.

А если на тебя напали что надо делать на поле боя??

Склеено 06 Январь, 2019, 23:11:30 pm
Мухамед был активным сторонником рабства! вот хадис
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Молитва двоих не поднимается выше их головы:
раба, который убежал от своего хозяина, пока не вернётся назад и женщины, которая проявила
непокорность своему мужу, пока она не вернётся (к покорности)».
Этот хадис передал аль-Хаким 4/191 со слов Ибн ‘Умара.


1. Ислам поощряет отмену рабства:
10. Разве Мы не повели его к двум вершинам?
 11. Он не стал преодолевать крутую тропу.
 12. Откуда ты мог знать, что такое крутая тропа?
 13. Это - освобождение раба
 14. или кормление в голодный день
 15. сироту из числа родственников
 16. или приникшего к земле бедняка. Сура 90


2. 89. Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами. В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы будете благодарны (сура 5)


Верующему не подобает убивать верующего, разве что по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. Если верующий был из враждебного вам племени, то надлежит освободить верующего раба. Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Аллах - Знающий, Мудрый.    Сура 4


Склеено 06 Январь, 2019, 23:12:33 pm
Это 92 аят

Склеено 06 Январь, 2019, 23:18:33 pm
Не надо вырывать из контекста

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #33 : 27 Январь, 2019, 10:52:47 am »
А тем временем в Таджикистане решили бороться с исламом не только с помощью концлагерей, расстрелов на месте и запретом строить новые мечети без особых разрешений властей, но и путем возрождения до-исламских верований. Сообщение сайта
http://ca-news.org/news:1492382
Цитировать
26 января 2019
Эмомали Рахмон поздравил таджикистанцев с праздником Сада
Президент Таджикистана 26 января поздравил жителей республики с наступающим праздником Сада - этот возрождённый древний праздник отмечается официально в стране 30 января, сообщает Азия Плюс.
 Он является предвестником Навруза и это древнейшая традиция таджикского народа, дошедшая до нас из глубины веков, который восходит к первой персидской империи Ахеменидов. Название праздника связано с числительным «сад» (сто), потому что от начала этого праздника до Навруза проходит ровно 50 суток, т.е. 50 дней и 50 ночей.
"Наши предки за пятьдесят дней и ночей до празднования светозарного Навруза с радостью в сердцах отмечали праздник Сада. Таким образом, Сада является своего рода приготовлением к Наврузу, его предвестником, и эти два великих праздника взаимосвязаны", - отметил в своем поздравительном послании Эмомали Рахмон, которое приводит пресс-служба главы государства.
По словам президента, в древности его праздновали как день открытия огня, когда человек поставил его на службу себе.
"Это и подвигло наших выдающихся словотворцев на восхваление и возвеличивание праздника Сада. Ибо огонь дарует не только тепло, но символизирует и свет. С приходом праздника Сада дни становятся продолжительнее, а ночи короче", - отмечает президент.
В поздравлении отмечается, что "учёным и специалистам надлежит всесторонне изучать и освещать все грани этого празднования и доводить его суть и значение, как одного из элементов культурного наследия и фактора укрепления самосознания, до сознания людей, особенно подростков и молодёжи".
По большому счёту Сада является праздником земледельцев и приобрёл в народе особую любовь. Именно в эти дни дехкане начинают готовиться к весенним работам и строят планы на будущее по созданию новых садов, виноградников и пашен. Обязательными были в эти дни очистительные работы и мероприятия по благоустройству.
Сегодня праздник Сада на республиканском уровне отметят в парке культуры и отдыха имени Фирдавси (бывший парк Дружбы народов) в Душанбе. Здесь пройдет выставка семян селхозкультур, сельхозтехники, породистых животных. Будет организована выставка национальных блюд, продукции народных промыслов и продажа саженцев деревьев.


(Фирдавси - это великий ираноязычный поэт, у нас его чаще называют Фирдоуси)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #34 : 27 Февраль, 2019, 08:43:16 am »
Сообщение сайта http://ca-news.org/news:1497580
Цитировать
26 февраля 2019
Рабочие упали с высоты 33 метров при строительстве соборной мечети в Душанбе
Около десятка строителей Центральной соборной мечети города Душанбе упали с 33-метровой высоты. Прокуратура района Исмоили Сомони города Душанбе начала расследование по факту ЧП. «Это произошло утром 25 февраля во время монтажных работ в главном куполе ЦСМ. Внезапно строительные леса рухнули и строители упали на землю. Тяжелые травмы связаны с тем, что некоторые из рабочих упали на железные конструкции. Примерно восемь человек были срочно доставлены в Национальный медицинский центр "Карияи Боло" попутными машинами и каретами скорой помощи», - сообщил один из рабочих Зоир Гиёев.


У нас православные храмы иногда называют "Храм-на-крови" - а там после такого можно и мечеть так же назвать.
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2019, 21:29:39 pm от Дзинг Пэ »
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Rufus

  • Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 359
  • Репутация: +225/-139
Re: Мирный Ислам
« Ответ #35 : 27 Февраль, 2019, 15:25:54 pm »
Около десятка строителей Центральной соборной мечети города Душанбе упали с 33-метровой высоты. ...Внезапно строительные леса рухнули и строители упали на землю. Тяжелые травмы связаны с тем, что некоторые из рабочих упали на железные конструкции.
Узнаю тебя, совецкая Азия!
"Внезапно рабочие упали с 33 метров. К сожалению, из-за того, что некоторые упали на железяки, есть жертвы".
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #36 : 28 Февраль, 2019, 14:45:05 pm »
http://ca-news.org/news:1498044

Цитировать
28 февраля 2019
В Таджикистане библиотекарь судится после увольнения за "ношение платка"

В суде района Исмоили Сомони города Душанбе началось рассмотрение иска бывшей сотрудницы Таджикского госмедицинского университета к руководству вуза. Малика Сангинова утверждает, что ее уволили за отказ снимать мусульманский платок на рабочем месте и за посты в социальных сетях.

«Последние четыре года я находилась под постоянным давлением руководства университета, которое требовало снимать мусульманский платок на рабочем месте», - сказала Малика Сангинова 27 февраля.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #37 : 09 Март, 2019, 04:28:28 am »
Духовное управление мусульман по Республике татарстан определиось с ценой по которйо правоверный мусульманин должен покупать жену - сообщение сайта
https://www.idelreal.org/a/29810207.html
Цитировать
Почём девушка? В ДУМ РТ задумались о цене и престиже
Март 08, 2019

Пока бездуховные аналитики подсчитывали, во сколько обходится среднему российскому мужчине покупка подарка к 8 марта (выяснилось, что на 38 процентов дороже, чем средней российской женщине — подарок к 23 февраля), в Духовном управлении мусульман Татарстана определились, наконец, почём следует покупать саму женщину.

Спойлер: женщину можно приобрести за миллион рублей — если, конечно, она приличная.

Для начала определив, что татарской мусульманке XXI века вполне достаточно ограничиться местом в мусульманской семье, сосредоточились на том, что в при создании такой семьи — самое главное: "Самой большой и самой важной обязанностью будущего супруга является плата махра, размер которого должен определять отец девушки".

Махр — "материальные ценности, которые необходимо дать девушке или женщине, изъявившей желание стать супругой". Это, уж разумеется, не калым — что вы, прямая покупка невесты в нашей прогрессивной республике решительно осуждается как пережиток мрачного средневековья!.. Но варианты, как объясняют, возможны: если женщина, получив махр, пожелает тут же всё отдать родителям — имеет право, ведь свобода воли — прежде всего!

— Миллион, —​ определил минимальный размер махра в современных условиях ответственный секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалиев. — Это нормально. Столько стоит сегодня девушка, которая сможет родить мужчине ребенка. В эту сумму вошло ее воспитание, образование, одежда, питание.

Ну да, дешевле миллиона — это уже как-то ниже себестоимости выйдет…
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #38 : 11 Март, 2019, 14:12:13 pm »
http://ca-news.org/news:1499751
Цитировать
11 марта 2019
В Иране арестовали влюбленную пару после того как мужчина сделал предложение руки и сердца женщине в одном из торговых центров в городе Арак. Об этом сообщило BBC. "Иранская влюбленная пара была арестована после того, как на глазах у людей в торговом центре мужчина сделал предложение женщине", - говорится в сообщении.
Полиция заявила, что они нарушили исламские законы, запрещающие демонстрировать чувства на публике.
После того как мужчина сделал предложение, женщина ответила "да", и он надел ей на палец кольцо. Люди, стоявшие вокруг, при этом аплодировали.
Заместитель руководителя полиции провинции Маркази Махмуд Халаджи сказал, что пара задержана за «непристойное поведение» на публике, что является результатом "влияния развращенной западной культуры".
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-445
  • верующий в русалок
Re: Мирный Ислам
« Ответ #39 : 03 Май, 2019, 12:00:23 pm »
Выше я писал:
А тем временем в Таджикистане решили бороться с исламом не только с помощью концлагерей, расстрелов на месте и запретом строить новые мечети без особых разрешений властей, но и путем возрождения до-исламских верований.

То же самое в цифрах сообщает сайт
http://ca-news.org/news:1544259

Цитировать
За 2017 год в Таджикистане прекратили деятельность более 1700 мечетей. В 2018 году в Согдийской области свыше 123 мечетей и медресе были отданы под социально-культурные учреждения — медпункты, швейные цеха, спортзалы и библиотеки.

ибо нефиг.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

 

.