Автор Тема: Вопрос истинным атеистам  (Прочитано 60923 раз)

10 Ноябрь, 2006, 19:37:09 pm
Ответ #30

дорогой леонид ильич

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Т.Э ниспровергнуть практически невозможно

с Вашим потенциалом - абсолютно невозможно не то чтобы "ниспровергать", а даже и гооворить о ней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

10 Ноябрь, 2006, 19:37:12 pm
Ответ #31

Ivan

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Цитата: "Pavel"
я уже говорил, что Т.Э ниспровергнуть практически невозможно, просто доказательства ее очень забавные... :lol:

А доказательства создания всего Богом не очень забавные?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

10 Ноябрь, 2006, 19:40:16 pm
Ответ #32

дорогой леонид ильич

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Варианот ответа:
не хочу жить по Его законам

типичная логика верующих (православных в 1 очередь).
как атеист может
"не хочу жить по Его законам" :?:
он же в Него не верит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

10 Ноябрь, 2006, 20:24:18 pm
Ответ #33

Pavel

• **
  • Information Оффлайн
  • Читатель
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Варианот ответа:
не хочу жить по Его законам

типичная логика верующих (православных в 1 очередь).
как атеист может
"не хочу жить по Его законам" :?:
он же в Него не верит.
истинный  атеист  в бога верует, но не чтит его
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pavel »
"Безумствует человек в своем знании" (Иеремия, гл. 10, 14)

10 Ноябрь, 2006, 20:29:12 pm
Ответ #34

дорогой леонид ильич

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
мда-с...
случай запущенный.  :shock:

это я-то верю в Бога?
Каким способом вычислили?

Наверное, пользовались геометрией Склифосовского...

10 Ноябрь, 2006, 20:31:35 pm
Ответ #35

Wаlsh code

• Information Оффлайн
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Wаlsh code"
Да,какая разница от кого!
Главное-эволюция и никакого божьего творения!
Интересный факт: Дарвин служил дьяконом в англиканской церкви и верил в Бога до конца своей жизни. И выдвигая гипотезу о происхождении видов, он и не пытался объяснять происхождение жизни на земле.
И вообще, мнение о том, что жизнь сама собой зародилась из неживой материи не такая уж новая, какой ее пытаются изобразить сторонники эволюции. Такая мысль существовала у древних философов задолго до появления христианства. Теорию эволюции даже нельзя назвать научной теорией, т.к. научная теория должня строиться на доказанных гипотезах... а в теории эволюции одни предположения и догадки. Например  :?:  с чего обезьяне ходить на двух ногах  :?: здесь можно делать только те самые предположения и догадки, но доказать то, что это произошло, научным путем вряд ли кто в состоянии.

Cколько уже талдычить то,что дарвин описывает ход развития живого на планете земля,а не даёт ответ на вопрос:
а чё там было у начале!!!
Особенно мне нравится про доказанные гипотезы,а что это такое??
А расскажи-ка,почему человек ходит на двух ногах,а не на всех четырёх конечностях?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

10 Ноябрь, 2006, 22:36:48 pm
Ответ #36

Vivekkk

• Information Оффлайн
  • Почётный Афтар
  • Администратор
Интересный факт: Дарвин служил дьяконом в англиканской церкви и верил в Бога до конца своей жизни. И выдвигая гипотезу о происхождении видов, он и не пытался объяснять происхождение жизни на земле..
Вы ошибаетесь. Дарвин, когда занялся изучением природы и созданием своей теории естественного отбора, стал атеистом. См. его переписку с его друзьями, его труды, и конечно, его автобиографию. Кстати, его знакомый Лайель - крупный геолог, доказавший изменчивость земной коры и ее древность, заметно повлиял на взгляды Дарвина.

Однако сегодня не говорят о теории Дарвина, сегодня говорят о синтетической теории эволюции. Самое странное, что Дарвин совсем не заметил трудов Менделя! Хотя мысль последнего о дискретном наследственном коде мог решить многие проблемы Дарвина.

И вообще, мнение о том, что жизнь сама собой зародилась из неживой материи не такая уж новая, какой ее пытаются изобразить сторонники эволюции. Такая мысль существовала у древних философов задолго до появления христианства. Теорию эволюции даже нельзя назвать научной теорией, т.к. научная теория должня строиться на доказанных гипотезах... а в теории эволюции одни предположения и догадки.

Слушайте, вы хотя бы прочитайте базовую работу Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора"! Вся эта работа - насквозь  позитивистская и пропитана классическим английским эмпиризмом - фактов, описаний Дарвин привел очень много. Так что даже в начальный период своего развития теория эволюция обладала солидным фактическим материалом, который мог быть объяснен только с позиций материалистического понимания жизни. Идея естественного отбора, борьбы за существование как нельзя органично и логично объяснили развитие, изменение и происхождение видов животных. Объяснили схожость, а иногда и индентичность биологического строения и т.д.

Одними словами, рассуждайте только о том, в чем вы являетесь знатоком, или лучше - специалистом, а то многие ваши рассуждения, простите, похожи на школьный лепет ребенка.

Кроме того, при сравнении библейских догматов и теории эволюции сразу приходит понимание - нет лучшей теории, объясняющей генезис биологических видов, чем СТЭ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума

11 Ноябрь, 2006, 05:52:29 am
Ответ #37

Nail Lowe

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Цитата: "Кроткий"
Nail Lowe
Ну что же Вы так лажаетесь? :-) Гоминиды - это не род, а семейство отряда приматов. Род - это как раз Homo. Без систематики, дорогие мои, в биологии никуда. А влючает - это правда - человека современного типа и ископаемых людей.
В среде эволюционистов слово "гоминиды" используется в значении "люди и их эволюционные предки". Оно включает в себя род (genus) Homo, род Australopithecus и все семейство Hominidae.

P.S.: Захочешь начать диалог на уровне и то не дают сделать))))))
Кроткий, Вам, наверное, лучше знать, как "гоминиды" используются "в среде эволюционистов"... Я скорее всего не знаю. Но вотсистематики (а гоминиды - это систематическая категория) используют его ровно в том значении, которое я уточнил. Это семейство, тогда как Вы сказали, что это род. А раз это семейство, то под него подпадают все роды и виды, выделяемые в его составе. На каком-то странном уровне Вы начали диалог.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2006, 06:13:42 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

11 Ноябрь, 2006, 06:06:16 am
Ответ #38

Nail Lowe

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Структура любого белка зашифрована в молекуле ДНК (или РНК у некоторых вирусов). Участок  ДНК , в котором закодировано  строение  одного белка называется  геном  . В молекуле  ДНК  множество  генов ..  Строение   хромосомы  -комплекс молекулы  ДНК  с молекулами белка.
Первое: о числе хромосом я ни словом не обмолвился. Я сравнивал человека и шимпанзе не по числу хромосом, а по последовательностям нуклеотидов. И эта последовательность таки является одним из свидетельств эволюционной близости этих видов.
Что касается хромосом... Как истинный эволюционист-цитолог, Вы говорите о том, что число хромосом не имеет эволюционного значения. Но я - тварь дрожащая - извините, слышал, что сравнение ведется не по числу, а по кариотипу, который включает в себя число, величину, морфологию хромосом, а так же из дифференциальную окраску (например, смесью по Гимза или акрихинипритом). А число - это параметр, между прочим, не такой уж и существенный. Мутации ведь не только точковые бывают, но и хромосомные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

11 Ноябрь, 2006, 06:12:57 am
Ответ #39

Nail Lowe

• Information Оффлайн
  • Афтар жжот
Я не могу говорить от имени Церкви. И то,  что мне смешны доказательства Т.Э, не говорит о моем отношении к научным знаниям. Вообще, как говорил один математик, теорию эволюции невозможно опровергнуть :roll:
Примечательно то, что это говорил "один математик", а не "один биолог", например. :-D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »