Автор Тема: Три логические ошибки атеиста  (Прочитано 13929 раз)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
Re: Три логические ошибки атеиста
« Ответ #100 : 14 Сентябрь, 2015, 14:26:45 pm »
Если Вы опять на бронепоезде, то снова объясняю.

К примеру, Вы смотрите кукольный театр про рычащую собаку.
На сцене театра говорит собака, рычит.
Если Вы погружаетесь в воображение, то собака рычит.
А если Вы возвращаетесь в реальность, то вспоминаете про рычащего артиста.

Действительность отражается!
Вам в ухо рычит артист, а не собака.

А Вы воображаете, что это собака. Для этого Вы воображаете, что "артиста" нет.

Если кто-то не различает театр и жизнь, то говорить с ними бесполезно.

И не надо снова повторять "сам дурак".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 14 Сентябрь, 2015, 14:44:29 pm »
Вообще-то вопрос о том, как работает сознание у людей, очень сложный.

Посмотрите на изображение рекурсию.
http://https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Droste.jpg?uselang=ru

Поймите, животные не владеют рекурсией. Они не видят как объект является частью самого себя. Не видят.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 14 Сентябрь, 2015, 15:43:49 pm »
В общем
"Ключи от Ваших почтовых ящиков лежат  :) у Вас в почтовых ящиках"

И не морочьте мне голову своим непониманием этой простой логики.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #103 : 14 Сентябрь, 2015, 19:33:48 pm »
Цитата: "vetrov"
МАКс 542

Изучите матчасть. Про мышление  обезьян и человека.

Он не может использовать обратную рекурсию. [/b]

В Библии человеку показан его предел.
Оставим обезьян,
Ветров, а как мыслит бог если у него вообще мозгов нет, даже таких как у обезьян,в библии это не написано ? Я к чему спрашиваю про мысли бога, хочу понять вашу  безошибочную логику, то бишь если был замысел, значит были мысли, мысли генерирует анализатор- мозг, у бога кто или что сгенерировал эту мысль ,что вот нас нужно создать?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #104 : 14 Сентябрь, 2015, 23:36:13 pm »
Цитата: "Алeкс"
Бесконечность материи не разрушает детерминированности. А вот принцип неопределённости - таки да.
Каким образом? Мне думается, что наоборот - наличие случайности, неопределенности свидетельствует, как раз, о бесконечном характере материи. Только в бесконечной материи возможен хаос и неопределенность.

Тут еще надо отметить, что физический принцип неопределенности связан со свойствами фотонов, микрочастиц. Тут дело еще в нас, - в наблюдателях, в нашей природе наблюдения.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #105 : 14 Сентябрь, 2015, 23:47:05 pm »
Цитата: "vetrov"
Я же отличаюсь и от тех и от других тем, что природа у меня - это часть воображения человека (это герой в мифе человека о природе)
Постойте. Тут у вас явная ошибка. Природа - факт ощущения. Наличие природы доказывается простым восприятием и практикой жизни (вмешательство природы в нашу жизнь очевидно: болезни, погода, смерть, рождение, землетрясение и т.д.). То, что человек при помощи абстрактного мышления создал понятие "природа", увязав все существенные признаки данного явления в одно, не говорит, что природа миф. Существование природы - факт.

А вот существование богов - миф, так как понятие "боги" есть, а факта ощущения, восприятия нет.

Теперь объясню Вам свою позицию. Я тоже считаю, что сознательной деятельностью занимается только человек ( но в другом смысле - в смысле люди).
Вы точно уверены? Если вы признаете существование богов, то вы должны признать, что и боги занимаются трудовой, сознательной деятельностью. ;)
Вопрос два. Я утверждаю, что Ваша ошибка в том, что Вы считаете слово "существование" важным.
В чем ошибка? :) А для вас ваше существование не важно? Смешно пошутили. А может, вы тут хотите дать критику философии экзистенциализма?
К богам его применить нельзя, ведь боги не могут не существовать. Так ни одна вещь из предметного мира не может существовать вне времни и пространств.
Так почему боги не могут не существовать, то есть должны, прямо-таки, существовать? Не понятно. Из чего это следует? Боги - не вещь, и не факт предметного мира, значит, они и не существуют.
Почему древний философ нигде не нашел человека.
Данный философ был киником, то есть очень презирал людей. ;)
Пункт 3. Вы не можете понять, что я ничего не имею против атеиста, и атеизма. Так как это мировоозрение. А мировоззрение всегда имеет "нулевой заряд". так как действует только на своего носителя.
Это ваше право так думать. Если ничего не имеете против атеизма, то и это уже хорошо. Значит, вы ничего не имеете против разума, свободы и борьбы против оболванивания людей.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 15 Сентябрь, 2015, 03:54:05 am »
Цитата: "Vivekkk"
Тут еще надо отметить, что физический принцип неопределенности связан со свойствами фотонов, микрочастиц. Тут дело еще в нас, - в наблюдателях, в нашей природе наблюдения.
Связан, да. Но на этом принципе уже работают приборы, которые дают эффект вполне себе на макроуровне. Например, туннельный диод. И и наблядатель и его природа наблядения для него как-то особого значения не имеют. Не особого - тоже.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #107 : 15 Сентябрь, 2015, 06:51:38 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Алeкс"
Бесконечность материи не разрушает детерминированности. А вот принцип неопределённости - таки да.
Каким образом? Мне думается, что наоборот - наличие случайности, неопределенности свидетельствует, как раз, о бесконечном характере материи. Только в бесконечной материи возможен хаос и неопределенность.

Фундамент случайности нашего мира, как мне видится, состоит в произвольном рождении физическим вакуумом пары частица-античастица...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 15 Сентябрь, 2015, 14:11:34 pm »
Vivekkk
Ветров, а как мыслит бог если ...

Обратитесь с этим вопросом по адресу.  :)
Ветров то тут при чем?

Vivekkk
Природа - факт ощущения. Наличие природы доказывается простым восприятием и практикой жизни (вмешательство природы в нашу жизнь очевидно: болезни, погода, смерть, рождение, землетрясение и т.д.). То, что человек при помощи абстрактного мышления создал понятие "природа", увязав все существенные признаки данного явления в одно, не говорит, что природа миф. Существование природы - факт.

В чем состоит этот факт? Если что-то является машиной, то это не обязательно автомобиль. Это может быть мотоцикл или дельтаплан.

И то, что Вы используете слово природа, а не машина,  вообще ни о чём не говорит. Ни об одном факте, кроме того факта, что Вы используете это слово.

А я вообще говорю о людях, только о человеке. Между человеком и природой есть разница! Вот только это я говорю.

Vivekkk
Ветров...вы должны признать, что и боги занимаются трудовой, сознательной деятельностью.

Я точно знаю, что люди занимаются сознательной деятельностью. И я точно знаю, что некоторые из людей, как боги. Ну очень хороши в своем деле. Особенно те, которые горшки обжигают.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 15 Сентябрь, 2015, 14:13:24 pm »
Vivekkk
А для вас ваше существование не важно?

Вы вообще что у меня хотите спросить?
Материя вечна -Вас такой ответ устроит.  :)