ShlyapaК широкомасштабному применению оружия массового поражения?
Что-то есть в Вашем этом образе, только это оружие массового поражения греха на земле.
К чему я готов или не готов? Что ты называешь здесь процессом — смерть от этого или участие в устройстве этого?
Смерти нет, я говорю именно об участии в устройстве. Те, кто будут иметь что-то общее с этим Светом, тот будет воспринимать его как блаженный (по заповеди блаженств), а в ком не будет, тот будет обжигаться этим Светом
А ты готов и к чему?
Честно?)) Нет конечно, не готов. Но и роптать не буду, если меня этот огонь будет обжигать, поскольку совесть человеческая будет сама за человека перед душой его "речь" держать. Каждый человек увидит себя именно таким, какой он есть в реальности и поймет, что заслужил это сам.
Время от времени верующая братия устраивает презентации «огня попаляющиго» где-нибудь в метро, в подземном переходе или ещё где-нибудь, где народу погуще.
Вы о чем? Об Аумсин рикё (не знаю как эта ботва пишется))))
Его ведут к нему насильно (когда церковники у власти). Или предпринимают все меры к тому, чтобы получить возможность заняться этим (т.е. церковники рвутся к власти, как это сейчас происходит в России).
Насильно никто не заставит человека идти к Богу. Если Вам не нравится, что информация о церкви просачивается в общественную жизнь, то это лично Ваше представление. У каждого человека есть притензии и что-то, что ему не нравится. Мне например, не нравится, что на каждом углу мне предлагают с рекламных щитов или пожрать ход-дог или купить машину (ну и т.д.) Можно конечно сказать себе - "не нравится не смотри, не читай" и т.д., но такой же подход может быть и к вопросу о церкви: "не нравится не смотри, не читай". (только не надо про школы речь заводить...эволюционную теорию в школе учили и никто вопросами особо не задавался...)
Особо нетермеливые уже сейчас этим занимаются (всякие православные хоругвеносцы или как их там), видя что государство смотрит на их выходки сквозь пальцы.
Человеческую деятельность не остановить в каком бы проявлении она ни была. Мне по моему складу характера вся активность с призывами чужда. Тут на самом деле палка о двух концах: мне бы хотелось конечно, чтобы церковная жизнь была хоть как-то проявлена в нашей жизни, но в то же время, я не хочу чтобы одновременно с этим происходила модернизация и подлаживание церкви под некоторые социальные принципы общества (мне кажется это в массовости неизбежно). Духовная жизнь - это не ширпотреб, а внедрение в неподготовленные массы церковная тематика может стать именно такой. Когда-то слово любовь не говорилась вообще в обществе или говорилось по делу, а сегодня этим словом пуляют кто как хочет. С духовными церковными ценностями может произойти то же также, может произойти замена духовных понятий в обмирщенном сознании. Я против этого. Лучше не знать, чем знать не правильно или поверхностно, меньше спроса будет и глупостей.
Сознание современного человека обнулилось в восприятии церковной жизни. Нам трудно стало понимать вещи, которые первые христиане считали чем-то обычным и понятным. Сегодня даже верующим трудно что-то воспринимать с богословской точки зрения, не говоря уже о людях, далеких от церковной жизни.