Автор Тема: ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. Хэлоуиновский выпуск.  (Прочитано 2671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 511
  • Репутация: +345/-122
  • Линейный атеист форума
Re: ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. Хэлоуиновский выпуск.
« Ответ #30 : 28 Февраль, 2019, 17:16:02 pm »
Известен достоверный случай когда украинские козаки одного белорусского священнослужителя, некоего Боболю Андрея, сделали святым.

Измельчал народ казацкий за 350 лет.
Раньше (см фото выше) пасторов мучили, которые святыми становились впоследствии, а нынче только малолеток да баб беременных хватают на демонстрациях и митингах, побивая их нагайками...
Я ненавижу преступность...

Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 943
  • Репутация: +360/-446
  • верующий в русалок
Re: ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. Хэлоуиновский выпуск.
« Ответ #31 : 28 Февраль, 2019, 17:50:51 pm »
Так это не те козаки,  не украинские:

9 января 1905 Николай II провел первую прямую линию  и ответил на все вопросы народа....
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Rufus

  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 374
  • Репутация: +225/-140
Re: ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. Хэлоуиновский выпуск.
« Ответ #32 : 05 Август, 2019, 18:09:36 pm »
ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАНН МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ, ПЕЧЕРСКИЙ
Дни памяти: 18 июля, 28 сентября



Подвижник рассказывал, что от самой юности много страдал, мучимый похотью плоти, и ничто не могло избавить от нее - ни голод, ни жажда, ни тяжелые вериги. Тогда преподобный пошел в пещеру, где почивали мощи преподобного Антония, и усердно молился святому авве. Через сутки многострадальный Иоанн услышал голос: "Иоанн! Тебе надобно затвориться здесь, чтобы, по крайней мере, невидением и молчанием ослабить брань, и Господь поможет тебе молитвами Своих преподобных". С того времени святой поселился в пещере, и только через 30 лет победил плотскую страсть. Напряженной и жестокой была борьба, тернистым путем шел преподобный к победе. Иногда хотелось ему покинуть затвор, но потом он решился на еще больший подвиг. Святой воин Христов выкопал яму и с наступлением Великого поста влез в нее и засыпал себя землей до плеч. Весь пост он провел в таком положении, но жар страсти по-прежнему не покидал его многотрудную плоть. Враг спасения навел на подвижника страх, желая выгнать его из пещеры: страшный змей, дыша пламенем, осыпая искрами, пытался поглотить святого. Несколько дней продолжались действия лукавого. В ночь Воскресения Христова змей захватил голову преподобного в свою пасть. Тогда святой Иоанн воззвал из глубины сердца: "Господи Боже мой и Спасителю мой! Почему оставил Ты меня? Помилуй меня Ты, Един Человеколюбивый; избавь меня от скверного беззакония моего, чтобы не увязнуть мне в сети неприязненного; избавь меня от уст врага моего: блесни молнию и прогони его". Вдруг блеснула молния, и змей исчез. Свет Божественный осиял подвижника, и послышался Голос: "Иоанн! Вот тебе помощь; отселе внимай себе, чтобы не случилось тебе худшее, и не пострадал ты в будущем веке". Святой поклонился и сказал: "Господи! зачем Ты оставлял меня так долго мучиться?" "По силе терпения твоего, - был ответ, - навел Я на тебя искушение, чтобы ты был выжжен, как золото; крепким и сильным слугам назначает господин тяжелую работу, а немощным и слабым - легкую; ты молись о себе погребенному здесь (преподобному Моисею Угрину), он может помочь тебе в этой борьбе: он выше Иосифа (Прекрасного)". Скончался преподобный около 1160 года, стяжав благодать против блудной страсти. Святые мощи его почивают в Антониевых пещерах.

https://days.pravoslavie.ru/Life/life4257.htm



По этому поводу у меня пара вопросов:
1. А вот чего бы не было просто взять и жениться по слову апостола? :rtfm
2. Это не Лукавый навел на него такую хрень. Почитайте внимательно, таки да.
3. Через 30 лет "борьбы" человечек задает резонный вопрос (очень вовремя!):
-"Господи! зачем Ты оставлял меня так долго мучиться?" :cray
4. -"По силе терпения твоего, - был ответ, - навел Я на тебя искушение (30-летнее! oO ), чтобы ты был выжжен, как золото; крепким и сильным слугам назначает господин тяжелую работу*.
НА КОЙ ЛЯД тов. Многострадальный много страдал? Нет, правда: зачем этому персонажу Богу понадобилось угробить целую жизнь человека? Для того чтобы у будущих православных онанистов был перед глазами пример? ПЕРЕБОР..
5. Похоже, если вам выпала по жизни сила терпения, то у вас проблемы. :popcorm1




* Ну да, все вы рабы, а не дети Божьи.
« Последнее редактирование: 05 Август, 2019, 18:39:06 pm от Rufus »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

 

.